Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Дорогие зарубежные соотечественники!"
 Страница 12 из 12   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 
Список тем    
 Дорогие зарубежные соотечественники!
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Xaoc, RU   30.05.10 02:13            
Freddy :
>> 2 0nothing1 После Парижа будет нелегко . Вспомните для начала теорию. Ссылка

Наконец я понял кто такие гопника! Это оказывается Я! Я хожу в дешевых трико и кожаной куртке. Сверху кепка. В общем негламурен. Может дело не в гопниках? Это лишь обычные бедные люди. Может проблема в богатеньких? На какие шишы они жируют и нос воротят от обычного народа? Каков процент из них честно заработали свои капиталы? Знает кошка чье сало съела, вот и трусит при виде обворованного народа. Отсюда миф о гопниках.

Freddy, LV   29.05.10 23:17            
2 0nothing1 После Парижа будет нелегко . Но за то не скучно,в отличие от беспросветной прибалтики. Вспомните для начала теорию. Ссылка
pipl, EE   29.05.10 18:54            
А сидя там, в этой жуткой по своей беспросветности приебалтике
Вот,уже и Париж под нашим натиском пал:))))




Епифан   29.05.10 18:45            
0nothing1
Я не знаю кто у вас там в посольстве сидит , судя по всему форменные идиоты. Я лично принимал друзей из Киргизии, Армении. Первый приехал в 2005 году, гражданство получил через 3 месяца. Продал свою квартиру там, здесь купил себе недалеко от Москвы с очень небольшой доплатой. Пришлось доложить 4 тыщи долларов. За трешку в городе из списка Золотого кольца. Второй приехал по программе переселения. НЕрусский, кстати. Армянин. Приехал в 2006 год. Живет в Калининграде. Гражданство получил через пол-года. Работой обеспечили, причем всех совершеннолетних членов семьи, квартиру ПОЛУЧИЛ в 2008. Работает в госструктуре, стал депутатом горсовета (!!!).
Вы приехали бы сами в Россию (пока в отпуск) и желательно в тот регион куда хотите переселиться. И прямиком в Имиграционную службу. Там вежливые тетечки сидят - все разжуют и объяснят. А сидя там, в этой жуткой по своей беспросветности приебалтике , просить сайт ВиМ Вам помочь, знаете - такое не бывает. Определитесь с регионом- бросим клич на ВиМе, найдем там коллег, попросим - помогут. Не волнуйтесь, мир не без добрых людей.

Изменен: 29.05.10 18:49 / Епифан

Karabass, RU   29.05.10 12:34            
Большая просьба всем, кому (или чьим знакомым) удалось (или не удалось) получить российское гражданство, как-то прокомментировать пост 0nothing1. Неужели действительно всё так непробиваемо? Мне помнится, на ВиМе были те, кто вернулся.

0nothing1, FR   28.05.10 16:52            
Чем писать такие душераздирающие статьи, лучше бы конкретно сказали, что здесь можно сделатьШутить изволите? Мне еще два года назад в российском посольстве, в не очень вежливой форме, сказали, что для возвращения, я должен был позаботиться о приобретении российского гражданства еще до 2002 года (если не ошибаюсь), а сейчас, мол, сделать уже ничего нельзя.
И как я знаю, я не одинок, таких, как я, много на интернет форумах: русских из России (я из Москвы), но без российского гражданства, а только формально граждан бывшего СССР; и все мы уверенны, что эта проблема -- только бюрократическая.
Буквально два дня назад написал об этом же в русский культурный центр в Париже и -- никакого ответа... Так что, похоже, никому мы в России не нужны.
Чем писать такие душераздирающие статьи, лучше бы конкретно сказали, что здесь можно сделать.
Немного о себе: родился в 1964-м, покинул Россию в 1992-м, живу во Франции, Париже с 2004-го.
Если у Вас есть идеи, пожолуйста, зайдите на мой ЖЖ, мой ник 0nothing1
http://0nothing1.livejournal.com/
и оставьте их как комментарий к любой из моих статей.Или даже пишите на vladimirpiaskovskiy@gmail.com
Изменен: 28.05.10 23:25 / 0nothing1

Аяврик, RU   27.05.10 09:39            
О чем тема?
главное - в душе.


.... Россия стабильно входит в число стран с наибольшим процентом населения, получающим удовольствие от жизни....
(как-то коряво выразился, но суть понятна)

постоянное эмоциональное напряжение (депрессняк) для россиян вооще не свойственно

..........................

т.е. в психологическом плане среднестатистический россиянин больший оптимист и меньший lunatic, чем среднестатистический американец
pipl, EE   26.05.10 21:13            
Karabass :

Для меня соотечественник - это всякий, кто мыслит по-русски, кто считает СССР или Россию своей Родиной (хотя бы и метафизически).
Ну тогда я с Вами:)Если не прогоните:)))




Karabass, RU   26.05.10 21:09            
И хотелось бы уточнить.О чем тема?О прелестях?или о реалиях?
Тема, я бы сказал: о сути.
Для меня соотечественник - это всякий, кто мыслит по-русски, кто считает СССР или Россию своей Родиной (хотя бы и метафизически).

