Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе России, заявил Ушаков
Трамп встретится с Путиным в Венгрии
"На десятилетия вперед". Путин рассказал о будущем мировой энергетики
Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Японию тревожат искусственные острова КНР в Южно-Китайском море
30.05.15 16:26 ШОС и ситуация в Азии
Японию тревожат искусственные острова КНР в Южно-Китайском море

Министр обороны Японии Гэн Накатани предупредил, что проекты Китая по созданию искусственных островов на рифах в спорных водах Южно-Китайского моря могут привести к дестабилизации в регионе, передало в субботу японское агентство Дзидзи из Сингапура, где проходит региональная встреча по безопасности "Диалог Шангри-ла".

"Если игнорировать беззаконие, то порядок будет разрушен, мир и стабильность будут нарушены", — цитирует слова министра агентство Дзидзи. При этом он призвал страны региона, прежде всего Китай, проявлять ответственность относительно своих действий в районе архипелага Спратли.

В Южно-Китайском море Китай оспаривает с целым рядом стран, в том числе Малайзией, Вьетнамом и Филиппинами, принадлежность островов Спратли. Напряженность усилилась в последнее время с началом возведения там Китаем искусственно насыпанных островов.

Пентагон: действия КНР в Южно-Китайском море нарушают правила

Вашингтон обвиняет Китай в нарушении международных норм в Южно-Китайском море, заявил глава оборонного ведомства США Эштон Картер, выступая на форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который открылся в Сингапуре.

Глава Пентагона, как сообщает агентство Франс Пресс, призвал стороны к "незамедлительному и продолжительному" прекращению действий, нацеленных на приобретение спорных территорий, и мирному решению существующих споров. По его оценке, "действия КНР в Южно-Китайском море не соответствуют международным правилам и нормам". "Мы против дальнейшей милитаризации спорных территорий", — сказал шеф Пентагона на форуме.

У КНР сохраняются разногласия по размежеванию в Южно-Китайском море с целым рядом стран, в том числе с Малайзией, Вьетнамом и Филиппинами. США призывают стороны договориться друг с другом, избегая напряженности, но при этом стремятся укрепить собственный стратегический союз с рядом стран региона, спорящих с Китаем.

Пекин отвергает все обвинения в свой адрес и в свою очередь обвиняет США в нагнетании обстановки в регионе. Негодование китайских властей, в частности, вызвало заявление Пентагона о намерении рассмотреть возможность отправки американских судов и авиации в район спорных островов для обеспечения в этом регионе свободной навигации.

 

