Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ФСБ сорвала угон МиГ-31 с "Кинжалом" спецслужбами Украины и Британии
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
05.11.17 21:59 Армия, ВПК, спецслужбы
Уважаемые камрады, появились оргвыводы командования американского ВМФ по столкновениям эсминцев USS Fitzgerald и USS John S McCain с гражданскими судами.  - см. https://colonelcassad.livejournal.com/3785925.html - Очень рекомендую ознакомиться, чтобы сделать свой собственный вывод о том, что происходит на этом участке в стане наших потенциальных “партнёров”.

(На ВиМе эта тема обсуждалась по горячим следам в августе с.г. - см. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123707/page=1/    )

Иак вот: В этих отчетах прекрасно всё..
Вот только несколько выдержек:
"Выводы по USS Fitzgerald:

8.1 Обучение экипажа:
1) Экипаж USS Fitzgerald имели неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации.
2) Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации и не могла ее эффективно использовать."

Примечание:  Я НЕ МОГУ себе представить, чтобы хоть что-то подобное, подходящее под подобный вывод, было бы на любом гражданском судне времен СССР. Да, были аварии, в т.ч. и вследствие грубых ошибок, но вот так просто "неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах” и “Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации” - это СИСТЕМА, и это уже слишком..

далее:

"8.2 Мореходство и навигация
1) Офицеры на мостике не выполнили Международные правила навигации.(…)
2) Вахта ответственная за радары, не правильно их настроила и не могла поддерживать точную картину других кораблей в этом районе.(…)
4) Офицеры вахты ответственные за поддержание курса и положения других судов:
-Не знали о существующих схемах разделения трафика и ожидаемом потоке трафика.(…)"

Примечание: Этот пункт 4) заслуживает того, чтобы о нем сказать особо. Представьте, что вы въезжаете в город на автомобиле. При этом вы НЕ ЗНАЕТЕ о том, что в городе существует “схема разделения трафика” - т.е. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что по одним полосам машины едут в одном с вами направлении, а по другим полосам - в направлении встречном, и даже не исключен вариант, что вам попадутся перекрестки.. На которых другие машины могут ехать вообще поперёк.. - И как долго вам удастся вот так проехать ?..

Далее:

"8.3 Взаимоотношения экипажа
...5) В нескольких случаях отдельные члены вахтовых команд идентифицировали неверную информацию или ошибки других, но не предпринимали корректирующие действия и никак не пытались исправить ситуацию (…)
8) Командование корабля не знало, что ежедневные стандарты ведения вахты деградировали до неприемлемого уровня."

Это - по USS Fitzgerald; по USS John S McCain - принципиально то же самое.

При этом на мостике Fitzgerald присутствовали 6 человек вахтенных, при этом еще на 9 постах, на которых по расписанию должны были бы вахтенные находиться, вахтенные НЕ находились. На McCain с этим ситуация чуть лучше: на мостике 11 человек, и еще на 5 постах люди отсутствовали. Почему так - не указано..

На мой узко профессиональный взгляд, приведенные данные, взятые в комплексе, однозначно свидетельствуют о том, что указанные аварии случились не просто вследствие серии ошибок персонала. Вырисовывается картина, при которой на двух современных американских эсминцах, практически в одно и то же время, многочисленный и многообразный персонал просто НЕ ЗНАЛ, НЕ ПОНИМАЛ И НЕ УМЕЛ действовать в сложных навигационных условиях.

Мое личное профессиональное впечатление: видим полную системную деградацию палубного / штурманского комсостава ВМФ США - по крайне мере на уровне от корабельных офицеров и командования корабля - до как минимум командования флотами.
 

ti-robot06.11.17 11:10

Мое личное профессиональное впечатление: видим полную системную деградацию палубного / штурманского комсостава ВМФ США - по крайне мере на уровне от корабельных офицеров и командования корабля - до как минимум командования флотами.

