Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Авиация Великобритании прописалась в Украине
26.10.20 17:44 Наследники СССР сегодня

На востоке Европы наблюдается возросшая военная активность стран НАТО. Сразу несколько очень важных с точки зрения военного дела маневров организованы сейчас альянсом в странах, граничащих с РФ. На полигоне Адажи под Ригой на учениях Furious Axe ("Яростный топор") боевые группы НАТО отрабатывают тактические вопросы наступления и обороны. А в Николаевской области проходят украино-британские совместные учения Warrior Watcher 2020 ("Воин-наблюдатель"-2020). Они, скорее всего, сопряжены с крупнейшими в Европе за последние 10 лет учениями Королевских ВВС и боевой авиации США Crimson Warrior ("Алый воин").

Все это имеет место в то время, как в деятельности Российской армии объявлена пауза, связанная с подведением итогов и подготовкой к новому учебному году (он начнется 1 декабря 2020 года).

Между тем среди вероятных противников РФ другой настрой. Согласно официальным данным, учения ВВС Великобритании "Алый воин" продлятся до 5 ноября 2020 года. Их замысел связан с отработкой и применением ударных авиагрупп с использованием вертолетов и американских палубных самолетов 5-го поколения F-35С с новейшего английского авианосца Queen Elizabeth. Кроме этой задачи отрабатываются вопросы применения авиации в других видах боя, где также задействованы подразделения корпуса морской пехоты США. То есть решаются задачи по отработке высадки морского десанта на побережье вероятного противника при поддержке авиации НАТО, в том числе с использованием поддержки авианосцев.

Казалось бы, украино-британские совместные учения Warrior Watcher 2020 не такие масштабные. По официальной версии, "отрабатываются методики организации совместимости, планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов военной инфраструктуры по стандартам НАТО". Но детальный анализ открытой информации позволяет сделать вывод об использовании и сопряженности элементов боевой работы на маневрах Crimson Warrior вблизи берегов Англии и нынешних украино-британских учениях "Воин-наблюдатель" – 2020 в Украине.

Минобороны Украины сообщило, что участники совместного с Лондоном учения Warrior Watcher 2020 "поделены на три "синдиката", которые будут отрабатывать планы охраны и обороны аэродромов по кардинально разным сценариям. Первая группа будет оценивать риски безопасности для аэродрома, размещенного на острове в море, вторая – для аэродрома в поле, а для третьей группы это будет аэродром в черте города".

"У Украины ни в Черном, ни в Азовском морях нет таких островов, где имеются военные аэродромы. Они могут появиться, если в акваторию этой страны войдут авианосные группировки НАТО. Их палубы и есть как бы островные военные аэродромы. Украинским союзникам альянса надо будет обеспечивать военную безопасность их авиационно-ударных сил, что и делается на маневрах Warrior Watcher 2020, или "Воин-наблюдатель" –2020. Лучшего названия для таких учений и не придумать", – заявил "НГ" член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков.

Он отметил, что "самолеты Королевских ВВС уже на регулярной основе стали пролетать вблизи российских военных баз на Черном море, особенно в акватории Крыма. При этом такие маневры делались во взаимодействии с полетами американских ракетоносцев В-52Н, которых сопровождали украинские истребители".

Родюков также обратил внимание на то, что во время стратегических учений ВСУ "Совместные усилия" – 2020 (они прошли параллельно с российскими СКШУ "Кавказ"-2020), которые поддержали более пяти стран НАТО, именно британские десантники из состава 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании на нескольких самолетах C-130 Hercules высаживались на территорию Николаевской области Украины (рядом с границами РФ). Антироссийский замысел маневров тогда раскрыли сами англичане, написав: "Мы высадились на заднем дворе России". "Потом подпись эту в соцсетях они подкорректировали", – замечает Родюков.