ЗдОрово30.05.15 17:49
Посмотрел карту Юж.Кит. моря - надо сказать острова уж очень удалены от Китая и гораздо ближе к Вьетнаму и Филлипинам.
На самом деле Китай дальше всех др. стран от этих 2-ух спорных архипелагов. Статус островов исторически не определен, в отличие от Крыма, Косово или Мемеля в Литве. А когда начинают для укрепления своих аргументов в притязании на акваторию и ее дно строить острова, такие действия Китая провоцируют напряженность и похоже на международное наплевательское отношение к соседям.
Если отбросить китайскую жадность и упертость в своем эгоизме, то давно можно было бы договориться. Там где есть прецендрнт - референдум, туда и идет остров. Там где никого нет - делятся осторва по ближайшему расстоянию до стран. Спратли делятся между Малайзией и Филипиннами, может еще и Вьетнам. Парасельские пусть делят Вьетнам и Китай. В Конвенции об открытом море имеются принципы, как решать такие вопросы и ООН могло бы помочь. Но китайцы они же не способны к переговорам на равноправной основе. Скоко лет травились и продолжают травиться выхлопами и смогом угольных станций и котельных, но договор по поставкам газа без халявы практически задробили - 10 лет переговоров это фактически измор в позиционной войне. Если бы не политическое принуждение обстоятельствами к стратег. партнерству РФ-Китая, до сих пор никакого договора не было бы. Либо скрутили бы Газпром в дугу либо и дальше тянули волынку. Надо сказать, иметь такого союзника как Китай лучше бы не иметь. Но других нету. Настоящий стоящий союз мог бы быть с США. Но США должны освободиться от наднациональных и неамериканских властных структур. Смогут ли ковбои и WASPы наконец-то стать здоровыми националистами или нет - в этом вопрос.
Интересно, что как-то не попадалась мотивация и аргументы китайцев, ну кроме того, что денег хочется.
Карта здесь: ссылка
kowalli30.05.15 17:52
> ЗдОрово
Посмотрел карту Юж.Кит. моря - надо сказать острова уж очень удаленыот Китая и гораздо ближе к Виетнаму и Филлипинам с Индонезией.
На самом деле Китай дальше всех др. стран от уетих 2-ух спорных архипелагов. И действия Китая провоцируют напряженность. Статус островов исторически не определен, в отличие от Крыма, Косово или Мемеля в Литве. А когда начинают для укрепления своих аргументов в притязании на акваторию и ее дно строить острова уже совсем похоже на международное наплевательское отношение к соседям.
Если отбросить китайскую жадность и упертость в своем эгоизме, то все давно можно было быдоговориться. Там где есть прецендрнт - референдум, туда и идет остров. Там где никого нет - делятся осторва по ближайшему расстоянию. Спратли делятся между Малайзией и Филипиннами, может еще и Вьетнам. Парасельские пусть делят Виетнам и Китай. Согласно Конвенции об открытом море, там имеются принципы, как решать такие вопросы и ООН могло быпомочь. Но Китайцыони же не способнык переговорам. Скоко лет травились и продолжают травиться выхлопами и смогом угольных станций и котельных, но договор по поставкам газа без халявы практически задробили. Если бы не политические обстоятельства стратег. партнерства РФ-Китай, до сих пор никакого договора не было бы. Либо скрутили бы Газпром в дугу. Надо сказать, иметь такого союзника как Китай лучше бы не иметь. Но других нету. Настоящий стоящий союз мог быбыть сСША. Но США должны освободитьсся от наднациональных и неамериканских властных структур. Смогут ли ковбои и WASPы наконец-то стать здоровыми националистами или нет - в этом вопрос.
Интересно, что как-то не попадалась мотивация китайцев, ну кроме того, что денег хочется.
Карта здесь: ссылка
В этом плане Китай должен решать свои вопросы сам с соседями, это точно не дело американцев, хотя что я говорю, америка же имеет военные базы в японии и филипиннах, так далее...
ЗдОрово30.05.15 17:59
Американцы как шайтан - грешок совершил, он тут как тут и давай науськивать. Китак делает действия, а США пытаются снять сних свои сливки. Китай объективно труднодоговорной, это национально-ментально, потому плодит больше врагов . чрем союзников. А США из недовольных делает себе пушечное мясо против Китая.
ЗдОрово30.05.15 18:03
Американцы имеют базыв суверенных странах на основе их правового волеизъявления. А Китай хитрит как Собакевич, приписывая себе мертвые души. Др. словами намывает отмели в международных водах и объявляет их своими территориями. А если бы так США сделали в свое время в Охотском море? Охотское море было международными водами во времена Советов. СССР имел токо 12 мильную зону терр.вод и 200 миль экономической зоны, остальное свобода плавания и американски боевые корабли там паслись периодически. Сейчас РФ при помощи ООН и ее процедур добились сделать Охотцкое море внутренними водами , теперь никто просто так не имеет права туда заходить.
ЗдОрово30.05.15 18:12
> Sergey640
ЗдОрово, EU

Что-то я не понимаю. Это Китай мучил Газпром 10 лет на переговорах или Газпром его?

А во-вторых если больше говорить не с кем, то Китай-то это тоже понимает и тянет кота за ...пенсне. Чего-же тут обижаться, друзей нужно беречь.

Понятно, что Китай. Газпром имеет свою четкую систему оценки и цены. А Китай пытается заломать всем руки. Конешно не известно как там говорили, но поведение Китая вообще вызывает тревогу: просто кидалово в истории сСУ-27, когда заказали 100 самолетов, из которых 50 или что-то такое должныбыли делать в Китае. Русские передали им технологии про-ва, они купили вроде 25 самолетов и отказались от проекта - ни денег за лицензию, ни за самолеты. Сказали, проект Су-27 им неинтересен, устарел. Но сделали его клон и заявили. а это другой самолет. А по шпионажу против РФ занимают 1-е место, по кол-ву отловленных агентов. И не токо экономический шпионаж, но и политический тоже. И договор недавний о неведении кибер-войны с РФ о чем-то говорит, об определеном отношении Китая к РФ. Поэтому можно считать, что Китай ломал Газпрома.
kowalli30.05.15 19:04
> ЗдОрово
Американцы имеют базыв суверенных странах на основе их правового волеизъявления. А Китай хитрит как Собакевич, приписывая себе мертвые души. Др. словами намывает отмели в международных водах и объявляет их своими территориями. А если бы так США сделали в свое время в Охотском море? Охотское море было международными водами во времена Советов. СССР имел токо 12 мильную зону терр.вод и 200 миль экономической зоны, остальное свобода плавания и американски боевые корабли там паслись периодически. Сейчас РФ при помощи ООН и ее процедур добились сделать Охотцкое море внутренними водами , теперь никто просто так не имеет права туда заходить.
Враньё, базы сша находятся в Японии и Германии, потому что они числятся проигравшими странами во второй мировой войне в уставе ООН до сих пор, и союзники имеют на их территории обширные полномочия.
Американские базы в Германии находтся с конца второй мировой войны. Хватит ВРАТЬ,
Dmitry.Novoselov30.05.15 22:38
> ЗдОрово
Посмотрел карту Юж.Кит. моря - надо сказать острова уж очень удалены от Китая и гораздо ближе к Вьетнаму и Филлипинам.
На самом деле Китай дальше всех др. стран от этих 2-ух спорных архипелагов.

