Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Жители четырех освобожденных регионов поддержали присоединение к России
На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Замысел и Реализация
15.02.15 15:25 Наследники СССР сегодня
Снимок

.
Замысел ГШУкр на январь-февраль представлял собою классическую схему:
1-й ЭТАП
1. Создав выступ в р-не Дебальцево, закачать туда максимально возможное количество сил, создать два опорных района: Дебальцево и Ольховатка.
2. Сосредоточив силы в р-не Оленовка-Докучаевск создать южный опорный район
3. Укрепить позиции в р-не Крымское-31-й блокпост и контролируя бухмутовскую трассу посредством близлежащих высот, позволяющих простреливать территорию до Горловки - сковать маневр войск Новороссии в направлении Луганск-Горловка
4. Активностью в р-не донецкого аэропорта вытянуть на это направление максимальное количество сил ДНР и сковать их затяжными боями.
5. Спровоцировать армию Новороссии на закрытие крышки котла в районе Светлодара...
Если внимательно посмотреть на карту, то  мы увидим, что дебальцевский выступ формирует еще два интересных рога - в р-не Горловки и Попасной.
И если правильно все расчитать, то можно один из них приятно подрезать.
На что и расчитывали укропы
   2-й ЭТАП
1. С началом боевых действий с целью перекрытия горловины котла у Светлодара войсками Новороссии,  укры, начинают массированый артобстрел района Горловки из Артемовска, Авдеевки  и с высот в р-не 31 блокпоста, сковывая маневр сил ДНР в районе выступов.
2. Встречными рассекающими ударами Дебальцево -Иловайск и Оленовка-Иловайск, отрезают Донецк и замыкают огромный котел. После которого ДНР практически перестает существовать.
3. Вспомогательным  ударом Дебальцево-Горловка и Авдеевка-Ясиноватая-Горловка отсечь группировку сил Новороссии на Горловском выступе
О возможности такого планирования намекает сама конфигурация фронта, а также действия в течении января-февраля 2015 г.
Так, войсковая группировка в Дебальцево и Ольховатке усиливалась, готовились опрные пункты. На это указывает и то, с каким трудом проходит дебальцевская операция сегодня.
Кроме этого, в конце января укры провели разведку боем в направлении Авдеевка-Ясиноватая и вели массированный артобстрел Горловки.
В районе Оленовка и Докучаевск наращивалась группировка сил и было несколько активных попыток прорваться на этих участках.
В горловине у Светлодара войска ВСН столкнулись с упорным сопротивлением ВСУ и практически не имели успеха.
Действия ВСН.
Во-первых, самысел укров был изначально понятен.
Поэтому, в первую очередь, выбив киборгов из аэропорта лишили ВСУ опоры в непосредственной близости от Донецка и как бы показали им, что повелись на их разводку.
Параллельно с этим, на северо-западе Луганской области, разгромив 31-й блокпост получили контроль над высотами и заблокировали активность ВСУ в р-не Попасная и Крымское.
Во-вторых:
 Обозначив активность в р-не Светлодарск-Красный Партизан, перешли к обороне тем самым укрепив фланги Горловского выступа и севернее у Попасной.
 Движухой у Мариуполя отвлекли часть сил от Оленовки.
 Захватив Никишино и атаками на Чернухино сковали ольховатскую группу.
А затем начали планомерное формирование малого дебальцевского котла.
Уничтожение которого мы наблюдаем в настоящее время..
 

3a-bac15.02.15 16:10
> Leo Leon
Ой б...дь! Как противно и страшно читать такое в отношении наших народов - войсковые операции как во времена ВОВ и бывший враг поддерживает бывшего брата. Жутко! Страшно и горестно за русских и украинских людей Донбасса/Новороссии.
Вам в Хабаровске "противно", а жителям Донбасса еще и смертельно опасно. Но это надо принять как реальность и в соответствии с ней строить стратегию выживания.
Аяврик15.02.15 17:06
2 Leo Leon, ru

-- Ой б...дь! Как противно и страшно читать такое в отношении наших народов - войсковые операции как во времена ВОВ


