Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель заявила о провале мультикультурализма
17.10.10 10:38 Европа: тенденции

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма в ее стране.

Во время конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в Потсдаме Меркель заявила, что мигранты, приезжающие на работу в Германию, должны говорить по-немецки, поскольку только в этом случае они могут стать полноценными участниками рынка труда.

"Мы не хотели бы видеть тех, кто не может сразу заговорить на немецком языке", - заявила Меркель.

"В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, - продолжила канцлер. – Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: "они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут", но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том что мы будем жить рядом и ценить друг-друга. Этот подход провалился, совершенно провалился".

Как передает корреспондент Би-би-си в Германии, нынешние заявления Меркель говорят о том, что она решила принять участие в горячем споре, продолжающемся в стране.

Две недели назад президент Германии заявил, что ислам уже стал частью страны. С этим не согласились некоторые другие политики. Судя по опросам общественного мнения, общественные деятели, выражающие опасения по поводу миграции, пользуются поддержкой. Теперь к этому лагерю, судя по всему, присоединилась и Ангела Меркель, отмечает наш корреспондент.

Эксперты говорят, что в последнее время Меркель призывали ужесточить политику по отношению к мигрантам, которые отказываются интегрироваться в немецкое общество. Вместе с тем, ранее немецкий канцлер отмечала, что жители Германии должны привыкнуть, что мечети становятся частью облика их городов.

 

Mofack17.10.10 10:53
скользкая тема.
я поддерживаю стремление Франции и Германии к жёсткому решению мигрантских проблем. однако, наши прибалтийские "друзья" неправильно это поймут и ещё круче закрутят гайки русским.
wano17.10.10 17:10
Я думаю решением проблемы может стать обязательное посещение детских садов и школ, т.е. обязательное среднее образование для всех. И чм меньше ребёнок будет находиться с семье, тем лучше.
Обязательное, например полиция видит подростка, который должен быть в школе, а он на улице шатается, ребёнка в школу, родителям штраф. Ну а программа-то будет на немецком и готовить будет учеников используя немецкую культуру. Главное православие в школах не вводить )) Всё это можно и другими методами реализовать, мне кажется с посленими манипуляциями населением в этом продвинулись довольно сильно, так что всё в руках немцев, ещё пока не поздно что-то сделать.
vkk17.10.10 18:22
...немцам уже настолько поздно что-либо переделывать,что Вы себе этого проедставить не сможете,wano...И дети в Германии ОБЯЗАНЫ посещать детские сады и школы. И школы,и детские сады вынуждены подстраиваться под ислам не только отсутствием в рационе свинины,но и присутствием в школьной программе ислама как школьного предмета/религии,а он местами представлен в школах учениками значительно шире,чем любая из ветвей христианства,буддизм или иудаизм....Единственным выходом было бы запретить религию вообще и отделить её от государства. Тем более,что подавляющее большинство немцев настроено атеистически...
...как ещё один вариант: ввести черту осёдлости для не владеющих языком...И найти средство разбивать их кланы!...
z1117.10.10 20:39
Мультикультурализм в Германии - ИМХО вообще совершенно бредовая затея. Всё равно что в один будерброд напихать одновременно: мясо, рыбу, креветки, кетчуп, горчицу, майонез, сироп, салат, мяту, киндзу и прочее; - непременно случится либо запор, либо понос. Тот же самый эффект и в социалке.
Однако хорошо, что Германия это поняла. Россия же, похоже, понимать не собирается...
Немец 0617.10.10 22:35
Партия Меркель сидит в глубокй зад***е. Посмотрев как среагировал народ на книгу Сарацина ПиаРщики решили воспользоваться материалом и попытаться поднять имидж своей партии.
Мне жаль но Меркель нифига непонимает во внутрених вопросах и процесах проистекающих в Германии. Меркель воспитаная Колем нацелена на командование парадом в Европе и мире. На внутрении проблемы ей просто плевать. Это они в своё время безконтрольно позапускали мусульман в страну.
vkk17.10.10 23:25
...мусульман в ФРГ стали приглашать ещё в 50-х...А в ГДР приглашали в 60-70-х вьетнамцев...Насчёт "бесконтрольно" - глубоко сомневаюсь,просто им не давали и не дают отрегулировать это законодательно...Меркель тут меньше всех "причём".На эту куклу вообще мало кто внимания обращает - её за нитки дёргают,она и танцует...
Епифан18.10.10 18:53

Германия: Цветочки эмиграции

ссылка

Интересно было бы почитать мнение о статье проживающих в Германии.

vkk18.10.10 21:12
...пиар в чистом виде! Основная причина не доверять автору - его происхождение. Он этнически или генетически не может ужиться с мусульманами,как,впрочем,и многие другие... Что в статейке правда,так это то,что врождённой наглостью афро-арабо-азиатская составляющая обладает в количестве,десятикратно превышающем необходимость...Но то же самое можно сказать и об афро-американцах и афро-немцах...
...большой глупостью,а может и подлостью автора был пиар карточного партнёра...Теперь им точно кого-то озадачили. Саарланд - это настолько специфическая часть Германии в плане накопления и складирования всяких "раритетов" времён ВМВ,что "случись что",и это - его последняя статейка...
...в целом: подтасовка фактов и идеологические домыслы ради "подачи",желание читать до конца пропадает почти сразу. Несмотря на то,что сам эту часть "сограждан" недолюбливаю...
Епифан18.10.10 21:17

vkk

...пиар в чистом виде!

