Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Премьер Украины рассчитывает на помощь санкций в переговорах по газу с РФ
20.10.14 09:55 Наследники СССР сегодня
В России из-за падения цены на нефть и западных санкций дела пошли очень плохо и это может помочь Украине в газовых переговорах с РФ. Об этом в эфире программы ТСН Тиждень сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Что есть у России? У нее есть две педали. Одна - газовая. Вторая - нефтяная. Все. Поэтому падение цен на нефть более, чем на 20% - это невероятный удар по российской экономике", - сказал Яценюк.

Премьер пояснил, что падение цен на нефть означает объективное уменьшение российского бюджета, потому что в нем заложена цена на нефть на уровне 100 долларов за баррель, а сейчас цена на нефть чуть больше 80.

"Цена на газ в мире привязана к цене на нефть. Поэтому после введения нашими западными партнерами санкций по отношению к Российской Федерации у них состоялся невероятный отток инвестиций, в России происходит падение национальной денежной единицы на 30% и инфляция - начали существенно расти цены", - сказал премьер.

"Если мы дальше будем удерживать единство с нашими европейскими и американскими партнерами, то только тогда добьемся результата", - добавил Арсений Яценюк.

 
20.10.14 17:06
Главы МИД ЕС в понедельник не обсуждали кредит Украине

Главы МИД ЕС не обсуждают сегодня возможность использования дополнительной европейской помощи Киеву для оплаты долга за газ, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в рамках проходящей в Люксембурге встречи глав МИД ЕС.

Отвечая на вопрос журналистов "поддерживает ли Литва возможность использования запрошенных украинцами у Еврокомиссии дополнительных 2 млрд евро макрофинансовой помощи для оплаты долгов Украины за газ", Линкявичюс ответил: "Эта тема не обсуждается сейчас, я не в состоянии ее комментировать".

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Nemets 3.020.10.14 10:13
По логике Яйценюха теперь Россия на коленях приползёт к Украине, умаляя взять вонючий москальский газ задёшево или даже бесплатно, а долги все будут прощены? Он действительно ТАК думает или это рассказы для собственного быдла?
Да, и пусть поинтересуется, какая цена на нефть была , скажем в 2012 году )))
el54620.10.14 10:26
...Премьер пояснил, что падение цен на нефть означает объективное уменьшение российского бюджета, потому что в нем заложена цена на нефть на уровне 100 долларов за баррель, а сейчас цена на нефть чуть больше 80.

Ну, ну, помечтать никому не вредно! Насколько помню, в российский бюджет заложена цена в 85 долларов, при себестоимости добычи в 20 долларов. А "загудят" в первую очередь при такой цене американские сланцевые нефтекомпании. У них как раз себестоимость добычи где-то в районе 80 долларов.
dao201220.10.14 10:34
По-моему, бессмысленно публиковать на этом аналитическом ресурсе статьи из укропских дерьмоСМИ, завравшихся настолько, что живут в альтернативной реальности.
OstapBender20.10.14 10:37
> Nemets 3.0


По логике Яйценюха теперь Россия на коленях приползёт к Украине, умаляя взять вонючий москальский газ задёшево или даже бесплатно, а долги все будут прощены? Он действительно ТАК думает или это рассказы для собственного быдла?
Да, и пусть поинтересуется, какая цена на нефть была , скажем в 2012 году )))
Справедливости ради - цена на нефть в 2012 ниже 100$ держалась от силы месяц (с начала Июня до начала Июля), да и то, нижней точкой было 92 доллара. Но в целом с вашим настроем согласен. Это далеко не первый раз, когда цены на нефть снижаются, вон, во время кризиса до 40$ упала. причем до 80$ она упала к Октябрю 2008, потом снизилась до 40, а к уровню нинешней цены в 86 востановилась только к середине Апреля 2010. И что - голодали? Кольца брачные в ломбарды массово сдавали? Я такого не помню.

