Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Возглавляемая США коалиция опровергла сообщения о жертвах среди мирного населения в Сирии
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WT: план минфина Украины превратит страну в финансового изгоя
19.07.15 13:28 Наследники СССР сегодня
Предложение украинских властей по списанию госдолга держателями облигаций лишь усугубит экономическую ситуацию в стране, пишет американская газета The Washington Times.

Издание называет такую идею "краткосрочным мышлением", которое лишь сильнее парализует экономику страны.

Общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов, из них порядка 40 миллиардов долларов приходится на внешний долг. Украина в рамках плана погашения задолженности попросила кредиторов списать 40% основной суммы долга и принять новые облигации, привязанные к будущим экономическим показателям. Однако переговоры о реструктуризации пока не увенчались успехом. Киев направил кредиторам последнее обновленное предложение и не исключил при необходимости введения моратория на выплату внешних долгов.

"Если Украина возложит спасание долгов на частных кредиторов или еще хуже не выполнит обязательств, она фактически станет финансовым изгоем. Она потеряет доступ к рынкам капитала, тем самым лишая себя существенного финансирования", — пишет WT.

В результате Украина не сможет получить деньги, необходимые для возрождения и реформирования экономики, которая в долгосрочной перспективе обеспечивает сохранение независимости страны, утверждает издание.

Своими действиями власти также поставят под угрозу предоставление финансовой помощи МВФ, предложенной с условием, что Украина накопит порядка 7 миллиардов долларов к 2020 году. Однако, как показывает практика, когда страна теряет доступ к рынкам, приходится долго восстанавливать доверие инвесторов, отмечает WT.

Частный сектор экономики также пострадает, продолжает газета. Украине необходимо привлечь большое количество кредиторов и достичь соглашения, которое бы удовлетворило инвесторов, а не отпугнуло бы их.

По мнению автора статьи, предложение "талантливого министра финансов" Натальи Яресько является ошибочным, так как она попросила списания долгов по облигациям частных инвесторов, а не других кредиторов. Таким образом, ее план затронет лишь 19 миллиардов долларов госдолга из 70.

