Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Российские ракетоносцы размещены в 20 минутах полета от США
США начали обсуждать с союзниками размещение новых ракет в Азии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Акции российских компаний: примечательное восстановление курса
27.06.14 23:31 Экономика

"В середине марта, когда против России были введены санкции за ее роль в украинском кризисе, Белый дом выступил с дерзким прогнозом фондового рынка", - пишут корреспонденты The Financial Times Кортни Уивер и Джек Фарчи. "На вашем месте я сейчас не стал бы инвестировать в российские акции, - сострил пресс-секретарь Джей Карни, - если это не игра на понижение".

Спустя три месяца эти слова выглядят комично, замечает газета. На российских рынках произошло "эпическое восстановление", как выражаются авторы, многие "голубые фишки" достигли максимума за текущий год.

"Рынок приветствовал теоретическое перемирие между Киевом и повстанцами, а также продолжающиеся переговоры президентов Путина и Порошенко", - говорится в статье.

За последние три месяца индекс РТС - третий по качеству во всем мире. С минимума, достигнутого в середине марта, он вырос на 33%.

"Хотя США и ЕС предупреждают о возможных дополнительных санкциях против России, инвесторы не приняли эту угрозу всерьез", - замечают авторы.

Среди российских акций, лучше всего показывающих себя на рынке, есть и те, которым, как считалось, угрожает наибольший риск от санкций. Акции "Новатека" прибавили 37% с марта, когда США ввели санкции против его акционера Тимченко, и 7% - за весь год. "Роснефть" прибавила 17% после того, как в апреле ввели санкции против ее главы Сечина.

С марта акции ВТБ выросли на 40%, "Сбербанка" - на 23%, "Газпрома" - на 30%.

Инвесторы, которые активно скупали акции в конце апреля и мае, "сумели понять, что имеет место истерия, и отобрать нечто ценное", - замечает Джозеф Даян из брокерской фирмы BCS Financial Group. - Вдумчивые инвесторы очень быстро сообразили, что санкции пока беззубые, а связь Тимченко с "Новатеком" ничего не значит для операций "Новатека".

По предположениям брокеров, не все российские инвесторы полагались только на удачу. Например, утром 7 мая BCS заметила, что многие местные инвесторы вдруг начали играть на повышение фьючерсов РТС, хотя зарубежные еще выжидали. Спустя несколько часов Путин неожиданно высказался в поддержку президентских выборов на Украине. В тот день РТС закрылась ростом на 5%.

Восстановление российского рынка совпало с восстановлением развивающихся рынков в целом и ростом цен на нефть, добавляют авторы.

Впрочем, "ВТБ-Капитал" предостерегает, что простор для роста российского рынка ограничен: аналитики банка ожидают нулевого экономического роста России за этот год.

 

tinka28.06.14 00:18
Т.е. индекс нашего рынка MICEX достиг пика 2014 года, и почти пика 2013 года, до санкций, до признания падения (сокращения роста) экономики министрами РФ, с фактором заморозки НПФ 2014 и прочее. Забавная история о недооцененности нашего рынка идет в разрез с понятием рыночной цены, уже включающей страновые риски.

Такое бывало в некоторых экономиках (имхо) по разным причинам, но довольно редко, и мягко говоря - это не совсем нормально.
Zmey28.06.14 09:07
Интересно, почему вы говорите об индексе MICEX (русские люди говорят "индекс ММВБ"), в то время как в статье говорится об индексе РТС?

И с каких это пор падение экономики равно сокращению роста? В январе-апреле экномика России выросла на 1%. Немного, но это не падение экономики.

И забавная история не в "недооцененности нашего рынка". Забавная история как раз в том, что кто-то нагрел руки на ожиданиях санкций, которые, как оказалось, не очень то влияют на экономическую жизнь страны.

tinka28.06.14 11:06
...Индекс РТС строится по ценам акций, выраженным в долларах, а ММВБ ‑ в рублях. На динамику индекса РТС влияет изменение курса доллара - если доллар падает, РТС растет на эту же величину. РТС был удобен во времена сильной инфляции, когда рубль стремительно падал, а доллар был относительно стабилен.

Индекс РТС считается по акциям 50 эмитентов, а ММВБ - 30, в этом преимущество индекса РТС: он охватывает более широкий рынок, но объемы торгов на бирже ММВБ на порядок выше объемов на бирже РТС, что является преимуществом индекса ММВБ в объективности отражения динамики рынка....

