Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай начнет торги юань-евро
29.09.14 16:21 Экономика
Китай во вторник, 30 сентября, начнет прямые торги юань-евро, говорится в сообщении Народного банка Китая.

Введение прямых торгов юань-евро, как предполагается, позволит уменьшить расходы субъектов экономической деятельности, связанные с обменом валют, а также поддержит использование двух валют в двусторонней торговле и инвестициях, отмечает китайский регулятор.

Ранее в этом году Китай разрешил прямые торги юань-фунт стерлингов, эти операции начали проводиться с 19 июня.

В августе центробанки России и Китая согласовали договор о валютных свопах. Соглашение позволит расширить возможности российской и китайской валют во взаимных торговых расчетах в обход использования долларов США и/или евро.

А в июне Китай одобрил проведение прямых торгов между юанем и британским фунтом стерлингов, передает агентство Bloomberg. Операции начнутся с 19 июня в Шанхае.

“Это существенный шаг в укреплении торговых и экономических отношений между нашими странами”, - заявляет представитель Народного банка Китая (НБК). Регулятор подчеркивает, что данная мера позволит уменьшить издержки по валютным операциям между Китаем и Великобританией.

Стоит отметить, что на фоне беспрецедентных мер по стимулированию экономики со стороны ЕЦБ мировые центробанки все реже пополняют свои резервы евро. По последним данным МВФ, доля евро в валютных резервах центральных банков по итогам I квартала составила 24,5%. Максимум был зафиксирован в 2009 г. - 28%.
 

timoha29.09.14 16:22
Доллар топят, а дешевеет пока рубль.
FPT29.09.14 16:30

если посмотреть на это с другой точки зрения, то просто выгоднее кому-то потом продать свои доллары, купить рублей и закупить на это огромное колличество товара (чем при более сильном рубле), потом за те же рубли перевезти этот товар в другую страну и там продать его уже за доллары и получить долларовую прибыль больше, чем было изначально. В итоге все в выигрыше.

FPT29.09.14 16:33

а если вы скажете, что мы ни чего не производим, то тут вы будете в корне не правы. Назовите с ходу те страны, которые сами могут строить себе атомные или хотя бы гидроэлектростанции?

ну как?? много насчитали? А т.к все дорожает, то становится ясно, что то, что ты сегодня купил за дорого завтра окажется еще дороже и не факт, что ты завтра будешь иметь ту же возможность это купить, как сегодня.

mailwl29.09.14 17:09
Знатоки, объясните мне. Важен ли будет курс обмена рублей и доллара, если доллар никак не будет задействован ни в каких операциях?
artyom29.09.14 17:21
> timoha
> mailwl Знатоки, объясните мне. Важен ли будет курс обмена рублей и доллара, если доллар никак не будет задействован ни в каких операциях?
Нет. Но для этого саудиты должны перестать продавать нефть за доллары.
"Саудиты находятся на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью не за доллары" Ссылка

Alanv29.09.14 17:55
> timoha
Доллар топят, а дешевеет пока рубль.

Доллар "топят" не надо понимать в смысле пытаются его удешевить относительно остальных валют. Топят его в смысле - потихоньку убирают из международных расчётов.

При этом так получается, что подавляющее большинство считает, что один из выходов Пендоссии из экономической ямы - это резко инфлюировать доллар. А между тем дешёвая валюта (относительно зарубежных) - это что? Для России рази по другому? Внутри страны - наплевать, а вот в отпуске на Канарах не пожируешь и айфончики не будешь каждые полгода менять. Это плохо?

Особенно, учитывая, что курс в районе 25-33 до этого лет 10 не менялся (а 33 - года 3), причём товарную инфляцию в России маленькой ну никак было не назвать, а вот рубль стоял...

mailwl29.09.14 17:58
не удивлюсь, если игил и на Саудовскую Аравию нападет.
нет, неправильно, уже ИГ, аппетиты у этих гопников растут
nonyo29.09.14 19:25
> Alanv

Особенно, учитывая, что курс в районе 25-33 до этого лет 10 не менялся (а 33 - года 3), причём товарную инфляцию в России маленькой ну никак было не назвать, а вот рубль стоял...

