Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Кадры "цветных революций"
26.04.11 14:11 Африка как ничейные ресурсы
Совсем недавно в американской прессе появились интересные материалы, которые обнажают некоторые тайные пружины "цветных революций", в том числе в Египте, Тунисе, Йемене и других странах Арабского Востока.

Так в статье "Группы в США способствовали развитию арабских восстаний" от 14 апреля 2011 г., газета "Нью-Йорк таймс" прямо указывает на источник подготовки кадров "полевых командиров" арабских "революций", которых обучали способам организации ячеек оппозиции, использованию социальных сетей "Твиттер" и "Фейсбук", а также мобильной сотовой связи с целью организации массовых протестов и уличных демонстраций.
Среди получателей адресной финансовой помощи американских правительственных органов числятся такие организации как "молодежное движение 6 апреля" в Египте,  бахрейнский "центр по правам человека", а также разного рода проплаченные активисты вроде г-жи Энцар Кадхи – лидера молодежного оппозиционного движения в Йемене. Все они получили финансирование и подготовку в рамках программ Международного института республиканской партии, Национального института демократической партии, и довольно известной на просторах бывшего СССР организации "Фридом хауз". Все эти организации действуют под вывесками неприбыльных неправительственных организаций, выступающих за соблюдение "прав человека", а на самом деле прямо финансируются правительством США для проведения подрывной работы против стран, с которыми Соединенные Штаты между прочим поддерживают дипломатические отношения и которым Пентагон продолжает оказывать огромную материальную помощь советниками и оружием

Эта двойная игра Вашингтона уже давно является раздражителем в двусторонних отношениях с проамериканскими арабскими режимами, как об этом свидетельствуют рассекреченные дипломатические депеши США на сайте "Викиликс".

Институты республиканской и демократической партий сохраняют довольно аморфную связь с соответствующими структурами обеих политических партий США. Они были созданы конгрессом и финансируются через "Национальный фонд в поддержку демократии". Напомним, что "фонд" был учрежден в 1983 году рейгановской администрацией с целью способствовать развалу социализма в Восточной Европе и подрывной работы против СССР. "Национальный фонд в поддержку демократии" получает ежегодно 100 млн. долларов от конгресса США. У организации "Фридом хауз" - то же ласковое вымя, которое курирует госдепартамент Соединенных Штатов, из фондов которого эта организация покрывают львиную долю своих потребностей.

Cредства массовой информации США и других западных государств вовсю преподносят "арабские революции" как "массовые народные выступления" против "недемократических арабских режимов". В этом есть доля правды, но не вся правда. Стихийные народные протесты умело канализируются и направляются "прорабами" "цветных революций", получивших соответствующую подготовку в США и других западных странах. Стефен Макинерни, исполнительный директор так называемой исследовательской группы "Проект демократии на Ближнем Востоке", базирующейся в Вашингтоне, прямо указывает, что его организация хотя и не оказывала финансовой поддержки, чтобы инициировать протесты, но всего лишь "способствовала развитию сетевых навыков и приемов" у оппозиционных активистов.

Кто и как передавал организационный опыт будущим "кадрам цветных революций"? Свет на это проливает пресс-релиз госдепартамента США от 18 ноября 2008 года. В пресс-релизе говорится о 3х-дневном семинаре в Нью-Йорке с 3 по 5 декабря 2008 г. с участием следующих фирм и организаций: "Фейсбук", "Гугл", "Ютьюб". "МТВ", "Хаукаст", юридического факультета Колумбийского университета, госдепартамента США и организации "Аксесс 360 медиа". На семинаре в Нью-Йорке лидеры 17 организаций из 15 стран мира под руководством экспертов в области сетевых технологий должны были отрабатывать практические приемы использования сетевых ресурсов "с целью приобретения молодежью с использованием самых современных сетевых приемов навыков борьбы с насилием и угнетением".

Желающие могут познакомится с подробным расписанием семинара, кадрами "студентов" и "преподавателями" здесь.

Заметим, что итогом этого "саммита молодежи" была разработка методического пособия под красноречивым названием "Создание общественных движений за изменение: полевой устав" [Creating Grassroots Movements for Change: A Field Manual].

Весьма показательными были названия практических занятий. Назовем лишь некоторые из них: "Как создать транснациональные общественные движения с использованием новых технологий", "Как использовать новые мобильные технологии", "Как обеспечить безопасность группы".