а Вы градус "закошмаривания" приспустите с "наших народов" и "как во времена ВОВ" до "самостийной" и "как во времена гражданской" - и не так противно и страшно читать будет полулёжа на диване
про Будённого, Котовского, Шорса и Порхоменко когда читали (и кино смотрели) - противно и страшно же не було? - а тут сразу б...дь вспомнили....
гражданская война - она она такая (хоть в Уганде, хоть в Убундии... хоть в 1920-х, хоть в 2015-х) - "Каховка, Каховка, родная винтовкка - горячая пуля лети" - не противно, жутко и страшно распевать пионэром було?!
...............
P.S.
главная проблема искусственно созданных государств в том, что в них оказываются неразделенными этнические группы, которые ПО СВОЕМУ ЕСТЕСТВУ не могут уживаться на одной "жилплощади"....
Украина как любое другое подобное территориальное образование обречено ИЗНУТРИ расколоться на те составные части, которые были слеплены внешними силами за счет израсходования внешними же ресурсами за последние 300 лет (прилепляя к "матери городов российских" Куеву территории, которые он (мать городов) самостоятельно присоединить и освоить (А РАВНО И УДЕРЖАТЬ) никогда не имел ни потенции, ни ресурсов, ни возможности - не по сеньке шапка)
ale1954779715.02.15 17:52
> Аяврик
главная проблема искусственно созданных государств в том, что в них оказываются неразделенными этнические группы, которые ПО СВОЕМУ ЕСТЕСТВУ не могут уживаться на одной "жилплощади"....
Украина как любое другое подобное территориальное образование обречено ИЗНУТРИ расколоться ...
Не сказал бы. Могли они удержаться, причем даже без федерализации. Достаточно было соблюдать баланс сил, как, например, это делал Каддафи со своими сотней с лишним племен. Но западэнцы захотели единолично править, вот и отгребли в морду от Донбасса.
AndreyGoose15.02.15 18:57
Здрасте!
а теперь по делу:
1) Теряют укры Светлодарск - теряют и подвозные пути к Дебальцево (учитывая, что моральный дух у укров не идет ни в какое сравнение с ополченцами, получаем на выходе страх Иловайска-2. И теперь попробуйте объяснить украм в Иловайске-2, что они должны наступать при отсутствии полного снабжения и помощи (как правило, солдат чисто физически на 3-и сутки выдыхается, и ему спать надо и поесть, а технике обслуживание и бк и горючку.
2) удар из-под Волновахи тоже замечателен своей дибильностью, т.к. у ополченцев там на каждом холме и терриконе наблюдатели и проблем с артилеррией нет.
3) поддержка силами и средствами наступления на 2-х направлениях, есть огромные затраты логистики, и при выяснении опытным путем, что укры имеют волю к победе не более 3-5-ти дней, а потом тупо бегут, то задача ополченцев завести атакующих в новую западню, измотав и прервав снабжение, добится рассечение и сковывания ударных групп.
4) при наступлении поддержки с воздуха не будут, удары по городам, кроме злобы не имееют никакого успеха (при этом тратятся мат.ресурсы)
5) гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Требую, в Минске-2, главным пунктом добиваться назначения на пост мин.обороны 404 - Гелетея и Семенченко. Только с такими главными наступателями, Вы укры победите!!!!
Думаю след.постом, пожалуйста, пусть напишет какой-либо толковый тыловик, про обеспечение мат.ресурсами 120.000 группировки, находящейся в обороне и наступлении, с цифрами и распределением.
argus9815.02.15 20:29

> ale19547797 "Но западэнцы захотели единолично править"(с) - я таки поражаюсь! Уже 24 года как "украина" - не Россия"(с), а до сих пор находятся наивные создания, которые верят, что вся проблема - чисто территориальная (ну или этническая, если кому так больше нравится). Раскол на "украине" - цивилизационный, и не зависит от национальности, места жительности, вероисповедания и политических предпочтений. Попробуйте себе это уяснить.

ps Среди моих близких (и добрых) знакомых - два "украинца", живущих у нас ещё со студентческих/советских времён. "Русофил" - с Винницы, один из рук-лей нашего местного укр-го землячества. "Русофоб" - с Донбасса, с шахтёрскими корнями