Так что "НЕ СРАТЬ!!!" (с), не помрем и по миру не пойдем! Тогда выжили и сейчас пробьёмся, тем более, что сейчас наши позиции покрепче будут по сравнению с 2008.
Нехороший человек20.10.14 10:43
не являюсь поклонником (сторонником) нынешнего руководства России, но, честное слово, не могу представить ситуацию, чтобы неуважаемый мной премьер-министр Дмитрий Медведев начал в прямом эфире рассуждать о каких-то педалях украинской экономики. Если уж у России две педали, хе-хе, то есть хоть одна в наличии у Укропии? Пусть для начала сравнят свой бюджет с нашим и проанализируют источники их наполнения, но это не для майданных скакунов.
В общем, зима покажет кто скакал, а кто пахал. "Стрекоза и муравей", только вот басни русского поэта Крылова на Украине не в моде, а зря.
Yulechka20.10.14 10:56
Клоун Яйценюх права имеет? Он "забыл" как минимум о ядреной кнопке шо есть у России помимо "двух педалей" и еще массе полезных опций. Везет эксукраине на сумашедших, то Гелатея ТЯО Россия обстреливает, то Яйценюха на собственные похороны приглашает.
unkas20.10.14 11:31
И далее все убеждаюсь, что война на Донбассе - война олигархов, а наши добровольцы - просто добровольцы. РФ вообще ни при делах, только гуманитарка. Браво пендосам, так себя засрать могут только свидомые... Они везде...И бросают вас в мусорные баки, пока ВЫ терпите!
Ковыль20.10.14 11:33
Это юдо-чудо за три месяца умудрилось высушить валютные резервы досуха, обвалить на четверть ВВП, довести торговый баланс до полного абсурда, перекрыть поступление газа полностью, гривну обратить в мусор, недобрать пять миллиардов налогов в бюджет, уничтожить промышленную агломерацию Донбасса, убить тысячи людей, набрать миллиарды долгов, привести энергосистему к коллапсу .... и всё даже без педалей. Если ему педали ещё прикрутить на уши, мир содрогнётся от страха и ужаса. Ботан закомплексованный.
Аббе20.10.14 12:05
Называть ли царя Александра Третьего хорошим государем? Вопрос весьма спорный.
Тут штука состоит в том, что царь - это звание. Типа лейтенанто, майора.
А вот государь - это уже должность.
И майор и сержант вполне могут оказаться вне нагруженной деятельности. Носитель погон и более - ничего. Или резко сниженная нагрузка. Сами помните, 1990-начало 2000-х.
А вот с царём такой фокус не проходит.
Нет, можно придумать конструкцию, где царствует, но особенно не правит. Сами помните, бывало и не раз.
Вон, в Англии и вовсе сумасшедший монарх был.
Однако же, главную то функцию царь должен исполнять. ОСОЗНАВАТЬ ситуацию и выбирать людей на должности.
И вот здесь у нас на сильного государя Александра Третьего - неприятный компромат. Вообще то более свидетельствующий о существенных ограничениях в профессиональной пригодности. Целых два компромата и оба сделаны его руками.
Первый материал состоит в его фразе: "У России два союзника - армия и флот".
Второй материал вовсе ужасен. Указ о "Кухаркиных детях".
Этих двух провалов хватило для поддержания революционной ситуации. А уже его слабому сыну таковая ситуация стоила и жизни и репутации.
.
В чём провал? В перенесении понятия СИЛА и ПОЛЬЗА только на силовую компоненту. На свои армию и флот.
Из опор исключены внутренние силы экономики и ЗНАНИЕ. Само по себе разумное осознание ситуации - уже является силой. Идея, овладевшая массами - становится политической силой.
Чудненько.
Идея - это набор тезисов, коими можно решить накопившиеся противоречия.
Тезис должен быть кратким. Что бы и быть понятным и быть реализуемым. Сложный тезис не поймут и сил на реализцию не найти.
Но тезисы не существуют в безвоздушном пространстве. Есть ещё ОБСТОЯТЕЛЬТВА И прогноз развития ситуации. То есть - материалы обследований и материалы ПРОГНОЗИРОВАНИЯ.
И здесь поперёк КОРОТКИХ тезисов идеалов должны лечь информирование тех, кому попытаются дать ЛОЖНЫЕ тезисы. Угроза для соблазняемых и кнут для уже соблазнившихся.
При том - соблазн благополоучия высших слоёв ничуть не легче, чем соблазн "простых решений (топором например) для слоёв низших.
Вооооот!
Александр настойчиво КОНЕРВИРОВАЛ ситуацию. И обрезал поступление знаний подданным. Надеялся на полезность сохранения знаний "среди своих".
Вот эти то два компонента и стали важными составляющими провала 1917 года.
Низы то "не хотели", что и понятно. А вот то, что верхи "НЕ МОГЛИ", ни ума, ни сил у них не хватало - вот это уже основание для приговора истории.
Если элита не ищет путей на зватра, значит она элитой является только по сегодняшнему своему положению.
Не столько право, сколько возможность управлять ресурсами и насилием.
Увы, ситуация развивается по СВОИМ закономерностям. И вот уже даже и доступ к столь сладким ресурсам (финансы и насилие) оказываются практически пустым местом.
.
Здравствуй. катастрофа!
.
Что у нас с УкРуиной? Доступ ко всем ресурсам материальным после падения СССР.
И совершеннейгая несопсобность к работе с информацией, с прогнозированием, с опережающим развитем, впереди ситуации, развивающейся "по своим законам".
Не опережаешь "Волну"? Значит она тебя догонит, накроет и опрокинет.
УТОПИТ.
Не трать кума силы, садись на дно. Вопрос не в количестве сил, с коими ты прыгнула в воду. А вопрос в том, что ни свойств воды, ни водоёма, ни своих сил не умела и не желалал расчитывать.
Прощай УкРуина!
Мы в очередной раз получили подтверждение печальной истины - Нет ума - считай калека.
no-i-am20.10.14 12:58
> Nemets 3.0


