Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон направляет на Украину экспертов по борьбе с повстанческими движениями
03.10.14 11:48 США: опыт строительства империи

Во вторник Пентагон объявил об отправке на Украину как минимум восьми специалистов по подавлению повстанческих движений и военному планированию. Они призваны оказать помощь Киеву в его противостоянии с пророссийскими повстанцами в восточных регионах. Кроме того, эксперты займутся экспертизой деятельности украинского военного ведомства.

Пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез (Eileen Lainez) сообщила газете Washington Times, что группа американских военных советников будет разделена на две команды. Одна из них предназначена для оказания Украине тактической и технической помощи, а также определения, в чем еще нуждаются силы безопасности Киева. Другая команда должна заняться экспертизой и оценкой возможностей оказания США медицинской помощи украинским вооруженным силам. Эти действия входят в общий план операции Пентагона "Атлантическая решимость", нацеленной на защиту западных интересов в регионе. Международное сотрудничество в сфере безопасности планируется, судя по всему, на долгосрочный период.

Несколько дней назад Министерство обороны США объявило об участии военных подразделений из 15 стран в ежегодных тактических учениях Rapid Trident ("Стремительный трезубец") на северо-западной Украине. Хотя директор по коммуникациям и взаимодействию европейского командования США капитан Грег Хикс в заявлении американского министерства обороны охарактеризовал их как обычные ежегодные маневры, похоже, что Пентагон в этом году намерен сыграть в них более значительную роль.

Общее количество военнослужащих, прибывших в Киев для участия в учениях НАТО составило 1300 человек.

Президент Обама сказал в своем заявлении 18 сентября в Белом Доме, что он планирует отправку военных экспертов США на Украину для "расширения ее возможностей по обеспечению собственной безопасности и разработки планов долгосрочного сотрудничества в сфере обороны".

В тот же день президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинским законодателям пошел гораздо дальше, объявив о том, что его страна остро нуждается в приобретении особого статуса вне НАТО и поставках тяжелых вооружений.

"Пожалуйста, поймите меня правильно, одеяла и приборы ночного видения тоже, разумеется, важны, но нельзя выиграть войну с помощью одних одеял", сказал он.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

Goratio03.10.14 12:03
Я конечно "диванный патриот", пока, ну можно так назвать, хотя я надеюсь знаю цену свои стратеготактическим фантазиям, и что не мн их пока реализовывать, но мне кажется этих экспертов нужно валить, с донесением основной мысли - доктрины Монро наоборот, не лезьте к нашим границам. Но так что бы формально нас привлечь было нельзя.
Repel03.10.14 12:24
Этих валить однозначно.
... поехали и пропали бесследно :(
Вова03.10.14 12:26
Ну, эти эксперты тоже не дураки. Амеры антипартизанскую войну ведут с вьетнамской ещё, опыта до фига, не фантики. Их просто так не вальнёшь. Интересно будет ознакомиться с их методами. К тому же они официально приехали, по приглашению правительства. Думаю, наши соответствующие органы знают, чем ответить: всё таки не бандитские разборки.
Rokot03.10.14 12:55
> Вова
Ну, эти эксперты тоже не дураки. Амеры антипартизанскую войну ведут с вьетнамской ещё, опыта до фига, не фантики.
А у вьетнамцев есть опыт по борьбе с американским опытом?
timoha03.10.14 13:15
> Вова
Интересно будет ознакомиться с их методами.
Методы все те же. Ликвидация лидеров сопротивления.
el54603.10.14 15:27
> Вова
Ну, эти эксперты тоже не дураки. Амеры антипартизанскую войну ведут с вьетнамской ещё, опыта до фига, не фантики. Их просто так не вальнёшь. Интересно будет ознакомиться с их методами. К тому же они официально приехали, по приглашению правительства. Думаю, наши соответствующие органы знают, чем ответить: всё таки не бандитские разборки.
Протух уже у них "вьетнамский опыт". нынешние "стратеги" и близко не стояли рядом с тогдашними вьетнамскими. Нигде не слышал о каких-либо стратегических победах америкосов. Джентльменский набор один - "ишак с золотом", если не сработало - задавить, разбомбить колоссальным перевесом ВВС и артиллерии - вот и вся стратегия. А у укропов сейчас уже ни того, ни другого преимущества нет, хотя ранее тоже пытались действовать по такому же сценарию... Так что "Изя фсё..." Никакие "советы" уже Убундии не помогут - мало того, амерские советники не понимают с кем связываются. При некотором раскладе дел укропы могут их банально сдать ДНРовцам. Ну, а я вообще, в целом, за то чтобы военспецы разного пошиба однозначно находили вечное упокоение на землях бывшей Российской Империи, ибо нефиг мутить в приграничном с нами государстве, совесть надо иметь...
Beket03.10.14 15:47
> Вова
....Амеры антипартизанскую войну ведут с вьетнамской ещё, опыта до фига, не фантики....
Для справки - во Вьетнаме пиндосы проиграли. Так что именно что "фантики".
MakapoB03.10.14 17:34
"оказания США медицинской помощи украинским вооруженным силам"
Это в смысле пересадки органов, что ли? :))
А то в Одессе рынок внутренних органов принял неприличные формы.
Сбегаются гиены на запах падали. И уже вовсю грызутся за органы великих укров.
mif03.10.14 19:59

Во Вьетнаме наиболее эффективно, по американским заявлениям, проявило подразделение психологической войны, пример:

американцы не могли уничтожить вьетнамский батальон, приехали 2 спеца, ознакомилисьс местными верованиями, узнали что наибольший ужас местного населения вызывают легенды о вампирах. Через пару дней рядом с дорогой вьетнамцы нашли пару трупов местных с признаками что их убили вампиры, через неделю батальон сам сдался американцам, потому как стали боятся друг друга.

