Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и США договорились о встрече Путина и Трампа
Трамп хочет провести встречу с Путиным "на следующей неделе", сообщили СМИ
Трамп вводит дополнительные пошлины в 25% против Индии за покупку нефти из РФ
Ушаков рассказал о разговоре Путина и Уиткоффа
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Мульти-культи и немецкие реалии
20.10.10 10:44 Европа: тенденции
Редакция ВиМ взяла на себя смелость выставить отдельной статьей обширный комментарий нашего читателя psylence на статью Германия: Цветочки эмиграции

Статья неоднозначная, особенно доставляет истеричный тон автора. Очень впечатлило также, что торгующий наркотиками брат Вальтера - это нормально (во всяком случае никакого осуждения я не заметил), а вот цыганам заниматься тем же самым уже нельзя. По-моему, это много говорит об авторе статьи.

Я живу в Кройцберге, районе Берлина с довольно высоким процентом иммигрантов, в основном турков и арабов. Конечно же, многое из описанного в статье действительно есть - и эти жирные страшные немки под ручку с молодыми неграми, и негритянская молодежь, фарцующая травой в парках, и турецкие девочки в платках, и переполненные приезжими приемные органов социальной поддержки, и дорогие тачки у домов турков, которые вроде бы живут на пособие.

Но, то ли автор все описывает чересчур на эмоциях, то ли в его родном Саарбрюкене все совсем по другому, но, на мой взгляд приезжие ведут себя довольно спокойно. Да, они конечно более шумные и темпераментные, чем немцы, но я никогда не имел никаких проблем или столкновений с иммигрантами. Они не танцуют народные танцы на улицах, не режут баранов на Александрплатц в Курбан-Байрам, иными словами ведут себя куда спокойнее, чем выходцы с Кавказа в российских городах. Я живу в доме, где немцев почти нет (кроме голубой парочки этажом выше), и соседство с турками мне никогда не доставляло проблем. Да, они больше шумят, чем немцы, но у этого есть и положительная сторона - они сами никогда не придут мне предъявлять за играющую после десяти часов вечера музыку. У одного моего товарища соседка - типичная немецкая бабушка (которых автор описывает как божих одуванчиков), так она однажды вызвала полицию, за то, что он вечером ушел из дома и не выключил (внимание!) кондиционер в туалете!

Насчет преступности - могу сказать, что к примеру тот же Нойкольн (самый имигрантский район, одно название которого немцы стараются произносить шепотом) гораздо безопаснее Лихтенберга или Марцана, в которых живут в основном выходцы из бывшего СССР. Просто эти районы не считаются иммигрантскими, так как у большинства казахско-сибирских "фольксдойче" немецкий паспорт, и они уже немцы, а не приезжие. Однако пройтись ночью по этим районам я бы не рисковал. Гопота в трениках, дискотеки с мордобоем и водочкой - это все реалии не только российской глубинки, но и некоторых районов немецкой столицы.

Я конечно не защищаю иммигрантов, это всеравно чуждая мне культура, которую я не могу понять, но на мой взгляд они зато как-то разбавляют немецкую чопорность и пунктуальность. Да и фрукты с овощами я стараюсь покупать в турецких магазинах и рынках - они там подешевле и не такие "пластиковые", как в "Альди" или "Лидле" - крупнейших немецких сетевых супермаркетах, где из стремления к сверхприбыли многие товары (на мой взгляд) уже куда ниже качеством, чем в среднестатистическом московском магазине. Да и опять же, денер-кебаб - вкусный и относительно безвредный фастфуд, далеко оставляющий позади макдональдсы и хот-доги.

Ну и о самом наболевшем - об интеграции. Да, большинство иммигрантов сидят на пособии (но это же относится и к приехавшим из бывшего СССР). Они не видят смысла работать, если они получают просто так те же деньги, какие на своей родине они зарабатывали адским трудом. Они не видят смысла идти на низкооплачиваемую работу, где после налогов и оплаты квартиры "на руки" будет выходить от силы на сотню больше, чем то же пособие. Они не могут устроиться на выскооплачиваемую работу, так как для этого надо иметь высшее образование, подтвержденное в Германии, либо закончить немецкий вуз.