Скажите,а где находится эта прекрасная страна?
У меня за окнами, но - главное - в душе.

Изменен: 26.05.10 23:02 / Karabass

Freddy, LV   26.05.10 20:37            
Дааа,завидую я вам,друзья. Скажите,а где находится эта прекрасная страна? Так хочется посмотреть.
pipl, EE   26.05.10 20:34            
Karabass

Для меня Родина -это СССР, корни -Россия,а семья-Эстония.

Значит я не "зарубежный соотечественик"?------------
И хотелось бы уточнить.О чем тема?О прелестях?или о реалиях?


Изменен: 26.05.10 20:50 / pipl

Аяврик, RU   26.05.10 13:35            
- великолепные возможности для бизнеса (со своей спецификой, конечно, но не очень сложной для русского понимания)

... половину сделок с иногородними поставщиками (которых никогда в глаза не видел) осуществляю просто по выписанному счёту, из оставшихся процентов 90 (а также 90 своих продаж) - по "договорам" на 1,5 - 3 страничках..........

всё на доверии и презрении к бумажной волоките (наличие договоров больше налоговиков волнует, чем непосредственно контр-агентов)....

мне это импонирует
: ))
Изменен: 26.05.10 13:36 / Аяврик

Karabass, RU   26.05.10 09:47            
Епифан, Вопросы, связанные с особенностями остзейского менталитета, - тема, возможно, по-своему любопытная, но под "зарубежными соотечественниками" я понимал не жителей какого-то конкретного региона, а вообще всех тех, для кого Россия когда-то была - и остаётся - Родиной: русских немцев, русских американцев и т.д. Вдруг они там подзабыли, что такое Россия? - вот я и напомнил...

Я бы призвал народ вообще завязывать уже с руганью. Достало, честно говоря... Да и вообще, я здесь совсем о другом хотел сказать...
Изменен: 26.05.10 11:53 / Karabass

Епифан   26.05.10 08:26            
великолепные возможности для бизнеса (со своей спецификой, конечно, но не очень сложной для русского понимания);
Карабас.

Это редко кто понимает. На самом деле в России 2 недостатка - несовершенная система налогообложения и чиновничьи волокиты (взятки). Но даже с такой системой, бизнес в России вести намного легче , чем в Западной Европе. И специфика наша этому, кстати, иногда помогает.
Соотечественники, особенно из приебалтики, это не только не понимают, но просто не имеют об этом никакого представления. Ментальность приебалта - редкая по своей форме лень и отсутствие СОЗНАТЕЛЬНОГО стремления к прогрессу. Редкая, потому что, - имитация бурной деятельности по принципу " где бы не работать, лишь бы не работать"- привита там навсегда. Не работать, но жить красиво. Мы сами виноваты. После войны, когда обустраивали эти территории, строили заводы и фабрики, то везли туда и специалистов - гонористые , женоподобные изнеженные приебалты работать просто не умели. Песенки писать, в кино сниматься, в театрах служить - да, остальной труд был для них противопоказан. Поэтому они сюда и не едут. И слава Богу. Маскируют свою лень словами, что у нас хуже, чем на Западе. А вот соотечественники из Средней Азии, Кавказа, приехавшие в Россию, чувствуют себя прекрасно - работают, и процветают.
А к Вашим словам я бы добавал еще один пункт:
- реальные точки роста, неограниченные возможности и перспективы как в общецивилизационном масштабе, так и в индивидуальном, для каждого человека, что напрочь отсутствует на фашистких территориях наших, к сожалению, не очень далеких соседей.

Изменен: 26.05.10 08:27 / Епифан

pipl, EE   25.05.10 22:38            
Ох уж вечноработающий россиянин Епифан.Это ведь подвиг господа,при наличии "- чистейших рек и озёр уже в 50-ти километрах от города;- бескрайних девственных лесов с грибами-ягодами;",не смыкая глаз продолжать священную борьбу с этими "недочеловеками-прибалтами",которые "ползают тут,понимаешь, по ветками и гадят".При этом самое интересное,что те кому в действительности Епифан хотел бы все это донести,ни сном,ни духом не знают ни о Епифане,ни о его пылкой "любви,"ни о наличии ВиМа .Они вообще то читают другие форумы.Я же заценил старание и надеюсь этот ,его труд, будет оценен по достоинству и в награду будет вручен "билет от Москвы до Урала за 2-5 т.р., а это более 2000км.);
И хочу сказать спасибо Karabass......Красиво написано.


