Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NI: США признали, что их авианосцы находятся в глубоком кризисе
07.11.15 21:27 Армия, ВПК, спецслужбы
Вокруг американских авианосцев разворачивается "большой кризис", пишет военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

"США пытаются выполнять свои глобальные обязательства, имея всего десять авианосцев во флоте", — отмечает он. По его словам, количество подобных судов на вооружении ВМФ США сократилось до десяти после того, как в декабре 2012 года стране пришлось вывести судно USS Enterprise из эксплуатации.

Действующий закон требует, чтобы Военно-морские силы США использовали именно одиннадцать кораблей такого класса. Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен войти в состав флота в 2016 году, однако к эксплуатации он будет готов не раньше 2021 года.

Американский контр-адмирал Том Мур на слушаниях Комиссии палаты представителей США по делам вооруженных сил заявил о трудностях, связанных с выполнением ВМФ обязательств по авианосцам: из десяти кораблей, имеющихся в распоряжении США, пять сейчас находятся на техобслуживании, в то время как другие пять эксплуатируются на пределе их возможностей.

Шон Стэкли, помощник министра ВМС по научно-исследовательской работе и закупкам на этих же слушаниях признал: до введения в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford ВМС США ждут непростые времена.

При этом американский конгрессмен — республиканец от штата Техас Майк Конэвей представил на рассмотрение конгресса законопроект, согласно которому во флоте должно быть не 11, а 12 подобных судов, и призвал адаптировать к этому законопроекту нынешние кораблестроительные планы страны.

По словам конгрессмена, американский Военно-морской флот будет состоять из 12 авианосцев к 2023 году, когда, согласно имеющимся планам, будет достроен еще новый корабль USS John F. Kennedy. Заявления о "непростых временах" он считает "неприемлемыми".

Конэвей утверждает, что на фоне иранской ядерной сделки США имеют дело с нехваткой своих авианосцев в Персидском заливе и Стэкли признал, что этот пробел так и не будет восполнен до 2021 года.

"Наши враги угрожают нашей свободе на море и ставят под сомнение американскую военную мощь. Пришло время продемонстрировать нашу силу и решительность и нашим военнослужащим, и международному сообществу, повысив количество авианосцев на вооружении у ВМФ США для того, чтобы американский флот выполнил взятые на себя обязательства дома и за границей", — заявил конгрессмен.

National Interest отмечает, что законопроект Конэвея, повышающий требования к ВМФ США, законом пока так и не стал.

На другие проблемы вокруг американских авианосцев также обращал внимание аналитик научно-исследовательской организации Center for New American Security Джерри Хендрикс. В своем докладе он отметил, что американские авианосцы в ближайшие годы могут стать неэффективными. Причиной тому, на его взгляд, являются стратегические просчеты, допущенные правительством США еще много лет назад.

 

negr07.11.15 21:36
а ведь недавно ж планировали иметь 15 авианосцев
shtirliz07.11.15 22:08
Это из Пентагона пошли отмазки по поводу того, почему их авианосец сбежал из Персидского залива аккурат сразу после демонтрации возможностей Калибров
Конэвей утверждает, что на фоне иранской ядерной сделки США имеют дело с нехваткой своих авианосцев в Персидском заливе

Ссыкуют ублюдки.
veldinc`07.11.15 22:14
А что будет, если этот огромный плавучий гроб потопят? Все поймут, что "сила" америкосов дутая...
Karabass07.11.15 22:52
Наши враги угрожают нашей свободе на море и ставят под сомнение американскую военную мощь. Пришло время продемонстрировать нашу силу и решительность и нашим военнослужащим, и международному сообществу, повысив количество авианосцев
Поддерживаю. Думаю, количество следует повысить до 49-ти.
Rtime07.11.15 23:15
"США пытаются выполнять свои глобальные обязательства...."

Так пытаются, что из штанов выпрыгивают.

Попробуйте не пытаться, Мир вам простит!

Главный Злодей08.11.15 01:00
=== По его словам, количество подобных судов на вооружении ВМФ США сократилось до десяти после того, как в декабре 2012 года стране пришлось вывести судно USS Enterprise из эксплуатации.
Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен войти в состав флота в 2016 году, однако к эксплуатации он будет готов не раньше 2021 года. ===
А кто-то из подпиндосников, помнится, жизнерадостно кукареку на тему "ну и что, что вывели, скоро вместо него новый введут". Что-то сегодня они молчат.