К примеру, два моих товарища с российскими дипломами учителей, не могут здесь пойти работать, так как их дипломы были признаны лишь частично, и для полного признания нужно переучиваться еще несколько лет, что довольно напряжно для людей, которым уже под 30. В таком возрасте уже хочется зарабатывать нормальные деньги, а не учиться в ВУЗе на гос. кредит, который потом надо будет отдавать (хоть и на очень льготных условиях). Абсурд - при этом же в немецких школах не хватает учителей, об этом пишут все газеты.

Вы скажете - но ведь многие турецкие иммигранты уже родились и выросли в Германии, для них же не проблема пойти в ВУЗ? Да, здесь я полностью согласен. По статистике, очень мало кто из турецкой и прочей иммигрантской молодежи делает "абитур" (школьный аттестат, после которого можно поступать в институт), так что здесь налицо очевидное нежелание работать и интегрироваться. С другой стороны, многие немцы тоже сидят на пособии годами. Многим людям оказывается проще писать несколько "бевербунгов" в месяц и получить на них отказы или пойти на очередные (уже десятые) курсы повышения квалификации, оплачиваемые государством, чтобы после них опять сидеть на "социале" (естественно, при этом подрабатывая "вчерную", ведь на 350 евро не очень-то поживешь).

Резюмируя, хочу сказать что самая главная проблема в том, что сама система, которая вроде бы должна заниматься интеграцией, фактически не заинтересована в ней. Помимо огромной армии профессиональных безработных, в Германии имеется огромная армия чиновников, обслуживающих иммигрантов и социальщиков. Арбайтсамт, джобцентр, социаламт, ауслендербехёрде - число гос. органов, занимающихся безработицей и интеграцией огромно.

Сотни языковых курсов, курсов повышения квалификации, бюро, оказывающих помощь по заполнению сложнейших форм и бланков, консультационных организаций и т.п. - всё это спонсируется либо напрямую государством, либо через различные фонды, на самом деле, опять же получающие деньги из гос. бюджета. Если внезапно поток иммигрантов иссякнет, а все уже существующие волшебным образом интегрируются и найдут работу - все эти чиновники останутся без денег.

Существование огромной бюрократической структуры, пожирающей деньги как пылесос, и призванной решить какую-либо проблему, уже автоматически гарантирует, что эта проблема решена не будет. Проблема "интеграции" в Германии - это огромный распил, позавидовать которому могут даже строители МКАДа или "Москвы-сити". Да даже Сколково отдыхает, чего уж там.

Взято отсюда Меркель заявила о провале мультикультурализма

 

Tembot20.10.10 19:12
Спасибо, psylence, большое. И редакции ВиМ. Люблю объективную информацию.
valerius26.10.10 21:11
Если внезапно поток иммигрантов иссякнет, а все уже существующие волшебным образом интегрируются и найдут работу - все эти чиновники останутся без денег.
Если внезапно поток больных иссякнет, а все уже существующие волшебным образом вылечатся или умрут- все эти врачи останутся без денег.
Информативность этой долгой писанины на уровне урчания в брюхе.
psylence28.10.10 00:41
Если внезапно поток больных иссякнет, а все уже существующие волшебным образом вылечатся или умрут- все эти врачи останутся без денег.

Ну, параллель притянута за уши, но в целом так и есть.

Врачебная система по большей части просто паразитирует на нежелании людей меняться и менять свою жизнь. Люди сами формируют свои заболевания негативными мыслями и сумбурным, нездоровым образом жизни, а медицина пропагандирует "быстрое решение проблем" при помощи таблеток и пилюль, которые на самом деле только отодвигают проблему, параллельно нагружая организм побочными эффектами. Удивительно, что все происходящее давно уже считается в порядке вещей, люди думают что болезни появляются "от старости", "от генов" (хотя это частично имеет место быть) или вообще случайно. Саркастический тон вашего комментария только подтверждает то, насколько такое примитивное понимание устройства человеского организма, сознания и нашего мира в целом пустило корни в нашем обществе.