Аббе15.02.15 21:30
Может я чего то не понимаю?
Расстрел городов и посёлков - (простите мою внегуманность в этом посте) - это в первую очередь расход ресурсов.
Снаряды, логистика развода всего нужного для стрельбы, извините, ресурс ствола как такового. Ссылка
может там и 5000 выстрелов, но ведь новых то стволов нет и не будет!
Зачем?
Зачем стрелять именно по городам? Навесить на Россию ущерб как после Гитлера? Ну так Донбасс всяко меньше, чем ВСЯ территория после учителя сегодняшних безумцев. Удельная нагрузка будет на порядок, на два порядка меньше, чем тогда.
Тяжело, но решаемо.
Концентрированный огневой налёт на конкретную позицию сносит её как таковую.
Жуткая формула,
"при 200 тяжёлых орудиях на километр фронта о противнике не докладывают. Только о продвижении".
Она ведь не родилась на пустом месте?
Опыт ВМВ здесь никем не зашифрован, не спрятан, не запрещён. То есть - прорубить почти любые позиции ополченцев они могли.
Запас снарядов? Можно сделать самим, можно купить "на последние деньги". Вообще то японцы захватили Сингапур вообше на грани истощения всех ресурсов. Они просто собрали их, и войска и ресурсы, на решающих направлениях.
Отчего же свидомые кроме палачества вообще ни о чём думать не могут?
...........
Что в их мозгах "не так"?
iz0915.02.15 21:48
Оставить украм громадное количество оружия было большой ошибкой, так как его стали использовать антироссийские силы.
argus9815.02.15 22:12

> Аббе "Что в их мозгах "не так"?"(с) - там всё так. И в мозгах, и в прочих частях тела. Военная победа как бы "Киева" над как бы "Донбассом" - совсем не приоритет. Война чисто постановочная (продолжая тему Вашей "внегуманности в этом посте"(с)). Даже хотя бы просто статистически - сравните естественную смертность на "украине" и "военную" смертность. Несопоставимые цифры. В общем я на стороне Станиславского...

ps "Грады" в Цхинвале ужасали. "Ураганы" и "Точки-У" в Донецке - почему-то нет. Злят не по чёрному - это да, это есть. Но не более того

fsps16.02.15 00:08
Просто есть люди, а есть бандеры, и не нужно их путать. Причем бандерой может быть и русский, а человеком - украинец. Как распознать бандеру? Бандера хочет прежде всего безнаказанности и слабых, над которыми можно безнаказанно издеваться.
babai16.02.15 00:18
"главная проблема искусственно созданных государств в том, что в них оказываются неразделенными этнические группы, которые ПО СВОЕМУ ЕСТЕСТВУ не могут уживаться на одной "жилплощади"..."

Они для того и создавались.
Основное противоречие современного мира в том, что государство, населенное "уживающимися на одной жилплощади группами" не будет обладать ни достаточной численностью, ни территорией, ни ресурсами для выживания. А государство, образованное смешением групп - закодированное взрывное устройство. При подборе правильного кода - взрыв неизбежен.
Alanv16.02.15 02:23

"А государство, образованное смешением групп - закодированное взрывное устройство. При подборе правильного кода - взрыв неизбежен."

Это при "недосмешении", когда группы механически перемешаны, но всё же активно представляют себя именно группами, т.е. именно лишь "уживаются". Если смешение доведено до конца, то могут, конечно, организовываться заново некие группировки, но они останутся маргинальными. В принципе, в России так получилось у русских и волжских народностей (татар, башкир и т.д) и также казахов и небольших народов Сибири. Не говоря об украинцах с белоруссами - я их отдельными народами и не считаю, а лишь местными группами. А в сумме - это где-то >95% населения РФ. Вот с южными среднеазиатскими и прибалтийскими так не вышло - и они явно и легко отделились.

Как я понимаю ситуацию, в ЛатАмерике такое окончательное смешение вышло между европереселенцами и местными индейцами.

