Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Реакция на Эболу
20.09.14 00:27 Африка как ничейные ресурсы
Автор: Дэйв Линдорфф
Оригинал публикации: Responding to Ebola

Как вам вот такое сравнение реакции государств на глобальную эпидемию? Взгляните на два заголовка во вчерашних новостях:

Куба направляет врачей в районы, охваченные Эболой.

США посылают 3000 солдат, поскольку ситуация с Эболой ухудшается.

Читая далее ВВС и "Рейтерс", соответственно, мы узнаём: кубинское правительство, правящее небольшим, небогатым островным государством с населением 11 миллионов человек, национальным бюджетом $50 миллиардов, при ВВП страны $121 миллиард и ВВП на душу населения чуть более $10 000, направляет в Африку, в те регионы, где разразилась эпидемия Эболы, 165 медицинских работников; а Соединённые Штаты, самое процветающее в мире государство с населением около 320 миллионов человек, национальным бюджетом $3.77 триллионов, ВВП страны $17 триллионов и ВВП на душу населения более $53 000 направляет войска – 3 000 солдат – "сражаться" с эпидемией Эбола.

Ладно, я понимаю, что предполагается, эти военные будут "наблюдать" за строительством медицинских центров, но давайте всерьёз. При том, что в Африке бушует эпидемия, а там расположены самые бедные в мире страны, так именно сейчас нужны отнюдь не новые структуры. Во время подобного кризиса для ухода за людьми вполне бы хватило палаточных городков. Что необходимо, так это медицинский персонал. В статье "Рейтерс" об американском плане "помощи" важны строки о том, что американские военнослужащие "создадут военный центр по контролю и координации, – заявили официальные американские лица репортёрам".

"Цель состоит в изучении американского опыта, в том числе наших военных экспертов, специалистов по логистике, командованию и контролю, в том, чтобы попытаться контролировать эту вспышку у её истоков в Западной Африке", – заявила во вторник телеканалу MSNBC Лиза Монако, советник по контр-терроризму администрации Обамы".

Куба, вероятно, не чувствует необходимости создавать центр военного контроля для размещения своих врачей и медсестёр, равно как и не ощущает, что "военные эксперты, специалисты по логистике, командованию и контролю" – это именно то, что больше всего сейчас нужно.

Любой, кто считает, что размещение военного персонала США в Африке связано с борьбой против эпидемии, живёт в мире фантазий. Всё дело в продвижении американской военной мощи дальше в Африку, что уже было целью администрации Обамы, обеспокоенной тем, чтобы не дать Китаю установить контроль над африканскими полезными ископаемыми и контролировать их самим, чтобы их эксплуатировали американцы.

Эбола для США – и шанс захватить больше опорных пунктов в Африке, и опасность в смысле распространения заболевания в самих Соединённых Штатах.

Куба, где немного туристов, тем более из Африки, направляет медицинский персонал не для того, чтобы взять под свой контроль африканские ресурсы, и не для того, чтобы установить торговые связи с Африкой. У Кубы нет заинтересованности или надежды стать главным игроком в мировом соревновании за влияние, как это могут сделать США, Китай или Германия. Она направляет медицинский персонал потому, что он там необходим, во многом подобно тому, как действовала почти сразу же после землетрясения на Гаити, где США тоже участвовали никак не медицинской помощью, а войсками. (ВМФ США были направлены после значительной задержки, а когда, наконец, прибыли, то обнаружили там около 300 кубинских докторов и медсестёр, которые уже успели вновь открыть не полностью разрушенную часть госпиталя в Порт-о-Пренсе и поставить палаточный госпиталь ещё до того, как первый американский врач ступил на землю Гаити).

Этот недавний международный кризис, который имеет тенденцию к ухудшению, поскольку вирус  Эбола распространяется всё дальше по Африке и, неизбежно, на другие континенты, высвечивает извращённую природу Соединённых Штатов, которые все больше рассматривают международные проблемы через военную призму, а каждый кризис – как требующий военного отклика.

Самое доброжелательное, что можно было бы сказать об этом – это что американская медицинская "система" – если так можно назвать подобную организацию – настолько плохо финансируется и настолько мотивируется стремлением к получению прибыли, что неспособна направить пару сотен опытных врачей в Африку на помощь в борьбе с такой опустошающей эпидемией, как Эбола. Люди в США серьёзно недополучат первичной терапевтической помощи, то есть тех самых докторов, которые необходимы, когда заходит речь о борьбе с распространением заболевания. Вместо этого у нас в США есть всевозможные высокооплачиваемые узкие специалисты  повсюду, от дерматологии и липосакции до онкологов, которые помогают нам бороться с заболеваниями, вызванными нашей всё более ядовитой окружающей средой и нашими набитыми химикатами продуктами.

