Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Forbes: экономическая катастрофа - не самое страшное, что ждет Украину
31.05.15 19:35 Наследники СССР сегодня
Помимо чисто финансовых трудностей Украину подстерегает гораздо более опасная в исторической перспективе проблема, связанная с резким сокращением в стране трудоспособного населения, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

По его мнению, даже если широкая финансовая поддержка МВФ позволит Украине решить вопрос с государственным долгом, страна все равно не избежит такой опасности, как демографический кризис.

По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем  на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя.

Согласно официальным данным, убыль населения идет не из-за боевых действий в Донбассе, а из-за миграции. Десятки тысяч украинцев покидают страну, уезжая в Россию и близлежащие государства. При этом все та же официальная украинская статистика фиксирует приток мигрантов в 2014-м и первом квартале 2015 года.

Но это, считает автор, звучит по меньшей мере абсурдно, учитывая, что на Украине идет война.

Кроме того, в 2015 году на Украине наблюдается резкое падение рождаемости, показатели которой сократились на 12% по сравнению с 2014 годом.

Все эти тенденции означают, что через некоторое время народонаселение Украины сильно  сократится, а значит, сократится и количество трудоспособных граждан, что в свою очередь приведет к еще большим экономическим проблемам. Это будет означать растущую потребность Украины в иностранной финансовой помощи, поэтому Западу придется вкладывать в нее еще больше средств.

 

kowalli31.05.15 19:56
Кредиты это не помощь
Noy31.05.15 20:04
Большое пополнение из африканских стран на подходе.
-=AlexuS=-31.05.15 20:45
>>По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя.
Какой-то бред.
Ковыль31.05.15 22:11
> Аббе
Экономику трудно, но можно лечить. Демографию трудно, но можно исправлять.
************
Но что делать с пониманием мира?

Ну блин, Аббе, ну вот Вы тут сидите и трепитесь от делать нечего про "понимание мира". Кем? Вы в своей жизни хоть один раз живого бендеровца видели? Это село. Понимаете? Село. Колхоз "Красное знамя". Какое понимание жизни? Оно знает только как на лошадь залазить. А Вы требуете от этого колхоза проникновенной геополитики. Успокойтесь. Они до сих пор друг друга казнят, привязывая к лошадям, какая там может быть политика? Это дикари, Аббе. Просто дикари.

************

Что касается Форбса, то как обычно, редакционное задание давал умный, а статью писал дурак, это обычная практика редакционная. 250 тыщщ убытка населения, учитывая 2-х миллионный Крым и исход 1-го миллиона людей из Донбасса, это тока великая омэриганьськая математика на такое способна. Но для дебилов сойдёт и так. А на самом деле проект "украина", он же для того и создавался, чтобы убить людей на данной территории. Всё идёт по плану.

Spaco31.05.15 22:15
Аббе, Вы конечно правы, но стоит учесть и то, что "адекватность понимания мира" это абстракность, а реальное понимание это субъективность. Посему племена в Австралии вполне себе живут со своим пониманием но их понимание Вас особо не колышит. Будут жить и украинцы. А то что эта их "адекватность" Вам не нравится, ну... Это Ваша головная боль. Если же не впадать в философию, то украинцы это стадо овец, куда погонят, туда и пойдут. В АТО так в АТО. А что делать, если сам смоешься, то семью достанут. Вот и сидят. Спрашивал одного: "ты сепара завалил?" "а хрен его знает- зашевелилось в кустах- наобум послал очередь и не высовываешся". Свидомизм это только корочка пирога. Была статья: ( Ссылка ), по анализу кликов в соцсетямх вычислили число правосеков: всего 15 тыщ- мизер относительно миллионов остальных жителей. Если внешнее давление спадает и руководство будет адекватное, то свидомизм ассимилируется очень быстро. Сейчас свидомизм Украины для Россиян- больная тема, гипертрофированая Российскими СМИ. В Украине идёт другая волна, под действием уже Украинских СМИ. Их подоплека- обида и страх. Повторяю, спадает этот накал- все вернётся в старое русло хатаскрайництва. Будущее Украины это провинциальные города, живущие сельским хозяйством и гордящиеся своей историей (другой причины для гордости нет) , областные центры как административно торговые центры и несколько больших городов (исторически так сложилось) - точки внешней торговли. 1/2 ребёнка- да спад рождаемости но он потом выйдет на баланс и даже рост за счёт эмигрантов. В принципе, такое себе общество начала прошлого века. Тишь да гладь, если большие дяди из других стран опять не начнут свои разборки... Конкретную семью мало колышит демография- родные здоровы, ну и ладно. Будет так,как будет. А то, что развитие может идти экономическим и социальным ростом... Ну и зачем Украинцам навязывать эти ценности? Это не их путь.
Шайтан01.06.15 00:06
> По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя.
>
В оригинале:
> According to the latest data from Ukraine’s committee on state statistics and Rosstat, which has taken over responsibility for monitoring Crimea’s population in the aftermath of its annexation by Russia, Ukraine’s population including Crimea and Sevastopol declined by more than 250,000 between 2014 and 2015.

