Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Российские войска освободили Курскую область
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Закат Запада"
 Страница 41 из 60   « Первая страница< 36  37  38  39  40 41 42  43  44  45 >Последняя страница » 
Список тем    
 Закат Запада
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   29.11.12 13:51            
На Европейском Форуме Новых Идей (European Forum For New Ideas, EFNI), который проходил в Польше 26-28 сентября 2012 года, Бжезинский назвал представление о том, что 21 век якобы является "американским столетием" не более чем "распостраненным заблуждением". Наоборот, по его мнению, американское глобальное доминирование более невозможно... Ссылка

Karabass, RU   28.11.12 23:17            
Япония может стать причиной следующей глобальной катастрофы. В последнем квартале валовой внутренний продукт Японии сократился на 0,9 процента, а промышленное производство снизилось на 8 процентов. Её флагман машиностроения, Toyota, объявила о ещё одном, уже привычном отзыве своих автомобилей.
И некогда флагманы электроники страны сейчас едва барахтаются. Sharp прогнозирует свои потери на этот год в 5 миллиардов долларов, Panasonic сократил 10 тысяч человек, а акции Sony упали до 30-летних минимумов.
Япония – страна с самым большим долгом в мире, который составляет 225 процентов её ВВП. Дефицит бюджета в этом году будет как минимум $480 миллиардов. Несмотря на почти нулевую процентную ставку, Япония могла обслуживать свой гигантский долг, потому что японские вкладчики верно продолжали его покупать. Ссылка

Аяврик, RU   28.11.12 11:24            
...В конце прошлой недели состоялся саммит Евросоюза, который закончился провалом. И это не случайность, а проявление жесточайших объективных и субъективных противоречий в этой организации, которые по мере углубления кризиса будут только нарастать.

сложные договорённости, в которых волей-неволей какие-то практические выводы из сложившейся ситуации обсуждать приходится, возможны только в одном из двух случаев. Первый – когда все участники забывают о своих проблемах и договариваются на некоторых достаточно абстрактных идеологических принципах, второй – когда одна из сторон силой продавливает необходимое ей решение.


Второй принцип сегодня могут использовать (и регулярно используют) США, ну, может быть, европейские страны где-нибудь в Африке. И то не самым успешным образом. Но внутри ЕС аналога США нет – Германия явно пока находится в плену своих послевоенных комплексов, навязанных ФРГ теми же США во второй половине ХХ века. А представители ГДР, у которых никаких комплексов нет, пока в элите нынешней Германии находятся в явном меньшинстве.


Остаётся принцип первый – но при обсуждении бюджетов, то есть, прямо скажем, разделения общих денег по национальным "корзинам", на чисто идеологических моментах останавливаться не получается: всё время лезут приземлённые, конкретные моменты. И как тут договариваться, когда малые страны всё время апеллируют к позитивным сценариям, которые озвучивают МВФ, Мировой банк и другие международные организации, а также "гранды" ЕС, а сами "гранды" отлично понимают, что это все враньё, не имеющее никакого отношения к реальности.

На рациональных основаниях договориться тут невозможно – поскольку в основании лежат чисто виртуальные, идеологически мотивированные рассуждения о продолжении экономического роста и, соответственно, о росте доходов, как отдельных стран ЕС, так и самого союза.

отказаться от примата экономического роста нынешняя политическая элита Евросоюза не может в принципе. Ибо в условиях экономической депрессии для нее места просто нет.

все эти, в общем, объективные конфликты имеют ещё и очень мощную психологическую подоплеку. Сегодняшнее самосознание политических и бюрократических элит категорически не приемлет ответственности. Ни за что и ни при каких условиях. Причём в Евросоюзе этот принцип доведён до абсолюта – никакие решения, предполагающие ответственность еврочиновника, не могут быть не то что приняты, но даже поставлены на серьёзное обсуждение.
Понятно, что в условиях кризиса это чиновное счастье рано или поздно закончится – но пока есть возможность его продлить хотя бы на день, именно это и будет делаться.