Самую суть выделили. Для меня это больная тема. 158% накопленной инфляции Ссылка 2000 года при длительно постоянном курсе относительно доллара - есть ползучее укрепление рубля. То есть, у отечественного производителя, затраты в себестоимости выросли тоже, где-то в 2,5 раза. При неизменившейся цене на экспорт, даже разработка, производство и экспорт высокотехнологичных вооружений стало нерентабельным. Но нефтянка, чувствовала себя вполне, но и она перестала наполнять все хотелки бюджета. И вот, финансовые власти решили таки девальвировать курс рубля в 2014 году. Отсюда и провакационные заявления Набиулиной и Силуанова. Одна угрожала отпустить рубль в свободное плавание, другой всё оповещал спекулянтов, что минфин выйдет покупать доллары на открытый рынок. Пугали-пугали, рубль дрогнул, спекули начали прокачивать серьёзные обороты и тут случилась Украина.
Alanv29.09.14 19:58
> Комментатор
> Alanv

Доллар "топят" не надо понимать в смысле пытаются его удешевить относительно остальных валют. Топят его в смысле - потихоньку убирают из международных расчётов.

Какая-то странная у вас логика. США понимают, ограничение доллара в международных расчетах, как прямой путь к утоплению и доллара и Америки в целом, что не подлежит сомнению. А вы, вроде как утверждаете обратное. Это вызывает улыбку.

Я обратное???? По-моему, выделенные фразы абсолютно эквивалентны...
_STRANNIK29.09.14 20:04
nonyo, RU
"...Одна угрожала отпустить рубль в свободное плавание,..."
Она никому не угрожала просто действует в соответствии с принятыми ранее решениями-

"Центробанк с 2015 г. будет проводить денежно-кредитную политику в режиме инфляционного таргетирования, говорится в проекте "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-2017 гг"...Плавающий Ссылка — необходимое условие эффективного управления процентными ставками, заявила председатель ЦБ Ссылка . Ссылка ЦБ изменится: до конца 2014 г. регулятор завершит переход к свободному курсообразованию.
Alanv29.09.14 20:58

"Она никому не угрожала просто действует в соответствии с принятыми ранее решениями" - там угрозы просто не могло быть, это логический конец давнего движения.

"ЦБ в течение последних лет постепенно отпускал рубль "на волю", расширяя интервал допустимых колебаний стоимости бивалютной корзины (9 руб. с августа 2014 г.), "нейтральный" коридор внутри этого интервала, где ЦБ не проводит интервенций, и сокращая объем накопленных интервенций, который приводит к сдвигу операционного интервала."

argus9829.09.14 22:55
Если по крупному-
Ослабление своей валюты выгодно странам, где экспорт превышает импорт, к тому же стимулирует импортозамещенеие (если на это есть желание и ресурсы). Соответственно, усиление валюты выгодно странам, где импорт превышает экспорт, но опаснее, в смысле привязки к импорту и вымывания собственного производства.
В этом смысле ситуация для ЕС хуже всего - экспорт выше импорта, а евро растёт. А опускать евро опасно, ввиду большого кол-ва нищебродов в своём составе.
Alanv29.09.14 23:07

"Ослабление своей валюты выгодно странам, где экспорт превышает импорт"

Не, не так. Ослабление своей валюты выгодно ВСЕМ странам, для которых импорт не является на данный момент критическим, и желательно импортозамещение, поскольку В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ повышает экспорт и уменьшает импорт. Исключая страны с "мировыми" валютами, ибо их ослабление может привести к вымыванию из мира и невкладывание через валюту в данное государство. По факту это нынче действительно лишь для США, остальные валюты занимают относительно небольшое место.

Кроме того в США уже заметно повышена критичность импорта из Китая/Азии, особенно в товарах потребления населения.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Банки попросили ЦБ отложить обязательную выдачу кредитов по биометрии
» Турция начала закупку истребителей F-16 у США
» Киргизия не будет размещать на своей территории военных США
»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"