Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лукашенко поручил создать в Белоруссии ЗРК не хуже С-300
24.06.14 16:17 Наследники СССР сегодня
Президент Александр Лукашенко поручил создать в Белоруссии зенитно-ракетный комплекс, "не хуже С-300".

С-300 — комплекс зенитно-ракетных систем, созданных в СССР и России для отражения нападения с воздуха на промышленные и административные объекты страны. С-300 может поражать цели на расстояниях от нескольких километров до 300 километров.

"Надо создать свой комплекс, и он должен быть не хуже С-300. Поэтому думайте, какая у него будет ракета. Главное, чтобы она была эффективной и поражала любую цель", — заявил Лукашенко, посещая в Борисове (Минская область) предприятия оборонного сектора.

При этом Лукашенко отметил, что когда-то все заводы ВПК начинали с ремонта вооружения, потом занимались модернизацией, а потом выходили на собственные образцы вооружения.

"Ваша задача — получить новое современное оружие для нашей обороны и для реализации на экспорт", — подчеркнул Лукашенко. Он поставил задачу привлечь к разработке и созданию нового ЗРК сопутствующие предприятия и заинтересованные ведомства. "Ставьте задачу другим предприятиям: по электронике, оптике. Ударные комплексы, вооружение надо создавать", — сказал Лукашенко.

Как сообщили в пресс-службе белорусского президента, Лукашенко в ходе посещения заводов ВПК был представлен вариант глубокой модернизации ЗРК С-125 и доложено об освоении полного капитального ремонта комплексов С-300.

 

Ковыль24.06.14 16:20
Лучше б он поручил напечатать доллар лучше самого доллара. Это было бы лучше. И намного.
Вечеслов24.06.14 16:31
В свете последних событий он понял, что надежное плечо России, не настолько надежно. Увы.
Старик Хоттабыч24.06.14 16:37
> Вечеслов


В свете последних событий он понял, что надежное плечо России, не настолько надежно. Увы.

И что же в поведении России дало Лукашенко и Вам делать такие выводы? Можно поподробнее, а то я чего-то ничего такого не вижу. Просветите, пожалуйста, меня.

Di.424.06.14 16:57
Набор его заявлений за последнее время в том числе и по созданию на мощностях МЗКТ "кооперации" БТР-4Е - УМКА говорит лишь о том что готовится крупнейшая в новейшей истории распродажа прозводствееных мощностей ВПК постоночно и оптом. воен конструкторовс документацией и просто с мозгами. Короче РБ пытается занять нишу Украины и за счет Украины. И это не шутка а просто бизнес. Ситуация в стране такая и идиалогия кстати тоже. Достижение автаркии во всем чем толко можно!!!
Думаю "плече" здесь не причем. А про "плече" РФ могу сказать следующее команда медведевых-силуановых-набиулиных и прочих дворковичей такое плече РБ подставля(-ли,-ют, будут ... -ть), что невольно приходит понимание того что это вовсе не плече а жопа, не рука а нога, вернее подножка. Победа либерастов в РФ не оставляет выбора (российские олигархи позубастее белоруских будут сожрут небось и не подавятся) боится АГЛ их видать, да и бабла нет банально на импорт вооружений.
Так что будем посмотреть кто и сколько урвет от раздербанивания украинского ВПК.
Старик Хоттабыч24.06.14 17:04
> Di.4 Так что будем посмотреть кто и сколько урвет от раздербанивания украинского ВПК.

Ну вот видите. У РБ появилась реальная возможность занять нишу Руины в России на просторах сотрудничества в области ВПК, и серьёзно заработать на этом. А вы говорите, что Россия вам вместо руки ногу протягивает, а вместо ноги - задницу показывает. Какие же вы неблагодарные, право дело! Ну не будьте вы, как укропские бандерлоги, противно даже становится. От них ещё можно ожидать такого. Но от бульбашей, не ожидал ...

mif24.06.14 17:06

для Старик Хоттабыч

Что Россия ушла от конфронтации с западом стало ясно еще в начале июня (после опубликовани я сводок), когда "бельгия" перестала массово скупать долги США и даже стала слегка продавать их, но ровно на туже сумму их стала скупать Россия, до этого ударно сбрасывавшая их. В профильных изданиях так это и поняли, но ВиМ данную новость не разместил.

Старик Хоттабыч24.06.14 17:13

Для mif,

То есть вы хотите сказать, что скидывание БЕЛЬГИЕЙ слегка и немного долгов США и закупка на эту же небольшую сумму долгов США Россией является признаком капитуляции Путина и России перед западом? ОДНАКО ! :))))

Di.424.06.14 17:48
А по теме хренас два а не аналог С-300 с коленки создать тем более у нас в РБ. ибо прсралиполимерывсе, тем более их и не было. Лучше б боевые лазеры замастрячили все-таки белорусское направление было когда-то.(шутка конечно)
Это все просто от того что Бацька Нации разрочаровался в строительстве спортивной инфраструктуры, сказал переборщили, одумался терь решил мегапроект в оборонке замутить. через лет 5 одумается если жив здоров будет.))
Комментатор24.06.14 18:03
Ну что, вертолет с Украиной Лукашенко уже "склепал", теперь за бульбострел, который лучче С-300 взялсо. Занятно..
> Вечеслов


В свете последних событий он понял, что надежное плечо России, не настолько надежно. Увы.

Да нет, милок, у РФ усомниться в надежности Лукашенко было гораздо больше поводов. А вообще, если чессно, то имея такого союзника, как Лукашенко, враги не нужны.

т-кк24.06.14 18:25

Выпендриваются в своём закутке друг перед другом пшеки, белки, укры, литы - огрызки ржечи.