М.ХАЗИН
Ссылка
Изменен: 28.11.12 16:27 / Аяврик

Karabass, RU   27.11.12 00:36            
Конец эпохи доллара (док.фильм) Ссылка Смотреть обязательно.

Изменен: 27.11.12 01:29 / Karabass

Karabass, RU   26.11.12 23:17            
Подлый шнырь Бжезинский, ранее постоянно говоривший о "доминировании США в 21-м веке", внезапно налетел рогами об стену и заговорил совсем о другом. Вот его недавнее выступление - все эти мечты о "новом мировом порядке" оказались "иллюзией", так как "радио, телевидение и интернет" привели к пробуждению масс, и это явление "трудно подавить" и "пришел конец империализму". ВИДЕО: Ссылка

Karabass, RU   25.11.12 15:03            
Министр финансов ФРГ предложил банкам написать "завещания" Ссылка
Karabass, RU   25.11.12 02:13            
Европа раздаёт паспорта Ссылка
Karabass, RU   22.11.12 00:20            
Крупнейшие мировые банки сократили более 160 тысяч рабочих мест с начала прошлого года и, возможно, еще больше увольнений планируется в будущем. Анализ информации о положении дел в 29 крупнейших банках, проведенный Reuters, показал, что в банках Европы произошло намного больше сокращений, чем в Азии или США. В первую очередь, это относится к Великобритании.
Цифра эта, безусловно, не отражает полной картины. Многие мелкие банки и брокерские конторы в последнее время тоже активно увольняют персонал, однако об этом не всегда становится известно. Кроме этого, не учтены данные о сокращении 6 тысяч рабочих мест в Commerzbank, которые немецкая группа отказалась подтвердить на прошлой неделе.
Многие крупные инвестиционные компании сталкиваются с проблемой снижения затрат и падения прибыли от торговых сделок. Это особенно характерно для сферы ценных бумаг.
"Когда я уволил множество людей из отдела ценных бумаг, я знал что большинство уже не найдет себя в этом бизнесе. Поскольку он мертв. Многим придется искать совершенно новый вид деятельности", - заявил на условиях анонимности глава одного из крупных международных банков в Лондоне Ссылка



Ситуация в строительном секторе в Европе:


Ссылка

Изменен: 22.11.12 00:26 / Karabass

Karabass, RU   21.11.12 21:11            
В Европе симптомы психического расстройства наблюдаются у каждого четвертого подростка... депрессивные нарушения — четвертая ведущая причина заболеваемости и инвалидности. Прогнозируется, что в течение 20 лет эта причина станет второй. Ссылка

Karabass, RU   21.11.12 04:36            
Ад под названием "Европа" Ссылка

Karabass, RU   21.11.12 04:03            
Кредитный рейтинг Франции понижен Ссылка
Karabass, RU   21.11.12 03:53            
Знаменитый экономист Нуриэль Рубини прогнозирует обвал на мировых фондовых рынках в 2013 году. Пока рынки растут (точнее, не очень сильно падают) из-за ликвидности, которую печатают мировые центробанки. Но кризис уже невозможно залить деньгами, пока не решаются реальные проблемы Европы, США и Китая. В следующем году резко вырастут экономические и политические риски, а инвесторы будут распродавать все активы, которые имеют к этим рискам хоть какое-то отношение Ссылка

Karabass, RU   21.11.12 00:25            
Испанское правительство намерено выдавать виды на жительство иностранным покупателям недвижимости. Предложено изменить законы, и уже названа цифра - жилье должно стоить более 160 тыс. долларов. Политики открыто говорят, что инициатива адресована покупателям из России и Китая. Окончательное решение пока не принято, пишут СМИ. Ссылка

Karabass, RU   19.11.12 21:31            
**63 процента французов поддерживает легализацию однополых браков. Меньшее число людей - около 58 процентов - положительно относится к инициативе по разрешению однополым парам иметь детей.**


Правда ли это? Почему тогда десятки тысяч протестуют против новых законах о педерастии? Ссылка

Well, RU   18.11.12 13:15            
Хочу привести часть дискуссии. Пишет эмигрант, который живет и работает в Канаде. Пишет вполне откровенно и без обиняков про светлейшую Демократию, Справедливость (с), и Закон в этой милой стране http://habrahabr.ru/post/158083/#comment_5410405 :

У нас в Ванкувере за одной крыше "утопили" 500 миллионов. И на другом здании 400. Почти миллиард долларов. Это один город, а не страна.

