Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Российские ракетоносцы размещены в 20 минутах полета от США
США начали обсуждать с союзниками размещение новых ракет в Азии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НПС, возможно, будет построена на основе "Золотой короны"
24.06.14 13:09 В России

В качестве технологической платформы для Национальной системы платежных карт (НСПК) рассматривались две платежные системы: "Золотая корона" и "Универсальная электронная карта" (УЭК). Выбрать из них лучшую Центробанк пригласил экспертов — представителей платежных систем, KPMG и Accenture, банковских ассоциаций и в качестве независимого эксперта совладельца "Ангстрема", экс-министра связи Леонида Реймана. По итогам анкетирования "Золотая корона" набрала 1,68 балла, УЭК — 1,5 балла, говорится в протоколе заседания экспертной группы, с которым ознакомились "Ведомости".

Результат голосования стал неожиданным, говорит участник вчерашней встречи, тем более что в нем принимал участие Сбербанк, основной акционер УЭК.

На прошлой неделе УЭК и "Золотая корона" получили анкеты, они должны были раскрыть бенефициаров и юрисдикцию, в которой работают, опыт работы, зарегистрированные права на объекты интеллектуальной собственности и программного обеспечения, используемого в платежном приложении, количество карт и принимающих их банкоматов и терминалов.

Кроме того, системам пришлось оценить объем изменений, которые должны будут произвести банки, работающие с международными платежными системами, для того чтобы эмитировать карты на их платформе. По каждому параметру эксперты определяли, соответствует платежная система полностью задачам технологической платформы НСПК, частично или же не подходит вовсе, рассказывает участник экспертного совета.

Представители УЭК в результатах анкетирования указали, что имеют особое мнение по поводу экспертов, входящих в совет, говорит собеседник "Ведомостей". В частности, УЭК не понравилось мнение "ВТБ 24" и банковских ассоциаций. "УЭК заявила, что эксперты голосовали сердцем, а не разумом и пришли к неправильной оценке", — передает участник встречи.

Выбор в пользу "Золотой короны" не окончательный. Его в среду сделает консультационный совет (в него входят Рейман, депутаты, представители банковских ассоциаций). Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что совет примет решение до 25 июня. До 1 июля оно будет представлено председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, которая должна его утвердить.

Представители УЭК и "Золотой короны" от комментариев отказались.

 

Hrabanaz24.06.14 18:50
У Старикова в ЖЖ статья наезд на правительство висит. Основная претензия в которой саботаж президентских указов правительством, так вот в ней написано, что минфин утверждает что создание НПС невозможно. А например гражданин Хазин в передаче экономика по русски на рсн, прошлой осенью говорил, что НПС разработана уже была почти, но эту программу закрыла именно "повелительница тьмы" после заступления на должность. Так что эти люди нам так всё сделают, что мы не обрадуемся, почти наверняка. Если вообще система будет работоспособной.

НПС дело конечно хорошее, но вот что уже должно приключится, что бы Путин центробанк национализировал. Прошлая попытка не впечатлила.
laa24.06.14 20:51
чтобы Путин центробанк национализировал
Вам бы всё сразу на блюдечке и без рытья окопов. Вот разруливание ситуации на Украине очень поучительно. С нацбанком, думаете, проще?
ll24.06.14 21:10
Обычно было достаточно выслушать Реймана (убившего связь, Зеленоград и линукс) и сделать ровно наоборот.

Ясно, что УЭК - серьёзная подстава - анти-безопасность в жертву "удобства". Аналог безпринципности виндозы против изоляции периметров юникса.

Главный Злодей25.06.14 00:35
Вот разруливание ситуации на Украине очень поучительно.

И что вы имеете кукарекнуть против разруливания ситуации на украине?

А например гражданин Хазин в передаче экономика по русски на рсн, прошлой осенью говорил

А например гражданин Хазин - настолько известный свистун, что даже упоминать его в приличном обществе должно быть не более пристойно, чем во всеуслышанье портить воздух.

но вот что уже должно приключится, что бы Путин центробанк национализировал.

Как уже задолбали кукарекатели на тему "ненационального ЦБ". Вот что уже должно приключиться, чтобы их не нужно больше было 100500-й раз тыкать проплаченными мурлами в закон? Только идентификация и вызов в ФСБ на беседу с последующим расстрелом, пожалуй.

Ну и, как бы то ни было, продавление НПС - вещь всяко положительная, и то, что саботажники этого в конечном счёте обломались (потому их спонсору только и остаётся, что включить проплаченных, но ничего не решающих визгунов) - положительно вдвойне. Вполне даже возможно, что именно такие обстоятельства её введения и были запланированы заранее, дабы пресечь все телодвижения возможной оппозиции.

