Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Швейцарский референдум по поводу золотых запасов
06.10.14 15:20 Экономика и Финансы

30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы, должен ли центральный банк прекратить продажу своих драгоценных металлов, и нужно ли хранить всё золото внутри страны.

Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank в Дании Оле Хансен, который занимается мониторингом общественных настроений в Швейцарии, заявил, что ближайшие два месяца станут критическим периодом.

Он добавил, что шотландский референдум, состоявшийся 18 сентября, является иллюстрацией того, как резко могут смениться настроения за очень короткий промежуток времени.

Сначала правительство и центральный банк отказались от идеи увеличения золотовалютных резервов нации. Однако в апреле 2013 года ультраконсервативная Швейцарская народная партия смогла собрать более 100 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума.

В настоящее время, согласно данным Всемирного совета по золоту, швейцарские запасы золота составляют 1040 тонн, что соответствует 7,7% мировых запасов.

В аналитической записке, опубликованной 24 сентября, аналитики UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет. "1500 тонн приравнивается к половине годового объёма производства в мире", — сказано в отчёте.

"Приобретение золота в таких количествах заткнёт за пояс даже, что мы недавно наблюдали Китае", — сказал Хансен.

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун
 

Nebula06.10.14 15:28
Учитывая, во сколько раз безнал превышает объем золота на рынке, Швейцария модет выкупить вообще все золото на десять лет вперед. такие заявления уже сами по себе работают на повышение его стоимости.
Антиллигент06.10.14 15:42
Непонятно как это соотносится со стремлением Китая превратить Шанхай в мировой центр торговли золотом?
timoha06.10.14 15:51
Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет

не может, если речь именно о тоннах, а не о бумаге на которой написано 1500 тонн.
NoxVigil06.10.14 15:58
Т.е. вопрос уже ставится не о том, что необходимо переходить от доллара к золотому стандарту, а уже о том, кто перехватит инициативу и станет мировым центром торговли золотом?
kowalli06.10.14 16:06
> NoxVigil
Т.е. вопрос уже ставится не о том, что необходимо переходить от доллара к золотому стандарту, а уже о том, кто перехватит инициативу и станет мировым центром торговли золотом?
Вопрос ставится о том, кто сможет купить золото чисто физически, потому что я уверен что реально золотые слитки продают не по рыночным ценам, а намного дороже.
Главный Злодей06.10.14 16:07
30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы
А граждане швайнцарии, конечно, все до единого копенгагены в экономике и банковском деле... Риторический вопрос: неужели швайнцарские главари этого не понимают? Понимают, конечно, не могут не понимать. Отсюда естественный и железобетонный вывод: результат "референдума" уже известен. Остаётся лишь удивиться наглости, с которой гномы решили придать своему решению легитимообразие. Мол, не иначе как непосредственно по просьбам всего народа! Тьфу.
Beket06.10.14 16:49
> Главный Злодей
30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы
А граждане швайнцарии, конечно, все до единого копенгагены в экономике и банковском деле... Риторический вопрос: неужели швайнцарские главари этого не понимают? Понимают, конечно, не могут не понимать. Отсюда естественный и железобетонный вывод: результат "референдума" уже известен. Остаётся лишь удивиться наглости, с которой гномы решили придать своему решению легитимообразие. Мол, не иначе как непосредственно по просьбам всего народа! Тьфу.
Это называется "легитимизация" (см.выборы Порошенко).
SAIGON06.10.14 17:44
UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет.

Мочь-то он "может" , да ведь только кто ж ему дасть - то то реальное ФИЗИЧЕСКОЕ золото. Понятно, что швейцарские тролли накопили огромный обьем амеро-макулатуры. Вот пусть и попробуют обменять эту резанную бумагу (а точнее даже не ФИЗИЧЕСКУЮ амеробумагу, а виртуальное ее выражения) на реальное золото у пиндосских фокусников. (никто не знает, с какой стороны лучше отбомбиться по швейце-троллям из В-1 ? Пентагон начинает принимать подсказки доброжелателей- "друзей америки")
nonyo06.10.14 17:45
> Главный Злодей

А граждане швайнцарии, конечно, все до единого копенгагены в экономике и банковском деле... Риторический вопрос: неужели швайнцарские главари этого не понимают?
А демократия, штука вообще жутко некомпетентная. Компетенция - это не знание или образование, а владение чем либо, что можно потерять, в результате неверно принятого решения. Если исходить из приоритета компетенций, то право голоса, должны были бы иметь только собственники чего-то, в отношении собственности которых, в результате голосования, может быть нанесен ущерб или наоборот - улучшено положение. Такая модель общества неустойчива. Поэтому, в демократиях всё гражданское общество голосующее, но в качестве объекта манипулирования выбирается средний класс, который сам по себе - некомпетентный и с завышенными требованиями. Им легче манипулировать. А Швейцария - просто страна референдумов, по любому важному вопросу там проходит плебесцит, учитывая, что золотой запас, формально, это собственность швейцарцев, то это их компетенция. Я понимаю, что на ВиМе, в основном скептики и меня сейчас забросают помидорами, за идиализирование, но в сравнении с другими странами, Швейцария самая сипатичная страна по своему устройству, для своих граждан. Недавно там был референдум, на тему имиграции. Причем имигрируют туда в основном - немцы, французы, итальянцы. Результаты известны. Они до сих пор вызывают словесный понос еврокомисаров и угрозы разорвать все договоры ЕС с Швейцарией. Возможно додавят переголосовать.
SAIGON06.10.14 17:49
nonyo, RU06.10.14 17:45 но в сравнении с другими странами, Швейцария самая сипатичная страна по своему устройству, для своих граждан.

.....Верно, но....- за чужой счет "симпатичная". Хорошая встряска и без чужих деньжат швейце-троллям хватит только на плитку шоколада и кусок сыра ( в неделю) . Для "симпатичных" швейцеров.
Пелагея06.10.14 20:27
Находясь в здравом уме, швейцарцы на три вопроса ответят очевидное: да, да, да.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Сербии произошел теракт
» Швеция может поставить Киеву до 150 истребителей Gripen
» В МИД заявили, что Киев дал гарантии безопасности по ЗАЭС
» СМИ: США могут не предоставить Аргентине $20 миллиардов в срок
» Стратегические ядерные силы провели тренировку под руководством Путина
» СМИ: США предложили энергетическим компаниям доступ к оружейному плутонию
» Минэнерго США объявило тендер на закупку нефти для стратегического резерва
» ЕС не перекроет транзит газа из России в Сербию после запрета на импорт

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"