Как утверждает издание, частные кредиторы выступают против списания 40% долга и предлагают продлить сроки погашения всех долгов Украины до 2019 года, объясняя, что к этому времени экономика страны восстановится для того, чтобы начать осуществлять выплаты. Такая идея могла бы удовлетворить МВФ и сделать Украину желанным участником рынков, замечает WT.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
белый кит19.07.15 14:30
Желанным участником рынка Украина может стать только если отдаст ВСЕ, что есть на и в ней, да и то ненадолго.
Глубокоуважаемый Джин19.07.15 14:46
непонятен этот сабж от столь "уважаемого" СМИ)) куда смотрит главред?) отсебятина? или это знаковый посыл в колонию от светоча?
ЦОРК19.07.15 16:14
Украина - гальванизированный труп. И давно. Поэтому её будут кормить баблом, невзирая ни на какие программы и рейтинги пока она гадит России.
Noy19.07.15 16:31
ЦОРК, RU
её (Украину) будут кормить баблом, невзирая ни на какие программы и рейтинги пока она гадит России.
Правильно, и Наталья Яресько права. Списать или отложить долги - это единственно приемлемое решение для Украины в данный момент. В любом случае её покровители не дадут ей загнуться - она им нужна. А если сейчас раздать долги ради возможности набирать новые - это верный путь в безнадёжную зависимость и бесперспективную кабалу.
Yur_a19.07.15 17:41
Женский дефолт - Ссылка
Аббе19.07.15 20:02
Ну что же? Кто то может сказать, что ситуация создана из США?
Ой, кто то рискнул? Или так, показалось?
Сожение людей в Одессе было запрограмировано ещё во времена Сагайдачного и Мазепы. Тогда про США ещё и думать не думали. А вот резать Россию - жаждали уже тогда.
Что же?
Украину уничтожат? Злые франкмасоны из МВФ, из ФРС, банкиры и заговорщики?
****************************
Нет. Всё это и есть суть украинизма. Много чего увидела Россия за прошедшие 30 лет. Немного хорошего. Много плохого. Кое что - омерзительно. Но никогда в массе народной не получили признания лозунги "резать не своих".
Наказать за преступления? Да. Много чего было. И - за дело.
Но вот: "Украиняку на гиляку" - этого не было.
На Окраине - было. При том - с самого начала.
Чего же нам следует желать?
Знаете, а я пожелаю им УСПЕХА. Потому, что идеи там омерзительные. Исполнители - равноценны идеям. Пригодность к строитеьству чего либо полезного - насегда оценена Библией укронацистов "Украина - не Россия".
Для меня Европа - враг. Но и умный враг - предмет для изучения и оценки. Его успехи могут и должны быть примером для нас в постановке задач.
Помните Жанну Д Арк? И не француженка вообще то. И Франция тогда ещё не сложилась как таковая. И состояние Франции было ужасающим.
Кто такая была Жанна? На фоне всей знати - никто и звать никак.
Но именно её фраза из ДВУХ слов подняла страну до состояния и государства и общества и империи.
ПРЕКРАСНАЯ Франция. Дерьмо по колена, а Франция - прекрасна.
Что же мыслители Украины? (не станем же мы верить, что президент вообще читал хотя бы страницу до печатения книги?)
А вся идея, весь смысл бытия ОКРАИНЫ состоит в отрчении от целостности. Ну вот, сдожнет через секунду Россия позорнейшим образом. Или улетит колонизировать Марс. Что останется для тех, кто взял столь странный ориентир?
"Мы не те, кого здесь нет. "
Украина - НЕрусь. Хотя..Недавно - спохватились. Требуют признать только за собой право на имя Русь.
Но некому было сказать как в страшном произведении "Железный поток": За нами - плохо. Мы идём к лучшему. И мы сделаем лучше чем было".
Никто не смеет сказать "Мы станем ЛУЧШЕ чем Россия".
Сегодня безумцы рушат и экономику и бытие и сами основы понимания мира.
Вот ИМ и пожелаем успехов.
Потому, что Украина как явление - безумна. Век за веком при первой же возможности там кидаются к старым, страшным, безумным идёям. Век за веком - провал за провалом. Национальный символ - граблии гопак на граблях. Ничто, ни жизнь, ни смерть не может их переубедить.
Что же? за 24 года от 52 миллионов осталось 43 миллиона. Хорошо ли это?
А никак. Вообще от слова совсем.
Сегодня там собираются злейшие враги России - либералы 1991 года. Чем и подтверждают свой статус всегда, везде, в любую секунду и в любой точке Вселенной. Без того, что бы быть врагом России, ни это общество, ни эти люди - не могут существовать.
Без бытия под флагом этой идеи и этих людей не может существовать и это общество.
Мы можем только (повторюсь) пожелать успеха безумцам, уничтожающим безумное общество.
Чисто, экологично, полностью,
навсегда.
Raden519.07.15 20:18
> Аббе

навсегда.
Это вряд-ли (с)
Noy19.07.15 21:55
Аббе, RU
Сожение людей в Одессе было запрограмировано ещё во времена Сагайдачного и Мазепы. Тогда про США ещё и думать не думали. А вот резать Россию - жаждали уже тогда. Потому что идеи там омерзительные. Исполнители - равноценны идеям.
"Запад назначил Украину своим шерифом, который должен присматривать за всей Восточной Европой, включая Россию. Всё, что происходит сейчас на Украине – это процесс вживания Украины в новую должность, в должность шерифа запада. Почему именно бандеровцы, а не поляки, венгры, чехи, словаки? Есть такая тонкость: все немецкие концлагеря охраняли западынцы. Белорусская Хатыть, украинский Бабий Яр – дело винтовок и автоматов в их руках. У бандеровцев каратель - это в крови. Надевать наручники, стоять на вышке с пулеметом – в крови". Ссылка
Аббе19.07.15 22:52
> Noy