Hrabanaz25.06.14 16:31
Не очень понял про проплаченность. Видимо в отсутствии аргументов ппоплаченность, визгуны, кукаретники и страсти по гэбне. Злодей молодец, всех убедил, кого не убедил, того запугал. Не знаю в чём свистун Хазин, но отношения к сути вопроса личности не особо имеют. Ключевой момент в моём посте был про осень. И про то,
что исполнители программы, очевидно настроены против.

По нацбанку можно далеко не бегать а посмотреть местный архив с начала года, там видно кто его контролирует По интервенциям валютным И смещению кредитного баланса с частного сектора в государственный.
Главный Злодей25.06.14 17:14

Не знаю в чём свистун Хазин,

Хазин во всём свистун. Он насвистел уже в стольких прогнозах, и по России, и по пиндосии, что причин прислушиваться к его мнению осталось крайне мало.

И про то, что исполнители программы, очевидно настроены против.

В свете сложившихся обстоятельств, настроения исполнителей программы никого волновать не будут. И они будут плакать и колоться, но сделают, как приказано. Не впервой заставлять работать на Россию даже самых отъявленных либерастов, того же Кудрина в пример.

По нацбанку можно далеко не бегать а посмотреть местный архив с начала года, там видно кто его контролирует

А если смотрением местного архива не ограничиваться, а всё-таки сбегать, то будет видно, что хорошо бы кое-кому наведаться сперва к окулисту, а потом смотреть местный архив. Как визгливо все проплаченники раскукарекались, когда бакс скакнул в свете "санкций" - всё, мол, сливается рупь! Не прошло и полугода - и хде он, скакун? Сидит в будке и знает своё место. Облигации вражеские сливаются медленно, но планомерно. Золотовалютные резервы (с ударением на слово "золото") растут (особенно показательно в свете сливания золотого вопроса "развитым миром"). Под шумок выкуплена у инособственников изрядная доля акций в стратегических отраслях. С Китаем и пр. развивается оборот в обход бакса, недавно вон гейропа начала в том же направлении прогибаться. Если кого тут и сливают, то разве что спонсора пораженческих воплей "сливают! контролируют! сливают! контролируют!"

Hrabanaz25.06.14 18:01
Так не должно быть, когда люди реализуют программы из под палки. У Старикова правильно написано. Кто то должен уйти, либо правительство, либо народ.

Кстати не так давно уже Леонтьев (коего сложно заподозрить)в главрадио выразился в том смысле, что отказ от доллара в международных расчётах чушь. Он транслировал видимо мнение руководства Роснефти. Что говорит уже о приоритетах олигархов. В контексте текущей политики, не понятно что у нас важнее, экономическая или социальная политика. Плохо именно то, что эти вещи разделены. Именно здесь и есть уязвимость. А ещё хуже что нет определённой позиции высшего руководства понятной и всем очевидной.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Ходорковский создает структуру по поддержке митингов в России
» Bloomberg сообщил об отказе Китая от нефти из Венесуэлы из-за санкций США
» Сервис «Яндекс.Новости» может закрыться?
» Вашингтон выразил намерение продлить лицензию для Huawei еще на 90 дней
» В NASA определились со штаб-квартирой новой программы по освоению Луны
» Экс-глава МИД Франции призвал успеть наладить отношения с Россией до Трампа
» Роскосмос разработал способ сделать спутники "невидимыми"
» Глава МИД Польши предложил средство "устрашения" России

 Репортаживсе статьи rss

» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты
» Курчатовский НИИ "Прометей" анонсировал уникальную технологию производства легированных сталей.
» США скупают российские радары для испытаний стелс-самолетов
» Глобальный источник: энергии ветра в прибрежных районах Европы достаточно для снабжения электричеством всего мира
» У нас будет бесшовная сварка. Новый посол Китая в России Чжан Ханьхуэй рассказал о планах на будущее
» Saudi Aramco оказалась самой прибыльной компанией планеты

 Комментариивсе статьи rss

» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США
» ЧМ по футболу изменил представление иностранцев о России
» Украинская компания претендует на «Турецкий поток» в Болгарии
» Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400
» Демография и ЕС

 Аналитикавсе статьи rss

» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
» Пекин готов к распродаже госдолга США
» Япония наносит удар по южнокорейской экономике высоких технологий
» Израилю предрекают превращение в колонию Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"