А ПИАР чего? Пиар партнера по префу? Или свой псориаз? Что он разрекламировал? По-моему,этот парень просто рассказал то, что он видит каждый день на улицах этого провинциального городка.

vkk18.10.10 22:05
...его пиар себя как (не знаю,как назвать) писаки...С такой кучностью,с какой он это подал - даже в Кёльне такого нету... Можете проверить в инете процентную составляющую ИХ по городам Германии... Я живу в одном из самых ими густонаселённых мест (ок. 75%,правда,за счёт того,что здесь родившаяся молодёжь считаются немцами,официальный процент гораздо ниже). Могу сказать одно:немцы хоть и противятся,но с удовольствием заимствуют у них самые худшие черты,например - наплевать на всех,кроме себя...Но сказать,что турки ленивые и не работают - не могу. Не работают,как раз,немцы и этнические братья автора статьи... В том,что немцы не хотят иметь детей,турки не виноваты...Если в Германии пошла мода на гомиков - сами себе капут!...
...а в некоторых городах сохранились,например,пиндосские базы... Последние 2 месяца я по некоторым обстоятельствам вынужден бывать в одном из таких...Не поверите - столько лет прошло,а рука затвор ищет!....
Епифан18.10.10 22:21
Спасибо, вкк.Но все же такой наплыв не есть гут.
psylence19.10.10 16:25
Статья неоднозначная, особенно доставляет истеричный тон автора. Очень впечатлило также, что торгующий наркотиками брат Вальтера - это нормально (во всяком случае никакого осуждения я не заметил), а вот цыганам заниматься тем же самым уже нельзя. По-моему, это много говорит об авторе статьи.

Я живу в Кройцберге, районе Берлина с довольно высоким процентом иммигрантов, в основном турков и арабов. Конечно же, многое из описанного в статье действительно есть - и эти жирные страшные немки под ручку с молодыми неграми, и негритянская молодежь, фарцующая травой в парках, и турецкие девочки в платках, и переполненные приезжими приемные органов социальной поддержки, и дорогие тачки у домов турков, которые вроде бы живут на пособие.

Но, то ли автор все описывает чересчур на эмоциях, то ли в его родном Саарбрюкене все совсем по другому, но, на мой взгляд приезжие ведут себя довольно спокойно. Да, они конечно более шумные и темпераментные, чем немцы, но я никогда не имел никаких проблем или столкновений с иммигрантами. Они не танцуют народные танцы на улицах, не режут баранов на Александрплатц в Курбан-Байрам, иными словами ведут себя куда спокойнее, чем выходцы с Кавказа в российских городах. Я живу в доме, где немцев почти нет (кроме голубой парочки этажом выше), и соседство с турками мне никогда не доставляло проблем. Да, они больше шумят, чем немцы, но у этого есть и положительная сторона - они сами никогда не придут мне предъявлять за играющую после десяти часов вечера музыку. У одного моего товарища соседка - типичная немецкая бабушка (которых автор описывает как божих одуванчиков), так она однажды вызвала полицию, за то, что он вечером ушел из дома и не выключил (внимание!) кондиционер в туалете!

Насчет преступности - могу сказать, что к примеру тот же Нойкольн (самый имигрантский район, одно название которого немцы стараются произносить шепотом) гораздо безопаснее Лихтенберга или Марцана, в которых живут в основном выходцы из бывшего СССР. Просто эти районы не считаются иммигрантскими, так как у большинства казахско-сибирских "фольксдойче" немецкий паспорт, и они уже немцы, а не приезжие. Однако пройтись ночью по этим районам я бы не рисковал. Гопота в трениках, дискотеки с мордобоем и водочкой - это все реалии не только российской глубинки, но и некоторых районов немецкой столицы.

Я конечно не защищаю иммигрантов, это всеравно чуждая мне культура, которую я не могу понять, но на мой взгляд они зато как-то разбавляют немецкую чопорность и пунктуальность. Да и фрукты с овощами я стараюсь покупать в турецких магазинах и рынках - они там подешевле и не такие "пластиковые", как в "Альди" или "Лидле" - крупнейших немецких сетевых супермаркетах, где из стремления к сверхприбыли многие товары (на мой взгляд) уже куда ниже качеством, чем в среднестатистическом московском магазине. Да и опять же, денер-кебаб - вкусный и относительно безвредный фастфуд, далеко оставляющий позади макдональдсы и хот-доги.