Аббе, RU
Сожение людей в Одессе было запрограмировано ещё во времена Сагайдачного и Мазепы. Тогда про США ещё и думать не думали. А вот резать Россию - жаждали уже тогда. Потому что идеи там омерзительные. Исполнители - равноценны идеям.
"Запад назначил Украину своим шерифом, который должен присматривать за всей Восточной Европой, включая Россию. Всё, что происходит сейчас на Украине – это процесс вживания Украины в новую должность, в должность шерифа запада. Почему именно бандеровцы, а не поляки, венгры, чехи, словаки? Есть такая тонкость: все немецкие концлагеря охраняли западынцы. Белорусская Хатыть, украинский Бабий Яр – дело винтовок и автоматов в их руках. У бандеровцев каратель - это в крови. Надевать наручники, стоять на вышке с пулеметом – в крови". Ссылка
Вот и надобно, что бы этой крови однажды не стало.
Buhtojar20.07.15 01:46

Не называйте их бендерами и фашиками.От этого они хереют(так бы сказал Волонд)


Они просто работают за бабло и нет тут никай бендеровщины.

jingl20.07.15 09:50
Уважаемый Аббе, не нужно устраивать пляски на трупе Украины. в КАЖДОМ человеке есть хорошее и плохое, и в каждом народе также, есть выродки и герои. Нация отличается набором психотравм, полученных от предков. Праворадикальные течения есть и в России, и в Америке. Если хорошо поискать, они найдутся практически везде - это пугало современной демократии (необходимый атрибут ее существования), о приверженности которой твердит то же российское правительство.
Да, они рушат экономику и все, до чего дотягиваются их руки - они делают все, чтобы УГОДИТЬ господину. Потому что они угодники, и еще они получают удовлетворение от разрушения. Но без разрушения также небыло бы и созидания. Это две стороны эволюционного процесса, переход от количества к качеству и выход на новую спираль развития. УСПЕХ нужен всем, т.к. в итоге успех ведет к пониманию жизни, ее законов. Да, России больше повезло с трудностями: суровый климат и враждебное окружение создают прекрасные условия для духовного роста. Расскажите нам лучше о загадочной русской душе и об исключительном пути России. А ситуацией с Украиной просто воспользуйтесь, как рекомендовал великий Путин: кризис это не только проблемы, но и возможности.
"Держи своих друзей близко, врагов еще ближе" (c)
Остается пожелать вам оптимизма и бодрости духа - пригодится в любом деле. Вы ведь никого не предавали!?
Аббе20.07.15 10:24
> jingl


Уважаемый Аббе, не нужно устраивать пляски на трупе Украины. в КАЖДОМ человеке есть хорошее и плохое, и в каждом народе также, есть выродки и герои. Нация отличается набором психотравм, полученных от предков. Праворадикальные течения есть и в России, и в Америке. Если хорошо поискать, они найдутся практически везде - это пугало современной демократии (необходимый атрибут ее существования), о приверженности которой твердит то же российское правительство.
Да, они рушат экономику и все, до чего дотягиваются их руки - они делают все, чтобы УГОДИТЬ господину. Потому что они угодники, и еще они получают удовлетворение от разрушения. Но без разрушения также небыло бы и созидания. Это две стороны эволюционного процесса, переход от количества к качеству и выход на новую спираль развития. УСПЕХ нужен всем, т.к. в итоге успех ведет к пониманию жизни, ее законов. Да, России больше повезло с трудностями: суровый климат и враждебное окружение создают прекрасные условия для духовного роста. Расскажите нам лучше о загадочной русской душе и об исключительном пути России. А ситуацией с Украиной просто воспользуйтесь, как рекомендовал великий Путин: кризис это не только проблемы, но и возможности.