=== По словам конгрессмена, американский Военно-морской флот будет состоять из 12 авианосцев к 2023 году, ===
А кто-то из пораженцев, помнится, кукареку про новости "планы российского перевооружения к таким-то годам": постоянно, мол, сдвигаются, падишах или ишак, а вон буржуи знай себе... Что-то сегодня они тоже молчат. Эти, правда, молчат в тряпочку уже давно, а после Калибров - аж в две тряпочки.

А что будет, если этот огромный плавучий гроб потопят? Все поймут, что "сила" америкосов дутая...
Я ещё более интересную затравку для размышлений подкину. Не слишком ли поспешно и внезапно в 2012-м они "вывели из эксплуатации" то корыто? Куда оно плавало в последний раз?
Mofack08.11.15 03:38
> Главный Злодей
.
Я ещё более интересную затравку для размышлений подкину. Не слишком ли поспешно и внезапно в 2012-м они "вывели из эксплуатации" то корыто? Куда оно плавало в последний раз?
Энтерпрайз честно отмотал 50 лет на службе. у него уникальная силовая установка из 8 ядерных реакторов относительно малой мощности. а главные механизмы также ещё Рейгана в кино видели. а новый авианосец ещё с электромагнитной катапультой. она не работает нормально.
Размышлизм08.11.15 06:59
Убедительно пижонить и удивлять мир своим, якобы, беспрецедентным технологическим преимуществом у американцев не получается. "Подавляющая военная мощь" и "невероятные прорывы" и прочие американские "понты" по большей части – дешёвая (впрочем, нет – иногда очень даже дорогая) пропаганда. А на деле военный потенциал Запада неудержимо стареет, и поддерживать его эффективность, при ставших очевидными стратегических просчетах, и перманентного финансового кризиса Вашингтону становится всё труднее и труднее.
walrus08.11.15 07:24
В кризисе находятся сами сша, причем с момента основания. Может, им лучше вообще не быть дальше?
Главный Злодей08.11.15 18:02
Энтерпрайз честно отмотал 50 лет на службе. у него уникальная силовая установка из 8 ядерных реакторов относительно малой мощности. а главные механизмы также ещё Рейгана в кино видели.
В случае с америкосией нельзя верить ничему очевидному, всегда нужно искать, где они могли приврать или недосказать. Разве это был единственный дедушка на флоте? Плюс, если речь шла об сплавать в какое-нибудь рискованное место, логично, что из всех корыт выбирали то, которое наиболее не жалко (так же, как в перл-харборе подставили под удар наименее нужные корабли, сэкономив на утилизации и сопутствующих кадровых вопросах).

по большей части – дешёвая (впрочем, нет – иногда очень даже дорогая) пропаганда.
В том-то и вокус, что без всяких исключений - именно дешёвая. Потому-то империализм и вооружился именно ей, в строгом соответствии с принципами капитализма - самое дешёвое оружие. Снять кино про непобедимый авианосец, даже с самыми дорогими и невероятными кинотехнологическими наворотами, всё равно получится много дешевле, чем построить непобедимый авианосец. И даже чем не очень непобедимый.
Vladjmir08.11.15 23:41
Пусть амеры ещё немного поднатужаться и изыщут *надцать миллиардов баксов на очередные корыта.
youRA08.11.15 23:45
Статья дутая, ВПК просит денег, они и 10 АУГ кого угодно кроме России и Китая раскатают.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Посольство КНР в США ответило на призыв Трампа по отказу от нефти из России
» Москва запросила у США комментарии по разведданным для Киева
» Признание MWM: Комплексы Patriot больше не могут отражать удары российских ракет
» Армия США планирует снабжать базы энергией малых атомных реакторов
» МВФ оценил уровень мирового госдолга к 2029 году
» Норвегия хочет выделить Украине в 2026 году 8,5 миллиарда долларов
» Силуанов: ФНБ в начале 2026 года пополнится на 78 млрд рублей
» Вучич предложил России, чтобы Сербия выкупила российскую долю в NIS

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"