Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Finic13.12.11 16:01
> artyom
Ответ уже дан: "Данные брались ссылка . ... Данные учтены по всем территориальным избирательным комиссиям". Коих на порядок меньше. На "выкачку" потратил меньше 1 часа. По УИК-ам тоже можно было сразу "выкачать" информацию, но нужно было знать точные номера УИК-ов (параметр "vibid") в базе данных ЦИК-а...
Не "вручную" - понятно.
Не могли бы Вы научить меня , как это сделать , просто хочу сам (лично) пройти по всей процедуре "step by step" от начала до конца.
Hayama13.12.11 16:13
Да еще вопрос процент явки на сайте ЦИК не указан. Там расписаны разные группы белютеней выданных, испорченных, открепительных и т.д. И количество зарегистрированных изберателей. Можно методику какие конкретно цифры вы использовали при подсчете явки.
Finic14.12.11 06:44
artyom , мне не совсем понятно почему Вы молчите и отказываетесь , что бы я проверил и подтвердил (посредством тщательно воспроизведённой процндуры) полученные Вами результаты ?
chep-6514.12.11 10:25

Отцы, вчера в ожидании электрички прикинул такую (достаточно очевидную, но возможны и другие варианты) последовательность статистической обработки.

Требует проверки Гипотеза 1: за ЕР голосуют два разных типа избирателей.

Тип 1: поведение сторонников-избирателей ЕР полностью аналогично поведению сторонников-избирателей других партий.

Тип 2: "аномальные" избиратели (природа аномальности неважна).

Для избирателей первого типа кривые плотности распределения в координатах, рассматриваемых неким Шпилькиным должны быть похожими. Региональные и прочие особенности на выборке такого объема (больше половины генеральной совокупности) не должны играть большой роли.

Т.о., для начала надо проверить Гипотезу 2: распределения для СР, ЛДПР и КПРФ - одного типа, например нормальное, что сделать проще (или логнормальное, как хочется некоторым, что технически сложнее) с одинаковыми параметрами. Если гипотеза будет отвергнута, то все построения Шпилькина - шпилькина грамота, если принята, можно перейти к следующему шагу, а именно: из распределения для ЕР нужно "отфильтровать" Тип 1 и рассмотреть поведение этой аномальной части. Только после этого появится возможность обоснованно говорить, что имеется "аномальный" тип избирателя, но и только. Утверждать, что аномальность обусловлена подтасовками - это некорректно.

Самое интересное, если окажется, что аномальная составляющая есть у каждой из партий. Тут уже элементарными методами не обойтись (ИМХО), хотя проделать (опять же ИМХО) даже описанное мною выше можно только при достаточном уровне квалификации, почему я и считаю необходимым участие в данном исследовании профессионального математика-статистика, хотя бы в качестве консультанта.

kouroush14.12.11 12:15
Hayama Finic

мне кажется, artyom правильно говорит. вот, допустим, результаты по Ставропольскому краю ссылка

скачивается эта таблица очень быстро. (я не знаю, как вбить ее в ексел-формат.) в колонках, видимо, -данные ТИК. процент явки дается, очевидно, делением (9+10)-й строки на 2-ю строку.
Hayama14.12.11 14:57
> kouroush
Hayama Finic
мне кажется, artyom правильно говорит. вот, допустим, результаты по Ставропольскому краю ссылка
скачивается эта таблица очень быстро. (я не знаю, как вбить ее в ексел-формат.) в колонках, видимо, -данные ТИК. процент явки дается, очевидно, делением (9+10)-й строки на 2-ю строку.

В общем да, можно за час и руками перепостить в эксель. Я к выходным как свободное время будет набью эксель и выложу. Ну и проверю аномалии. Тема будет уже не актуальна. но будут неожиданные данные нам думаю новыю откроют ;)
acprog14.12.11 15:10
Давно ничего не писал здесь но не выдержал.

