Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Уиткофф и Рубио раскрыли содержание переговоров на Аляске
ВСУ попытались атаковать Смоленскую АЭС
"Шанс на мир": что сообщили Путин и Трамп в Анкоридже
Лукашенко и Трамп поговорили по телефону
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Помянем Сталина."
 Страница 5 из 9   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7  8  9 >Последняя страница » 
Список тем     Следующая тема
 Помянем Сталина.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   01.11.10 23:35            
iDesperado, Вы утомили, честно...

//
в ноте от 11 ноября 1941 г., направленной из Хельсинки правительству США, сообщалось следующее: "Финляндия стремится обезвредить и занять наступательные позиции противника, в том числе лежащие далее границ 1939 года. Было бы настоятельно необходимо для Финляндии и в интересах действенности ее обороны предпринять такие меры уже в 1939 году (выделено мною — Н.Б.) во время первой фазы войны, если бы только силы были для этого достаточны". Такого рода официальное разъяснение было направлено в тот же день финляндским посольствам и в ряд других зарубежных стран.36 В результате в Хельсинки тогда сочли возможным даже отказаться от сложившегося в ходе войны 1939—1940 гг. представления о Финляндии, как о сугубо оборонявшемся государстве. В этом случае требуется пояснение относительно того, что конкретно имелось в виду под занятием "позиций противника", которые лежали "далее границ 1939 года". Оказывается, как выяснилось, о чем подробнее речь пойдет еще ниже, было предусмотрено продвижение финских войск к Неве. 11 сентября 1941 г. президент Рюти прямо сообщил об этом германскому посланнику в Хельсинки: "Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город".37 Такой виделась "оборонительная война", что, естественно, должно было в таком случае менять представление о характере действий Финляндии на этапе 1939— 1940 гг., считавшемся в финской историографии "первой фазой войны".
//

iDesperado, LV   01.11.10 23:27            
Karabass :
>> источники с которыми я должен был ознакомиться в студию !

Ссылка


а не затруднит ли цитатку, которая бы потверждала, что фины имели планы НАСТУПАТЕЛЬНОЙ, АГРЕСИВНОЙ войны ?

Oleg-79   01.11.10 23:06            
Что касается собственно материалов - то кое что по тематике Финляндии можно найти в Олега Платонова. "История русского народа в XX веке. Том 2", Глава 10.
это дал поиск в течении 3-х минут - если есть начальное умение обращаться с гуглем - несложно расширить познания.
От себя уточню, что, уверен, сами по себе архивные материалы - всегда должны рассматриваться с сомнениями по ряду причин. Гораздо важнее прислушиваться к тем из них, реалистичность которых может быть подтверждена аналогичными примерами.

Karabass, RU   01.11.10 23:04            
источники с которыми я должен был ознакомиться в студию !

Ссылка


ps Епифану, кстати, спасибо за книгу Ссылка
Изменен: 01.11.10 23:19 / Karabass

Oleg-79   01.11.10 22:58            
я знаю, что, очевидно, комментарии в ваш адрес могут варьироваться в самом широком спектре, если уж вы позволяете себе выпады о "желтизне", на том основании, что вас носом не ткнули в первоисточники.Что ж - буду иметь в виду ваш уровень общения, если понадобится комментировать ваши посты
iDesperado, LV   01.11.10 22:54            
источники с которыми я должен был ознакомиться в студию !

ЗЫ. а знаете ли вы, что сообщения о зеленых человечках чаще всего приходят в пятницу вечером ? (С) Discovery chanel :)
Oleg-79   01.11.10 22:38            
iDesperado-у
однако вашей фантазии хватает для того, чтобы признать сообщения об агрессивных планах финляндии за "желтизну", как я подозреваю - даже не ознакомившись с источниками.
А также, судя по предыдущему посту (фантазии хватает) - на то, чтобы рассуждать, что упоминали, а что нет ВСЕ серьёзные историки во ВСЕХ своих работах (что логически следует из формулировки "ни один, никогда, не упоминал").
Что же касается меня - то (хотя на фантазию не жалуюсь) - в вопросах изучения истории я бы не стал полагаться на неё в первую очередь...
а, сначала, предложил бы провести банальные аналогии.
Что же касается проведения аналогий - то они, полагаю, соотносятся не к творческой (с фантазией) - а к логической стороне мышления.

iDesperado, LV   01.11.10 22:22            
Oleg-79 :
И несложно провести аналогии, между достоверностью планов финляндии и саакашвили

тут я не соглашусь, поскольку не обладаю столь широкой фантазией мне реально сложно провести какие-то аналогии и уже тем более убедиться в их подлиности. особливо если, учесть, что ни один серьезный историк о существовании таких документов в каком-либо архиве никогда не упоминал.