Создать аналогичные панические настроения в определенной местности, да еще слегка траванув воду нейролептиками для повышения внушаемости для профессионалов без активного противодействия им проблем не составит.

Ковыль03.10.14 20:09
Неужели таки УПу добивать приехали.))) Картина Репина маслом: Не ждали! Надеюсь, заодно и УНА-УНСу кончают. Да и потрошенко с Ко прикончить не мешало бы, тоже какие-никакие повстанцы, однако.
camrad03.10.14 20:13
Там этиx спецов уже как грязи. Еще 8 штук погоды не сделают.
shumer03.10.14 20:28
> mif
Создать аналогичные панические настроения в определенной местности, да еще слегка траванув воду нейролептиками для повышения внушаемости для профессионалов без активного противодействия им проблем не составит.
Хотите сказать, спецы приехали разыграть перед ополченцами типичную для этой местности сказку Гоголя "Вий"? Ну все, держись ДНР, завтра же все бойцы разбегуться :)
uvalov197403.10.14 21:32
"...вражеских беспилотников много, причем помимо разведывательных, отмечены и ударные беспилотники базирующиеся в районе Харькова..."

Ссылка

Понятно чьи это беспилотники. Правда тут мелькал неадекват с фантазиями про фотошопные ударные беспилотники. Так надо его туда отправить, чтоб бегал в шапочке из фольги и кричал:"Беспилотников нет!". Мужики хоть поржут с дурачка, раз другой помощи от РФ больше нет.


"...3. Ситуация со снабжением боевых частей армии Новороссии вооружением близка к плачевной - на сегодня сложилась вопиющая ситуация, когда людей больше чем стрелкового оружия, тяжелого вооружения и боеприпасов к ним недостаточно, большую часть резервов израсходовали в боях за Донецкий аэропорт. Внутренние резервы истощены, военторг в этом направлении закрыт. Соответственно, армию Новороссию фактически лишили возможности вести наступательные действия. Прирост добровольцев сохраняется (в Донецке в армию вступает довольно много молодежи) но ввиду недостатка оружия и формы, их фактически очень трудно вводить в боевые подразделения, армия Новороссии уперлась в ресурсный лимит, который без помощи России преодолеть не может. У Мозгового, к которому увеличился поток добровольцев схожие проблемы.

4. Существует серьезная вероятность наступления хунты 6 октября (во всяком случае к этому готовятся и тот же "Козырь" называл эту дату, как возможную дату начала наступления) по сходящимся направлениям со стороны Волновахи и Дебальцево, со все той же целью - отрезать ДНР от ЛНР. Предыдущие 2 попытки под Шахтерском и Красным Лучом провалились, но эту затею командование хунты не оставляет и поэтому в указанных районах происходит наращивание сил. Помешать монтированию ударных группировок армия Новороссии не может, уже сейчас в районе Дебальцево, хунта развернула достаточно сил и построила мощный укрепленный район, который способен выдержать наступление армии Новороссии и перейти в наступление. При этом, наши отмечают, что хунта все это делает довольно коряво.
.."
forum_russia03.10.14 23:05
Военторг свернули чтобы наступательныйт потенциал у республик не появился. Похоже республик в границах областей не видеть новоросам как собственных ушей.
Со Стрелковым сработало, сработает и с остальными несговорчивыми.
mif04.10.14 15:29
> shumer
> mif
Создать аналогичные панические настроения в определенной местности, да еще слегка траванув воду нейролептиками для повышения внушаемости для профессионалов без активного противодействия им проблем не составит.
Хотите сказать, спецы приехали разыграть перед ополченцами типичную для этой местности сказку Гоголя "Вий"? Ну все, держись ДНР, завтра же все бойцы разбегуться :)

Судя по современной всемирной телемифологии вероятнее будет что-нибудь из встающих из могил зомби убивающих всех кого найдут. Трупов же там много прикопано было, а задача стоит чтобы народ в страхе просто должен свалить с территории не важно куда, территория должна быть зачищена от местного населения. В таком ключе при применении СМИ и нейролептиков вполне реально сделать.

Задача по противодействию может заключатся в разъяснении населению такого метода психологической войны, а желательно с поимкой реальных псевдозомби, которые будут похищать и уничтожать население для создания реального фона

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения
» 16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе под Рязанью
» Главы военных ведомств НАТО согласовали план обороны
» На Украине заявили о нехватке питьевой воды
» В Минэнерго подсчитали, на сколько лет России хватит запасов угля
» Путин высказался за исключение "Талибана"* из списка террористов
» ЕСПЧ решил: Тбилиси не нарушал права жителей Южной Осетии, когда их бомбил

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"