Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Немного про такие смешные "австралийские санкции"
14.08.14 08:55 Наследники СССР сегодня
Нет, правда, ОЧЕНЬ смешные. Жаль, что объяснение того, ПОЧЕМУ они смешные довольно объемно... Но я попробую. :-)

Многие удивляются, а с чего вообще Австралию привлекли в "сообщество санкционирующих". Ну, тут надо во-первых, учесть особенности политики "демократических обществ"™. Понятно, что там и "собака вертит хвостом", т.е. СМИ формируют мнение общества, но, во-вторых, и "хвост" тоже иногда "вертит собакой". Надо же оставлять электорату иллюзию, что его слушают, правда? Так что иногда приходится делать и то, чего не очень хочется, РЕАЛЬНО его слушая.


Так вот... мнение австралийцев формируется строго по "репостам" CNN и BBC. Зачем напрягаться, если есть уже удобно изложенная на привычной английской мове "правда", верно?

В результате вранье укро-СМИ (в котором они сами порой тонут, и уже заколебались изворачиваться, объясняя, почему то и дело старое сообщение "не бьется" с новыми фактами) фильтруется и усиливается ЭТИМИ каналами. А потом еще, безо всякой альтернативы (которая ЕСТЬ в британских СМИ, пусть и немного) попадает на голову рядового "оззи".

Само собой. что у него вообще недоумение "чего этим бешеным русским" надо.


А если еще и вспомнить, что русская и украинская диаспора - это почти половина "свежих переселенцев" в "страну кенгуру", а они в большинстве своем и так от Путина не в восторге... То получим БЕШЕНУЮ активность населения.

На которую официальная Канберра не могла не реагировать. Она и отреагировала. Примкнув к санкциям США и ЕС, да еще пригрозив "не пустить Путина на встречу G20".


Ну что сказать? сами напросились. :-)

Возможно, Австралия и не попала бы под "аккуратные санкции Путина"™ с запретом на мясо и "молочку", если бы не это выступление. Но...


"Санкции России сильно ударят по молочной промышленности Австралии

Президент самой крупной австралийской компании, работающей в молочной промышленности — Murray Goulburn — заявил, что эмбарго на импорт товаров в Россию нанесёт серьезный ущерб данной отрасли страны.

"Россия для нас — очень важный рынок молочной продукции. Такой же важный, как Китай. Поэтому нам потребуется некоторое время, чтобы справиться с этой ситуацией", — сказал Гэри Хелу. Место Австралии на российском рынке может занять Новая Зеландия, и ему не очень нравится. Тем более, что теперь, как считает глава компании, усилится борьба производителей разных стран за другие рынки, где конкуренция и без того сильна.

В 2014 году объёмы поставок молочной продукции из Австралии в Россию должны были достичь 100 миллионов долларов, уточнил Хелу. Власти Австралии отметили, что разочарованы действиями Москвы и готовы поддержать отечественных производителей, которые могут пострадать от санкций.


Австралийский истеблишмент от такой "наглости" растерялся. И пригрозил "усилить санкции".


Я почти сутки гадал, КАК они их "усилят". И вот - дождался.


"Австралия пригрозила прекратить экспорт урана в Россию"


Ещё минутку терпения. Сейчас я все объясню, и посмеемся вместе. :-))


1) Оказывается, контракт по поставке руды, переработку ее в низкообогащенный гесафторид урана" (легкокипящая жидкость такая... Полуфабрикат, из которого и делают ТВСы... Ну, ту фигню, которую, собственно говоря, в реактор и засовывают. :-)

2) Контракт на покупку "концентрата руды" мы имеем с австралийцами, а контракт на покупку оного гексафторида урана - с "Вестингаузом". И главное - это не единый пакет.

3) Собственно говоря, вся история с "покупкой австралийского урана" в том, что "Вестингаузу" обогащать самому существенно дороже, чем покупать у нас. Но попытки расширить долю покупки и снизить собственную выработку обогащенного гексафторида больно били по австралийцам. У них падала продажа на 20%, росла себестоимость, и предприятие РЕЗКО теряло прибыльность.


