Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лидеры Еврозоны договорились по Греции
13.07.15 10:28 Европейский Союз: тенденции
Лидеры Еврозоны достигли единодушного соглашения по Греции, сообщил в понедельник глава Евросовета Дональд Туск.

"Все готовы обратиться к программе Европейского механизма стабильности (ESM) для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой", — сообщил Туск в Twitter.

По его информации, "все готово для запуска программы Европейского механизма стабильности (ESM) для Греции при серьезных реформах и финансовой поддержке".

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас представили компромиссный проект по решению греческой долговой проблемы.

На референдуме 5 июля греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Вечером в четверг Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.

 

Yur_a13.07.15 10:46
по результатам саммита в Брюсселе лидеры еврозоны решили оставить Грецию в составе блока до среды. Греческий парламент должен утвердить 6 законопроектов, где речь идет о приватизации и реформах налоговой (изменение системы НДС) и пенсионной системы. После этого состоится новая встреча Еврогруппы по результатам которой должна быть одобрена трехлетняя программа кредитования Греции.
Ссылка
timoha13.07.15 10:47
В общем греков все равно ощипают.
Noy13.07.15 11:40
О том, что греки останутся в Еврозоне, я писал безапелляционно ещё вчера и позавчера и ранее. Евролидеры не могли игнорировать указания из Вашингтона. А греки используют ситуацию по-максимому - скинут одну часть старых долгов, отложат другую часть и наделают новых.
argus9813.07.15 11:55

Договорились, не договорились - никакой разницы. Пока греки сидят в евро - долг никуда не денется. И будет расти дальше... Еврогейцы в своей роли - не решать проблему, а загонять её дальше и глубже. В самих себя.

Noy13.07.15 12:05
argus98, RU
проблему загонять дальше и глубже в самих себя
Ну есть такие страны, не спорю. Но греки нацелены загонять проблему не в себя, а в других подневольных.
нейтрино13.07.15 13:19
> Noy
argus98, RU
проблему загонять дальше и глубже в самих себя
Ну есть такие страны, не спорю. Но греки нацелены загонять проблему не в себя, а в других подневольных.
Сегодня все првительства работают так чтобы не решать проблемы, а загонять их поглубже в задницу своим гражданам. Срок действия такой модели обусловлен только количеством и качеством проблем, засунутухых в упомянутую задницу и долготерпением граждан, в том числе и греческих.
При такой политике Ципрас не досидит до конца года, а Греция бесспорно вылетит из Еврозоны. Единство ЕС можно было сохранить только списанием долгов, но ростовщики, как всегда предпочли получить проценты.
timoha13.07.15 14:25

Идет прямая трансляция заявлений европейской верхушки. Стороны согласились рассмотреть предоставление третьего пакета помощи Греции. Взамен берут немного), только "землю и воду"), причем авансом. Все законопроекты должны пройти через парламент до подписания.

Ссылку не даю, и так скоро будет на всех новостных сайтах, да и подробностей особых нет, важен сам факт.

за основу, похоже, взяли последний проект Юнкера. Самое массовое-повышение НДС на практически все продукты питания и на многие услуги, налог на прибыль с 26 до 28 (29?)%, упразднение налоговых льгот на туристических отстровах Эгейского моря, НДС для гостиниц с 6,5% до 13%, с 13 до 23% для ресторанов, упразднение льготного режима налогообложения для фермеров (налог с 13% до 26%, налог на дотации и возмещение ущерба, отмена возврата НДС на горючее для сельхозтехники), новая зарплатная сетка в бюджетном секторе, доприватизация госсобственности( говорили о портах Салоник и Пирея, распределительных электросетях, часть телекоммуникационной ОТЕ, еще принадлежавшая государству), реформы пенсионной системы (67 лет или 40 лет стажа), вероятно, повышение пенсионных взносов, чтобы исключить дотации со стороны государства. Это то, что вспомнилось. Это наметки только, конечно, что будет конкретно, пока нет информации.

ТС судя по всему из Греции. aftershock.su/?q=node/320909

Главный Злодей13.07.15 16:19
Гейросоюз, отягчённый греческими проблемами, выходит из финансирования прожекта "украина": http ://inonewsru.livejournal.com/15304.html
Тима! Ну вы поняли, что вам делать, да? На тумбочку, и первым делом - покаяние за перевранные слова Лаврова, а вторым - признание, что со своим "будут финансировать, пока надо" тоже прокукарекнулись. Давайте.
timoha13.07.15 17:27
А что там в письме такого?
ЕС просит США поучавствовать в финансировании Украины.
Пример Греции показывает как можно наплаву держаться и обирать народ довольно долго,разрушая промышленность и оставляя постепенно население без штанов.
Хохлы сейчас более договороспособнее нежели эллины, что скажут им то и сделают. Скажут - "в атаку", пойдут.
Так что запас прочности у руины еще есть. Греция показала, что дефолт вовсе и не дефолт, пока идут переговоры...

Ходы не все исчерпаны это и 60 гривен в сутки с банкомата и референдум по экономии (кстати думаю укры проголосовали бы "за").
Ну и на последок кинут мясо на восток и продержатся еще пару месяцев.

