Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай провел испытание ударного гиперзвукового ЛА
11.06.15 15:52 Армия, ВПК, спецслужбы
Китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар, сообщило американское издание Washington Free Beacon.

По данным СМИ, секретное испытание состоялось еще 7 июня. С полигона на западе Китая была запущена баллистическая ракета, оснащенная отделяемым от носителя планирующим гиперзвуковым боевым блоком WU-14. Это было уже четвертое за последние 18 месяцев испытание.

Гиперзвуковой летательный аппарат может нести как обычную боевую часть, так и ядерную боеголовку. Его скорость после отделения от ракеты-носителя составила примерно 12,3 тысячи километров в час.

Как сообщили изданию информированные источники, в отличие от прежних испытаний аппарат показал высокую степень маневренности, что свидетельствует о том, что он предназначается для прорыва системы ПРО.

Официальный представитель Агентства ПРО США отказался комментировать способность Пентагона сбивать такие гиперзвуковые маневрирующие летательные аппараты с использованием стоящих на вооружении систем, отмечает издание.

Между тем, комиссия по Китаю конгресса США в своем докладе еще в ноябре прошлого года отмечала, что "гиперзвуковые планирующие аппараты могут сделать системы ПРО США менее эффективными и потенциально устаревшими".

"С учетом четырех проведенных испытаний за прошедшие полтора года Китай вполне может завершить разработку первой версии аппарата и поставить его на вооружение через год-два", - сказал изданию американский эксперт по китайским вооружениям Центра международных оценок и стратегий Рик Фишер.

Как сообщалось, первое испытание китайского гиперзвукового летательного аппарата WU-14, которое официально подтвердили в Пентагоне, состоялись 9 января 2014 года, второе и третье - 7 августа и 2 декабря.

По имеющимся данным, гиперзвуковая часть отделяется от баллистической ракеты на высоте около 100 км и летит к цели на скорости в 10 превышающей скорость звука. Превосходство такой системы состоит в том, что она может наносить точные удары на гиперзвуковой скорости на относительно небольшой высоте и по плоской траектории, что делает ее намного менее уязвимой для системы ПРО.

В настоящее время высокотехнологичное гиперзвуковое стратегическое оружие разрабатывают США, Россия, Китай и Индия.

 

BastShoe11.06.15 15:54
Вот не верю, что движок не сперли.
iDesperado11.06.15 16:41
в переводе с китайского - достали советские чертежи 70х "автобуса", что разводил боевые блоки сатаны
Клаузевиц11.06.15 17:36
При этом США ковыряются на Украине, проводят учения в Прибалтике и Европе. Ау, янки, Китай уже гиперзвуковые блоки делает, да ещё с какой интенсивностью их испытания проводит.
Ковыль11.06.15 18:05
Такие вещи невозможно украсть. Туполев как-то однажды по поручению товарища Сталина пытался скопировать американскую летающую Суперкрепость, и вроде что-то получилось, но вот как раз двигатели так повторить и не смогли. Потому что это невозможно. Даже если есть оригинальные чертежи. Взять ... хотел сказать, мартышку и очки ... взять американцев и РД-180 - то же самое. Потому что то, то мы видим на выходе, на Красной площади, это уже готовые штучки. А вот чтобы их сделать, существуют тысячи предприятий и миллионы людей. И вся эта длиннющая цепь стоит на шее каждого её участника. И каждый участник несёт внутри себя знание, полученное в результате долгого взаимодействия с другими участниками процесса. И нарисовать это ни в каких чертежах не получится никогда. Кстати, это один из тупиков так называемого западного подхода, они всё пытаются написать в инструкциях, что нереально, в итоге те же фукусимские японцы понадевали свинцовые трусы и тушили ядерный реактор чуть ли не совковыми лопатами и банальным песком. Такую ракету смогли построить, живую а не мёртвую, пока смогли построить только русские и китайцы. И ещё индийцы, но в совместном с русскими проекте. А китайцы сами. У американцев не работает.
Ril11.06.15 18:24
> Ковыль
Такие вещи невозможно украсть. Туполев как-то однажды по поручению товарища Сталина пытался скопировать американскую летающую Суперкрепость, и вроде что-то получилось, но вот как раз двигатели так повторить и не смогли.

Да все они смогли повторить. Как авиаконструкторы не отпирались от копирования, - заставили Туполева. На выходе получился ТУ-2, чтоле.

Главнейшая проблема была в том, что проводка и все остальное у США было в дюймах, а в СССР все оборудование было в метрической системе.
Ковыль11.06.15 18:39
> Ril
> Ковыль
Такие вещи невозможно украсть. Туполев как-то однажды по поручению товарища Сталина пытался скопировать американскую летающую Суперкрепость, и вроде что-то получилось, но вот как раз двигатели так повторить и не смогли.

