Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕП просит Москву раскрыть список невъездных депутатов
02.10.14 10:06 Европа: тенденции
Президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц обратился в среду к Российской Федерации с просьбой немедленно раскрыть полный список всех членов ЕП, которые подпали под ограничительные меры РФ, и четко объяснить, почему им запрещен въезд в страну.

Как сообщила пресс-служба ЕП, в письме, направленном постпреду РФ в ЕС, Шульц подчеркнул, что ЕС поэтапно и при соблюдении прозрачности наложил и обнародовал санкции в отношении некоторых российских чиновников, мотивировав введение данных мер.

"В резкой противоположности этому российские ограничительные меры были применены произвольным образом без мотивации относительно их принятия или любого предостережения об их существовании", - говорится в коммюнике.

Пресс-служба пояснила, что этот вопрос был поднят в связи с тем, что депутату Европарламента и сопредседателю группы "зеленых" в ЕП Ребекке Хармс был запрещен въезд в Россию, когда она прибыла в международный аэропорт Москвы.

Комментарий российской стороны

На минувшей неделе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов пояснил ситуацию вокруг запрета на въезд в России депутату Хармс.

"Обстоятельства дела таковы, что госпожа Ребекка Хармс, евродепутат от ФРГ, сопредседатель фракции "зеленых" в Европарламенте, решила поехать в Москву для участия в судебном процессе по делу лейтенанта ВВС Украины Надежды Савченко, обвиняемой в шпионаже и соучастии в действиях, приведших к гибели российских журналистов", - сказал высокопоставленный российский дипломат журналистам в Брюсселе.

Он сообщил, что как обладательница дипломатического паспорта она, действительно, могла бы въехать в Российскую Федерацию без визы, поэтому Хармс за российской визой не обращалась.

"Если бы у нее был другой паспорт, она обратилась бы за визой, и ей было бы отказано, потому что она внесена в российский стоп-лист. Ей закрыт въезд в Российскую Федерацию. Причем закрыт он не в связи с целью данной поездки и безотносительно к Савченко, а в качестве той ответной меры, которую российская сторона применила после внесения в санкционный список Евросоюза достаточно большой группы депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", - объяснил Чижов.

"Некоторые задают вопрос, почему эти списки не являются публичными, не преданы гласности. Ну, такова наша практика в данном случае. Если бы госпожа Хармс или ее представители обратились ко мне или моим сотрудникам, мы бы им посоветовали воздержаться от поездки", - пояснил постпред РФ при ЕС.

 
02.10.14 17:20
МИД РФ: Москва не собирается публиковать ответный список невъездных представителей ЕС

Москва не будет публиковать ответный список невъездных представителей ЕС. Об этом заявила в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Россия приняла ответные меры, - сказала она. - У нас такой практики (публикация российского списка европейских чиновников, которым запрещен въезд в РФ) нет. Мы не публикуем подобные списки".

"Те западные коллеги, которые чувствуют, что могут в списке оказаться, должны это перепроверить перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам, - отметила Захарова. - Санкции - это не наша прихоть, это исключительно ответная мера".


