Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев надеется договориться с РФ по цене на газ в ближайшие две недели
14.06.15 10:32 Наследники СССР сегодня
Киев надеется договориться с РФ по цене на газ в ближайшие две недели

Киев рассчитывает договориться с Россией о цене на газ в ближайшие две недели, сообщил в эфире "Пятого канала" министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Переговоры проводятся, и я думаю, что на протяжении следующих двух недель будет достигнута договоренность по цене на газ, который мы будем получать от "Газпрома" на протяжении третьего и четвертого кварталов. Мы на самом деле настаиваем на том, чтобы это продление (скидки) действовало до конца отопительного сезона", — сказал Демчишин.

"Касательно цены, я надеюсь, что цена будет ниже, чем сегодня, на сегодня "Нафтогаз" "Газпрому" платит 247 долларов. Цена на третий квартал, я убежден, будет ниже, и это вопрос переговоров", — отметил он.

Украина хочет увеличиить тариф за транзит газа из России

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что цена на транзит газа по территории Украины в Европу, которую платит "Газпром", занижена, тариф должен составлять около 5 долларов.

"Цена транзита, она однозначно занижена. Да, она зафиксирована долгосрочным договором, и мы несколько раз поднимали этот вопрос, что мы недополучаем средства за транзит. На сегодняшний день ставка транзита 2,8 доллара, и сегодня она должна быть где-то в районе 5 долларов, для того чтобы компенсировать затраты на транспортировку", — сказал Демчишин в интервью на "5 Канале".

Киев рассчитывает перестать покупать газ у РФ и Европы через 3-4 года

Украина может перестать покупать газ через три-четыре года после того, как начнет бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторов, заявил в субботу в интервью "Пятому каналу" глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

"Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами… Не нужно начинать бурение, а потом тянуть газопровод… Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти — это вопрос правил, прозрачности и так далее… Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объеме потребление. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. На протяжении трех-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам это нужно делать", — сказал Демчишин.

Согласно оперативным данным "Укртрансгаза", за период с 1 по 7 июня 2015 года Украина импортировала из России 167,502 миллиона кубометров газа, в мае — 786,832 миллиона, в апреле — 294,471 миллиона кубометров российского газа. Таким образом, в период с начала апреля по 7 июня Украиной было закуплено 1,248 миллиарда кубометров российского газа. При текущей цене на газ для Украины в 247,18 доллара за тысячу кубометров, этот объем может стоить около 309 миллионов долларов.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
shtirliz14.06.15 10:58
"Касательно цены, я надеюсь, что цена будет ниже, чем сегодня..."
"Цена транзита, она однозначно занижена."

Как уж не сковороде крутится. Итак скидку выбили вопреки желанию народа РФ, который был против предоставления им скидки, так еще и цену транзита желают поднять!
Случись такой фокус в отношении ЕС, их бы сразу послали лесом и дел никаких бы не вели. Воистину, Руина - территория под контролем международного бандитизма.
Noy14.06.15 11:14
shtirliz, RU


Мало того, что надеются, Министр энергетики Владимир Демчишин диктует, что в III квартале Украина будет закупать российский газ по цене менее чем $247. Украинская сторона настаивает, чтобы договоренности по газу действовали до окончания отопительного сезона 2015-2016 гг. и ограничивают, что договоренности по цене газа должны быть достигнуты в течение двух недель.

hotey14.06.15 11:57

Ничего удивительного, если у людей наглость не второе, а первое и единственное счастье. Собственно, тот же шикарный метод переговоров, укоэлита применяет при торге с ЭУРОПЕЙЦАМИ, те пока с непривычки выпадают в осадок, недоуменно глядя на самую демократичную страну в мире, которая пока разрешения на воспитание аборигенов не дает. Я вероятно, крайне примитивный человек, категорически нейспособный понять необходимость уступок, борзым личностям. Я категорически отказываюсь понимать, как страна подвергающееся беспощадной агрессии, одновременно требует у агрессора СКИДКУ на поставляемые товары? За высказывания господина Демчишина, тактично промолчу, т.к когдагазперестанет закупаться, это будет означать, что промышленность Украины мертва окончательно и чтоб этим хвастаться, надо быть окраинным элитарием.

mixmix114.06.15 13:08
Ну, честно говоря, все предыдущие мрии о скидках для Окраины, за счет российского бюджета сбывались. Чего ж не помриять? Российский бюджет большой. Всем хватит. Даже откровенным русофобским режимам. Вот только смысла в этих скидках - ноль. Окраина на плаву. Россия под санкциями. Хоть за бесплатно газ отдавать будем. И покуда Окраина существует, как государство, нас постоянно будут шпинять Крымом. Мазохизм какой то...
user221414.06.15 13:08



Странно, что информация о возможной блокировке Приднестровья и подготовке к "АТО", не идут одной строкой с "информированием о процессе заключения договора".


У России есть один дотационный регион, о котором все знают, но предпочитают помалкивать (нынешнее племя не готово платить кровью там, где проходят и другие платежи). Похоже, выстраивается еще "один".

DL214.06.15 21:54
Ну господа/товарищи, чо вы тут размышляете - все просто как Адроидный Коллайдер - контракты на поставку в европу по определенному маршруту через укру до 19 года. Вам об этом сам ВВП сказал, а Миллер напомнил - вот до 19 года и будут эти танцы. Если раньше война не начнется...
ratol14.06.15 22:12
Киев рассчитывает перестать покупать газ у РФ и Европы через 3-4 года

А еще можно вырыть тоннель под землей из Днепропетровска до Донецка и нагло воровать уголь у ватников! Странно, что в наркодиспансере до такого еще до сих пор никто не додумался.
Noy15.06.15 09:56
Россия будет настаивать на перечислении в новом договоре по поставкам газа Украине обязанностей украинской стороны и Евросоюза, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.
Новак пояснил, что в ином случае Российская Федерация не станет подписывать соглашение. Среди условий, которые должны быть в нём обозначены, министр назвал объёмы поставок газа и закачки его в ПХГ, а также гарантии ЕС по оплате сырья, которое поступит на Украину.
Новак подчеркнул, что ситуация, как с предыдущим договором по поставкам на Украину, в котором были лишь обязательства российской стороны, не должна повториться.
no-i-am15.06.15 10:35

"Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами… Не нужно начинать бурение, а потом тянуть газопровод… Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти — это вопрос правил, прозрачности и так далее… Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объеме потребление. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. На протяжении трех-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам это нужно делать", — сказал Демчишин.


Если все возьмут и скинутся, у меня появится катамаран Lagoon, вы все должны понимать, что мне этот катамаран нужОн, а за свои покупать, не только лишь очень. Пойду по офису пройдусь, постараюсь сотрудникам донести подобное укропонимание ...


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» КНДР выходит из механизма координации с Южной Кореей
» Boeing поставит ВМС США 78 новых истребителей F/A-18
» "Газпром" готов к газовому компромиссу с Украиной
» "Новейшие" корабли ВМС Украины оказались ржавыми
» ЦБ РФ оставил ставку неизменной. Рост цен оказался ниже ожиданий
» Большинство американцев прогнозируют упадок страны, показал опрос
» Американцы займутся разработкой ядерного ракетного двигателя
» Роспатент: Только 0,3% вложенных в НИОКР средств принесли плоды

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"