Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эттингер требует приостановки строительства "Южного потока"
25.06.14 14:15 Европейский Союз: тенденции
Строительство газопровода "Южный поток" должно быть приостановлено "до полного соответствия законодательству ЕС", считает еврокомиссар Гюнтер Эттингер, слова которого приводит РИА Новости. 

Президент РФ Владимир Путин во вторник призвал не политизировать вопрос строительства газопровода "Южный поток", отметив, что этот проект выгоден и России и Евросоюзу. Он назвал попытки США сорвать реализацию проекта обычной конкурентной борьбой.

Вчера в Вене предправления "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс подписали соглашение о строительстве "Южного потока" в Австрии. Труба будет проложена от австро-венгерской границы до хаба в Баумгартене.

"Это не очень протяженный участок - чуть меньше 50 км. Но от этого не менее важный, так как это заключительный, финальный, участок "Южного потока", - отметил Миллер. Так, именно Австрия превратилась в "приоритетный маршрут". А вот Словению и предполагавшуюся в качестве конечной точки Италию "Южный поток" обойдет стороной.

Газопровод "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее "голубое топливо" будет распределяться по различным странам Европы - как по транзитным для "Южного потока", так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка составит 30-32 миллиарда кубометров в год.

 
25.06.14 20:49
Правительство Болгарии: проект "Южный поток" не нарушает законодательство ЕС

Межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Болгарии, которое было подписано в 2008 году, не предоставляет исключительных прав, концессий или проведения конкурсов для компании "Южный поток Болгария", которая будет собственником газопровода, а значит, не нарушает законодательство ЕС.

Об этом говорится в заявлении болгарского правительства, официально переданному в Европейскую комиссию (ЕК), сообщила правительственная пресс-служба. В документе также подчеркивается, что при создании компании "Южный поток Болгария", по решению правительства в 2010 года, законы ЕС не нарушались.

Данное заявление было подготовило в связи с запросом ЕК от 3 июня 2014, в котором выражалось опасения возможного нарушения законодательства ЕС в связи с определением совместной компании "Южный поток Болгария" оператором и собственником газопровода.

Ранее в связи с запросом ЕК премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы по проекту.


ДнК25.06.14 17:55
Кукловоды еврокомиссара лишний раз подтверждают, что для русофобствующего и воинствующего режима в Киеве денег в казне ЕС нет. Как и у США. Как и в МВФ. Как нет возможности открыть рынок ЕС для предприятий Украины (озвученная норма по 2 предприятия из отрасли - это смешно!), т.к. у самих перепроизводство и зависимость от экспорта в Россию. Может быть США и поставит станок для напечатывания баксов прямо в кабинете у парашенко, им не привыкать, но этого мало для поддержания всей государственной машины. Транзит газа - единственная реальная возможность заработка и поддержания хунты за счёт шантажа России.

Отказать в ЮП и потом объяснять замерзающим жителям ЕС, что ЮП не соответствует "нормам ЕС" - достаточно рискованное занятие для партий у власти, в особенности, когда "левые" набирают всё большие проценты на выборах, а у них на счёт Украины иное мнение:

"Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС, – заявила Ле Пен.

Вова25.06.14 18:14
Ощущение, что амеры поджигают фитиль Эттингеру, а европа его тушит, амеры опять подигают ... Всё равно Россия будет виновата, вот с этим надо бороться. Еуропейцы имеют коротку память (123 символа, кажется), им что сейчас по ТВ говорят, то и правда. В прринципе, ГП всё равно с какого конца начинать ЮП строить. Думаю, что словенцы скоро сами попросят до них трубу дотянуть, правда уже за свои деньги.
т-кк25.06.14 20:16

К моменту когда труба подойдёт к болгарскому участку дна, море уже будут рассекать наши новейшие фрегаты, ПЛ, мистрали. Начнём угрожать, разрешим туркам вернуть себе братушек.

bubeto25.06.14 21:17
> argus98


Болгары! А вы что скажете? Австрияки вон подписались на ЮП. А вы, получается, - самое слабое звено (и, одновременно, самое важное). Вроде ж выборы у вас нынче осенью?

A мы сторим и никакого прекрашения работы по ЮП у нас нет, несмотря на заявления правительства перед американцам. Договоры есть? Да, договоры черное по белым, а что сказал премиер-министр строителей не интересует, их интересует договор. Так что не верьте Идиотингеру.

argus9825.06.14 22:18

> bubeto "A мы сторим и никакого прекрашения работы по ЮП у нас нет"(с) - дай бог! Попутного вам ветра и семь метров под килем! Не подведите

camrad26.06.14 06:23
Бифуркация Эттингера.
nepindos26.06.14 09:44

Правительство Болгарии: проект "Южный поток" не нарушает законодательство ЕС

Не ожидал от болгар! Думал всё, задавили их пиндосы и Этингер. Но оказывается, что Болгария начинает ощущать себя не страной вассалов и рабов США и ЕС, а самостоятельным субъектом на международной арене, в том числе и в области торговли энергоресурсами. Если это так, а не временный и краткий порыв, то это радует. Страны европы постепенно начинают думать головой, а не тем местом, через которое "размножаются" европейские семейные пары, состоящие исключительно из особей мужского пола.

Ковыль26.06.14 10:00
Юридические соответствия не входят в сферу ответственности еврокомиссара по энергетике. Установленный порядок решения спорных вопросов - это возбуждение исков в суде Евросоюза. Другого порядка порядка в ЕС нет. Любые другие пути - волюнтаризм и авторитарные поползновения.
ДнК26.06.14 11:52
Эттингер перешёл на прямые угрозы из-за австрийской и болгарской активности. Помимо исключения возможности подсоса для Украины, ЮП грозит внести разлад в стройные (казалось бы) ряды членов ЕС.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер написал статью для немецкой газеты Handelsblatt, в которой пригрозил последствиями странам Европейского союза, решившим поддержать проект "Южный поток" в его нынешнем виде.

"Я призываю страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву", - отметил Эттингер. "Тот, кто все же продолжит предпринимать действия (по реализации проекта), должен считаться с последствиями", - указал еврокомиссар, передает ИТАР-ТАСС.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Роскосмос хочет сжигать мусор ракетными двигателями
» Путин поручил модернизировать первичное звено здравоохранения
» Sohu (Китай): Россия в корне изменила ситуацию. Скоро начнется продажа самолетов пятого поколения Су-57, после чего рухнет монополия F-35
» Трамп посоветовал включить Россию в состав G8
» Франция не поделится с Индией своими технологиями реактивных двигателей
» Лавров заявил, что российские военные находятся "на земле" в сирийском Идлибе
» Асад попросил помочь с учителями русского языка для защиты от западной культуры
» В Британии начали проверку имущества олигархов

 Репортаживсе статьи rss

» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»

 Комментариивсе статьи rss

» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»
» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа

 Аналитикавсе статьи rss

»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"