Прокуратура Нидерландов считает, что в деле о крушении рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году руководство России причастно к принятию решения о передаче ДНР ЗРК "Бук".
В Варшаве проводятся учения с использованием зенитно-ракетных комплексов Patriot американского производства, заявил во вторник, 7 февраля, министр национальной обороны Мариуш Блащак. Он объяснил, что эта операция была направлена «на сдерживание».
Экс-глава Польши Александр Квасьневский, во время президентства которого в стране были созданы секретные тюрьмы ЦРУ, признал, что польские власти, «вероятно, допустили ошибку» в этом вопросе.
Промышленное производство в Германии в декабре упало ниже прогнозного уровня. Согласно опубликованному во вторник отчету Федерального статистического управления Германии (Destatis), особенно значительным было снижение в химическом и энергоемком секторах. Круглогодичное промышленное производство также отстает от показателей предыдущего года.
Правительство Германии одобрило поставку Украине 178 танков Leopard первого поколения, сообщается в официальном заявлении на сайте Министерства обороны ФРГ.
Запрет ряда российских СМИ в Европе следует считать защитой свободы слова, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель.
Правительство Норвегии предоставит Украине 75 млрд норвежских крон (почти $7,5 млрд) в течение следующих пяти лет. Об этом сообщил в понедельник, 6 февраля, премьер-министр Йонас Гар Стёре.
Саммит Украина — ЕС в Киеве был лишь сигналом о поддержке в адрес Украины, пишет Der Spiegel: никаких конкретных обещаний по поводу принятия в ЕС озвучено не было. В итоговой декларации представители Брюсселя ограничились символическими заявлениями. Многие европейские политики опасаются, что слишком радикальное расширение сделает ЕС политически недееспособным.
Королевскому ВМФ пришлось вновь отложить ввод в строй своего нового боевого корабля. У судна стоимостью £3 млрд, на оборудовании которого ранее находили «трещину», оказались смещены валы правого и левого бортов, сообщает The Daily Telegraph.
Европейский энергетический кризис стал настоящей катастрофой для бедных стран Азии и Африки. Они столкнулись с серьёзным дефицитом электроэнергии из-за неспособности конкурировать с ЕС за поставки сжиженного природного газа. Как пишет Foreign Policy, при помощи топлива страны ЕС проводят коварную политику «зелёного» колониализма, накладывая строгие ограничения на финансовую поддержку, способную помочь бедным странам увеличить поставки жизненно важных энергоресурсов и вывести своё население из бедности и нищеты.