На стадионе построили раздвижную крышу стоимостью в 500 миллионов долларов. Это при том, что летом там играют дворовые фактически команды и жаркое лето в Ванкувере ну месяц максимум.

Или сейчас собираются купить 40 истребителей по 250 миллионов каждый. Вот зачем Канаде истребители? С кем Канада реально собирается воевать? С Россией? Да Россия её сотрет с лица Земли за пять минут. Просто надо помочь экономике южного соседа.

А нефтепровод Альберта-Техас? Посмотрите на карте расстояние! Собираются качать нефть из Альберты в Техас, а там уже ее перерабатывать. Зашибись. А что делать с заводами в Альберте?



На Западе способы увода денег оттачивались столетиями и приняли менее явные формы. Вот два примера.

У меня есть знакомый, который уже 10+ лет живет в Канаде, но тут он не работает, у него бизнес — в Японии его люди скупают битые машины на аукционах, разбирают и отправляют запчасти в Россию и и Канаду. Пару лет назад он решил, что он устал постоянно мотаться в Японию и надо перенести бинес в Канаду. То есть, там покупать машины, а разбирать их тут. Все просто — нужен ангар с подъемниками, сливом масла и т.п. Ничего умного.

Ему сделали проект, сметная стоимость меньше 100 000. В результате он заплатил 1 200 000. В 12 раз больше. Почему? А потому что разборка машин связана с токсичными отходами и строить это может только фирма, имеющая на это лицензию. А таких фирм в провинции штук пять, лицензия у них от рождества христова и никто больше получить ее не может.

Вопросы — почему уже лет 15 ни одна фирма не может получить лицензию или имеют ли чиновники, выдающие лицензии, какое-то отношение к данным фирмам для русского являются риторическими.



Хорошо. Как вы видите распил в Роскосмосе? Вы своими глазами видели, как кто-то положил в карман сто рублей? Нет, вы это прочитали в газете/на сайте/в блоге/увидели по ТВ. А почему? А потому что в России можно написать все, что угодно (и правду и неправду) и никому ничего за это не будет.

А вот вам Канада. Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с аутсорсингом, отдала проект стоимостью в 70 миллионов индусам. Естественно, через год она, контора, оказалась в том же месте, но с просранными деньгами. Часть VIP-менеджеров при этом уволилась.

Для нас внутри было очевидно, что руководство просто получило откат, положило деньги в карман, а через год им уже не надо было работать.

Я много могу рассказать подобного, кстати.

Было что-то на эту тему в СМИ? Нет. Почему? Потому что журналист, который сказал бы, что это был откат, на следующий день оказался бы в суде. А смог бы он доказать, что это был откат? Вряд ли. Так что тут пишут про такие вещи только тогда, когда могут доказать это в суде.

Часто в России журналисты могут доказать в суде то, что они написали? По-моему, никогда, им такая мысль даже в голову не приходит. Поэтому вы все это и читаете — и правду и нет. А я не читаю — потому что не пишут.

Коррупция есть везде, всегда была и всегда будет. Тут шутят, что успех твоего бизнеса на 80% зависит от того, в каком районе ты родился и в какой школе и университете учился. Это что как не коррупция?

Просто вам каждый день долбят по голове, что все плохо, а канадцу — что всё хорошо. Вот и разница. А истина где-то посередине.