Ну и о самом наболевшем - об интеграции. Да, большинство иммигрантов сидят на пособии (но это же относится и к приехавшим из бывшего СССР). Они не видят смысла работать, если они получают просто так те же деньги, какие на своей родине они зарабатывали адским трудом. Они не видят смысла идти на низкооплачиваемую работу, где после налогов и оплаты квартиры "на руки" будет выходить от силы на сотню больше, чем то же пособие. Они не могут устроиться на выскооплачиваемую работу, так как для этого надо иметь высшее образование, подтвержденное в Германии, либо закончить немецкий вуз. К примеру, два моих товарища с российскими дипломами учителей, не могут здесь пойти работать, так как их дипломы были признаны лишь частично, и для полного признания нужно переучиваться еще несколько лет, что довольно напряжно для людей, которым уже под 30. В таком возрасте уже хочется зарабатывать нормальные деньги, а не учиться в ВУЗе на гос. кредит, который потом надо будет отдавать (хоть и на очень льготных условиях). Абсурд - при этом же в немецких школах не хватает учителей, об этом пишут все газеты.

Вы скажете - но ведь многие турецкие иммигранты уже родились и выросли в Германии, для них же не проблема пойти в ВУЗ? Да, здесь я полностью согласен. По статистике, очень мало кто из турецкой и прочей иммигрантской молодежи делает "абитур" (школьный аттестат, после которого можно поступать в институт), так что здесь налицо очевидное нежелание работать и интегрироваться. С другой стороны, многие немцы тоже сидят на пособии годами. Многим людям оказывается проще писать несколько "бевербунгов" в месяц и получить на них отказы или пойти на очередные (уже десятые) курсы повышения квалификации, оплачиваемые государством, чтобы после них опять сидеть на "социале" (естественно, при этом подрабатывая "вчерную", ведь на 350 евро не очень-то поживешь).

Резюмируя, хочу сказать что самая главная проблема в том, что сама система, которая вроде бы должна заниматься интеграцией, фактически не заинтересована в ней. Помимо огромной армии профессиональных безработных, в Германии имеется огромная армия чиновников, обслуживающих иммигрантов и социальщиков. Арбайтсамт, джобцентр, социаламт, ауслендербехёрде - число гос. органов, занимающихся безработицей и интеграцией огромно. Сотни языковых курсов, курсов повышения квалификации, бюро, оказывающих помощь по заполнению сложнейших форм и бланков, консультационных организаций и т.п. - всё это спонсируется либо напрямую государством, либо через различные фонды, на самом деле, опять же получающие деньги из гос. бюджета. Если внезапно поток иммигрантов иссякнет, а все уже существующие волшебным образом интегрируются и найдут работу - все эти чиновники останутся без денег. Существование огромной бюрократической структуры, пожирающей деньги как пылесос, и призванной решить какую-либо проблему, уже автоматически гарантирует, что эта проблема решена не будет. Проблема "интеграции" в Германии - это огромный распил, позавидовать которому могут даже строители МКАДа или "Москвы-сити". Да даже Сколково отдыхает, чего уж там.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Куба предупредила об угрозе войны в Карибском море
» Минэнерго США: Мы вступили в новый этап сотрудничества с Азербайджаном
» Свиные головы у мечетей Парижа: Доказательств нет, но виновата Россия
» В Молдавии пройдут выборы в парламент
» Подполье: по лагерю ВСУ, где находился британский спецназ, нанесли удар
» Трамп поручил отправить войска на защиту Портленда от движения «Антифа»
» Зеленский: Украина осенью получит от Израиля две системы Patriot
» Иран передал России 34 км земли под строительство ж/д Решт-Астара МТК "Север-Юг"

 Репортаживсе статьи rss

» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома
» Россия откроет Ирану абсолютно новое атомное будущее
» Гутерриш: единственное решение палестинского вопроса – создание двух государств
» Стратегическое микроэлектронное предприятие спасено
» Союзник союзнику рознь: США и НАТО не уберегут Турцию от «Великого Израиля»
» Ракетное соглашение: Дания готовится к возможному размещению ядерного оружия
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»

 Комментариивсе статьи rss

» Недопустимая «Альтернатива». Назло недоброжелателям рейтинги АдГ бьют рекорды
» Совершенно не секретно: Иран получил данные о ядерной программе Израиля
» Профессор Авдеева: России нужны инвестиции в добычу и переработку редких металлов
» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя
» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая

 Аналитикавсе статьи rss

» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"