Xaoc, RU   01.11.10 21:46            
slw0068 :
>> В 1918г. Финляндия напала на Советскую Россию с целью отторжения Карелии и построения "Великой Финляндии".

Зачем такой давний пример? Совсем недавно Ичхерия напала на Россию, чтобы увеличить свою территорию. Это собственно и стало началом конца её недолгой истории.



Oleg-79   01.11.10 21:45            
И не только она)
вышеуказанную дату, как правило, не только с олимпиадой связывают.
И несложно провести аналогии, между достоверностью планов финляндии и саакашвили
*это к вопросу о вашем намёке на желтушность сведений о финских планах


iDesperado, LV   01.11.10 21:35            
2Oleg-79

по вашему пекинская олимпиада однозначно свидетельствует, что в архиве существуют планы ?
slw0068, RU   01.11.10 21:21            
Zmey :
>> При Сталине средства производства и товар произведенный принадлежали государству, и прибыль не ставилась как самоцель.
Бредить только не надо.При сталине была вполне себе развита промкооперация. Кстати не так давно было судебное дело в котором использовалось постановление СНК от 1937г. о простом и переводном векселе.


>Теперь же товар и средства производства принадлежат Прохорову, и его основная цель - прибыль. Потому и подходы разные.
А вообще, я бы в ответ на такие заявы ввел 90% налог на доходы миллиардеров.


Ну это мы уже проходили. 1991г. ничему не научли?

Oleg-79   01.11.10 19:25            
slw0068-у
блин) да что тут - никто и никогда иронию не чувствует)
*если кто не в курсе - Пекинская олимпиада началась 08.08.08

slw0068, RU   01.11.10 19:18            
Oleg-79 :
>История не знает примеров, чтоб меньшее государство (пусть даже подстрекаемое соседями) - вело наступательную войну против большего!Явная, наглая, красная чушь, являющаяся откровенно надуманной!

В 1918г. Финляндия напала на Советскую Россию с целью отторжения Карелии и построения "Великой Финляндии".



Oleg-79   01.11.10 15:09            
iDesperado 15.10.10 20:46......................................................................................."клюнули на такую желтизну. "В военном архиве Финляндии сохранились оперативные планы финской ар­мии, которые однозначно свидетельствуют о том, что это были планы именно наступательной, агрессивной войны!Из их содержания следует, что "предполагалось сразу после нападения СССР перейти в наступление и за­нять ряд территорий, прежде всего в Советской Карелии"!"".........................................................................................................................Ещё какая желтизна! наглая открытая подтасовка! История не знает примеров, чтоб меньшее государство (пусть даже подстрекаемое соседями) - вело наступательную войну против большего!Явная, наглая, красная чушь, являющаяся откровенно надуманной!.........................................................................................................................P. S. Кстати, как вам понравилась Пекинская олимпиада? Вы, как я понимаю, смотрели её от и до, полностью проигнорировав остальные новости на тот момент?
Изменен: 01.11.10 15:15 / Oleg-79

Zmey, Moderator   01.11.10 14:25            
При Сталине средства производства и товар произведенный принадлежали государству, и прибыль не ставилась как самоцель. Теперь же товар и средства производства принадлежат Прохорову, и его основная цель - прибыль. Потому и подходы разные.
А вообще, я бы в ответ на такие заявы ввел 90% налог на доходы миллиардеров.
Karabass, RU   01.11.10 13:28            
Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю
Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели... Комитет также предлагает разрешить работодателю менять трудовой договор "по причинам экономического характера", а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение. Ссылка


Для сравнения: при Сталине после войны велось планомерное сокращение продолжительности рабочего дня. Планировалось к 60-му году дойти до 4 часов в день при пятидневке. Это значит 20 часов в неделю. Предполагалось, что большую часть свободного времени человек будет тратить (а так оно тогда и было) на дополнительное образование -- вечернее, заочное и очное. Второе, третье, червёртое образование приветствовалось и было, разумеется, столь же бесплатным, как и первое. При Сталине государство считало, что его граждане должны быть образованными людьми, а не рабами.


