Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Болгария: газопровод через Турцию - худший вариант для ЕС
07.12.14 10:27 Демократия и удобные режимы

Болгарское правительство считает объявленное Россией прокладывание газопровода через Турцию худшим вариантом для Европы. В этом случае, как полагает София, газ потребителям из ЕС будет доставляться не напрямую. "Зачем нам в Европе еще один посредник?" - задается вопросом вице-премьер Ивайло Калфин, чьи слова 6 декабря цитирует dpa. По подсчетам российской стороны, из-за отмены "Южного потока" Болгария потеряет около 3 миллиардов евро инвестиций, а также доход от транзита газа.

После аннулирования прокладки "Южного потока" через территорию Болгарии, отношение России к европейскому рынку меняется принципиально, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, российский концерн отходит от ранее разработанной модели, согласно которой газ доставляется "конечному потребителю". Отныне страны юга Европы будут покупать газ на турецко-греческой границе.

 
07.12.14 10:27

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала российские власти не втягивать балканские государства в политический конфликт из-за ситуации на Украине. Во время своего визита в Сараево в пятницу, 5 декабря, она заявила, что необходимо "не допустить, чтобы Западные Балканы пошли по такому пути развития или мышления".

Могерини также выразила надежду, что российское руководство придерживается того же самого мнения, передает агентство AFP, напоминая, что президент России Владимир Путин после визита в Сербию в октябре 2014 года назвал страну "ближайшим союзником".

По словам Могерини, несмотря на то, что сейчас в отношениях между ЕС и Россией существует напряженность, в общих интересах сторон "искать и развивать пути сотрудничества, а не конфронтации".


xenta07.12.14 11:03
"..Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала российские власти не втягивать балканские государства в политический конфликт из-за ситуации на Украине.."

Забавная фраза, ведь именно ЕС немало усилий приложил чтобы втянуть эти страны в борьбу и санкции против России "из-за ситуации на Украине". Оные страны поскрипели, но вцелом подключились, кудаж деваться.
И все равно Путин виноват оказывается что втянул)
Mofack07.12.14 12:12
как по-болгарски будет "а нас за шо!!!?"
Han07.12.14 13:21


как по-болгарски будет "а нас за шо!!!?"
Будет "А нас защо!!!?"

Языки близкие, народ тоже, но болгарский "елит" - одни трусы... поетому будем покупат руский газ не напрямую, а у турков.

Аббе07.12.14 13:27
Вспоминаем ЛАврова. Тому назад около месяца было его интервью по телевизору. И была там одна фраза, которая МИД министру приличествует, а вот для России - вредоносна.
Он сказал, что дескать наша политика направлена к Европе.
Не мне его судить, ибо язык дан дипломату, что бы скрывать его мысли. Но всё же наша политика должна быть ориентирована на НАШИ интересы.
Есть от переговоров польза? Стало быть их нужно вести. Хотя бы для изучения бюрократических ухищрений оппонента.
Нет пользы? Тогда для сохранения лица и протяги времени.
Есть вред?
Тогда переговоры следует заканчивать. И ориентацию на Европу - тоже заканчивать.
Доколе07.12.14 13:34
А в Греции уже беспорядки с коктейлями Молотова. Как неожиданно, к чему бы это?
Конгресс США07.12.14 13:45
У Европы есть Северный поток, в котором зарезервированы 50 процентов мощности, так что при необходимости смогут вдвое увеличить поставки, а вот с южной Европой - да..., теперь только через Турцию, но кто им доктор.
hotey07.12.14 14:14
Европа в данной ситуации напоминает девочку, которую жених уламывал, уламывал, терпел ее тупые капризы, истерики, старался разговаривать и убеждать. Только вот после очередной порции хотелок, посмотрел, махнул рукой и сказал да иди ты нафиг, ДУРА и ушел к другой. И сидит она, вся такая красивая и недоумевающая , не может бедолажка понять, как так-то?

Правда и нам радоваться особо не стоит. Турки это народец весьма специфический, у Эрдогана амбиции зашкаливают неимоверно, и реставрация Османской империи для него не пустой звук, Каддафи был если не союзником , то уж точно не врагом Турции, Асад Башар был добрым соседом, как представилась возможность, Турки одними из первых выстроились чтоб кусок урвать.

Собственно слова Крым наш, Эрдогановская команда произнесет с неменьшим удовольствием, чем любой нормальный Россиянин. Так-что дружить с Турками нужно, но периодически показывать на бронепоезд, стоящий на запасном пути, настоятельно необходимо.
Ril07.12.14 15:00


у Эрдогана амбиции зашкаливают неимоверно, и реставрация Османской империи для него не пустой звук

Собственно говоря, Вова подбросил очень серьезный козырь в деле раставрации Порты.

Транзит газа - неимоверно поднимет геополитический вес Турции, и конечно же их амбиции и делает Европу зависимой от них. От тех самых которых они не хотят брать в ЕС, не без оснований опасаясь, что это расколет и разрушит ЕС.

Болгары поразительно тупанули. Добровольно отказаться от роста влияния своей страны на международной арене... Но это их проблемы.

