Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Мировые СМИ о России. Обзор за неделю (20-26 ноября)
26.11.10 21:01 В России
На прошедшей неделе тональность мировых СМИ по отношению к России оставалась неизменной.

"Враг Путина Немцов подвергся нападению, вернувшись в Россию" - The Washington Times не нашел новости важнее. Уже изрядно поднадоевший Уильям Браудер, "Специалист по России делает мрачные предсказания" на страницах The New York Times. Еще заголовки из этого же издания: "Евросоюз, Киев, Москва и поиск дружеских отношений", "Руководство НАТО согласно на новое начало в отношениях с Россией", " Российская диктатура закона", "Россия недовольна возможными визовыми санкциями ЕС" по отношению к чиновникам, по версии правозащитных организаций, имеющим отношение к смерти Магницкого. "План действий Путина и дилемма Медведева" были в центре внимания American Enterprise Institute.

"Спор о БРИК: исключить Россию, добавить Индонезию?" - озадачивался Bloomberg Businessweek. "Россия считает, что в Евросоюзе "слишком много" энергетической диверсификации", писал Bloomberg. The International Herald Tribune рассказывал о встрече и заявлении бывших советских и американских послов: "После перезагрузки". "Медведев и Путин - обычная российская парочка", считает Foreign Policy. "Россия и НАТО договариваются о "перезагрузке", уходя все дальше от эпохи холодной войны", констатировал Christian Science Monitor.

"Собянин не принял жертву" - Radio Free Europe / Radio Liberty говорило о запрете забоя животных на улицах Москвы в мусульманские праздники. "Россия - партнер, а не противник" - привела CNN слова Барака Обамы. Там же заявили, что "Конгресс не будет следовать инструкциям России" по поводу ратификации Договора СНВ и к чему-то вспомнили, что покойный "Борис Ельцин - любитель тенниса номер 1 в России". О переговорах Медведева и Обамы в Иокогаме писал Los Angeles Times в статье " США и Россия: встреча в кулуарах, а за ней — прорыв". "Саммит Россия-НАТО: не такой позитивный, каким его представляют", полон скептицизма American Thinker.

"Стратегическая концепция НАТО и России зависит от планов Москвы на Грузию", уверен Online Journal. Как проходило "Чаепитие с Медведевым", рассказал корреспондент Huffington Post. "Тигриный форум в Санкт-Петербурге" освещал The World Bank. "Самый страшный в мире торговец оружием" - это все о нем, о Буте, в этот раз вспоминает The Daily Beast. "Россия приступила к строительству плавучих атомных электростанций" и "НАТО и Россия налаживают отношения после нескольких лет напряженности", сообщал Time.

"Россия надеется, что план спасения исчезающих тигров стоит больше, чем все их органы" - так канадский The Globe And Mail писал о первом в мире "тигрином саммите", прошедшем в Санкт-Петербурге.

"Российское телевидение сообщает: полиция США арестовала членов съемочной группы", "Кремль стремится к компромиссу по вопросам поставок газа Украине" - об этом сообщал Reuters. "Рост цен на корм заставляет крестьян забивать скот", писал The Financial Times о проблемах в российском сх, а еще призывал "Ратифицировать российско-американский договор СНВ". Еще одна статья в этом же издании: "Медведев наносит удар по политическому застою". "Россия присоединится к общей ПРО" - приводило слова Генсека НАТО BBCRussian.com. и сообщило, что "Россия предлагает обмениваться акциями". "Документы о полонии указывают на причастность Москвы к убийству Литвиненко", утверждает The Sunday Times на основании каких-то загадочных документах, полученных вдовой.

Статью Путина "Россия и Европа: к новой повестке партнерства" опубликовал Süddeutsche Zeitung. "Кремлевский тандем - в битве за молодежь", Deutsche Welle уверял, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев начали активную подготовку к выборам 2012 года. Там же член партии их зеленых утверждала, что "В Ингушетии работает медведевская модель, в Северной Осетии - путинская". " Мы их уничтожим за несколько минут", - сказал Рамзан Кадыров о террористах в интервью Die Tageszeitung. Die Zeit сообщил о предстоящем вручении премии имени Марион Денхофф Горбачеву в статье "Наш друг".