Да все они смогли повторить. Как авиаконструкторы не отпирались от копирования, - заставили Туполева. На выходе получился ТУ-2, чтоле.

Главнейшая проблема была в том, что проводка и все остальное у США было в дюймах, а в СССР все оборудование было в метрической системе.

Ну, смогли и смогли, Вам виднее.

Только какие дюймы? Копировали с образца метрическими штангелями.

т-кк11.06.15 19:24

... и вроде что-то получилось, но вот как раз двигатели так повторить и не смогли.


Получился Ту-4.
С двигателями промашка вышла - получились на 200 лошадей мощнее американских. Каждый.
С оборонительным вооружением тоже, панимаешь... У тех пулемёты 12,5, а у нас получились пушки 23 мм...
Ковыль11.06.15 19:37
> т-кк

... и вроде что-то получилось, но вот как раз двигатели так повторить и не смогли.

Получился Ту-4.

С двигателями промашка вышла - получились на 200 лошадей мощнее американских. Каждый.

С оборонительным вооружением тоже, панимаешь... У тех пулемёты 12,5, а у нас получились пушки 23 мм...

Вам от меня чего надо? Ну поставили вместо пулемётов пушки. Это правда. Так это пушки. Наши пушки. А не американские пулемёты. Я сказал, что двигатель скопировать не получилось. Давайте я Вам дам в руки вместо оливковой веточки железный лом, а Вы меня убеждайте, что это одно и то же.

ЗЫ. И не обижайтесь, но Вы поезжайте в Америку, и научите там тупых америкосов, как правильно копировать русские двигатели для ракет, по чертежам, РД-180. Они дадут Вам ахулиард своих денех, а Вы приедете, и нам про всё расскажете.

т-кк11.06.15 21:25

Вы поезжайте в Америку, и научите там тупых америкосов, как правильно копировать русские двигатели для ракет


Они же не китайцы, которые прут всё без зазрения и пытаются копировать, но получается типа чугуния в глинобитных печах времён "большого скачка".
.
Если пиндосы решат самостоятельно делать РД-180, то попросят продать технологии.
И стрелковое оружия у китайсав полный отстой, как раз по причине плохих материалов и металлов в первую голову. Так что если лом не китайский, то берегите его и никому не давайте в руки - скомуниздят.
Ковыль11.06.15 21:28
> т-кк
Уважаемый товарищ, Вы мне просто выносите мозг. Напрочь. Знаете, что я Вам скажу? А купите-ка вы себе билет в ТяньЦзынь, например, поезжайте-ка, посмотрите-ка. Глазами. А вот потом мы и поговорим.
Ковыль11.06.15 21:42
И вообще. О чём разговор? Китайцы построили ракету, гиперзвуковую ракету. С нашей помощью, это правда. Ну причём тут дикие аборигены США? Причём тут дикие аборигены Евросоюза? Эти дебилы ни телевизор не смогли придумать, ни самолёт, от чего они сами с себя тащутся, я вот этого понять не могу? Евродебилы тащутся от чего? От бородатого мужика в женском платье? Вероятно, это очень круто. Но я этого не понимаю.
Ковыль11.06.15 22:33
> т-кк

А купите-ка вы себе билет в ТяньЦзынь


Больших домов настроили ударными темпами?
Меня это не впечатляет.
.
Если китайцы что-то химичат с гиперзвуковыми ЛА, то на ракетной тяге.
Гиперзвуковых движков для таких скоростей сейчас ни у кого нет, а у китайцев их и вовсе никогда не будет.
Если бы Вы съездили лично, Вас бы это впечатлило. Но неважно. Тем не менее, вопрос копирования сложных технических объектов Вы не раскрыли по существу.
т-кк11.06.15 22:56

вопрос копирования сложных технических объектов Вы не раскрыли по существу.
Элементарно.
Копирование бывает китайским, японским, русским.
То есть плохим, тик-в-тик, лучше образца.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Путин подтвердил президенту ЦАР настрой на дальнейшую поддержку и сотрудничество
» Россия испытала ракету "Циркон" в Белом море
» Компании, более 25% которых у офшорных акционеров, потеряют господдержку
» ВС Украины нанесли артиллерийский удар на луганском направлении
» Рябков: Россия обязательно ответит на высылку своих дипломатов из США
» Лукашенко заявил, что Минск не останется в стороне в случае начала войны в Донбассе
» С начала года Кубань экспортировала сельхозпродукции более чем на 2 млрд долларов
» Nord Stream 2 AG ответил на возражения Евросоюза по Газовой директиве

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"