Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министр Франции подал в отставку
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 56 из 119   « Первая страница< 51  52  53  54  55 56 57  58  59  60 >Последняя страница » 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
C2H5OH, RU   01.06.15 11:12            
А при двухконтурности денег он бы был?
Нет ни какой ДВУХКОНТУРНОСТИ. Деньги должны быть настоящими, тогда не понадобится ни каких дополнительных суррогатов.
А бюджет должен быть сбалансированным, а не волюнтаристски перекособоченным в сторону БЮДЖЕТНЫХ обязательств.
Бюджетные обязательства в том числе военные и прочая БЕЗВОЗДМЕЗНАЯ помощь братушкам. Ибо все, что ОНИ кому-то ОТДАЛИ, на самом деле отнято у своего народа!
Все было зашибись, пока нефть была дорогой : Росла нефть , росли и бюджетные хотелки....нефть упала, а бюджетные хотелки остались на прежнем уровне...вот вам и ОПА!

C2H5OH, RU   01.06.15 11:04            
Настасья Только советский банкинг таким не был
Так в СССР не было ни какого банкинга. Ситема была замкнута на саму себя, рубль был не конвертируемым, цены были дерективными, для внешних нужд был переводной рубль, а для совсем иноторговли - инвалюта/золото/прямой бартер.
Банк он же ЦБ обеспечивал оборот БЕЗНАЛА, Сбер...хм...КАССА, по факту банком не являлся, он выполнял некие ФУНКЦИИ банка, но не обладал функцией ЭМИССИИ денег, он скорее выполнял функцию стерилизации экономики от НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ денег... (вспомните сколько сгорело советских вкладов в Сбере... за это-то и ЛИНЧИВАЛИ советскую власть в 92г!)



Mad Alex, RU   01.06.15 11:02            
>>Спирт, Настасья.
В принципе, я согласен с необходимостью планирования десятилетиями именно в сложных отраслях)))

>>Спирт: есть коллапс бюджета...
А при двухконтурности денег он бы был?
C2H5OH, RU   01.06.15 10:53            
:))))))
Сейчас - коллапс промышленности.
Нет ни какого колапса пром. Есть коллапс БЮДЖЕТА...для наполнения бюджета пром. ставят налогами РАКОМ...вот вам и видится крах промышленности...уберите половину налоговой повинности и не будет ни какого КРАХА!... но тогда голодные пенсионеры и бюджетники посадят вас на вилы!
Вот такая селяви.

Настасья, RU   01.06.15 10:50            
Mad Alex
Сейчас - коллапс промышленности. Почти вся она стараниями общины Грефа сидит без бабок. Так почему не попробовать?
А давайте плановую экономику попробуем?
Главное - чтобы работало в глобальной корпорации СССР-2.
Не будет он работать. И СССР-2 не будет.
Военный коммунизм я тоже не идеализирую - но именно он не работал.
Это как это не работал? Да он так работал, что даже через 25 лет после того как... он все еще работает.
C2H5OH
Исламский банкинг такой же порочный , так же замешан на ссудном проценте.
Знаю. Только советский банкинг таким не был ).
ЗОЛОТЫМ/серебрянным и обеспечить безинфляционную эмиссию денег в экономику.
А потом тут же, в течение двух часов, девальвировать до настоящего состояния.



C2H5OH, RU   01.06.15 10:46            
Так почему не попробовать?
Рассуждение гуманитария...:)
А где взять деньги? Кто заплатит за банкет? Народ, батенька, он не только государство образующий, но он еще и за все КОСЯКИ платящий!
Вам обрушили рубль на 45% (за чужие косяки), что бы промышленникам было хорошо…т.е. им-то хорошо, а вам? Во сколько еще нужно опустить ваш прожиточный минимум, что бы с радостными криками " Нам солнца не надо- нам партия светит, нам хлеба не надо – работу давай" вы пошли работать на пайку баланды? А не боитесь, что за такую рацуху вас пошлют в ЛЕСОК?

Не, тут нужно прежде думать и на Окраину смотреть. Все, о чем мы тут трем, там пытаются опробовать на кроликах. Все сейчас смотрят, где предел прочности у населения, сколько еще выдержат повышение тарифов в социалке, снижения зарплат и пенсий… Не в деньгах трудности и не в ссудном проценте, а в системе распределения пряников от хозяйственной деятельности каждого индивида ("гражданина" я постеснялся написать такое высокопарное слово, ибо к ним это не относится).