Т.е. имелось в виду, что население Украины в позапрошлогодних границах уменьшилось более чем на 250 тысяч человек

agl01.06.15 04:28
Какие 250000, если только в Россию более 600000 уехало по данным миграционой службы?
wowan01.06.15 04:44
С учетом Крыма выбыло не жалкие 250 тыс, а миллионы. Кроме того большое кол-во трудоспособного населения отвлекается на службу в армии.
Stan Li01.06.15 05:59
Не нужно еще забывать про умственное состояние населения Украины,- промытое и ориентированное не на созидательный позитив, а на национал-воинствующий негатив и на когнитивный диссонанс в сознании граждан (помните в отрывок из фильма "делом нужно заниматься, мой дорогой, делом.."), а не читать псевдопатриотичекие речевки...
т-кк01.06.15 06:28

Происходит интенсивная депопуляция территории. Началась она с обретения незалежности. По первой и последней переписи населения 2001 года - минус шесть миллионов от последней советской в 1989 году.
Сейчас и можно только догадываться, что там по факту, особенно через год после фашистского путча под руководством ЦРУ и госдепа, и последовавшей за этим экономической катастрофы.
.
Но плевать сколько там населения, важно чем долги отдавать. Нужна валюта, которая может появится только через экспорт, туризм, распродажу территории. Экспорт просел, с туризмом туда даже идиоты не полезут, - остаётся последнее. И если всякие "спонсоры" таки проводят финансовую накачку, то всё уже просчитано под изъятие территории.
qwertyu01.06.15 07:53
"По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя"

В Крыму проживает 2 млн.
shtirliz01.06.15 08:50
kowalli
>Кредиты это не помощь
Смотря на каких условиях. Россия тоже кредитор Украины.

P.s.: Самое страшное, что ждёт Украину, это ПРОЗРЕНИЕ, что Запад их всегда использовал против России, и все эти убийства и страдания народа были частью плана.
Alanv01.06.15 10:58
> qwertyu
"По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя"
В Крыму проживает 2 млн.

Сильно подозреваю, что обозреватель не мог написать подобной ерунды, просто где-то пропал нолик. Потому как 2.5 млн с учётом Крыма - куда более правдоподобная цифра.

Да, Адоманис по всем его статьям - сильно расположен к России, поэтому к "тупым пендосам" причислен быть не может.

Насчёт миграции - как-то неслышно о вале продаж недвижимости в Руине, видимо народ всё же надеется на конечное устаканивание, посему сильно подозреваю, что ПОКА там наблюдаются поездки туда-обратно, так что конечный результат окончательно покинувших Руину и засунувших в задницу это недогражданство на нынешний конкретный момент может быть и полмиллиона.

Аббе01.06.15 11:30
> shtirliz
kowalli
>Кредиты это не помощь
Смотря на каких условиях. Россия тоже кредитор Украины.

P.s.: Самое страшное, что ждёт Украину, это ПРОЗРЕНИЕ, что Запад их всегда использовал против России, и все эти убийства и страдания народа были частью плана.
Для поляков это использование - счастье. Чем укры отличаются от поляков? Труба кремтория пониже и дым пожиже?
Ну так они старательные. Вон уже на улице, в доме профсоюзов сжигают.
Страдания? почитайте Бандеру и поймите, что укр - это палач оп поределению. И чьи то страдания его/её не волнуют.
Проблемы вроде как своего народа?
Ерунда.
Пока ВСЕ не станут палачами, проверенно-европейскими - работы ещё немеряно.
Шайтан01.06.15 12:48
Эх, придется еще раз, по русски...
1) Считали ВМЕСТЕ с Крымом, Севастополем, Донбассом и Луганском.
2) В расчетах учитывали данные Росстата, который считает Крым территорией РФ.
3) Таким образом уехавшие с Украины в Крым - в подсчетах дадут 0
4) Аналогично, уехавшие из Крыма на неньку = тоже 0.

Следующий, кто скажет, как же, ведь в Крыму 2 миллиона - сам себе... умный человек.
Alanv02.06.15 11:12

"2) В расчетах учитывали данные Росстата, который считает Крым территорией РФ.

3) Таким образом уехавшие с Украины в Крым - в подсчетах дадут 0

4) Аналогично, уехавшие из Крыма на неньку = тоже 0."

При таких предположениях дико странным кажется пассаж:

"По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя."

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Вильнюс нашел в отчете ИКАО грубые нарушения участников инцидента с Ryanair
» Послы ЕС и Франции дали пояснения по механизму углеродного регулирования
» "Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в Госдуме
» Россия и Белоруссия объявили НАТО о масштабной отработке своего военного потенциала
» Шольц рассказал, чего ждет от России
» Будущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил Лукашенко
» США «сместили фокус»: вместо газопровода EastMed кабели EuroAfrica и EuroAsia
» "Газпром нефть" заправила первый грузовой самолет зеленым авиатопливом

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"