"А если России вступить в НАТО?", спрашивал Slate.fr. Там же сообщили, что "Путина превращают в обычного человека"."Россия умирает от коррупционного рака", писал Les Echos. "Кремль устраивает корпоративную новогоднюю вечеринку в советском стиле" - AFP уже в курсе планов на Новый год, а еще сообщил, что "Медведев предупреждает о политическом "застое" в стиле советской эпохи". La Tribune предупреждает, что "Россия присматривается к активам иностранных компаний". "Мультфильмы – новое российское оружие против террористов"- рассказывал LExpress.

"Прописка отравляет жизнь россиянам", писал Le Monde об изменениях в законе о регистрации. "Кремль сделал борьбу с пробками в Москве "национальным приоритетом"", рассказывал La Croix.

"Длинная рука российского государства", убившая Литвиненко, до сих пор пугает El Pais. "Россия подобна планете Плутон?", рассуждала La Vanguardia. "О бойне на Кубани" писал Il Manifesto. "Прозападный крен России и противостояние между Медведевым и Путиным" увидел Rebelion.

"Саммит Россия – НАТО: некоторые размышления", опубликовал португальский Publico, а Diario de Noticias увидел "Новые альянсы" между Россией и Китаем.

"Китай просит у России меньше оружия и больше газа", сообщила Il Sole 24 Ore, LOccidentale утверждала, что "Сближение России с НАТО — это также и успех Берлускони", а в SKY TG24 сам "Берлускони рассказал, как помирил Россию и НАТО". "ОМОН против "Нового времени"", - это Il Manifesto писал о суде по иску МВД.

"Взлет и падение: краткую историю российской олигархии" преподал швейцарский Realpolitik.

"Потише об этом Толстом" - Gazeta Wyborcza считает, что в России недостаточно торжественно отметили 100-летие со смерти Льва Толстого. Адам Ротфельд, бывший глава польского МИДа признался: " Мы все еще боимся России" (Polska). "Удастся ли Польше воспользоваться слабостью Газпрома?" - с надеждой спрашивала Rzeczpospolita. "Москва – город бесправия", утверждала Newsweek Polska, а TVN24 искренне уверена, что "Польша может преподать России урок модернизации".

Вопрос, кто же настоящий Виктор Бут "Беспристрастный бизнесмен, или просто русский агент?" не дает покоя чешской iDNES.cz. "Воспоминания верховного оккупанта", бывшего генерала Эдуарда Воробьева заинтересовали сразу несколько изданий, в том числе и Aktualne.cz.

О "Реакции русских ультранационалистов на исследования о себе" писала литовская Geopolitika. "Сибирь и нахалка в наших газовых счетах" - эстонская Ohtuleht недовольна ценами на газ. "Лукашенко напомнил Кремлю: всякая палка — о двух концах" - Белорусские Новости недовольны тем, что Лавров не встретился с белорусским президентом. "Как Альянс разваливал стратегические отношения с Россией", рассказывал молдавский AVA.MD об альянсе, созданном Михаем Гимпу.

"Цены на экспорт российского газа в Китай были центральной темой переговоров премьер-министров двух стран. Но, несмотря на все ожидания и продолжительные обсуждения, Москва и Пекин так и не пришли к единому мнению", говорилось в сообщении "Газовый диспут остался нерешенным" китайского CCTV.

Таким образом, следует отметить, что позиция западных СМИ в отношении России не претерпела каких-либо существенных изменений.


Подготовила Татьяна Таллерова.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Le Point: Швеция отправит Украине более 10 новых САУ Archer
» Франция намерена развернуть войска в Арктике
» Макрон: Страны «коалиции желающих» намерены патрулировать небо над Украиной
» США планируют ввести общий тариф на ввоз зарубежной продукции в размере 15-20%
» Николай Патрушев: Порт Диксон должен получить новое развитие
» Постпред США в НАТО считает, что Европа должна взять на себя львиную долю расходов на Украину
» Другие подтянутся: Зеленский раскрутил Германию и Норвегию на закупку Patriot у США
» За американское оружие Украине будет платить НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"