Не совсем согласен с мнением автора.
Во первых, говорить о деградации только комсостава флота нельзя. Практика показывает, что в любом военном флоте ослабление дисциплины комсостава немедленно разрушает дисциплину экипажей. Без вариантов.
Во вторых, делать выводы про командование флотом - некорректно, однозначного подтверждения нет.
Можно сказать, что ВМФ США может двигаться и выполнять задачи эскадрами в виде АУГ. При этом торговое судоходство в окресностях движения АУГ прекращается и знаний правил международной навигации не требуется - в центре ордера идет стокилотонная дура, которая постоянно передает требования по курсу и скорости, задача экипажа - четко выполнять распоряжения, контролем обстановки занимается, опять же, БИУС авианосца.
Следует так же учесть, что падение дисциплины закономерно - армия наемная, моральной мотивации нет, опасности для жизни как мотивации тоже нет, способов поддерживать дисциплину минимум, вот так постепенно и докатились.
Аяврик06.11.17 11:44
-- Представьте, что вы въезжаете в город на автомобиле. При этом вы НЕ ЗНАЕТЕ о том, что в городе существует “схема разделения трафика” - т.е. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что по одним полосам машины едут в одном с вами направлении, а по другим полосам - в направлении встречном, и даже не исключен вариант, что вам попадутся перекрестки.. На которых другие машины могут ехать вообще поперёк.. - И как долго вам удастся вот так проехать ?..

всё-таки тут справедливости ради художественная фантазия подсказывает другую "мизансцену" и "раскадровку" - ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ВЪЕЗЖАЕТЕ В ГОРОД НА ТАНКЕ.....

такая подоплёка больше соответствует объяснению общей расслабленности и самонадеянности экипажей вышерассмотренных кораблей ВМФ США

;-)
argus9806.11.17 20:48

> Аяврик "ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ВЪЕЗЖАЕТЕ В ГОРОД НА ТАНКЕ....."(c) - "тут справедливости ради художественная фантазия подсказывает" всё-таки что-нибудь на уровне БМП/БТР :))

Амиго06.11.17 20:56
Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации и не могла ее эффективно использовать.
Не могу в это поверить. Этому учат детей. Т.е. выпускник морского заведения в первый же год этому учится.
argus9806.11.17 21:16
> Амиго - можно верить или нет - но факт на лицо. Причём с отягчающими - гибель амерских т.н. "моряков"
Biv07.11.17 05:08
"неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации" - т.к. речь об американцах то "Международных правилах" лишнии слова. Возможно вставлены для того чтоб ввести Пентагон в заблуждение некими не принципиальными факторами.
Alanv09.11.17 18:47
> Biv
"неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации" - т.к. речь об американцах то "Международных правилах" лишнии слова. Возможно вставлены для того чтоб ввести Пентагон в заблуждение некими не принципиальными факторами.
Т.е. для Пентагона непринципиально, что некоторое кол-во американских семей получили гробы (и ещё не факт, что незапаянные - если там вообще нашли что-нибудь запаивать), а пара эсминцев отправилась в долговременный ремонт? Причём, судя по сообщениям прессы, то, что в них воткнулось - так даже и не очень заметило факта - водоизмещение было "несколько покрупнее" :))
Как, конечно, вахта проспала движущийся на них немаленький остров? - ну это к анекдоту об испанском маяке с двумя челами и пендосском авианосце с двумя тысячами пендоморпехов в самый раз :)
Biv10.11.17 07:46
> Alanv

Т.е. для Пентагона непринципиально, что некоторое кол-во американских семей получили гробы (и ещё не факт, что незапаянные - если там вообще нашли что-нибудь запаивать), а пара эсминцев отправилась в долговременный ремонт? Причём, судя по сообщениям прессы, то, что в них воткнулось - так даже и не очень заметило факта - водоизмещение было "несколько покрупнее" :))
Ещё пару заказов для ВПК и без усилий лобистов, а зявок то на бюджет открыто ой как много. Об остальных моментах вряд ли кто в Пентагоне парится, может разве что страховые, и то если вояки на полисах не сэкономили.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» ФСБ сорвала угон МиГ-31 с "Кинжалом" спецслужбами Украины и Британии
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Британия прекратила делиться разведданными с США, пишет CNN
» Минск не пропустит литовские грузовики до возобновления Литвой нормального движения через КПП
» ЕК рассматривает создание нового разведывательного органа, пишет FT
» Токаев оценил эффект от железной дороги между Россией и Ираном
» Президент Сирии рассказал о переговорах с Трампом
» На Украине провалилась кампания против русского языка
» Работа по возвращению экипажа "Шэньчжоу-20" идет по плану
» США планируют снизить пошлины для Индии в ответ на сокращение закупок российской нефти

 Репортаживсе статьи rss

» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев

 Комментариивсе статьи rss

» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"