Аббе16.02.15 05:35
> Alanv
> iz09
Оставить украм громадное количество оружия было большой ошибкой, так как его стали использовать антироссийские силы.
Как знать, как знать. Зато имея это большое кол-во, Руина стала его активно тырить для распродажи, а собственным новым практически 25 лет не озабачивалась. Даже большинством ракет и стволами орудий. В результате мы видим, как оно устарело, выхолощено и работает на 10-20%.
Вы собственно о чём? В 1991 году у нас и близко не было понимания сегодняшнего. Некому и нечем было осознавать необходимость вывоза оружия. Авианосец как смогли - увели. Малая часть стратегической авиации с трудом но ушла.
Всё остальное?
Господь с Вами. Вспомните ТЕ времена и подумайте, что то ещё было и возможным? В стране бушевал ураган де*****ма и во власти блистали такие фигуры, что сегодня даже "под обматерить" не вспомнятся. То вор, то болван, то демократ.
Собчака помнимте? По скольким статьям УК его бы можно было посадить сегодня?
А вот поди же ты, основатель государственности.
Повторить 1937 год не получится. Время изменилось. Но Иосифа Виссарионовича если и не могу понять ввиду несопоставимости масштабов личности его и моей, то очень ему соболезную. Такое д****мо пришлось выворачивать, уму непостижимо.
Так что....
Увы. Что произошло, то уже произошло. И даже мечтания об изменениях в конкретно тех условиях - необоснованные.
ti-robot16.02.15 11:56
Возвращаясь к теме беседы.
Может, ПС прав, когда громко кричит, что ВСУ все сливают и воюют на стороне России?
Ведь не может быть настолько "паркетная" армия.
Alanv16.02.15 14:08
> ti-robot
Возвращаясь к теме беседы.
Может, ПС прав, когда громко кричит, что ВСУ все сливают и воюют на стороне России?
Ведь не может быть настолько "паркетная" армия.

Может, если её 25 лет держать на подножном корму, без денег, без оружия и без обучения. При этом ещё и завалив в задницу ВПК и экономику, да так, что даже денег в казне ни на что нет.

Чтобы хоть как-то восстановить (если вообще возможно) нужно лет пять как минимум. А пока она даже десятка тысяч ополченцев не сильнее, только по площадям шмалять и может.

zizmo16.02.15 18:38
И кто бы мог подумать, чем это обернется для России
a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1741/6956/original.jpg
А вот и разница между Русским и украинским мирами
a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1741/8035/original.jpg
Кстати, некоторые французы с нами воевать не согласны
www.petitions24.net/urgence__non_a_la_guerre_contre_la_russie
shtirliz18.02.15 23:56
> babai
Основное противоречие современного мира в том, что государство, населенное "уживающимися на одной жилплощади группами" не будет обладать ни достаточной численностью, ни территорией, ни ресурсами для выживания. А государство, образованное смешением групп - закодированное взрывное устройство. При подборе правильного кода - взрыв неизбежен.
На планете почти все страны состоят из разных этносов и даже из разных рассовых групп. Поэтому ваши выводы по детски наивны и глупы.
Любое гос-во обладает взрывоопасной энергией масс, способной расколость страну. Суть в том, что люди могут уживаться друг с другом только в сильных и/или справедливых государствах. Например, если сегодя Европейские страны представляют для той же Африки или некоторых стран Латинской Америки определенный если не эталон, то хотя бы подобие образца для подражания, то завтра может наступить ситуация, при которой все населяющие ЕС народы и народности побегут из их общего дома галопом. Тут, как говорится, радость вместе, а беда врозь. И спусковым крючком таких событий могут стать мусульмане, в огромных количествах проживающие на территории ЕС и имеющие огромные почти неразрешимые противоречия с католиками, протестантами, атеистами и космополитами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» США заявили о сосредоточении кораблей России и Китая в Беринговом море
» Повестки на пункте пропуска "Верхний Ларс" будут вручать всем, подлежащим призыву
» Более двух миллионов жителей Германии уже нуждаются в бесплатных обедах
» Россия наращивает поставки зерновых в страны Ближнего Востока и Африки
» Жители четырех освобожденных регионов поддержали присоединение к России
» Сикорский обрадовался повреждению "Северного потока" и поблагодарил США
» Дания направила корабли в район утечек газа с "Северных потоков" на Балтике
» По всей линии фронта в ЛНР наблюдается активизация ВС Украины

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"