Ну и да, конечно же есть хорошие врачи, являющиеся исключениями, также я не ставлю под сомнение необходимость деятельности хирургов, акушеров, реаниматологов.
acron28.10.10 01:52
физкульт-привет бюргерам! насчет правда-неправда - не знаю не интересовался. но думаю средий турка скорее придурка чем средний ханса. насчет распила - автор в чем-то прав. но немецкий народ хочет угнетать неприятных на вид чужеземцев, нам повезло что рожа белая и алах пох, и демократия в конце-то-концов. народ всегда прав. если народу не нравится рожа, то ничего не поделаешь, а приказ дан по ней бить. селяви, как говорят тайцы. раскулачивать всем народам во все времена нравилось. желающих очередь. а-то тут американские начальники финансовый шухер устроили, да так что многим бюргерам гешефт подпортили. народ экономить бросился в отчаянии, туда где по-дешевле да по-проще. но вот напасть - все дешевые и сидячие места - в районах от центра по-дальше, в метро, в автобусах и в залах ожидания соц.помощи - уже турками заняты. которые не есть родная кровь. че этих дармоедов с их дармоедятями кормить-то? гастарбайтеры без арбайт. они давно уже никто не работают, а только и гляди что норовят в бок еще один минарет воткнуть. и вообще их тут не стояло. конечно же проседание экономики надавило на немецкий народ притеснив его в углы запущеные, наполненные чернотой, которую неприятно видеть, нюхать, слушать, касаться. бррр сказал немецкий народ и взялся за генеральную уборку. первым делом все громко сказали "тут грязно! теперь будем убирать как учил Тило" меркель сначала вроде как "ну так-же нельзя, в ООН не поймут". а народ пригрозил ей бюлютенем типа "я вращаюсь в демократическом пространстве. уволю нахрен и второго Адольфа на престол посажу". тут уже нечего Меркелю делать, пошла и миру перевела "будем другую музычку теперь", чтоб не удивлялись.

теперь туркам и на них похожим есть три пути спастись от народной справедливости выжимающей их из мест теплых: стать хансами с турецками рожами (это оффициальная цель проекта), уехать на родину предков (на это втайне надеется народ, наивный как и всякий), и третий путь для несогласных (он тернистый, но на другом конце сидячих мест зато много и новые даже прибавляются).

третий. раскулачивать будут аккуратно, со смыслом, законами по мягкому. начнем из далека. сегодня например законом запретили всем (особенно туркам) проявлять такуой их (согласен) варварский культурный обычай и заставлять детей женится как желают родители. это цеветочки. с другой стороны, по примеру американских предпринимателей, узаконили частные тюрьмы. классная вкуснятина. мои еврейские капиталисты в экстазе меняют доллары на евро. жирный побочный эффект народной демократии будет продукцироваться законом по турецкой вспыльчивости, осуждением за нарушение свежих законов запрещающих быть туркой и переселением в дом с назаванием казенным но владением и ведением частным, с арендой поболее чем квадрат берлинский. и там, не мозоля никому глаза, будут отрабатывать гастарбайтеры потребление сородичей создавая новые экономические ценности и спокойствие в доме немецком. кстати, сегрегация заключенных по признаку половому, как вещают свежие новости науки, способствует снижению преступности в стране.

кстати, из читателей никто не желает вложиться в недвижимость? прибыльность конечно не российская, но зато по-немецки стабильная, надежная, налогово и морально чистая. а главное - законная. турецкие инвесторы уже энергично интересовались...

и все таки есть у всех народов во все времена что-то общее. неправда? (или !)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Ливан согласился с предложением США о разоружении "Хезболлы"
» Объем незаконной вырубки лесов в России в I полугодии сократился на 22%
» Таиланд и Камбоджа согласовали условия реализации соглашения о перемирии
» СМИ: Армения предоставит США эксклюзивные права на транзитный коридор
» Президент ОАЭ обсудил с Путиным стратегическое партнерство
» Пушилин рассказал о расчистке русла реки Кальмиус
» Путин ответил на вопрос о встрече с Трампом
» Теневой флот отправляет санкционные танкеры на лом

 Репортаживсе статьи rss

» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев

 Комментариивсе статьи rss

» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество
» Затратен, переоценён и уязвим: «чёрная дыра» ВВС США
» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец
» США намерены легализовать наркотики в Европе

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"