И они надавили на "Вестингауз", чтобы мы ЧАСТЬ гексафторида обогащали не из казахской руды, а из их, австралийской. :-/

А "Вестингаузу" что? Ему по фигу. Он надавил. Наши - изучили вопрос, подстроили технологию и согласились. :-))


Ну и последнее... австралийцы немного не в курсе, но... в 2009 году они ИМЕЛИ лидирующее положение в добыче урана. Добывали почти 8 тыс. т (в пересчете на уран). Это было 20-25% мирового рынка. Россия добывала 3,5 тыс. т., а казахи -7. Своего нам не совсем хватало, и мы докупали уран и у австралийцев, и у ЮАР пытались... О чем в открытых источниках много сообщений.


А теперь, внимание - ТА-ДАММ! - в 2013 году Казахстан добыл 22,5 тыс. т. А Россия - 8,4.

Т.е. совместно мы жобыли 30,9 тыс. т.

Что от мировых 58,8 составляет около 52%.


Таким образом, вводя "санкции" в виде ограничения продаж урановой руды, Австралия просто "режет себе серпом по яйцам", резко снижая объем добычи руды.

Мы же вполне способны продолжить снабжать "Вестингауз" с рудных рерсурсов ТС (Россия и Казахстан. Вернее - Казахстан и Россия).

Можно смеяться. :-))


но! И это еще не все. Австралицы, само собой побегут в правительство, требовать, чтобы те надавили на США и "Вестингауз", требуя купить у них "руду, продажи которой упали из-за санкций". Т.к. у них и так деятельность на грани рентабельности. А уменьшив объем выручки они вводят компанию (совместную, автралийско-британскую) в убытки и снижение капитализации.


И вот дальше начнется ДОЛГОЕ бодание... Т.к. и "Вестингауз" не заинтересован в снижении прибыльности. А себестоимость производства низкообогащенного гексафторида урана в России (второе ТА-ДАММ) в 3-4 раза ниже, чем у "Вестингауза". И потому мы могли с большой рентабельностью продавать им его на 20-30% дешевле ИХ себестоимости. :-))

Т.е. и "Вестингауз" озадачит всех - "а какого черта я должен нести убытки из-за баранов- "оззи". И потребует компенсаций СЕБЕ. :-))


И вот это пятистороннее "перетягивание одеяла на себя" принесет НАМ много разнообразных "плюшек". :-)))


перепост приветствуется :-)

 

shtirliz14.08.14 18:12
Если все действительно так и обстоит, то это ставит под большой вопрос целесообразность получения "экономического образования" на Западе многими нашими согражданами, которые считают их школу более престижной.
Alanv14.08.14 21:06
> shtirliz
Если все действительно так и обстоит, то это ставит под большой вопрос целесообразность получения "экономического образования" на Западе многими нашими согражданами, которые считают их школу более престижной.

Да нет. Просто их "экономическая школа" уже довольно давно ставит во главу угла "прибыль от операции", не рассматривая вопросы типа "а где это добыто", "а где фабрики"... Что и требует ПОЛНОЙ глобализации.

Но так получилось, что "полная глобализация" вдруг застопорилась, на что совсем не рассчитывали. А как только встал вопрос о том, что ЕСТЬ государства, которые всё же сохранили самостоятельность и ныне её всё явнее проявляют, многие бывшие "технологические цепочки" вдруг резко стали убыточными.

Однако! Если раньше легкодобываемого сырья на планете было завались, то теперь оно уже стало дефицитным. Плюс некоторые "старые" технологические цепочки заброшены и забыты, не развивались десятилетия, и их восстановление - дикий труд. Пример - обогатительная (по урану) промышленность США.

