Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин прибыл в Таджикистан
США подготавливают условия для проведения ядерных испытаний, заявил Рябков
Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Цветные революции: следующая — в Аргентине?
27.11.12 09:45 Южноамериканский бунт

Тони Карталуччи

Global Research, 9 ноября 2012

Оригинал статьи: Color Revolutions: Argentina Next?

Растут подозрения, что западная критика аргентинской политики национализации и жесткого отпора "правилам глобальных финансов" нарастает в тандеме с уличными протестами.

Западные информационные агентства начали с энтузиазмом транслировать демонстрации в столице Аргентины, Буэнос-Айресе. CNN, AP и BBC комментировали протесты в весьма расплывчатых терминах, не в состоянии определить стоящих за ними лидеров и оппозиционных групп, в то время как BBC, в частности, переработала по случаю риторику "Арабской весны", утверждая, что "активисты оппозиции использовали социальные сети для мобилизации марша, который, как они сказали, стал одним из крупнейших антиправительственных протестов в этом десятилетии".

Западные СМИ утверждают, что протестующие недовольны "ростом инфляции, высоким уровнем преступности и громкими случаями коррупции", всё те же расплывчатые жалобы, что выплеснули на улицы поддерживаемые Уолл-стрит оппозиционные группы в Венесуэле . Под этими необоснованными претензиями просматривается Международный валютный фонд и угрозы санкций, направленных на аргентинский разворот в сторону от доллара США и международного финансового порядка по правилам Уолл-стрит и Лондона.

Как и в Венесуэле, скоординированная кампания против аргентинского правительства во главе с президентом Кристиной Фернандес де Киршнер, началась в редакционных статьях западных СМИ.

The Chicago Tribune в обзорной статье под названием "Неправильный поворот в Буэнос-Айресе: популистская экономическая политика Аргентины ведет в катастрофический тупик" пишет:

"Какой позор видеть страну с такими большими экономическими перспективами снова сворачивающей с дороги к процветанию.

Последнее в истории добровольных ошибок началось в 2007 году. Выборы в федеральные органы провели к власти популистского президента Кристину Фернандес, которая направила страну к краю пропасти, отказываясь играть по правилам глобальных финансов. Она ограничила международную торговлю, нарушила контракты и наводнила страну фальшивой информацией, чтобы замаскировать высокую инфляцию, вызванную её политикой. Все время она зарабатывала дешевые политические очки, резко критикуя богатые страны севера за их воображаемый экономический империализм.

Аргентина сделала серьезный шаг в мае, когда национализировала YPF, свою основную энергетическую компанию. Это поглощение, осужденное во всем мире, вытеснило испанскую Grupo Repsol, которая владела контрольным пакетом акций в YPF. Repsol обеспечивала техническое ноу-хау и финансовые инвестиции, чтобы разрабатывать крупные энергетические запасы Аргентины, включая огромное нефтегазовое месторождение Vaca Muerta.

Переговоры о компенсации Repsol за захват этих активов закончатся ужасно для Аргентины. Европейский союз, вероятно, наложит санкции. Repsol хочет $10 миллиардов, и этим дает понять конкурирующим энергетическим компаниям, что не позволит другим получать прибыль от своих конфискованных активов. Аргентину ожидают трудные времена поисков партнеров, которые помогли бы ей разрабатывать то, что должно быть прибыльным ресурсом.

Финансовый мятеж против Repsol получил сильную национальную поддержку. Рейтинги одобрения Фернандес временно поднялись. Даже оппозиционные партии поддержали этот шаг. Государственные чиновники говорили о том, как они восстановили достоинство Аргентины, противостоя иностранцам, эксплуатирующим естественные богатства страны. Тем временем Фернандес своими указами поддерживала некогда разогретую экономику, национализируя частные пенсионные фонды, переадресовывая деньги в жилищные кредиты и расширяя программы социального обеспечения.

Сейчас Аргентина должна за все это заплатить".

То, что, вероятно, последует, будет скоординированной атакой, включая санкции, изоляцию, политические нападения, валютные атаки и, конечно, спроектированные США беспорядки на улицах, которые могут колебаться от протестующих, просто перекрывающих движение, до нарастающего насилия, провоцируемого теперь печально известными “таинственными бандитами”, используемыми в американской нетрадиционной войне, чтобы дестабилизировать, разделять и разрушать страны.

Но так же, как и в Венесуэле, этому можно помешать, если есть достаточно понимания в отношении того, что делает Запад: что лицемерные намерения и интересы ведущих оппозиционных групп на улицах, все их усилия направлены на то, чтобы принудительно вернуть Аргентину в западный "мировой порядок", в котором правит принцип удовлетворения "потребностей Соединенных Штатов и их союзников, которые и построили его [мировой порядок]", как ясно сформулировал американский тактик Роберт Коэн в одной из своих статей.

Перевод специально для сайта "Война и Мир"

 

juytgjrkjyybr27.11.12 10:57

Сейчас Аргентина должна за все это заплатить.

То, что, вероятно, последует, будет скоординированной атакой, включая санкции, изоляцию, политические нападения, валютные атаки и, конечно, спроектированные США беспорядки на улицах

Славная родина Че Гевары - не такой уж и мальчик для оранжевого битья. Тем более, армия там - не только для парадов. Тем не менее, Лаврову бы неплохо туда съездить для придания уверенности в себе Кристине Киршнер.

ale1954779727.11.12 11:00
Арентина еще помнит мощнейщее обрушение экономики в 2000 (или 98, не помню точно), спровоцированное теми же игроками, что сейчас заявляют о "свороте с пути к процветанию". Так что вряд ли там какая-то революци начнется.
Adissina27.11.12 12:17
Да пора бы взорвать Южную и Центральную Америку- слишком много нарушений прав человека и национальных богатств, принадлежащих не тем людям
нейтрино27.11.12 14:34
> Adissina
Да пора бы взорвать Южную и Центральную Америку- слишком много нарушений прав человека и национальных богатств, принадлежащих не тем людям
Сначала неплохо было бы навести порядок в собственном доме. Слишком много богатств в нем принадлежит не тем людям. А потом, с позиций сильной и независимой России обязательно помочь Аргентине и Латинской Америке
Marketolog_s28.11.12 11:04
В 90-х годах там у власти был один из соратников "чикагских мальчиков", результат тот же, что в России - нищета и кредитная пирамида. "Ушли" "демократического" мальчика случайно. С потом и кровью аргентинские патриоты 12 лет отстраивали страну после последствий "демократизации" ... теперь вот опять. Неужели 12 лет достаточно, чтобы отъевшийся обыватель забыл, что совсем недавно с ним и его близкими творили правоверные демократы?
Deeper28.11.12 13:55
Забыли еще упомянуть известную историю с Центробанком Аргентины, это вообще для глобалистов была, как красная тряпка для быка.
..Вот и Фитч понизило рейтинг Аргентины на 5 пунктов и суд в Нью-Йорке вынес постановление о необходимости возврата крупных сумм инвестиционным фондам.. Атака началась по всем фронтам..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Брюссель призывают не отдавать леса Европы под вырубку компаниям из США
» Совет Федерации ратифицировал соглашение о военном сотрудничестве с Кубой
» Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
» Бабиш заявил, что Чехия не выделит Украине ни кроны
» Figaro: Национальное собрание Франции отклонило предложение об отставке Макрона
» "Они истощены". СМИ рассказали о ключевой проблеме армии США
» Путин прибыл в Таджикистан
» США подготавливают условия для проведения ядерных испытаний, заявил Рябков

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"