"Я не исключаю сценария, когда в Черное море войдут авианосные группы НАТО, чтобы поддержать возможные агрессивные действия Киева в Донбассе или Крыму. И первым в таких рядах будет, по-моему, английский авианосец Queen Elizabeth, который проходит обкатку у себя на родине", – считает эксперт. Он отмечает, что после посещения Лондона украинский президент Владимир Зеленский подписал с Великобританией ряд соглашений, которые открыли зеленую улицу английскому присутствию в его стране. "И слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о возможности открытия в Украине военной базы Великобритании в Николаевской области – не пустой звук", – отметил Родюков.

 

aspb, RU26.10.20 21:27
>>> ...член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков... "Я не исключаю сценария, когда в Черное море войдут авианосные группы НАТО, чтобы поддержать возможные агрессивные действия Киева в Донбассе или Крыму. И первым в таких рядах будет, по-моему, английский авианосец Queen Elizabeth, который проходит обкатку у себя на родине", >>>
И почему он постеснялся написать про подводные лодки в степях Украины ?
Возможно он неплохой писатель, но эксперт из него по рассмативаемой теме...
veldinc`, RU26.10.20 21:38
И после этого кто-то будет утверждать, что "уКраина" не размещает на своей территории войска НАТО? Даже не будучи членом этой организации. Значит, теоретически, войска НАТО могут быть на границе с Россией, практически рядом с Белгородом и всей центральной частью страны. И так же, в составе этих войск могут быть пусковые ракетные установки для ТЯО. Подлетное время до Москвы - минут 20. А нашим до США - гораздо больше, дажн в гипервуковом варианте. Это разве не повод для принятия соответствующих мер?....
Dmitriy42726.10.20 21:56
Россия большая... Теоретически, из открытых обрывков ТТХ, "Авангарду" 12 минут до Вашингтона, тащем-то, с Камчатки. Правда "горячий привет" где-то в 6 раз легче, чем у стандартной РС-18А, мегатонна всего.
Smallrat, RU26.10.20 22:18
> veldinc`
И после этого кто-то будет утверждать, что "уКраина" не размещает на своей территории войска НАТО? Даже не будучи членом этой организации. Значит, теоретически, войска НАТО могут быть на границе с Россией, практически рядом с Белгородом и всей центральной частью страны. И так же, в составе этих войск могут быть пусковые ракетные установки для ТЯО. Подлетное время до Москвы - минут 20. А нашим до США - гораздо больше, дажн в гипервуковом варианте. Это разве не повод для принятия соответствующих мер?....
ммм - а что, Прибалтика в составе НАТО не считается? надо обязательно с Украины пулять?
Alanv, RU26.10.20 22:49
"Эксперт" не знает, что авианосцы не могут пройти Босфор, т.к. ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВЛЕЗАЮТ (не говоря уж о затоплении от гиперзвуковых ПКР Крыма в прекрасном варианте узкого пролива), да и турки не пропустят - им ядерный удар по авианосцу в центре Стамбула и на хрен не сдался. Зато страшно всех пугает своими заполошными воплями
Alanv, RU26.10.20 22:52
"И так же, в составе этих войск могут быть пусковые ракетные установки для ТЯО. Подлетное время до Москвы - минут 20. А нашим до США - гораздо больше, дажн в гипервуковом варианте. Это разве не повод для принятия соответствующих мер?...."

Согласен, прямой повод. Для ядерного удара по таким установкам, ежели они на деле только попробуют появиться в Руине. В чём я краааайне сомневаюсь. И их в кармане не пронесёшь...
veldinc`, RU27.10.20 13:11
Примерно тоже самое многие говорили перед 22 июня 1941 года: малой кровью, на чужой территории и т.д. И это при том, что граница была в 1200 км. западнее, чем сейчас...
А в чем проблема доставить мобильные пусковые установки в рамках скажем неких военных "учений"? И оставить их там, использовав в нужное время. ВВП отдаст приказ нанести превентивный удар? Нет конечно. В лучшем случае, что-то скажет МИД. И все. Как это уже есть с базами "ПРО" в Польше и Румынии, которые представляют прямую угрозу России. И ничего не происходит...
veldinc`, RU27.10.20 13:13
> Dmitriy427
Россия большая... Теоретически, из открытых обрывков ТТХ, "Авангарду" 12 минут до Вашингтона, тащем-то, с Камчатки. Правда "горячий привет" где-то в 6 раз легче, чем у стандартной РС-18А, мегатонна всего.
На использование пободных систем еще необходимо успеть отдать приказ...
ra2027, UA27.10.20 17:23

США не будет в открытую нападать на Россию, это очевидно (во всяком случае пока у власти Путин). А вот марионеток своих направить в бой при своей политической и военной поддержке - это запросто. Поэтому ни "кинжалы", ни "авангарды" тут увы не помогут. Во всяком случае, главного врага они точно не будут поражать.