Но это, вообще-то не проблема экономистов, а грубейшие за последние десятилетия ошибки ПОЛИТИКОВ Запада...

iz0914.08.14 22:57
Новзеландский сыр продавался, австралийского молока видеть не приходилось.
argus9814.08.14 23:20

"Новзеландский сыр продавался, австралийского молока видеть не приходилось."(с) - не видел ни того, ни другого... Хотя может "они есть"(с)?! Судя по санкционным спискам (тут публиковался) австралийцы действовали строго в хвосте. Не прибавили ни одной новой фамилии, в отличие от ЕС, США, Канады.

По австралийскому урану - может по самой Австралии не так сильно ударит, но по потребителям... (и это не мы!)

iambo14.08.14 23:38
2argus98 на Камчатку они поставляли свою продукцию.
argus9815.08.14 00:09

> iambo "на Камчатку они поставляли свою продукцию" - да я и не сомневаюсь. Россия - Большая. Просто я сам лично не встречал, хотя как бы мой регион "продвинут". (Казань)

ratol15.08.14 00:18
Прекратим поставки говядины из Австралии - спасем популяцию кенгуру!:)
Alanv15.08.14 00:28
> ratol
Прекратим поставки говядины из Австралии - спасем популяцию кенгуру!:)
И птицы - утконосов :))))
Главный Злодей15.08.14 01:44
А если еще и вспомнить, что русская и украинская диаспора - это почти половина "свежих переселенцев" в "страну кенгуру", а они в большинстве своем и так от Путина не в восторге...
Я так подозреваю, что через некоторое время обязательным условиям для стран, попавших под российские санкции, для выхода из-под них, будет лишение паспортов и сегрегация всех тамошних граждан-выезжанцев из б-СССР. Кроме тех, кто сумеет представить справку из Кремля, что и в качестве эмигранта работал на благо Родине. Эту гнусную породу следует давить без срока давности всеми доступными средствами. Им - во свершение справедливости, прочим - в назидание.
agp15.08.14 05:47
> alex_mihejev
очень-очень-очень смешная статья, выводы ну просто.... простите, такого же масштаба, к сожалению комментаторы тоже не подкачали.. :)
доля австрилийского импорта в РФ минимальна, как я уже писал в подобной статье, цель не санкции, а выдавить россиян с канадо-австралийскогой компании по добыче урана, австралия маленькая страна, все что происходит сейчас это - простите, но сотрудничество с вами нам НЕ нужно, все.. а дальше собирайте доллары в баночку, или под подушку, потому что мы вам за них ничего не продадим... вопрос не в том, что санкции смешные, а в том, что их МНОГО, много муравьев съедят слона, хотя каждый их них в отдельности - смешной..
Не обижайте муравьев, они трудяги и полезные насекомые. Более подходящим для вас будет сравнение с бактериями или раковыми клетками. Вот тот процесс, который вы описали, как съедание слона - это воспалительный процесс в большом организме под названием планета Земля. И рано или поздно произойдет самоисцеление организама или он умрет. Антибиотики мы уже заказали.
zizmo15.08.14 11:24
> agp
> alex_mihejev
много муравьев съедят слона, хотя каждый их них в отдельности - смешной..
Более подходящим для вас будет сравнение с бактериями

ЕМНИС, взаимодействие организмов делится на несколько видов. Во https ://ru.wikipedia.org/wiki/Типы_отношений_между_организмами

Эт я к чему... для всякой канадЫ основные типы симбиоза: комменсализм, паразитизм и инквилинизм. По другому они не мыслят, что мы и видим на примере михеевского поста.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский поставил Трампу новое условие
» Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
» Огромная угроза Гданьску: в порту заложены «бомбы замедленного действия»
» С момента присяги Милея из ВС Аргентины уволилось почти 19 тысяч военных
» «Нам придётся привыкнуть»: румынские F-16 не могут сбить российские БПЛА
» Россия сократила использование доллара и евро до исторического минимума
» Венгрия подписала соглашение с китайским агентством по атомной энергии
» В ООН заявили о почти 700 тысячах гражданских жертв в Газе

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"