C2H5OH, RU   01.06.15 10:25            
Да. совсем забыл ...

Исламский банкинг несостоятелен при обращении не настоящих денег - денег без фиксированной стоимости и двухзначной инфляции!!!!!!!
Т.е. для введения исламског/православного банкинга нужно рубль сделать ЗОЛОТЫМ/серебрянным и обеспечить безинфляционную эмиссию денег в экономику.
============
ИМХО . чистой воды утопия!

Изменен: 01.06.15 10:27 / C2H5OH

Mad Alex, RU   01.06.15 10:24            
>>Спирт
Я просто вписал дополнительный государственный налог на прибыль))) Если честно - и не жалко. В принципе можно было бы прописать автоматическое списание данного налога на НИОКР.

>>Настасья
Я не идеализирую государственный по исламскому типу банкинг, даже, возможно, с залогом чего либо для получения первого кредита. Главное - чтобы работало в глобальной корпорации СССР-2. Военный коммунизм я тоже не идеализирую - но именно он не работал.
Изменен: 01.06.15 10:27 / Mad Alex

C2H5OH, RU   01.06.15 10:19            
Настасья, даже не так. Исламский банкинг такой же порочный , так же замешан на ссудном проценте. Т.е. и там, и здесь деньги не дают просто так. В первом случае вам вменяют ФИКСИРОВАННУЮ сумму платежа – ссудный процент., а в другом у вас изымают не процент на капитал , а процент на прибыль!!!
Народ ведь даже не понимаете "ЧТО БОЛЬШЕ?".
Пример. Берем 100000 под 10% = годовой платеж за пользование деньгами равен 10000.
Исламский банкинг: Берем 100000 под 10% от ПРИБЫЛИ. Дальше все зависит от прибыли, чем больше прибыль, тем больше сумма платежа!
Фирштейн? Сумма платежа за пользование деньгами НЕ ФИКСИРОВАНА, в отличии от ссудного процента. Это может быть выгодно только в случае первоначальной деятельности, когда предприятие вообще сидит без прибыли, но зато потом вы отдадите сторицей!

Изменен: 01.06.15 10:20 / C2H5OH

Настасья, RU   01.06.15 10:06            
Mad Alex, вы черезмерно и не обосновано идеализирует исламский банкинг.
Mad Alex, RU   01.06.15 04:15            
>>Настасья
Вот почему бы Грефу не назвать исламский банкинг государственным и не распространить на всю Россию? Так ведь слабо, внешние хозяева мозга отрежут все выступающие части тела)))
Изменен: 01.06.15 04:15 / Mad Alex

Настасья, RU   31.05.15 16:46            
Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Сбербанка РФ Герман Греф выступает за развитие исламского банкинга в России.

"Мы всячески будем способствовать развитию этого инструмента", - сказал он в пятницу журналистам.

Г.Греф отметил, что Сбербанк активно занимается работой в этом направлении. "В условиях проблем с привлечением на международных рынках это крайне важная история", - подчеркнул он.

По словам Г.Грефа, банк недавно провел ряд встреч в Татарстане с рядом арабских инвесторов. Ссылка
C2H5OH, RU   27.05.15 01:23            
доллар по 100 рублей запамятовали!
Эх , Аяврик... грех это - напраслинну наговаривать...про доллар по 100, я нигде не писал ...лжете , как всегда! (или срочно мою цитату в студию)
Про стоимость рубля васм Силуанов популярно обьяснил...но вы не вкурили, как всегда.

Изменен: 27.05.15 01:25 / C2H5OH

Николай, RU   26.05.15 20:20            
. А по теме "грустных" новостей экономики. При том давлении, которое оказывает объедененный Запад на нашу экономику падение продаж в рознице на " 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года" - чудесный показатель. Ну а сокращение покупок товаров длительного пользования при укреплении валюты - вполне логично. Купить завтра, но дешевле, при этом подкопив крепнущих рублей и не залезая в долги - разумная альтернатива залезания в кредит на падающем курсе в надежде окупить часть процентных платежей инфляцией.
Николай, RU   26.05.15 20:16            
mif :

P.S. Как здесь абзацы заставить не съедаться???