ссылка

ссылка

не ищите гауссиану там где ее быть не может.

"Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика..." (с)

Finic14.12.11 19:15
> kouroush
Hayama Finic
мне кажется, artyom правильно говорит.

Именно "правильно говорит" я и хочу проверить "с точностью до миллиметра" повторив всю проделанную им процедуру и не понимаю почему artyom упирается , другой бы честный учёный-исследователь был бы только рад этому.

PS Данные в Excel-формате можно получить кликнув по ссылка "Версия для печати".

Scolar14.12.11 19:37
> artyom > Scolar

2. По поводу явки: рисунки 2 и 3 отображают суммарное (по всем ТИК) количество голосов, отданных за данную партию на участках с заданным уровнем явки. То есть площадь под графиком отражает количество избирателей. Ваши слова "график этого не отражает" можно отнести только к рисунку 1. Приношу извинение за отсутствие под графиками подробных разъяснений - считал достаточным первоначальную статью.

Если не трудно, прокомментируйте, пожалуйста, графики по ссылке ссылка , после слов UPDATE 14.12.2011 ,

там где приводится явка с учётом размера участков.

True14.12.11 20:59

Кстати, вот мнение профессионального математика:

"Нет никаких оснований предполагать, что результаты выборов чем-то обязаны нормальному распределению. Или, если уж на то пошло, какой бы то ни было аналитической формуле вообще."

ссылка

GenaMatogen15.12.11 16:51
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Про "лестницу Чурова"
True16.12.11 00:20
> GenaMatogen

"если не делать смелых предположений о распределении голосов среди неопределившихся (или отказавшихся отвечать, в случае экзит-поллов), то принципиально с результатами экзит-поллов неплохо на вид совместимы все три оценки, а с результатами последних опросов лучше всего совместим официальный результат."

Что и требовалось доказать. И всякие шпилькины, финансируемые фондом карнеги, идут лесом.

podpol_mss16.12.11 00:20
Выражаю автору благодарность за проделанную работу. Для анализа вполне достаточно графика изображенного на рис.1. "Зависимость результатов (доля отданных голосов) голосования от явки" Для данного закона распределения графики изображенные на рис 1. должны быть кривыми близкими к прямой. На этом и основана вся статистика основанная на выборках, и плутовство статистики заключается в некорректной выборки. Чему пример аномальности типа "Чечня". В случая полной выборки эти аномалии мало влияют на общий результат.
Классифицируем для начала фальсификации. Фальсификации (Ф) основанные на административном факторе. (Ф1). Фальсификации основанные на "каруселях", в бросе биллютней, фальсификации протоколов и т.п. (Ф2). Фальсификации основанные на воздействие на программное обеспечение ГАС выборы (ПО ГАС) и корректировка данных этой программы. Теперь рассмотрим графики. Разделим его на три зоны. Участок приблизительная прямая, до устойчивого изменения в ту или иную сторону всех графиков или функций. (У1). Второй участок, до замедления роста и дальнейшего падения графика всех партий. (У2) Третий участок — замедление роста и уменьшения значений. (У3)
Зона У1 говорит о не Ф или малой Ф. Что можно принять за реальную прямую и продолжив ее мы увидим реальные результаты, назовем эту прямую Р(наименование партии). Ф1 на этом графики вычислить нет возможности, для этого нужно провести дополнительные исследования.
Зона У2, говорит об Ф2. Разница от аппроксимирующей прямой У1 - прямой Р(партий) и значениями кривых изображенных на графике и есть степень Ф. Можно вычислить степень Ф за любой период голосования. В сущности это разница - величина увеличивающая число проголосовавших от реальной.
Зона У3, говорит об Ф3. Разница аналогично, как в зоне У2, показывает величину Ф. И эта величина по графику имеет наибольшую величину. Это отбор голосов у всех партий в пользу ЕР.
Выводы делайте сами.
VPro16.12.11 00:54
> podpol_mss
... Для анализа вполне достаточно графика изображенного на рис.1. "Зависимость результатов (доля отданных голосов) голосования от явки" Для данного закона распределения графики изображенные на рис 1. должны быть кривыми близкими к прямой. ....Выводы делайте сами.
Ув. podpol_mss! Обратите внимание на то, что на графике 1 доля отданных голосов берется не по отношению к числу проголосовавших, а по отношению ко всем зарегистрированным избирателям. Именно поэтому, если мы просумируем доли кажой партии, то при различных явках мы получим не 100%, а еличину тем большую, чем больше явка.
Теперь вопрос. Как Вы думаете, если мы рассмотрим идеальную ситуацию, при которой на каждом участке результаты голосования практически одинаковы (например, 60%, 20%, 15%, 4% и 1%) и только явка разная, то как будет выглядеть график 1?
podpol_mss16.12.11 09:38
Для данного закона распределения графики должны быть кривыми близкими к прямой. И причем здесь явка избирателей? Мной предложен алгоритм анализа статиститеских данных по факту Ф, для любых случаев. В любом случае будет некоторая плгрешность (думаю не больше 5...10%), но не до такой степени как на рис.1. в разы.

