Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Около 200 тысяч человек вышли на протесты во Франции
Армия Непала развернула войска на фоне беспорядков в стране
Правительство Франции уйдет в отставку
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Сюрпризы будущего: крестоносцы с иероглифами на броне
17.08.07 22:01 ШОС и ситуация в Азии

Самая большая популяция мусульман – в Индостане: Пакистан, Бангладеш, мусульмане Индии – всего около полумиллиарда человек или треть или более того населения исламского мира. Причем, кроме исламской идеологии здесь тенденции к созданию на субконтиненте Индостан – государства Могулистан (наследника Империи Великий Моголов).

Вполне допустимо, что это сообщество может перехватить лидерство в исламском мире у арабов, по крайней мере, стать лидером суннитского мира. Для этого есть все возможности: интеллектуальные возможности индийской цивилизации, военная мощь самого сильного в военном плане государства исламского мира – Пакистана, обладающего ракетно-ядерным оружием.

Но есть и другие тенденции в регионе, граничащем с потенциальным «Могулистаном»: ежедневно 10000 китайцев (!) переходит в христианство. По самым оптимистическим прогнозам: всего, через два поколения, к середине этого века – Китай станет самым крупным христианским сообществом в мире. Христианство станет синоцентричным. Китай, уже скоро, будет напоминать Европу 8 – 11 веков, Америку последних 200 лет – массовой евангелизацией. И если это произойдет, то мир ожидают изменения, о которых мы, вряд ли, когда задумывались и масштаб и глубинность которых, едва пока умещаются в наших головах!

Западная Европа будет повержена исламом, если не силой оружия, то миграцией. Но на Востоке у мира ислама возникнет мощный христианский противник, которого ислам и не представляет даже в своих самых страшных снах! Если, раньше некоторые аналитики предполагали, что Мекка будет стерта с лица Земли будущими африканскими армиями, то сейчас все больше пишут, что это будет китайская армия с Востока (опять все укладывается в пророчества об Армагеддоне, лишь с перестановкой акцента с Иерусалима на Мекку).

Человек и общество не могут существовать в идеологическом вакууме – они деградируют и вымирают: Запад и территории бывшего СССР. Только традиционные общества, чувствуя себя частью природы, могут находиться в балансе с собой и окружающим миром (и нормально плодиться тоже). Когда разрушается традиционное общество – на помощь человеку приходит христианство – Великий Ликвидатор (кризисный менеджер) традиционных обществ, призывающий людей выйти за рамки своего племени, своей нации и воссоединиться в новом сообществе - Церкви.

Конфунцианскую модель общества разрушила Компартия Китая и... сейчас в Китае официально насчитывается – 111 миллионов христиан (главным образом протестантов). Для сравнения: численность компартии Китая – 75 миллионов человек.

Почему протестантство? Потому, что в отсутствии храмов – можно молиться и совершать необходимые ритуалы – у себя дома! Отсутствие храмов, это не только их физическое отсутствие и недоступность, но и когда существующие храмы переполнены ханжеством и лицемерием, когда класс существующих священнослужителей не пользуется доверием людей...

В этом нужно видеть причины распространения протестантских сект в России, а не только в кознях западных спецслужб.

В Китае существует движение «домашних церквей». Китайские пасторы и миссионеры обладают таким рвением, о котором забыло западное христианство! Мало того, что китайские пасторы подвергались и подвергаются преследованиям и гонениям у себя в Китае, они рискуют нести Евангелие в страны ислама (существуют две секретные семинарии, готовящие миссионеров для исламского мира). О рвении и риске, также говорят регулярные эксцессы с корейскими миссионерами. Среди китайского христианства существует идея «назад в Иерусалим»: они считают, что христианизация мира всегда велась с Востока и Китай продолжатель этой традиции – христианское движение по «Великому шелковому пути».

О реальности христианизации Китае говорит и пример Кореи, которая становится больше христианской страной, чем буддистской – официально свыше 30% населения являются приверженцами христианства. Такие же тенденции есть и в Японии, во Вьетнаме...

Если сравнивать возможности христианства и ислама в Китае, следует отметить, что: ислам пришел в Китай около тысячи лет назад – это были инородцы, поселившиеся в Китае и с тех пор, численность приверженцев ислама шла только за счет естественного прироста в мусульманских общинах. Ислам в Китае не приобрел приверженцев среди этнических китайцев – он является религией небольшого числа «некитайцев». И за тысячу лет ислама в Китае, численность его приверженцев составляет менее 20 миллионов. Христианство в Китае не имеет ни таких родовых корней, ни тысячелетней истории активного присутствия (за исключением небольшого манихейского опыта в прошлом), а число официальных приверженцев – 111 миллионов: за кем будущее в Китае, цифры сами говорят за себя - комментарии излишни.

В ходе размышлений использовался материал колонки "Шпенглера" на "Эйша Таймс".

от толмача: Вопрос – стоит ли России как – то реагировать на этот тектонический сдвиг идеологий? Сам по себе вопрос – глуп. Стоит! И куда Россия денется от «реакции», если она имеет общую 6000 километровую границу с этой «тектонической» плитой!

Вопрос только в том: - Как реагировать? Как извлечь стратегическую пользу от этого?

Один из возможных вариантов: инициирование создания какой – либо, «синорусской (синороссийской)» церкви, которая и послужит и мостом между нашими цивилизациями, и одной из опор будущего стратегического союза.

Сложность этого варианта: РПЦ не имеет ни возможностей, ни желания к миссионерской деятельности: и лишь ожидает, когда к ней придут сами. Значит, это должна быть протестантская церковь (секта), основанная на принципах отличных от существующих протестантских течений, штаб – квартиры, которых в большинстве своем находятся в США. В этом случае возможный вариант: базирующийся на кальвинистской ветви! Необходимо изучить опыт распространения кальвинизма в Литовской Руси, когда он, там, успешно конкурировал и с православием, и с католицизмом.

Здесь проблема в том, что это встретит жесткую обструкцию со стороны РПЦ. Но здесь вопрос состоит в том, что государство – форма существования и выживания народа, представляет собой более высокую ценность.

Кроме, «протестантского» варианта: можно проанализировать «секты» православного толка: духоборы, хлысты... и их возможности в создании «мостов».

© Василий Щерба

Мнения авторов статей не всегда совпадают с мнением редакции.

 

Главный Злодей18.08.07 15:30
Лихая манипуляция. Автору - аплодисменты стоя.
Человекъ18.08.07 22:39

Я бы сказал по-другому: забористая трава, в сочетании с глубочайшим незнанием матчасти: ислама, христианства, Индии, Пакистана, Китая, Японии etc.

В моем личном хит-параде травы - безусловно первое место. Эксперт Переслегин с предсказанием действий САСШ после 9/11 перебирается на второе.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Украина получила от ЕС еще один транш помощи
» Польша запросила у союзников дополнительные системы ПВО, пишет Bloomberg
» Российский бизнес ищет новые рынки сырья и сбыта, рассказал Мишустин
» Нидерланды наращивают производство военных дронов, пишут СМИ
» Суд Лондона продлил арест капитану контейнеровоза Solong
» Глава Минэнерго США посетит Брюссель для обсуждения поставок энергоресурсов
» Пашинян оценил перспективы развития отношений между Россией и Арменией
» Израиль ударил по военным казармам в Йемене, сообщил источник

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"