Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД Украины уверен в бесперспективности соглашения Москвы и Вены по "Южному потоку"
27.06.14 00:28 Наследники СССР сегодня
Подписание в Вене австрийской OMV и российским "Газпром" соглашения о строительстве газопровода "Южный поток" бесперспективно, поскольку газопровод не будет реализован в принципе, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Австрия поддерживает этот проект. Но у меня есть большое сомнение в том, что он будет реализован. Как член ЕС Австрия должна придерживаться правил второго и третьего энергетических пакетов. Нельзя говорить и об уступках относительно "Газпрома". А без уступок "Южный поток" является мертвым", - заявил он в интервью австрийской газете Die Presse.

Министр напомнил, что желание России "обойти Украину и другие государства" является сугубо политически мотивированным.

"Стоимость этого проекта составляет почти $30 млрд. Зачем тратить так много денег на проект, который не обеспечит диверсификации. Россия нужна как поставщик энергоресурсов, но все должно происходить в соответствии с правилами", - сказал П.Климкин.

Как сообщалось, 24 июня "Газпром" и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria GmbH, которое определяет принципы работы по реализации "Южного потока" на территории Австрии.

Компаниям принадлежит по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними.

Меморандумом предусматривается строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью 30-32 млрд куб. м газа в год с конечным пунктом в городе Баумгартен. Выход австрийского участка газопровода на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года.

В сообщении "Газпрома" также сообщается, что в рамках подписанного соглашения также принято окончательное инвестиционное решение, основанное на согласованных критериях, по строительству газопровода на территории Австрии. Стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.

Изначально газовый хаб в австрийском Баумгартене рассматривался как конечная точка "Южного потока". Россия и Австрия даже подписали в 2010 году межправительственное соглашение, а уполномоченные компании создали совместное предприятие South Stream Austria GmbH. Однако после того как Австрия сконцентрировалась на альтернативном проекте Nabucco, "Южный поток" было решено направить на север Италии через Словению. Однако проект Nabucco, поддерживаемый OMV, проиграл битву за азербайджанский газ альтернативному проекту Trans-Adriatic Pipeline (TAP).

Словенский маршрут "Южного потока" обнаружил риски: оказалось, что если привести газ в Италию не из Австрии, а из Словении, то он будет приниматься уже в другой точке: Ратече вместо Тарвизио, что потребует пересмотра контрактов. Также выяснилось, что в связи с бюрократическими проволочками итальянский кусок трубы от словенской границы будет строиться очень долго, что может сорвать директивные сроки проекта в целом.

 
27.06.14 00:52
Украина может обратиться в ВТО по поводу Крыма

Украина может обратиться в Всемирную торговую организацию (ВТО) относительно аннексии Крыма Россией. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" рассказал правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

Так, по словам Валерия Пятницкого, в ВТО есть нормы, позволяющие эффективно использовать ситуацию с Крымом.

"Нам не нужен для этого диспут. В ВТО есть нормы, позволяющие эффективно использовать данную ситуацию с Крымом. Причем, с точки зрения торговли, это достаточно жесткий инструментарий", - сказал Пятницкий

"Мы над этим работаем, но я пока не хочу вдаваться в подробности", - добавил он.

При этом правительственный уполномоченный скептически отнесся к намерению российского правительства подавать в ВТО иск против введенных экономических санкций.

"Шансов - ноль. Если им хочется просто попиариться - пожалуйста. Пусть подают. Мы даже присоединимся как третья сторона к этому кейсу и посмотрим, на что они будут ссылаться, на какие нормы ВТО, что нарушено, не нарушено. Потому что, когда санкции были введены персональные, мне очень интересно будет взглянуть на все это", - отметил Пятницкий.


encorer27.06.14 01:28
В Спортлото я так понимаю они уже написали?
Задумчивый27.06.14 01:44
Странные люди засели в киевской хунте. Мозгов у них хватает только на то, чтобы строить разные козни, на нормальную работу по строительству государства уже нет ни сил, ни времени, ни желания. Ненависть ослепляет и лишает разума. ИДИОТЫ.
Leoandr27.06.14 08:05
А вообще мнение украинского политика на строительство ЮП так-же важно как и мнение политика Буркина Фасо (при всем уважении в буркинянам). Нечего лезть не в свое дело. Южный поток это дело лишь РФ и ЕС. А тех кто на коврике у входа в ЕС спит - просьба не беспокоиться и не волноваться!
mag-net27.06.14 08:44
Украина может обратиться в ВТО по поводу Крыма

:) и что может сделать ВТО??? аха-ха :) запретить вино????

т-кк27.06.14 09:02

Странные люди засели в киевской хунте. Мозгов у них хватает только на то, чтобы строить разные козни...

Это хохлятская сущность, а не эксклюзив тамошней текущей группировки.

Покуда существует юкрейн и юкрейнцы, потуда и дермицо будет фонтанировать оттуда.

леха27.06.14 10:31
Темнейший на этой неделе в Европе сказал, что зависимость сложившаяся между РФ и ЕС взаимная и порушив ее пострадают обе стороны. Это было сказано для европейцев, поэтому транзитные риски возникающие при участии укропии, как транзитной территории должны быть исключены, а то что укропцам это не понятно, так это от отсутствия образования видимо, или ментальность такая. Так это в Кащенко, там таких наполеонов полно, одним больше одним меньше.
MickerNN27.06.14 11:14

Зря вы говорите про хохлядскую сущность и на что у них не хватает мозгов.