С другой стороны, Куба, несмотря на свою бедность (результат, главным образом, более чем полувекового эмбарго, введённого США, когда левацкое повстанческое движение Фиделя Кастро свергло колониальное правительство Батисты), обладает первоклассной медицинской системой, состоящей главным образом  из тех самых терапевтов первой помощи, которые сейчас так необходимы в Африке.

Давайте не будем дурачить сами себя. Наверняка среди размещённых в Африке военных будет какой-то медицинский персонал, но США направляют туда 3000 солдат не в качестве благотворительности. Можно с уверенностью сказать, что как только эти не медицинские войска получат свой центр "командования и контроля" в Африке, они там и останутся. Эбола для Пентагона и Госдепартамента – не кризис, а шанс, как и землетрясение в Гаити было шансом, а не кризисом, и, должен добавить, точно так же и ураган "Катрина" был шансом, а не кризисом – шансом уничтожить многих чернокожих жителей Нового Орлеана и превратить этот город в небольшой уютный городок для белых американцев среднего класса.

 

НэТ20.09.14 07:42

Считается. что вирус СПИД разработан в США и испытывался в своих естественных условиях - Африке. В результате восточная часть Африки имеет наибольшее количество зараженных. В Африке суетились еще США, СССР и Китай. Как раз эти страны также имеют сущестенно большее число зараженных СПИД, чем другие страны.

Так может ускорить подобный процесс для Эболы? Помочь с заражением 3000 пиндосов. Вероятно, их туда и направили, как объекты для экспериментов (кроме военных целей). А как подберут вакцину (кстати, разработанную в России в перестройку и переданную безвозмездно в ООН, а те в США - бизнес не пошел, слишком дешево лечить было, мало пациентов, сейчас увеличивают), так начнут продавать. А солдат "героев" похоронят и снимут Голливудский фильм.

forum_russia20.09.14 09:38
Пендосы заразу будут разносить. Видимо скорость распространения их не устраиват. Уже начали информполе готовить.

Число заразившихся геморрагической лихорадкой Эбола при худшем сценарии развития ситуации за четыре месяца, к концу января 2015 года, может увеличиться более чем в 100 раз до 550 тысяч человек, передает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).
nonliquid20.09.14 10:06
Разносить Эболу таким экзотическим способом (через людей-носителей) неэффективно. Существует гораздо больше простых и надёжных методов, как бы по-людоедски это не звучало. И геморрагическая лихорадка - это не то, что подходит для большой эпидемии.

Просто Штаты пользуются любой возможностью, чтобы нарастить военное присутствие в Африке.
iz0920.09.14 23:53
>НэТ
Считается теперь, что вируса СПИДа нет, а сама "болезнь" была нужна для уничтожения "лекарствами" от нее лишнего населения Африки.
Что касается Эболы, то пока количество жертв при якобы 90% и более смертности весьма небольшая. Это показывает, что надежды "реформаторов" Земли на биологическое оружие для сокращения населения Земли остались такой же дорогостоящей химерой, как и на ХО.
А вот более интересно подготовленная обработка сознания молодежи насчет биологического оружия. Не про эту ли игру говорил Генри Кися, что ЦРУ воспитала молодежь на особых компьютерных играх. Одна из них, видимо, Reque. inc. (Reque - чума). Познакомьтесь, почувствуйте "педагогические тренды" Киси.
_STRANNIK21.09.14 00:15
"Любой, кто считает, что размещение военного персонала США в Африке связано с борьбой против эпидемии, живёт в мире фантазий."
Скорее иллюзий.
iz09, RU
....................................
Все это мелко. Очередной попил "бабла", как бы сказал ГЗ.
Те программы которые направлены на защиту матушки Земли от лишнего населения , хоть и обделены вниманием прессы - вполне эффективно проводятся в жизнь. А Эбола , скорее всего очередная страшилка для отвлечения внимания публики.
iz0921.09.14 21:37
>Strannik
Не буду спорить, да идут такие программы. По населению 1990-х РФ и народам бывшего СССР хорошо видно. Игру-то посмотрели?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Ученые нашли способ защитить сталь от враждебной среды
» Шойгу: Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере
» Силуанов рассказал, сколько бюджет тратит на борьбу с COVID-19
» В "Росатоме" рассказали, как первыми в мире нашли решение важной задачи
» Великобритания потратит $5,4 млрд на сокращение выбросов СО2 от зданий
» Министр обороны США назвал Россию виновницей войны в Донбассе
» Китай требует от США разъяснений в связи с инцидентом с американской подлодкой
» Бизнес из РФ намерен вложить в экономику Армении более 1 млрд долларов

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"