Изменен: 25.05.10 23:26 / pipl

Епифан   25.05.10 21:11            
Действительно смешно. Для приебалта. Ведь природа не кормит, глядя на неё, сыт не будешь. А в России надо работать. А работать мы , изнеженные евродвуногие, не хотим, да и не можем. Остается одно - ползать по веткам и гадить.
Изменен: 25.05.10 21:25 / Епифан

Freddy, LV   25.05.10 19:52            
Да, немного юмора не помешают. Прикольная ветка.
Аяврик, RU   25.05.10 11:27            
- зарплаты 15 - 150 т.р при коммуналке в 3;

... а ещё у нас можно жить-поживать в благоустроееных условиях с культурными соседями в безопасных районах и вообще не платить коммуналку десятилетиями, и ничего!!!!
: )))

... а ещё у нас каждый "чайник" на своём компьютере имеет практически всё брендовое программное обеспечение в последних версиях... так.... на всякий случай ("в хозяйстве пригодится).... хотя пользоваться ими (фотошопами, корелдравами. поуэрпойнтами и прочими публишерами) никогда не научится.....

... а ещё у нас госавтоинспектора вступают в диспуты по разночтениям и трактованию действующих ПДД и, более того, готовы принимать к сведению мнение водителей - и в половине случаев их можно просто переубедить, запутать, достать так, что они отпускают вас с богом.....
: ))))

(ну, а если не удалось переубедить, то найти разумный компромис, в виде пачки сигарет или 5-7 евро)

..............................

но, главное, конечно, люди.... реки... леса.... воздух....

: )
Myxaxxa, RU   25.05.10 09:11            
Это плюс
nonliquid, RU   25.05.10 08:21            
Да, хороша агитка (к слову "агитка" прошу отнестись без предубеждения, тут подтекста нет). На самом деле, устроиться можно почти везде при наличии рук и мозгов. А с учётом того, что в России я живу давно и в целом неплохо, то и уезжать пока не собираюсь (разве что туристом посмотреть).

Karabass, RU   24.05.10 15:59            
Спасибо. Смотрел за окно: небо чистое, сирень в цвету, яблони в цвету, всё в цвету, запах такой, что голова кругом, соловьи распелись, всё щебечет, народ ходит - улыбается, девушки загорать бегут. Не сдержался вот, написал.
vktik, DE   24.05.10 15:33            
Молодец. Karabass, вот так надо формировать образ России!!! Люди мыслят образами, в воспоминаниях остаются картины, поэтому давайте их формировать. Для этого надо ещё много сделать, начиная с того, чтобы не бросать окурки, пивные банки и бутылки где попало. Воспитывать в себе уважение к себе и людям, искоренить чувство избранности!
Karabass, RU   24.05.10 14:59            
Дорогие европейские (и все зарубежные) соотечественники!

В связи с содержанием новостей и ввиду как общеевропейских, так и мировых тенденций напоминаю, что Россия это:

- чистейшие реки и озёра уже в 50-ти километрах от города;
- бескрайние девственные леса с грибами-ягодами;
- купальный сезон, открывшийся на Среднем Урале в первой декаде мая. (две недели стояло +23..+27)
- зарплаты 15 - 150 т.р при коммуналке в 3;
- свежее коровье молоко по 20р. и горбуша по 100р и вся вообще возможная в природе снедь в гипермаркетах с эскалаторами (без очереди!);
- театры, встречи, клубы (формальные и неформальные), вообще масса приятного общения с образованными любознательными людьми;
- самые красивые в мире девушки =) при полном неприятии и, как следствие, жалком прозябании в безвестности секс.меньшинств;
- адекватная вменяемая власть на долгий период;
- великолепные возможности для бизнеса (со своей спецификой, конечно, но не очень сложной для русского понимания);
- великолепно развитая транспортная система (билет от Урала до Москвы стоит 2-5 т.р., а это более 2000км.);
- удивительная по красоте и богатству национальная история;
- непревзойдённый по красоте, богатству и выразительности язык, вызывающая восторг и уважение всего мира литература;
- колыбель индоевропейских народов (не дураки ведь, однако, понимали, где селиться надо), легендарная Страна Асов скандинавских легенд с её столицей, неприступным Асгардом, откуда Один когда-то повёл свой народ на запад, дивная Гиперборея греков, божественная Арьяварта индусов, память о которой они хранят тысячелетиями;
- предмет непрекращающейся геополитической зависти варваров;
- ваша Родина, ваши корни, ваша семья.

С уважением.
Изменен: 24.05.10 15:54 / Karabass

 Страница 12 из 12   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Польские фермеры заблокировали границу с Литвой из-за украинского зерна
» В Гаити началась гражданская война
» ВТБ получил уведомление о лишении права владения немецкой "дочкой"
» Симоньян: немецкие военные обсуждали удары по Крымскому мосту
» Сталелитейному гиганту Германии недостаточно экономии: сократят каждого пятого
» Россия готовится законодательно «отвязать» внутренние цены от общемировых показателей
» Россия к концу года откажется от метеоинформации с западных спутников
» The Telegraph: Шольца обвинили в раскрытии разведданных о британских военных

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"