25074624.06.14 18:42
> т-кк


Выпендриваются в своём закутке друг перед другом пшеки, белки, укры, литы - огрызки ржечи.

Вот это ближе к истине. А вообще прикольный этот Лукашенко. С-300 создан СССР, выпускался кучу лет и снят с производства, а Александр Григорьевич спохватился. Понятно что он ищет что бы такого замутить, что бы всех загрузить работой и продавать до бесконечности с хорошей маржой. Но не хватает креатива и знаний. С другой стороны Белоруссия настолько маленькая страна, что предполагать что ей кто то отдаст жирный кусок в общемировом производстве - просто смешно.
zizmo24.06.14 19:08

Злые вы... Ядовитые.

Как у нас новое начинают, так "ура-ура" и "ВПК вытащит" и т.п. А как Бацка что-то собрался делать так "бульбаши", "белки", "да куда им, убогим". Сказал АГЛ, а убогие все. Стравливаете белорусов с нами?

Сможет - ну и пусть занимает украинскую нишу, нам всем это только в плюс будет.

Nemets 3.024.06.14 19:33

Пустое прожектёрство. Разработка таких систем и стоимость самих комплексов абсолютно не подъёмна для Белоруссии.

Те же С-300 он получал задарма из России, а стоимость новых - сотни миллионов $, одна дальняя ракета несколько миллионов!.

А собственных средств ему не хватает даже на содержание горстки Су-27 - их вывели из боевых частей, теперь российские пилоты на своих сушках бороздят небо Белоруссии.

Батька- трепло и сказочник.

no-i-am24.06.14 19:50

Да пусть пробуют, глядишь что-нить путное и получится. Ну а нет, так народ при деле вроде.

Тем более есть куда разгуляться - Ссылка

Туда же поставить Гиацинт-С, по периметру крупнокалиберные пулеметы и вполне себе мощная штуковина получится. :)

Трындец24.06.14 21:10
Да, конечно, пусть попробуют! А то, что при этом надорвут бюджет - так это же сущие пустяки!

Нет инженерных кадров, нет опыта, нет производственных площадок, нет испытательных стендов, нет производств компонентов (ну разве что кроме шасси). Флаг в руки! Хохлы уже побыли самостийными, теперь этот туда же.

no-i-am24.06.14 21:21
Да не туда же. Попытка перетянуть в сторону Беларуси укропского ВПК, плюс туман в глаза журналюгам с этими аналогами с-300 и иже с ними.
SpeedFire24.06.14 21:37
Столько комментариев и никто не догадался?

Ну тут же очевидно: Беларусь "создаст" "свой" комплекс С-300+ (при помощи братских специалистов), который спокойно будет продаваться в нужные страны, куда Россия не может поставлять сама (чтоб не нарываться лишний раз). А Батька вполне себе сможет.

Так что не исключен мощнейший рывок белорусских ученых и промышленников в области ПВО, а потом появление "белорусских" С-300+ где-нибудь в Сирии или Иране.

argus9824.06.14 21:39

Грыгорыч! Ну уже пора замутить марш-бросок на Киев! Какие нафиг ЗРК, когда речь может идти о МБР?! +Выход к море. +40млн работящего (если заставить) народа. +Куча хорошей земли. +Одобрение России (или, как минимум, моё)....

PS коллегам из Белоруссии/Украины вопрос. Есть ли украинские беженцы в Белоруссии? Если есть, то в каких масштабах и в какой форме? Если нет - то почему? Вопрос по серъёзу, без подколов - мне действительно интересно. Да, наверно, и не только мне.

Если есть кто с Молдавии/Приднестровья - аналогичный вопрос и к вам.

no-i-am24.06.14 22:08
В Минской области за месяц лично встречал гастарбайтеров из бандерлогии, то есть западенцев. Одна бригада искала работу по уборке урожая или покосу травы, вторая нашла себе работу на стройке. Первые искали работу на 300$/месяц и конечно нашли, сколько просили вторые не знаю. Про беженцев лично я не слышал и не видел. Думаю работой их обеспечить РБ сможет. Другое дело за какие деньги... но с голода не умрут.
Финист24.06.14 22:27

С-300 — комплекс зенитно-ракетных систем, созданных в СССР и России для отражения нападения с воздуха на промышленные и административные объекты страны. С-300 может поражать цели на расстояниях от нескольких километров до 300 километров.

О, как! С-300 одной лишь силой мысли увеличил дальность поражения в несколько раз.

camrad24.06.14 22:40
офтопный вопрос: на чьем топливе сейчас укропские танки-машинки шастают по ЮВ?

А Лукашенко доверия не вызывает - большой, но какой-то вертявый.

Sheff25.06.14 00:03
> argus98


PS коллегам из Белоруссии/Украины вопрос. Есть ли украинские беженцы в Белоруссии? Если есть, то в каких масштабах и в какой форме? Если нет - то почему? Вопрос по серъёзу, без подколов - мне действительно интересно. Да, наверно, и не только мне.

С начала года около 7000 человек. Правда это было до июня. Была статья на tut.by, что программеры с семьями и бизнесом в Минск едут. Человек с Донецка говорил таких около 1000.

Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
» Инерция. Росстат подвел итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2019-го.
» L’Express: сотрудничество несмотря на разногласия — Путин и Макрон сделали совместное заявление
» Владимир Путин впервые прокомментировал протесты в Москве
» Суд в Финляндии отказал польским экологам по иску против «Северного потока – 2»
» Первая в мире автодорога с покрытием из фотоэлементов признана «абсолютным провалом.
» Израиль планирует широкомасштабную операцию в Газе: израильский министр
» Китай поучаствует в строительстве Транскаспийского газопровода, против которого выступает Россия

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты

 Комментариивсе статьи rss

» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США

 Аналитикавсе статьи rss

» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"