т-кк07.12.14 15:24

Так-что дружить с Турками нужно, но периодически показывать на бронепоезд


Уж испоказывались по крымской группировке, да плюс загоним в Чёрное по 6 новейших ПЛ и фрегатов с "калибрами".
.
Но и без этого добра... Турки не идиоты, типа некоторых, чтобы терять то, что кроме России им никто в мире не даст ни за какие деньги.
Надёжного, независимого, технологически развитого партнёра, энергоносители, доступ на наши рынки, 4 миллиона ежегодных туристов, атомную энергетику и индустрию в перспективе, торговлю за национальные валюты, сближение с ТС и т.д.
Вова07.12.14 15:32
Полагаю, что вскоре в Турции начнётся очередной Таксим. Он бы и так начался, слишком Эрдоган, после выборов, стал самостоятельный. Вот здесь пригодится политическая поддержка России. Когда у Турции будет труба, то, глядя на украину, Европа вряд ли поддержит турецкие беспорядки.
argus9807.12.14 15:41

А чё?!:

туркам - Ближний Восток + южное Средиземноморье до Атлантики
нам - Царьград + проливы + черноморское побережье до Царьграда

- вроде неплохая картинка.... Ах да, - ещё Арарат надо вернуть

> Аббе "ориентацию на Европу - тоже заканчивать"(с) - не всегда наши желания совпадают с возможностями. В 37-45 была вынужденная ориентация на Европу. Сейчас похоже - тоже. Так что Лавров прав

Антип07.12.14 15:52


... поетому будем покупат руский газ не напрямую, а у турков.

Кроме этого Болгария на данный момент является страной транзитером российского газа. В настоящее время через Болгарию прокачивается газ в Македонию, Грецию и ту же Турцию. 19 ярдов газа транзитные. На этом Болгария зарабатывает миллионы. После постройки трубы в Турцию и газораспределительного узла там, Болгария лишается статуса транзитной страны (как и Украина). Плюс газ станет дороже - наценки за транзит через Турцию и Грецию. Как говорят наши взбесившиеся соседи: это перемога.

25074607.12.14 16:15
Что то мало визга со стороны болгар. Похоже они еще не поняли что случилось и лелеют надежду что решение будет изменено.
А по факту - промышленность уничтожена без возможности восстановления, энергетика свернута и на стадии уничтожения, сельское хозяйство свернуто. Похоже что потери больше, чем по итогам Второй мировой войны. И все это даже без деклараций о восстановлении.
Задумчивый07.12.14 19:41

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала российские власти не втягивать балканские государства в политический конфликт из-за ситуации на Украине. Во время своего визита в Сараево в пятницу, 5 декабря, она заявила, что необходимо "не допустить, чтобы Западные Балканы пошли по такому пути развития или мышления".

И последние станут первыми... Западные Балканы будут держать за фаберже ЕС. Скажите, какая интересная интрига.

Взгляд07.12.14 20:13
Думаю ,раз решение Кремлем принято, то как минимум половина ЮП пойдет на Турцию. И только когда евродибилы приползут на коленях, вторая половина может стать "православной" и таки дойти через Сербию до Австрии.
fadinn07.12.14 20:16
У дедушки Крылова есть басня РАЗБОРЧИВАЯ НЕВЕСТА, в которой красавица выёживалась и распугала всех приличных женихов. Басня заканчивается словами: и рада уж была, что вышла за калеку. Чем-то это напоминает Западную Европу и Болгарию в том числе. А вот не надо выёживаться перед приличными людями.
Alex801207.12.14 20:29
лучше перечитайтк нетленку гоголя "Женитьба"....да и болгарам почитать явно не повредит)
Ковыль08.12.14 02:43

Я бы не стал утверждать, что ЕС и Европа - это одно и то же. И не думаю, что болгарское правительство знает о планах ЕС. Так что, плохо там для ЕС, или неплохо, это ещё неизвестно. Может, наоборот хорошо. Газопровод через Турцию выключает из схем транзита деиндустриализованные недоразвитые латифундии юга Европы, ставя их в прямую зависимость от Германии. Так это, вообще-то, вековая германская мечта. И если ЕС для этого и создавался, в таком случае он сыграл свою роль. По сути таким образом завершается создание разделительного пояса из банановых псевдогосударств между проектом германским и проектом русским. Болгария, Румыния, западная украина, Польша, Трибалтика, как раз тот самый наборчик, который воевал в том или ином виде на стороне фашистов против России в прошлом веке. Но это конечно, просто случайное совпадение.

ЗЫ. На месте немцев, как я их понимаю, я бы продолжил политику деструктуризации человеческого общества на этих территориях, в том числе включая институт национального государства, заменяя его на институт филиалов бюрократических структур ЕС, не укомплектованных набором самостоятельных функций полноценного жизнеобеспечения, желательно с командированными менеджерами во главе филиалов. Не сразу естественно. Да и не обязательно называть их опять гауляйтерами.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российские порты защитят подводные роботы
» Разработаны правила учета сокращения выбросов парниковых газов
» Иран поехал в Москву за оружием
» Европа переключилась на отбор запасов из хранилищ
» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"