Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФРС США отказалась от фразы о "терпеливом" подходе
19.03.15 08:35 Экономика и Финансы

Федеральная резервная система США приблизилась к первому повышению процентных ставок с 2006 года, отказавшись от обещания быть "терпеливой" в деле нормализации экстрамягкой денежно-кредитной политики, но после снижения американским центробанком прогнозов роста ВВП и потребительских цен рынки ожидают, что тот начнет повышать стоимость заимствований не ранее сентября текущего года.

"Позвольте мне вновь подчеркнуть, что сегодняшнее изменение формулировок не должно интерпретироваться как указание на то, что Комитет определился со сроками первого повышения целевой ставки федерального финансирования. В частности, это изменение не означает, что повышение ставок обязательно произойдет в июне. Хотя мы и не можем этого исключать", - сказала на пресс-конференции после заседания ФРС глава центробанка Джанет Йеллен, добавив, что исключение слова "терпеливый" не означает, что регулятор намерен быть "нетерпеливым".

Ставка федерального финансирования находится в диапазоне 0,00-0,25 процента годовых.

В заявлении по итогам двухдневного заседания ФРС повторила собственную оценку состояния рынка труда, назвав его улучшающимся. При этом центробанк оставил себе пространство для маневра, указав, что любое его решение будет зависеть от поступающей информации.

"Комитет ожидает, что подходящий момент для повышения целевого ориентира ставки федерального финансирования настанет, когда он увидит дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и будет достаточно уверен в том, что инфляция движется к его 2-процентному ориентиру в среднесрочной перспективе", - говорится в заявлении ФРС.

ФРС также сообщила, что повышение ставки на апрельском заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке остается "маловероятным".

"С продолжающимся улучшением экономической ситуации... мы не хотим исключать возможность того, что повышение целевой ставки может быть гарантировано на последующих (за апрельским) заседаниях. Позвольте мне подчеркнуть... что сроки первого повышения целевой ставки будут зависеть от оценки комитетом поступающей информации", - сказала Йеллен на пресс-конференции.

Несмотря на то, что итоговое заявление ФРС по-прежнему указывает на возможность скорого повышения ставок, обнародованные центробанком новые макроэкономические прогнозы выглядят более осторожными, чем ранее.

"ФРС сохраняет курс, но темпы ожидаемого повышения (ставок) были снижены по сравнению с ожиданиями рынка", - сказал Джон Деррик, директор аналитического отдела U.S. Global Investors.

В обнародованных ФРС ежеквартальных оценках экономики снижены прогноз инфляции на 2015 год и ожидаемые темпы повышения процентных ставок.

Согласно новому прогнозу, уровень ключевой ставки на конец 2015 года оценивается в 0,625 процента годовых по сравнению с ожидавшимися ранее 1,125 процента, на конец 2016 года - в 1,875 процента против 2,500 процента, на конец 2017 года - 3,125 процента против 3,625 процента, а в долгосрочной перспективе - 3,750 процента, как и раньше.

ФРС ожидает, что рост ВВП в 2015 году составит 2,3-2,7 процента против ожидавшихся ранее 2,6-3,0 процента, безработица - 5,0-5,2 процента против 5,2-5,3 процента, базовая инфляция - 1,3-1,4 процента против 1,5-1,8 процента.

В 2016 году рост ВВП ожидается в диапазоне 2,3-2,7 процента против 2,5-3,0 процента, ожидавшихся ранее, безработица - 4,9-5,1 процента против 5,0-5,2 процента, базовая инфляция - 1,5-1,9 процента против 1,7-2,0 процента.

В 2017 года рост ВВП может составить 2,0-2,4 процента против ожидавшихся ранее 2,3-2,5 процента, безработица - 4,8-5,1 процента против 4,9-5,3 процента, базовая инфляция - 1,8-2,0 процента, как и прогнозировалось ранее.

В долгосрочной перспективе ФРС ожидает безработицу на уровне 5,0-5,2 процента против 5,2-5,5 процента, ожидавшихся ранее, и рост ВВП на 2,0-2,3 процента, не изменив эту оценку.

"Произошло небольшое понижение оценок роста в этом году. Вы упомянули о долларе. Мы отметили, что рост экспорта замедлился, возможно, сильный доллар является одной из причин этого. С другой стороны, сила доллара отчасти отражает силу американской экономики", - сказала Йеллен на пресс-конференции.

"Сила доллара также является фактором... который сдерживает цены на импорт, и по крайней мере на передаточном уровне толкает инфляцию вниз".

Рынок акций США вырос после заявлений ФРС, в то время как доходность 10-летних гособлигаций упала ниже 2 процентов впервые со 2 марта, а евро вырос к доллару после нового макроэкономического прогноза.

"По большому счету, мы этого и ожидали, хотя некоторые могли опасаться более жесткого тона ФРС, и это объясняет то ралли, которое мы сейчас наблюдаем, то, что они не назвали точные сроки повышения ставок", - сказал Джон Кэри, управляющий портфелем в Pioneer Insvetsment Management.

 

user221419.03.15 09:21
Судя по истории валют: великие крушения валют происходят не в момент инфляции, а в момент гипера и ралли на "ГКО" в момент фиксинга прибыли игроками. Отсчет пошел.
ti-robot19.03.15 10:25
Россия и Китай тормозят этот паровоз, а тут опять флагами машут...
России не выгоден обвал.
На обвалах зарабатывает кучка банкстеров, а остальным только хуже.
Вова19.03.15 11:24
Всё таки ФРС молодцы, профессионалы, чего не отнимешь. Сотыми долями прцента оперируют, уже лет восемь на ручном режиме экономику штатов держут, да и не только штатов. Хотя до этого ни кто на доллар и не покушался. Что ж, посмотрим как оне действовать будут, когда БРИКСы на бакс надавят и начнут теснить. ФРС бьётся насмерть, понимают, что продавят доллар, рухнет и америка, сами ростили: ни чего личного, только Бизнес.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Строительство транспортного кольца вокруг Азовского моря идет по плану — ДНР
» Сокращение доли пшеницы и рекорд по масличным и зернобобовым. Какого урожая ждать России в новом агросезоне
» Трамп подписал указ об отмене санкций против Сирии
» МИД Ирана вручил ноту протеста временному поверенному Украины
» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"