Так что не переживайте будут финасировать пока надо ;) и в нужном объеме. А потом еще применят механизмы экономии.
timoha14.07.15 02:11
Эллины негодуют Ссылка
Главный Злодей14.07.15 03:22
А что там в письме такого?
ЕС просит США поучавствовать в финансировании Украины.
Ну да, ну да. Умывает руки, выходит из лавочки и сваливает все расходы на главных предположительных выгодополучателей - и что бы там было такого?

Пример Греции показывает как можно наплаву держаться и обирать народ довольно долго,разрушая промышленность и оставляя постепенно население без штанов.
Греции в течение этого "довольно долго" сколько бабла отсыпали? См. сумму в истории вопроса. А на хохлоину сколько выделяют? Тоже см. сумму в истории вопроса. Причём эту сумму уже сейчас требуют взад.

Ходы не все исчерпаны это и 60 гривен в сутки с банкомата и референдум по экономии (кстати думаю укры проголосовали бы "за").
Вы как парашютист, у которого отказали оба парашюта, а он: "Ходы не все исчерпаны, ещё можно пукнуть вниз". Да, тима, только такие вот ходы вам и остались.
Ну и на последок кинут мясо на восток и продержатся еще пару месяцев.
Какое мясо, тима? Всё, немае больше мяса. По результатам крайней могилизации - в уклонизме все поголовно.

Хохлы сейчас более договороспособнее нежели эллины, что скажут им то и сделают. Скажут - "в атаку", пойдут.
На сей день "более договороспособные" методично и последовательно просрали всё, что им говорили. Сказали пойти в атаку пошли - сварились в котлах и уползли раком, попутно так облажавшись с боингом, что спонсоры до сих пор не знают, как отмыться. Сказали идти с провокацией на Крым - побряцали стволами да и слились. Сказали душить Приднестровье - обосрались под смачный прогиб молдавашек. Сказали держать в ежовых рукавицах вопрос газового транзита - в результате газ пойдёт по турецкому или расширенному северному (тем самым походя похерив ссанкции и 3-й энергопакет) - что быстрее построится, и жирмания уже закачивает НЗ на трудный период. Сказали изображать договороспособность хотя бы на людях - они на голубом глазу кукарекают про "мы не будем соблюдать минск", заодно паля спонсоров налево и направо, и демонстрируют невменяемости. Сказали держать внутреннюю ситуацию под контролем - довели до мукачёво, от чего сопредельная гейропа уже исходит на кирпичи и перекрывает границы. Куда ни ткни, везде просир. Ну и всё, гейропа выходит из комедии.

На тумбочку, тима, на тумбочку. Давайте, не кочевряжтесь. Вам всё равно перед Лавровым каяться.
timoha14.07.15 11:28
> Главный Злодей
А что там в письме такого?
ЕС просит США поучавствовать в финансировании Украины.

Ну да, ну да. Умывает руки, выходит из лавочки и сваливает все расходы на главных предположительных выгодополучателей - и что бы там было такого?

Да лан. Экономику руины поддерживают все. Вот банковскую систему Российская госкорпорация ВЭБ финансирует.
А как же? Партнеры ;) Ссылка
Но просрут и это. Не в коня корм.

Руина будет наплаву столько сколько нужно. Много чего говорили. И что денег на войну нет и дефол вот вот и померзнут зимой. Помнится вы даже кукарекали что гривна при падении догнала и перегнала рубль и про гиперинфляцию. Ну как бы где? На тумбочку не хотите?
Еще раз. Запас прочности на руине есть и при желании его можно растянуть еще на пару лет. А если Россия банкам помогать будет на сотни миллионов долларов (в долларах заметьте не в рублях), то шабаш будет еще дольше.
timoha14.07.15 11:42
Я уже как-то писал здесь

Из разряда
Украина. Денег на войну нет. (лето 2014).
Украина. Зимой замерзнет треть населения.(осень 2014).
Украина. Голодные бунты не за горами. (зима-весна 2015).
ну и
Греция. Вот-вот дефолт (года 2 уже как).

По факту тянуть руину будут сколько надо. Так как:


Первое. Для США необходимы гарантии того, что Россия ни прямо (через прямое вторжение), ни косвенно (через подконтрольные военизированные структуры в ДНР) не будет расширять сферу влияния на Украине сверх того, что есть в настоящий момент. Это весьма важный момент. Данные гарантии позволяют сохранить действующую власть на Украине, которая целиком и полностью подконтрольна США.

читать дальше

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В РФ создан сорбент, “съедающий” и “переваривающий” нефтепродукты
» ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях
» В Симферополе открыли 14 новых источников для пополнения водохранилища
» Словакия выслала трех российских дипломатов
» В Сибири и Поволжье начались крупнейшие военные учения
» От Пекина до Шанхая за 3,5 часа: Китай разрабатывает поезда на магнитной подушке со скоростью 600 км/ч
» Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое
» В Афганистане освободят 400 талибов из заключения

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"