Что называется, почувствуйте разницу...
Изменен: 01.11.10 13:30 / Karabass

Епифан   18.10.10 18:50            
Купил недавно книгу, а сейчас специально её скачал и предоставляю вашему вниманию. Кому не лень, почитайте.
АНТИСТАЛИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ.
ГРОВЕР ФЕРР
http://lib.rus.ec/b/145816/read

Karabass, RU   15.10.10 21:09            
Какие же источники вызывают у Вас доверие?
iDesperado, LV   15.10.10 20:46            
я имею ввиду, что очень странно, то что вы читав мемуары клюнули на такую желтизну.

"В во­ен­ном ар­хи­ве Фин­лян­дии со­хра­ни­лись опе­ра­тив­ные пла­ны фин­ской ар­мии, ко­то­рые од­но­знач­но сви­де­тель­ст­ву­ют о том, что это бы­ли пла­ны имен­но на­сту­па­тель­ной, аг­рес­сив­ной вой­ны!Из их со­дер­жа­ния сле­ду­ет, что "пред­по­ла­га­лось сра­зу по­сле на­па­де­ния СССР пе­рей­ти в на­сту­п­ле­ние и за­нять ряд тер­ри­то­рий, пре­ж­де все­го в Со­вет­ской Ка­ре­лии"!"



Скандалы, интриги, расследования (tm)
Karabass, RU   15.10.10 20:21            
Я читал мемуары. "Воспоминания и размышления" Жукова и далее по списку. Вы имеете в виду что-то конкретное?
iDesperado, LV   15.10.10 19:38            
2Karabass

мне кажется вам стоит почитать серьезные мемуары крупных фигур тех лет и не читать совковой пропаганды расчитаной на колхозное стадо.

Karabass, RU   15.10.10 18:53            
iDesperado, у Вас серьёзные пробелы в образовании.

http://delostalina.ru/?page_id=428
http://lib.thewalls.ru/emeljano/emelian.htm

Подробно - здесь: http://army.lv/ru/Biblioteka/Voennoe-delo/Knigi/Istoriya/Martirosyan-A.B.-%C2%AB200-mifov-o-Velikoy-Otechestvennoy%C2%BB/Na-puti-k-mirovoy-voyne/2549

Изменен: 15.10.10 19:02 / Karabass

iDesperado, LV   15.10.10 18:27            
ну да, суворов еще тот "источник". по факту генштаб гитлера РККА за армию не считал. тому есть тьма документальных свидетельств (могу привести цитаты). собственно потому и поперли 22 июня развернув только 60% частей. самое обидное, что были совершенно правы.
Аяврик, RU   15.10.10 15:10            
в какое "оптимальное" состояние он привел армию мы увидели в финляндии и 1941.

сравнительный анализ боеспособности Красной Армии "до" и "после" чисток (и обороноспособности СССР на Дальнем Востоке "до" и "после" Блюхера в числе прочего - у Виктора (не знаю, как по батюшке) Суворова выложен просто зубодробительно

самые объективные оценки - это оценки врагов

дневники гитлеровцев свидетельствуют, что они в конце войны объясняли корни своих поражений от Советской Армии в той "реформе", которую в конце 30-х Сталин провёл в Красной Армии рабочих и крестьян...

.....

повторюсь, что "чистка" была "противодействием" в ответ на "действие" тухачевских, уборевичей и Ко

доходило до абсурда... ... ... в течении 2х недель было ТРИ приказа рассредоточить авиацию и замаскировать аэродромы. ТРИ!


это ни о чём не говорит
в вермахте и люфтваффе не было чисток, но все их "действия" накануне и при высадке союзников в Нормандии были аналогичными, как у нас накануне и при вторжении гитлеровцев

так что чистка тут ни при чём ... в вермахте сидели потомственные офицеры, а приказов не по три, а по тридцать три издавали... и не в начале войны (как у нас), а чеи дальше, тем больше

.... вычистили всё по делу и на удивление аккуратно....



 Страница 5 из 9   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7  8  9 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Переговоры тет-а-тет: перед Зеленским установили убедительную карту Украины
» Трамп и Зеленский не планируют делать совместное заявление
» Трамп провел переговоры с Зеленским в Белом доме
» Додик пригрозил еще одним референдумом о самоопределении боснийских сербов
» Глава МИД Южной Кореи заявил о сохранении отношений с Россией
» Хельсинки просчитался с СПГ вместо российского газа: терминал принес убытки
» Поставки нефти в Венгрию прекратились из-за атаки Украины на трубопровод
» В "Ростехе" рассказали о преимуществах Су-35С

 Репортаживсе статьи rss

» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов об итогах саммита на Аляске: Слышен треск ломающихся льдин
» Подо льдом: как российско-американский диалог может помочь в освоении северных территорий
» Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: о культуре русской речи
» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"