Не удержусь полюбопытствовать: вы только китайскую географию столь придирчиво изучаете? Или вы также в курсе, насколько удалены от Великобритании и США соответственно британские и американские виргинские острова? Или, стыдно сказать, "британские" фолкленды? Нет бы раздать их близлежащим странам!
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail31.05.15 16:51
.
Японию тревожат искусственные острова КНР в Южно-Китайском море

.
.
Хм.
Знаете, удивляют, в некоторой степени, я бы сказал, эти вроде как считавшиеся сообразительными японцы.
.
Главное вот не беспокоит их присутствие на Окинаве лютых душегубов, взорвавших им Хиросиму и Нагасаки атомными бомбами - а искусственные острова в страшной куче километров от Окинавы, Хонсю, Хондо и Хоккайдо их, видите ли, обеспокоили.
Что-то перепуталось в их маленьких, симпатичных -- но, судя по всему, сильно стукнутых японских головушках.
Dmitry.Novoselov31.05.15 16:58
> ЗдОрово
> Dmitry.Novoselov

Не удержусь полюбопытствовать: вы только китайскую географию столь придирчиво изучаете? Или вы также в курсе, насколько удалены от Великобритании и США соответственно британские и американские виргинские острова? Или, стыдно сказать, "британские" фолкленды? Нет бы раздать их близлежащим странам!

На китайской географии никто острова и отмели не намывает, а намывает на географии Южно-Китайского моря. А на Мальвинских островах - мне такое название больше нравится чем прозапапдно русское ура-патриотическое Фолкленды - , прошел референдум и его жители выбрали Британию, а не Аргентину. А спросите своих наиболее достойных соотечественников, они куда лыжи навостряют в Аргентину или Британию? Но опять таки, все бредни про базы США в Японии, Германии, проблема Мальвинских о-в это все оффтоп, т.к. в статье токо о Южно-Китайском море.
> На китайской географии никто острова и отмели не намывает, а намывает на географии Южно-Китайского моря.
Согласен, я несколько опережаю события. Китайской география этих островов станет лет через 10, если войны раньше не случится.

> прошел референдум и его жители выбрали Британию, а не Аргентину
Рефенендум, говорите? Дело хорошее. Сразу захотелось узнать вашу позицию по Крыму.

> А спросите своих наиболее достойных соотечественников, они куда лыжи навостряют в Аргентину или Британию?
Мои наиболее достойные соотечественники отдыхают по большей части в России.

> Но опять таки, все бредни про базы США в Японии, Германии, проблема Мальвинских о-в это все оффтоп, т.к. в статье токо о Южно-Китайском море.
Согласен, любую проблему лучше рассматривать вне контекста. Так оно получается объективнее.
Аббе31.05.15 18:03
> ЗдОрово
Американцы имеют базыв суверенных странах на основе их правового волеизъявления. А Китай хитрит как Собакевич, приписывая себе мертвые души. Др. словами намывает отмели в международных водах и объявляет их своими территориями. А если бы так США сделали в свое время в Охотском море? Охотское море было международными водами во времена Советов. СССР имел токо 12 мильную зону терр.вод и 200 миль экономической зоны, остальное свобода плавания и американски боевые корабли там паслись периодически. Сейчас РФ при помощи ООН и ее процедур добились сделать Охотцкое море внутренними водами , теперь никто просто так не имеет права туда заходить.
Сначала расстрелы и "огненный шторм", как например в Токио, где сгорело больше людей, чем в Хиросиме, а потом на останках пишут "суверенное государство". В него или назначают гауляйтера, или контролируют гауляйтеров.
**********************************
Имя Альдо Моро Ва мни о чём не говорит? Прима линеа? Роте фане?
Может что то скажет "операция Гладио"? Или "План Немыслимое"?
Книга "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" - для Вас скрыта вечным баном в Интернете?
Примите мои соболезнования.
***********************************
ПМВ и ВМВ - это всего только бизнес-проекты хозяев США. Либералы, правозащитники и прочее - такие же холуи, как и немецкое правительство.
Единственная возможность выжить - иметь экономику и вооружённые силы, которые не позволяют Вас уничтожить.
***********************************
Применение "бетонных авианосцев" против врага человечества - такое же решение, как и все остальные. Решения вообще делятся на "действенные" и "НЕдейственные". Китай ПОКА применяет действенные меры. И даст Бог - уничтожит США, съедая их по кусочку.
***********************************
Если и это для Вас новость - то может Вам пора в школу?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Запорожской области погиб военкор РИА Новости Иван Зуев
» Сийярто приветствовал беседу президентов РФ и США и будущую встречу в Будапеште
» Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе России, заявил Ушаков
» Индия планирует запустить собственную цифровую валюту
» Чиновники из России и США проведут встречу на следующей неделе
» Трамп встретится с Путиным в Венгрии
» Киев и Лондон готовят диверсии против "Турецкого потока", заявил Бортников
» Путин и Трамп могут провести еще одну встречу, заявил Белый дом

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"