Добавляйте две пустых строки после каждого абзаца. А чтобы еще и отсуп был, можно добавлять точку в начале следующего абзаца и после нее нужное число пробелов перед текстом.

. Вот так, например.

Аяврик, RU   26.05.15 19:59            
2 C2H5OH, RU 26.05.15 15:36

-- Значит будет рост безработицы до ДВУХ значных цифр, сокращение обьема услуг на рынке (а так же рост стоимости оставшихся услуг), сокращение поступления налогов в бюджет... Я все перечислил, что грозит РФ после принятия такого регулирования?

почти! доллар по 100 рублей запамятовали!
вот с баксом за сто рублей будет усё перечислено
: ))



iDesperado, LV   26.05.15 19:06            
алкашня, прости, но измываться на твоим убитым моском я устал в предыдущие годы. если когда нибудь протрезвеешь ... хотя вам, пациентам эхи моцы это не грозит.
mif, RU   26.05.15 18:59            
C2H5OH :
>> iDesperado
Вы сами-то поняли, что написали?
С безработицей никто не собирался БОРОТЬСЯ. Бороться будут ЗА легальную занятость., это в свою очередь приведет к вышибанию с работы НЕлегально занятых, потому как работать с легальной зарплатой не рентабельно - вот вам МИНУС налоги и ПЛЮС безработные...
а тут явно повреждения мозга.
Точно , ваш мозг вытек через нос!


В начале 00-х заявлялось то же самое о невозможности роста российской экономики, что из тени никто не выйдет, но после посадки Ходорковского, правило "заплати налоги и живи спокойно" стало работать в массах. Выход из тени вызовет не резкое увеличение безработицы (не сократят всех нелегалов), а разовый рост официальной инфляции на размер налогов на фонд оплыты труда, т.е. по тем отраслям где нелегальное производство и занятость составляет порядка 30-60% официальная стоимость поднимется на соответствующий процент (по транспортникам просчитывалось. что вывод из тени автоперевозчиков ведет к повышению офицально их зарплаты на 30-50%, с повышением стоимости перевозки на 25-30%, причем в таком же размере возрастет поступление денежных средств в региональные бюджеты) P.S. Как здесь абзацы заставить не съедаться???
Изменен: 26.05.15 19:01 / mif

C2H5OH, RU   26.05.15 17:21            
iDesperado
Вы сами-то поняли, что написали?
С безработицей никто не собирался БОРОТЬСЯ. Бороться будут ЗА легальную занятость., это в свою очередь приведет к вышибанию с работы НЕлегально занятых, потому как работать с легальной зарплатой не рентабельно - вот вам МИНУС налоги и ПЛЮС безработные...
Или просто стебаетесь...как обычно?

а тут явно повреждения мозга.
Точно , ваш мозг вытек через нос!

Изменен: 26.05.15 17:22 / C2H5OH

iDesperado, LV   26.05.15 17:15            
Называется Рука правая не ведает , что творит рука левая, а голова вощще в прострации.

это называется наркомания. борьбе с "безработными" работающими не легально весьма затруднительно будет увеличить безработицу, т.к. легально работающих эта борьба вообще никак не затрагивает

Просто учет ведется по поступившим налоговым платежам

а тут явно повреждения мозга.

Розничная продажа основных товаров (кроме алкогольных напитков и пива) приводится в стоимостном выражении в тыс. рублей в фактически действовавших ценах с квартальной периодичностью по полному кругу хозяйствующих субъектов. Ссылка
Изменен: 26.05.15 17:18 / iDesperado

C2H5OH, RU   26.05.15 15:36            
Роструд рассматривает ряд мер, направленных на снижение нелегального трудоустройства.
Значит будет рост безработицы до ДВУХ значных цифр, сокращение обьема услуг на рынке (а так же рост стоимости оставшихся услуг), сокращение поступления налогов в бюджет...
Я все перечислил, что грозит РФ после принятия такого регулирования?
Называется Рука правая не ведает , что творит рука левая, а голова вощще в прострации.
:)))