Читаем рис.1. "Зависимость результатов (доля отданных голосов) голосования от явки", Вы хоть сами поняли, что сказали - "Обратите внимание на то, что на графике 1 доля отданных голосов берется не по отношению к числу проголосовавших, а по отношению ко всем зарегистрированным избирателям"

acprog16.12.11 10:07
И сколько раз твердили миру..
1. Про пики на дробях целых чисел
2. Про гаусса который только для случайных независимых величин
3. Про то что не отличить голосующего избирателя по свеему убеждению от вбросов.
4. про то что явка на разных участках - сюрприз действительно может сильно отличаться
Не надоело еще? Народ читайте ссылки здесь их благо много привели.
P.S. я не отрицаю фальсификации но данное исследование точно такаяже фальсификация (хотя может и добровольное заблуждение автора)
VPro16.12.11 14:33
podpol_mss

Еще раз, уже медленно и по буквам, повторяю: на графике 1 по вертикальной оси отложено отношение количество голосов за партию к количеству всех избирателей. Это подтвердил и автор иследования (см. его ответ на мой вопрос на 1 стр.). А должно быть (чтобы графики были близки к прямым) количество голосов за партию к количеству проголосовавших избирателей.
True16.12.11 17:47
"Если кто-то сует вам в нос данное „математическое доказательство“, то можете смело раскручиваться на месте как юла, раскинув руки, громко хохоча. Эти графики не означают ничего."

ссылка
podpol_mss16.12.11 18:12
VPro
"на графике 1 по вертикальной оси отложено отношение количество голосов за партию к количеству всех избирателей. Это подтвердил и автор иследования (см. его ответ на мой вопрос на 1 стр.). А должно быть (чтобы графики были близки к прямым) количество голосов за партию к количеству проголосовавших избирателей."

Сам график фальсификация или заблуждения автора. Т.к. не может быть величина близеая к 100. На графике отсутствуют обозначения и размерность по осям. Но если правильно построить график, то в случае относительных величин по вертикальной оси (линейная функция), функция должна быть линейной на графике.
А насчет моего алгоритма, там все нормально и не надо сложных расчетов.
kouroush16.12.11 18:47
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: ссылка
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Навроцкий предложил Словакии покупать американский газ через Польшу
» Мэром Нью-Йорка впервые станет мигрант-мусульманин
» Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
» Дипломатия вместо войны. Прага меняет подход к поддержке Украины
» США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
» ЕС поставил ультиматум Сербии, требуя отказаться от дружбы с Россией
» Иран сохранил почти весь обогащенный уран, заявил Гросси
» Мадуро утвердил план вооруженного сопротивления США

 Репортаживсе статьи rss

» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"