Смысл в том, что уже много лет существуют механизмы экономического стимулирования

конкретных людей и организаций на выполнение антироссийских мероприятий.

А вот то, что в результате этих операций наживаются одни, а страдают другие, причем явное большинство,

есть суть западного проекта "Украина".

nonyo27.06.14 14:06
> т-кк


Это хохлятская сущность, а не эксклюзив тамошней текущей группировки.

Покуда существует юкрейн и юкрейнцы, потуда и дермицо будет фонтанировать оттуда.

Когда-то, все эти сущности были русскими. Даже галичане и волыняне - потомки Червонной Руси. А Климкин, страшно сказать - курянин, уроженец г.Курск и выпускник московского МФТИ. Парадокс, но если бы не было Украины, то полезно было бы её придумать, чтобы увидеть как все бесы и нечисть лезет из таких же, в общем-то как мы, за понюшку соседского глянца и постараться недопустить скатывания туда же .
леха27.06.14 14:09
> MickerNN


Зря вы говорите про хохлядскую сущность и на что у них не хватает мозгов.

Смысл в том, что уже много лет существуют механизмы экономического стимулирования

конкретных людей и организаций на выполнение антироссийских мероприятий.

А вот то, что в результате этих операций наживаются одни, а страдают другие, причем явное большинство,

есть суть западного проекта "Украина".

И о чем это говорит? Что укроминистр 7-ми пядей во лбу? Или может о том что он заботится о благополучии его страны? Его после заявлений о целесообразности ЮП достаточно спросить какое он имеет отношение к этому проекту и его реализации в частности. Если никакого то либо заткнись, либо в дурку.

zizmo27.06.14 14:53

""Стоимость этого проекта составляет почти $30 млрд. Зачем тратить так много денег на проект, который не обеспечит диверсификации. Россия нужна как поставщик энергоресурсов, но все должно происходить в соответствии с правилами", - сказал П.Климкин."

И это говорит мудак на букву "Ч" с территории, которая должна России уже за 5млрд. По выделенному ваще только маты. Охерели они там.

т-кк27.06.14 15:17

>nonyo

Никогда эти чернявые не были Червонной Русью. Кто там только не отирался за века и кто там только не приложился к выведению породы укропитеков.

Я эту публику знаю как облупленную, с начала семидесятых изучал, дрессировать приходилось словом и делом. Один из дрессированных сейчас в их небезызвестной газовой структуре не последний человек, но в политику не лезет, знать помнит русскую руку.

Среди них встречаются очень хорошие, открытые люди, каких среди русских не встретишь, но они слабоваты по своей натуре, чтобы противостоять нахрапистости очумелых, кои раскрепостились в незалежности по полной.

Корнелиус27.06.14 15:47
Пусть полетает в эмпиреях. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег (и бесплатного газа) не просило.
SAIGON27.06.14 15:55
nonyo, RU27.06.14 14:06 Когда-то, все эти сущности были русскими. Даже галичане и волыняне - потомки Червонной Руси.

т-кк, RU27.06.14 15:17

>nonyo

Никогда эти чернявые не были Червонной Русью. Кто там только не отирался за века и кто там только не приложился к выведению породы укропитеков.

.....Вообще-то странно в наше время не знать очевидное - результаты генетических исследований и даже научные работы "дружественных россии" польских ученых. Факты говорят однозначно :Галицийские украинцы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЛАВЯНАМИ. И, соответственно не имели никакого отношения ни к киевской ни к червоной РУСИ . Это потомки ПОЛОВЕЦКИХ племен, смешанных с остатками КЕЛЬТСКИХ. разумеется, соседствование со славянскими племенами дало закономерный результат - присутствие ,относительно небольшое процентное, генотипа славян. Но в целом, не стоит заблуждаться: половецко-кельтские бандеро-наследнички ВСЕГДА были враждебны к славянам. И их животная злобность и агрессивность к славянским украинцам и русским - исторически неизменна и стабильна. Так что в столкновениях с "галицаями" на юго-востоке Украины ошибочно утверждать что "славянин режет славянина", посколько самую активную роль и руководство бойни, осуществляют именно половецко-кельтские славяно-ненавистники и нацисты.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Инерция. Росстат подвел итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2019-го.
» L’Express: сотрудничество несмотря на разногласия — Путин и Макрон сделали совместное заявление
» Владимир Путин впервые прокомментировал протесты в Москве
» Суд в Финляндии отказал польским экологам по иску против «Северного потока – 2»
» Первая в мире автодорога с покрытием из фотоэлементов признана «абсолютным провалом.
» Израиль планирует широкомасштабную операцию в Газе: израильский министр
» Китай поучаствует в строительстве Транскаспийского газопровода, против которого выступает Россия
» Глава «Ростеха» Сергей Чемезов объяснил протесты в Москве «сильным раздражением людей»

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты

 Комментариивсе статьи rss

» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США

 Аналитикавсе статьи rss

» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"