Вон, президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил ввести в бой "случайно оказавшиеся у него турецкий Ф-16"... прямо таки рояль в кустах. Вернее эскадрилья истребителей. При этом Турция как бы остаётся не при делах.

Учитывая плачевное состояние украинских ВВС, воздушное пространство Украины вскоре вполне могут бороздить боевые самолёты НАТО. Впрочем, учитывая политический проигрыш России в результате "цветной революции" на Украине и сворачивание политического влияния на некогда братскую союзную республику, финал вполне очевиден: судьба Украины печальна, так как тепеь весь её небольшой потенциал работает не на Россию, а против неё. А это означает, что Россия стала чуточку слабее, а её враги - ещё чуть чуть сильнее.

При этом НАТО уже вплотную приблизилось к границам России, но в самой России все делают вид, что это случайность, и вообще бояться нечего, у нас есть ядерные ракеты. Они то есть, и всегда готовы ударить по Нью-Йорку и Вашингтону, но ударят ли эти ракеты по Харькову и Херсону, Николаеву и Одессе?

aspb, RU27.10.20 18:05
> ra2027



При этом НАТО уже вплотную приблизилось к границам России, но в самой России все делают вид, что это случайность, и вообще бояться нечего, у нас есть ядерные ракеты. Они то есть, и всегда готовы ударить по Нью-Йорку и Вашингтону, но ударят ли эти ракеты по Харькову и Херсону, Николаеву и Одессе?

Наверное вы давно не были в России.
Кстати, зачем бить по перечисленным городам, если там нет пусковых установок и нет центров принятия стратегических решений ?
Dmitriy42727.10.20 18:07
>> но ударят ли эти ракеты по Харькову и Херсону, Николаеву и Одессе?

В свежей военной доктрине Вам чётко ответили - ударят, в случае военной агрессии. А я от себя добавлю, что не совсем "эти" и не по городам, очевидно.

Alanv, RU27.10.20 18:48
"И это при том, что граница была в 1200 км. западнее, чем сейчас... А в чем проблема доставить мобильные пусковые установки в рамках скажем неких военных "учений"? И оставить их там, использовав в нужное время. ВВП отдаст приказ нанести превентивный удар? Нет конечно. "

- "Тогда" это играло большую роль - пока ещё пехота пешедралом подтянется. А вот для нынешних ракет и сверхзвуковых самолётов, что 2000 км, что 200 - невелика разница.