По логике Яйценюха теперь Россия на коленях приползёт к Украине, умаляя взять вонючий москальский газ задёшево или даже бесплатно, а долги все будут прощены? Он действительно ТАК думает или это рассказы для собственного быдла?

Они там ТАК действительно думают:

"Польский министр экономики Януш Пехочиньский заявил, что Украина проявила интерес к поставкам угля из Польши, но при этом хотела бы получать его даром.

Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше." Ссылка

Мелкотравчатый20.10.14 17:29
> Nemets 3.0


Да, и пусть поинтересуется, какая цена на нефть была , скажем в 2012 году )))
А какая была цена на нефть в 1941, когда немцы стояли под Москвой? И как эта цена влияла на ход боевых действий? (c) Н.Стариков

mmihail20.10.14 19:07
> Nemets 3.0


По логике Яйценюха теперь Россия на коленях приползёт к Украине, умаляя взять вонючий москальский газ задёшево или даже бесплатно, а долги все будут прощены? Он действительно ТАК думает или это рассказы для собственного быдла?
Да, и пусть поинтересуется, какая цена на нефть была , скажем в 2012 году )))
да приболел он просто

или москалей со свидомитами попутал

mmihail20.10.14 19:09
> Нехороший человек


не являюсь поклонником...

у укропии 1 педаль справа ) как в сортире в поезде) скоро они сами проверят ее работоспособность однако

nailgun20.10.14 19:13
Какие ещё переговоры? Опять?
ratol20.10.14 19:15
Пусть кролик лучше думает о том, где он будет брать деньги для оплаты долга за газ и для предоплаты, потому как зима уже совсем близко и перспектива остаться без газа вполне ожидаема, что повлечет за собой серьезные риски народного восстания, а это уже отразится на его собственной шкурке
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Сербская православная церковь названа угрозой для политики США на Балканах
» СМИ: новейшая немецкая БМП превратилась в "бездонную бочку"
» Меркель объявила о повышении расходов на оборону ФРГ
» ТЭПКО планирует демонтировать все реакторы АЭС "Фукусима-1"
» США завершили работу над космическим кораблем "Орион"
» В Казахстане перекроют интернет всем, кто не подключит государственное шпионское ПО
» Mirror: Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера
» Калининская АЭС включила в сеть энергоблок №2 после сбоя

 Репортаживсе статьи rss

» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше

 Комментариивсе статьи rss

» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"