Вот что говорит Башем Фатхи, основатель молодежного движения, которое приняло активное участие в событиях в Египте: "Мы научились как организовывать и развивать коалиции. Это нам помогло во время революции".

Попутно заметим, что г-жа Энцар Кадхи, уже упоминавщаяся выше лидер молодежного оппозиционного движения в Йемене, получила подготовку без отрыва от производства – прямо в Йемене с участием американских инструкторов.

Такая вот "стихийность" и "народное восстание".

Предоставляю читателям сделать свои выводы.

Ссылки по теме

http://info.howcast.com/youthmovements/summit/agenda

http://www.nytimes.com/2011/04/15/world/15aid.html?_r=1

http://www.america.gov/st/texttrans-english/2008/November/20081120122321eaifas0.3440363.html#ixzz1KXucjT5g

 

Ай Борд28.04.11 10:51
По сайтам этих всяких фондов сразу видно как много программ и внимания к работе со странами третьего мира.
Ещё у правительства США есть такая "квазигосударственная" (официальный термин) структура, которая продвижением мира занимается. У неё свой профильный институт и в нём все эти национальные кадры готовят к продвижению через урегулирование конфликтов. Учат, кого и как надо привлекать к участию, как кому что преподносить и как кем манипулировать, и кто может помочь. В урегулировании конфликтов и последующем устранении основ для них через решение проблем несправедливости и плохого учёта интересов всех заинтересованных сторон.
zaqher28.04.11 12:28
Официально разрешены только мирные акции протеста. Причем если находться в рамках дозволенного законом - ничего не возможно изменить в стране, вообще ничего - примеров куча - Франция, Греция, Грузия.... Ну а если выходиьт за рамки дозволенного - то сразу же обвиненния в беспорядках, несанкционированности, аресты, клеймо террористов и т.д. и т.п.....

Можно долго рассказывать сказки про подъем народного самоосознания, голодные бунты, про непричастность Штатов к началу событий в Египте и Тунисе - всё это туфта полная.
Ай Борд28.04.11 13:30
Про подъём народного самосознания и голодные бунты - это не сказки. Люди знают, в какой воде мутить и рыбку ловить.
Yukon01.05.11 19:17

2zaqher

Не совсем так. В "официальных рамках" вполне был изменен режим на БОЛЕЕ прозападный в Сербии, той же Грузии и Украине. Здесь еще велика роль "независимых" СМИ, которые подают нужную трактовку.

Взгляд01.05.11 19:41
В России возможно спровоцировать бунты в Пикалевых,их достаточно много,но нужно синхронизировать для одновременности и массовости.Только вряд ли чего получится,максимум полетят бошки местных чиновников.Если власть не дура,найдет возможности занять всех делом,влоть до обеспечения участками земли под огороды и самозастрой.У нас проблемы со "свободной" землей,вся кому то принадлежит.Будет у власти желание,все будут заняты делом быстро и надолго.
Yukon01.05.11 21:21

**В России возможно спровоцировать бунты в Пикалевых,их достаточно много,но нужно синхронизировать для одновременности и массовости... Если власть не дура,...**

Вот именно. Если Власть достаточно долго слепа и некомпетентна, то "синхронизация" происходит по принципу снежного кома, как это было в 1905 году к примеру (или в феврале 1917).

Главный Злодей03.05.11 23:40

Если Власть достаточно долго слепа и некомпетентна, то "синхронизация" происходит по принципу снежного кома, как это было в 1905 году к примеру (или в феврале 1917).

К счастью, у нас Власть (тьфу-тьфу-тьфу) работает чётко. Попытки синхронизации на Манежке и в СПб были пресечены быстро и оперативно, а зачинщиков - пятерых гопников с судимостями - отловили и закрыли. И так будет с каждым каспарышем.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Сербию качают: Вучич обвинил западные страны в организации беспорядков
» В ЦБ оценили внешний долг РФ на 1 июля в 323 млрд долларов
» Нормативы обязательной продажи валютной выручки экспортерами снижены до нуля
» "Росатом" готов обсуждать с США судьбу американского топлива на ЗАЭС
» Баку не рассматривает крушение самолета AZAL как умышленную атаку
» Суд запретил Citibank судиться с Т-Банком за рубежом
» СМИ сообщили о столкновениях сирийской армии с курдами
» Porsche и Deutsche Telekom планируют инвестировать €500 млн в военные технологии

 Репортаживсе статьи rss

» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения

 Комментариивсе статьи rss

» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"