Изменен: 26.05.15 16:05 / C2H5OH

C2H5OH, RU   26.05.15 13:06            
Оборот розничной торговли в РФ в январе-апреле 2015 года упал на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает ТАСС. По его словам, это свидетельствует о снижении покупательной способности населения.
http://lenta.ru/news/2015/05/20/retailsales/

На самом деле падение порядка 50%. Просто учет ведется по поступившим налоговым платежам... а налоги на ИП не учитывают ДОХОДЫ, а торговлей в массовом порядке занимаются именно ИП.
========================
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле продажи легковых автомобилей в России упали на 40 процентов по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Всего удалось реализовать 132 тысячи машин — худший результат за последние десять лет. Кроме того, в первом квартале 2015 года импорт автомобилей в РФ снизился почти в два раза, до 87,3 тысячи штук.

:) Павлины говоришь? ГЫ-ГЫ-ГЫ


Изменен: 26.05.15 13:15 / C2H5OH

C2H5OH, RU   26.05.15 13:03            
Комитет государственных доходов Минфина Казахстана инициировал ограничения на снятие наличных денег для физических и юридических лиц с банковских счетов, сообщает "Интерфакс". Ограничения коснутся фирм и индивидуальных предпринимателей.
Частники получат право снимать в месяц 3 тысячи месячных расчетных показателей (МРП), примерно 32 тысячи долларов США. Для юрлиц эта сумма составит 10 тысяч МРП (около 100 тысяч долларов США).
http://lenta.ru/news/2015/05/20/restrictions/

C2H5OH, RU   26.05.15 12:58            
Глазьев оценил недостаток рублей в Экономике РФ в 7 триллионов!
Аяврик, RU   26.05.15 12:33            
Роструд рассматривает ряд мер, направленных на снижение нелегального трудоустройства. Среди них — введение обязательного платежа для совершеннолетних граждан. Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков. Исключение составят официально трудоустроенные, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и другие льготные категории граждан.
Также ведомство планирует проводить проверки доходов граждан и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.




....— Проблема неформальной экономики существует не только в России. В рамках международных рекомендаций о переходе от неформальной к формальной экономике, принимаемых Международной организацией труда, содержится перечень достаточно жестких мер, стимулирующих в том числе снижение нелегальной занятости. В частности, в Великобритании планируется реализовать достаточно жесткий комплекс мер, направленных на борьбу с нелегальной занятостью, и в том числе криминализовать ответственность за нелегальную работу. Конечно, для Британии основную проблему с точки зрения неформальной занятости создают мигранты. У нас же, к сожалению, вопрос нелегальной занятости распространяется не только на приезжую рабочую силу, но даже в большей степени на российских граждан. Криминализация ответственности за неформальные трудовые отношения подразумевает введение уголовного наказания за нелегальную занятость. Такая мера обусловлена прежде всего тем, что доход, полученный в рамках неформальной занятости, с которого соответственно нет никаких предусмотренных законом обязательных налоговых и прочих отчислений, можно приравнять к доходу, полученному незаконным путем, что переводит данное правонарушение в криминальную сферу.



В настоящее время Федеральной службой по труду и занятости заключены соглашения о взаимодействии с большинством высших органов исполнительной власти российских регионов, в соответствии с которыми уже до конца текущего года планируется легализовать более 4 млн работников.

По имеющимся оценкам "теневой" сектор рынка труда России может достигать 15 млн человек. По оценкам Роструда около 11% жителей России получают зарплату в конверте. 15–16% оформлены и получают часть зарплаты официально, а часть нелегально.

Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии, — заявлял министр труда и социальной защиты Максим Топилин.



 Страница 56 из 119   « Первая страница< 51  52  53  54  55 56 57  58  59  60 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Путин и Алиев обсудили по телефону двухсторонние отношения
» Золото впервые в истории стоит 4000 долларов за унцию. Ждать ли цену 5000 долларов?
» Словакия впервые передаст Украине военную помощь. Что в нее войдет
» СМИ: число нелегальных пересечений границы Мексики и США упало
» Трамп перестал добиваться дипломатического соглашения с Венесуэлой
» Глава ЕЦБ хочет согласия от держателей замороженных активов России
» Подполье сообщило об уничтожении около 100 наемников ВСУ в Харькове
» Сенат США не смог одобрить законопроект, который мог прекратить шатдаун

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"