Трындец02.10.14 10:31
Конечно же раскроем и опубликуем! Но не раньше чем то же самое сделают американцы. Причём по всем санкционным спискам! Там ещё со времени "списка магницкого" муть стоит. Американским вассалам надо это понимать...
vilon02.10.14 10:42
Судя по всему в МИД РФ и прилегающих структурах ввели обязательные курсы по тонкому троллингу представителей "партнеров", что не может не радовать!
technik2202.10.14 10:51
Т.е. наши санкции заставляют евродепутатов перед поездкой в Россию связываться с российским МИДом и предоставлять информацию о цели и сроках пребывания в России, а также перечислить лиц, с которыми предстоит контакт, а МИД в каждом отдельном случае советует, следует ли им воздержатся от поездки, или нет. Если к доброму совету не прислушался, то встречи придется организовывать в аэропорту.
BersOr102.10.14 10:56
Если кто-то хочет въехать в Россию из ЕС, то получите визу. А так как депутат не совсем человек, то и виза у него не совсем человеческая, а депутатская...но факт остается фактом - отныни всяким сомнительным "депутатам" свободный въезд в страну закрыт. И это хорошо, никто печенюшки дуракам на площадь не привезет :)
Yar_d02.10.14 11:32
> Аббе
> sanches80
> technik22
Т.е. наши санкции заставляют евродепутатов перед поездкой в Россию связываться с российским МИДом и предоставлять информацию о цели и сроках пребывания в России, а также перечислить лиц, с которыми предстоит контакт, а МИД в каждом отдельном случае советует, следует ли им воздержатся от поездки, или нет.
т.е. по сути наш ответ такой - нам по барабану на ваш дипломатический паспорт, идите общим путем за визой. Опустили евродепутатов до уровня обычных граждан.
Простите, я что то забыл или не знал?
От каких причин депутаты не российских выборных органов вдруг получили для нас статус дипломатов?
Вообще то дипломат - это особая профессия. И основное её предназначение состоит в том, что дипломат на постоянной основе работает в сфере межгосударственных отношений. И для например посла есть процедура агремана. Не дала принимающая сторона конкретно этой персоне агреман - и человек, назначеный послом куда либо - не сможет начать профессиональную деятельность на территории принимающего государства.
Так что нам, государству Россия, в целом наплевать на факт того, что кого то и где то выбрали в какой либо орган не нашего государства.
Его/её власть - не более, как на землях, которые его избрали. Для нас - это такая же личность, как ещё 7 миллиардов иных.
нууу это слишком долгий путь, согласовывать кто для нас дипломат а кто нет...Есть бумашка - значит дипломат. Ато докатимся..."Ты не джентльмен, братец Кролик - нееееееет, братец Лис, это ты не джентльмен" ))) Можно вообще сказать что они плохо в школе учились а потому на дипломатов не тянут, но тут такое начнётся)
shumer02.10.14 11:41
> Некоторые задают вопрос, почему эти списки не являются публичными, не преданы гласности. Ну, такова наша практика в данном случае.

Отличный ответ. Немного уже устал от нашей бесконечной вежливости и неустанных попыток достучатся до их разума. Пора уже, наверное, и нам начать делать что-то по принципу: "У нас своя хотелка имеется. Вот как захотели, так и сделали".
Аяврик02.10.14 11:48
-- Президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц обратился в среду к Российской Федерации с просьбой немедленно раскрыть полный список всех членов ЕП, которые подпали под ограничительные меры РФ
-- Некоторые задают вопрос, почему эти списки не являются публичными, не преданы гласности. Ну, такова наша практика в данном случае

РИСКНУ предположить, что не оглашаемый список выглядит примерно так: "те, кто реально попытаются въехать в РФ - те в списке, а все прочие - те не входят"
: )

P.S.

-- немедленно раскрыть полный список

вообще-то это не просьба, это требование
Трындец02.10.14 12:15
Аяврик, RU> "те, кто реально попытаются въехать в РФ - те в списке, а все прочие - те не входят"

Неверно. Герхард Шрёдер, например, не входит. Жан Рено тоже не входит. Мила Йовович тоже не входит. И т.д. и т.п.

Надо уточнить "...те американские моськи, которые гавкают на русского медведя..." Причём сугубо во имя безопасности самих мосек! Так как мишка наш косолапый, нечаянно и наступить может.

BersOr102.10.14 12:18
> Аяврик

-- немедленно раскрыть полный список

вообще-то это не просьба, это требование
Тоже это заметил, обычно наоборот журналюги пытаются льстит западу....а тут...ммм, что-то стало менятся!
Аяврик02.10.14 12:25
2 Трындец

-- Неверно. Герхард Шрёдер, например, не входит. Жан Рено тоже не входит. Мила Йовович тоже не входит. И т.д. и т.п.

а они что, члены ЕвроПарламента, принявшего санкции против России?