- ДА, КОНЕЧНО. Если с чего-то на учения поедут ПУ ядерных ракет. Они НИКОГДА в учениях не передислоцируются за пределы своего района... Я уж молчу о вывозе их в другую страну. А ядерной артиллерии нынче уже не существует.
veldinc`, RU27.10.20 23:52
- Ракеты и сверхзвуковые самолеты, как и показывает практика войн в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, не выигрывают войн. Главная роль все равно у сухопутных войск. Ну если только если конечно кто-то на западе не захочет совершить массового коллективного самоубийства. А значит, размер территории и сейчас играет роль. Например, войскам НАТО чтобы попытаться войти на нашу территорию необходимо бедт пройти всего ничего, а нам до территории США до х#я и больше Это дает возможноть США опять сохранить свою территорию, ведя боевый дейтсвия на чужой...
- САУ, стреляющие ядерными боеприпасами есть в армии США. Это раз. И потом, что там насчет баз в Румынии и Польше, их уже уничтожили? А ведь это уже реальная угроза...
Alanv, RU28.10.20 03:09
- Нам и раньше до США было куда дальше, нежели от Европы до нас. Но вот эту проблему навсегда закрыли МБР.
- Вы хотите, чтобы наша пехота над Фашингтоном флаг подняла, что ли? Мне этого и нафиг не нужно, мне завоёванные США не сдались никаким боком.
- Так мы говорим о Румынии и Польше (кстати, мы активно протестуем и противодействуем - теми же "Искандерами" в Калининграде), или о мифически возможных установках с ядерными ракетами в Руине???
veldinc`, RU29.10.20 22:25
МБР - оружие возмездия. После них - тишина...
- Мне флаг над Фашингтоном пофиг. Вопрос в том, что США снова готовятся к войне с Россией на ее территории и территории Европы, оставляя свою нетронутой...
- Существование баз в Румыни и Польше показатель того, что активного противодействия нет. Искандеры в Калининграде - это конечно здорово, но это опять глухая оборона, потенциальный ответный удар на нанесенный удар противника. Не предотвращение самой возможности нанесения удара по России, а просто вялая реакция на последствия. Потмо сново будет посыпать голову пеплом и вопрошать: "Как же это произошло?!"...
Мороз, UA29.10.20 23:42
Сколько лет вы уже панику наводите, Велдинк?
МБР НЕ оружие возмездия, как таковое. Это и есть превентивное предотвращение войны.
А что за "что США снова готовятся к войне с Россией на ее территории"? Я чт-то пропустил? Когда предыдущая была? Не, ну одна-то была, но в ней США и СССР были союзниками? Или врут, на стороне Гитлера пиндосы проклятые воевали?
США ВСЕГДА готовятся к войне, и в настоящий момент (и долгое время, начиная с 40 прошлого века) являются самой воюющей страной мира. Внезапно!
Румынии и Польше (а также балтийским шавкам) ... барабаны... продают!!! услуги американской "зхащиты", предварительно закошмарив их якобы намерениями России напасть. Это - гениально!!! Вот поэтому3 у США и море денег, - выдумать угрозу, и продать от нее же защиту. Учится у них зарабатывать нужно. Лярды на ровном месте, еще и военпром завален заказами.
А голову назепамом посыпайте. Поспите хоть спокойно ;0)
veldinc`, RU30.10.20 22:17
Предыдущая битва была во Вторую мировую, когда англосаксы и мир Запада создал А. Гитлера и его "партию". Дали ему соответствующую идеологию, которую разработали британцы, накачаил финансами через американские, британские и шведские иудейские банковские структуры. Всю войну американские и др. фирмы мира Запада поставляли нацистам стратерические товары, военные технологии. Направили на Восток, передав практически весь промышленный потенциал Европы. И в войну вступили только тогда, когда поняли, что СССР выстоял и уничтожит их детище и без их помощи. Другое трактование тех событий заведомо обман...
P.S. "МБР НЕ оружие возмездия, как таковое. Это и есть превентивное предотвращение войны" - не буду спорить с человеком, который понятия не имеет о предназначении РВСН...
P.S.S. Вообще, рассуждать о подобных вопросах с гражданскими скучно и бесмыссленно. Я просто помню, как Паша-Мерседес обещал пьяному Бориске взять Грозный одним ПДП. А потом, на штурм города кинули бронетехнику без прикрытия и потеряли практически полностью две бригады. А две мои разведгруппы пройдя практически до "дворца Дудаева" попали под перекрестный огонь ченов, оставшись без поддержки. Слава богу что вы этого не видели, а то без назепама точно не спали бы вообще...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Guardian: Украинские экстремисты финансируют неонацистские группы в Британии
» Берлин, Лондон и Париж обсуждают варианты сохранения иранской сделки
» Югра стала первым регионом, где госуслуги получают без участия чиновников
» Михаил Мишустин проводит оптимизацию институтов развития
» Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
»  Племенная животноводческая продукция освобождена от НДС на два года
» «Вертолеты России» передали Республике Сербской первый «Ансат»
» Утверждена программа общего экономического пространства России и Абхазии

 Репортаживсе статьи rss

»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей
» Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
» Молдавия уходит из зоны российского влияния?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"