РИА Новости Ссылка

да и биржи объединились

p.s. MICEX (русские люди говорят "индекс ММВБ") - русские люди говорят по разному, не стоит начинать.
Zmey28.06.14 12:55
Справки всякие, это хорошо, конечно. Но не отвечает на вопрос, почему в статье говорится об одном, а вы говорите о другом. И серии - статья про корабль, а вы про подлодку "потому что тоже в море плавает".

русские люди говорят по разному, не стоит начинать.

Просто показательно.

tinka28.06.14 13:22
показательна ваша концентрация на оном

а статьей и мной говориться об одном и том же, например умалчивают о не менее эпичном падении после 5% роста индекса на следующий день например после объявления перемирия и его одобрения путиным
Аяврик28.06.14 18:03

-- "На вашем месте я сейчас не стал бы инвестировать в российские акции, - сострил пресс-секретарь Джей Карни, - если это не игра на понижение". Спустя три месяца эти слова выглядят комично

ходят какие-то невнятные слухи, что в условиях присущей российскому рынку ценных бумаг волатильности "Корпорация Кремль" на ВПОЛНЕ ПРОГНОЗИРУЕМЫХ реакциях на СВОИ действия (и НЕ действия) отбила не только все свои затраты "на Олимпиаду", но и авансом все издержки от "санкций"

ВСЕ информационные ПОВОДЫ (для медвежьей и бычьей активности) были у Кремля, который их - как козырь из рукава! - в нужный момент вынимал и подбрасывал ......

за "санкции" вообще особое спасибо нужно сказать Бараку Хусейновичу сотоварищи..... вреда особо никакого, а как дополнительный стимул для некой - по сути - мобилизации российской экономики вполне эффективно ПРОЧУВСТВОВАЛОСЬ

(т.е. не "тпру!", а "ну!" у них с нами получилось)

перемудрили

: ))

argus9828.06.14 18:43
Когда-то прикидывал, сколько прибыли приносит инсайдерская информация. Насколько помню - при колебаниях 1% в день (в среднем) за год набегало более 500%. При чём неважно, куда двигается курс в среднем - вверх или вниз.
slw006828.06.14 19:14
Дурацкая стстья. Объем рынка акций РФ крайне мал и пасуться на нем иностранные спекули. И собственно их игры мы и наблюдаем. Какое это имеет отношение к экономике России непонятно абсолютно.
Zmey28.06.14 19:16
--> tinka

а статьей и мной говориться об одном и том же, например умалчивают о не менее эпичном падении после 5% роста индекса на следующий день например после объявления перемирия и его одобрения путиным

В статье говорится о периоде с марта месяца, когда иностранные аналитики (и вы, кстати, тоже) давали негативный прогноз. Но в итоге с мартовского минимума по сегодняшний день ММВБ вырос почти на 20%. Но для вас это ерунда, обман и не стоит внимание, а вот падение на 2.5% 25 июня для вас - "эпичное падение". И статья не обязательно умалчивает. Она опубликована как раз 25 числа, и скорее всего, написана ранее закрытия ММВБ.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Израильский дрон вторгся в воздушное пространство Ливана для подрыва мин
» Минобороны Японии утвердило план закупки истребителей с вертикальной посадкой
» Порошенко обвинили в выводе восьми миллиардов долларов с Украины
» Разоблачение фейка CNN о русских в ЦАР
» Ходорковский создает структуру по поддержке митингов в России
» Bloomberg сообщил об отказе Китая от нефти из Венесуэлы из-за санкций США
» Сервис «Яндекс.Новости» может закрыться?
» Вашингтон выразил намерение продлить лицензию для Huawei еще на 90 дней

 Репортаживсе статьи rss

» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты
» Курчатовский НИИ "Прометей" анонсировал уникальную технологию производства легированных сталей.
» США скупают российские радары для испытаний стелс-самолетов
» Глобальный источник: энергии ветра в прибрежных районах Европы достаточно для снабжения электричеством всего мира
» У нас будет бесшовная сварка. Новый посол Китая в России Чжан Ханьхуэй рассказал о планах на будущее
» Saudi Aramco оказалась самой прибыльной компанией планеты

 Комментариивсе статьи rss

» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США
» ЧМ по футболу изменил представление иностранцев о России
» Украинская компания претендует на «Турецкий поток» в Болгарии
» Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400
» Демография и ЕС

 Аналитикавсе статьи rss

» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
» Пекин готов к распродаже госдолга США
» Япония наносит удар по южнокорейской экономике высоких технологий
» Израилю предрекают превращение в колонию Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"