Трындец02.10.14 12:33
Аяврик, RU> а они что, члены ЕвроПарламента, принявшего санкции против России?
А что, кто-то сказал, что в нашем списке только одни члены ЕП? Они же сейчас начнут к нам засылать и прочих членов!
У них там одних "правозащитных" организаций как блох на бездомной собаке. А один Гринпис чего стоит? И помимо ЕП есть ещё одна тоталитарная русофобская структурка - Еврокомиссия.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail02.10.14 15:05
Ссылка
.
Зачем.
У кого чистая совесть - пусть приезжают. Мы не злые, не обидим.
А кто хамил - должен и без нашего МИДа догадаться. Не жечь зря дефицитный авиакеросин.
Bubna02.10.14 15:29
> Аббе

Простите, я что то забыл или не знал?
От каких причин депутаты не российских выборных органов вдруг получили для нас статус дипломатов?
Вообще то дипломат - это особая профессия. И основное её предназначение состоит в том, что дипломат на постоянной основе работает в сфере межгосударственных отношений. И для например посла есть процедура агремана. Не дала принимающая сторона конкретно этой персоне агреман - и человек, назначеный послом куда либо - не сможет начать профессиональную деятельность на территории принимающего государства.
Так что нам, государству Россия, в целом наплевать на факт того, что кого то и где то выбрали в какой либо орган не нашего государства.
Его/её власть - не более, как на землях, которые его избрали. Для нас - это такая же личность, как ещё 7 миллиардов иных.
Какие бывают паспорта - Ссылка

Дипломатический паспорт выдается лицам, обладающим дипломатическим статусом и выезжающим в другие страны с официальными визитами. Дипломатический паспорт имеет Президент РФ, члены Правительства России, а также депутаты Государственной Думы, дипломаты, работающие в посольствах России за рубежом, и члены их семей.

Предложите всем депутатам Думы тоже сдать свои дипломатические паспорта и на общих основаниях, наряду с обычными смертными, потолкаться в посольстве за визой. Они Вам лично будут глубоко благодарны. )))
AndreyGoose02.10.14 15:35
Думаю, что наши дипломаты крышуют продавцов еды и кофе в наших аэропортах, и пытаются увеличить объемы своим подопечным.
Alanv02.10.14 16:36

"Предложите всем депутатам Думы тоже сдать свои дипломатические паспорта и на общих основаниях, наряду с обычными смертными, потолкаться в посольстве за визой. Они Вам лично будут глубоко благодарны. )))"

Бубен, наличие диппаспортов, как-то повлияло на то, что некоторые члены правительства России и некоторые депутаты Думы попали в "чёрный список" невъездных на территорию пидоювенильных?

equinox02.10.14 19:52
Владимир Чижоп пояснил ситуацию: Может вам еще ключ от квартиры... и далее по тексту
Bubna02.10.14 20:44
> Alanv

"Предложите всем депутатам Думы тоже сдать свои дипломатические паспорта и на общих основаниях, наряду с обычными смертными, потолкаться в посольстве за визой. Они Вам лично будут глубоко благодарны. )))"

Бубен, наличие диппаспортов, как-то повлияло на то, что некоторые члены правительства России и некоторые депутаты Думы попали в "чёрный список" невъездных на территорию пидоювенильных?

VAnal,

К чему Ваш вопрос, уважаемый? Потрудитесь прочитать о чем речь шла. Аббе, как бы, возмутило, что кто-то с диппаспортами на Западе решил, что наличие оного имеет для России какое-то значение. Типа, там у себя они, может, и дипломаты, а мы их таковыми не считаем. А значит, для нас они такие же, как и остальные 7 млрд. Я продолжил мысль и предложил зеркальную вещь - признать, что российские обладатели диппаспортов для стран Запада дипломатами тоже не являются, а значит пусть честно сдадут свои диппаспорта, и в следующую коммандировку на равных основаниях идут в посольство за визой.
kouroush02.10.14 22:23
Наши чиновники поясняли, что использование дипломатического паспорта должно быть в привязке к официальной миссии, иначе говоря, командировке. Если дипломат едет без официального повода, то он должен пользоваться обычным паспортом. (На курорт, например.) У г-жи Хармс никакого официального командировочного удостоверения не было, она поехала на судебный процесс по своей личной инициативе.
p17702.10.14 23:58
Война так война. Сами начали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа
» Армия Израиля рассказала о сотрудничестве с Россией по Сирии
» Крымская война: начало нового мира и верность русским традициям
» Южная Корея выразила надежду на заключение мирного договора с КНДР
» Экспорт вакцин из России превысил $ 700 млн

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"