Karabass, RU   18.11.12 11:06            
Испанское правительство, обеспокоенное волной самоубийств в стране, установило правила, защищающие семьи от выселения из домов за долги банками-кредиторами Ссылка

Karabass, RU   16.11.12 20:22            
США: промышленное производство в октябре снизилось на 0,4% Ссылка

Karabass, RU   16.11.12 18:25            
Евросоюз заморозил помощь безработным в семи странах сообщества из-за отсутствия средств в бюджете. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Еврокомиссии /ЕК/.Финансирование в размере 25 млн евро предназначалось для помощи более чем 5 тыс человек, лишившихся работы в семи странах ЕС. Однако это оказалось невозможным, поскольку заседание Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов 27 стран-членов, посвященное согласованию бюджета Евросоюза, провалилось, так и не начавшись. Переговоры заблокировала комиссия по бюджету Европарламента, которая сочла продолжение консультаций в нынешних условиях бессмысленным. Ссылка

Karabass, RU   15.11.12 21:53            
экономика еврозоны находится в рецессии Ссылка



вот эта информация действительно, более заслуживает доверия
-- ничего, что обе ссылки на одну и ту же публикацию в норвежской прессе?

Изменен: 15.11.12 23:19 / Karabass

vktik, DE   15.11.12 02:09            
(это для vktik + Ссылка )

Спасибо, Карабасс, вот эта информация действительно, более заслуживает доверия, чем ваша первая ссылка.

Karabass, RU   14.11.12 23:33            
Эксперты констатируют, что с каждым годом Великобритания все сильнее страдает от утечки мозгов. Только за прошедший год страну покинули порядка 150 тысяч граждан. Ссылка

Karabass, RU   14.11.12 17:50            
Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни...

Окружной суд г. Агдера приговорил 7-летнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек в пользу 63-летнего норвежца, совершившего в её отношении попытку бескорыстного сексуального просвещения... Родителей ребёнка обязали их выплатить государству в течение месяца. (это для vktik + Ссылка )


В Австрии открыли первый "половочуткий" (geschlechtssensibel) детский сад "Fun & Care" ("Забава и забота") в 1999 году. Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся "открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов": девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, "отвоевывать" место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать...


Педагоги из организации "Диссенс" проводят с подростками так называемый "Конкурс предубеждений", который должен показать, что мужчины и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгораются жаркие дебаты о том, могут ли девушки ходить в туалет стоя, и должны ли юноши показывать свои чувства. Официальная цель "Диссенса" – "разрушение самоидентификации подростка", "воспитание из него критика собственного пола" и формирование из него не то чтобы "другого юноши", а вообще "не юноши". Ссылка


Изменен: 15.11.12 00:10 / Karabass

bazil, RU   13.11.12 12:26            
http://telegrafist.org/2012/11/12/17880/

"В Брюсселе запретили новогоднюю ёлку, чтобы не обидеть мусульман"

"...Все дело в том, что приверженцы ислама составляют значительный процент населения многих бельгийских городов. Проведенное в 2008 году социологическое исследование показало, что 25% жителей Брюсселя считают себя мусульманами. Кроме того, в октябре в городской совет столицы были избраны два политика, заявившие о своих намерениях ввести в стране законы шариата...
"
Karabass, RU   12.11.12 22:30            
... да и в Датском, кстати, тоже Ссылка
faraon, RU   12.11.12 21:20            
Что-то не так в бельгийском королевстве. По-моему это уже ни в какие ворота…
Бельгийцев лишили елки из-за мусульман
 Страница 41 из 60   « Первая страница< 36  37  38  39  40 41 42  43  44  45 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Путин назвал победу в Великой Отечественной триумфом советского народа
» Минобороны Белоруссии: Страны НАТО формируют бронированный кулак для удара
» Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
» Трутнев рассказал о развитии Арктического полигона железных дорог
» Bloomberg: Путин отказал Уиткоффу в прекращении огня на текущих позициях
» Патрушев: Россия ответит на дискриминацию российских судов в Балтийском море
» ABC: США не дали согласие на передачу Украине старых Abrams из Австралии
» США поставят Румынии зенитные ракетные комплексы Patriot на $262 млн

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"