"Держи своих друзей близко, врагов еще ближе" (c)

Смерть - часть жизни. Смерть и обязанность и даже право для жизни. Горькое, страшное, но право.
Осознание обязанности смерти - уже не право, а обязанность.
Общества как таковые и рождаются и умирают. Как умерла в 1917 году Империя. Ей активно помогали. Смотрим на список хозяев прессы империи (найдите самостоятельно, что бы не тыкать в меня пальцем, дескать список подделочный), смотрим на список хозяев экономики.
ДУМАЕМ.
Является ли гибель империи горем? Да.
А для исследователя? Предметом для размышлений.
Смерть десятков государств? На всех горести не напасёшься, а вот как материал для осознания - жалкое подобие материалов астрономов. Ну да нельзя же самураю жаловаться на остроту своего оружия?
Стало быть исследовательне может жаловаться не скудость материалов.
******************
В чём главное горе Украины?
Скудность мышления. Узость сознания. Мир огромен. Ну а в пределах Украины виноватыми во ВСЁМ назначили русских. Светлые боги дали Украине ВСЁ, но ВСЁ украли мАскали.
Якорный бабай!
А на иные миры взглянуть - религия не позволяет? Династию Мин, Хань, империю Майя, Египет - ЧЕТЫРЕ раза, - это всё тоже мАскали? Или есть и ДРУГИЕ источники проблем?
Так что не надо песен про хороших и плохих ЛЮДЕЙ.
Нам интересно знать, откуда в пределах Свидомиии такая концентрация узколобых кретинов - учителей бытия?
Откуда жажда слушателей принять ЭТУ версию событий?
Вот ЗДЕСЬ и есть и был и будет корень ВСЕХ бедствий Малороссии. Ваши УЧИТЕЛЯ и есть злейшие враги вашего общества.
Какие ВЫ сделаете выводы - я не знаю. Не по чину мне это. Но я вижу три выхода.
1)Учителя доводят весь народ до полноты самоуничтожения. Заметьте, вполне прогнозируемый результат.
2)Народ уничтожает таких учителей и результаты их трудов. Вместе с Львовским и Киеским университетом. Остаётся БЕЗ учителей. Но живой. Истребивши и правосеков и сотни тысяч школьных мозголюбов. Но опять повторю - живой.
3)Учителя доводят народ до полноты истощения и убегают в канадУ.
Жаловаться на отвратительный народ. Останки трупа УССР подбирают все, кому не лень.
*******************************
Длительное существование в ранге безмозглой колонии не получатся. В отличие от Польши - нет внутренней элиты государственного уровня.
*******************************
Заметьте, спокойно и без эмоций. И в случае прихода донецких ополченцев - ВЫ не сможете спихнуть на них ОБЯЗАННОСТЬ уничтожения ВАШИХ внутренних ВРАГОВ.
**************************
Желали измерять потоки воды в радианах, или же в единицах дарси? Ваше на то право. И обязанность потом разрешать проблемы возникшие от неправльности понимания мира.
**************************
Вот Вам совет из Китая.
****************************
Когда не исправляют имена
Перестают уместными быть речи
Не исполняются ДЕЛА.
***************************
Вот с этим советом из имерии, которая многократно и падала в ничтожество и возрождалась - и оставайтесь. За Вас я могу покушать и попить. Копать лопатой "за Вас" - могу, но не долго.
А вот ДУМАТЬ за Вас - это уже никак.
Сами. ВСЁ сами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти

 Новостивсе статьи rss

» Испания потребовала отдельных от Brexit переговоров по Гибралтару
» ЕК работает над созданием финансового механизма по Ирану
» Россия и Китай предложили пересмотреть расширение мандата ОЗХО
» Турецкий спецназ начал операцию в сирийском Африне
» Индия отказывается от собственного палубного истребителя Tejas
» Европейские дипломаты предпринимают попытки сохранить Договор о РСМД
» СМИ: спецпосланник США надеется на мирное соглашение с Талибаном в 2019 году
» Возглавляемая США коалиция опровергла сообщения о жертвах среди мирного населения в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Ливию разгромили, Кадаффи убили. Теперь ищут виноватых
» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе

 Комментариивсе статьи rss

» Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС
» "Оружие возмездия": в Америке бушует вирус советского периода
» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации

 Аналитикавсе статьи rss

» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"