Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина прекращает товарооборот с Крымом
16.12.15 17:35 Наследники СССР сегодня
Правительство Украины на заседании в среду приняло постановление о прекращении с середины января товарооборота с Крымом, исключение будет сделано лишь для социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи, сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко. "За постановление проголосовали", — сказал он журналистам.

Украина с середины января прекратит товарооборот с Крымом, исключение будет сделано лишь для социально значимых продуктов питания, а поставки электричества на полуостров будут требовать отдельного разрешения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, говорил ранее премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, решение должно вступить в силу в течение 30 дней после принятия и публикации.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло говорил в среду  РИА Новости, что в Крыму уже забыли, как выглядят товары с украинской маркировкой, продовольственная и энергетическая блокада полуострова привела к торговому буму российских товаров на полуострове.

"Либо это врожденная антироссийская истерия, которая, видимо, недоступна современной медицине, либо желание Арсения Яценюка всю торговлю Украины с Крымом монополизировать в своих руках. Но только в Крыму украинские товары от Яценюка даже с доплатой никому не нужны", — заявил губернатор Севастополя, добавив, что на полуострове бум российских товаров.

Украина за последние полтора года сначала прекратила поставку в Крым днепровской воды, затем остановила автобусное и железнодорожное сообщение. Последними ограничениями стала продовольственная и энергетическая блокада.

 
16.12.15 18:35
Россия с 1 января остановит свободную торговлю с Украиной

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, подписан "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер".

"В соответствии с п.4 ст.37 федерального закона от 15 июля 1995 года номер 101-ФЗ "О международных договорах РФ" приостановить с 1 января 2016 года действие договора о зоне свободной торговли, подписанного в г.Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины", - говорится в указе.

МИДу РФ поручено уведомить Украину о приостановке действия договора.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Владик16.12.15 19:50
Не Украина "а американский гауляйтер яйценюк ..."
UA0FOY17.12.15 04:02
Намедни на ГА было сообщ, что на юге Юкрейн остановлен блок_АЭС_
для баланса сети(недогруза,Бл!)._И местного газа конечно хватит бойлерам


для некоторых не всех(с).Бл...


В соседних сетях Крымчане пишут, что в многоэтажках лифты заработали...


Эт хорошо...Ещё чуть_чуть, и бассейны с подогревом, как на Курилах, будут.


Ждём на Новый Год пряников для Энергетиков от Государя.

Leoandr17.12.15 08:17
"Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины."

Вот и наступают очередные последствия безумной евроинтеграции Украины. С наступающим!
manukhov17.12.15 09:59
> veldinc`

Прикольно, а какие товары то вообще завозились из хохлостана? Продовольствие в Крыму есть и свое, и из остальной части РФ, остальные товары тоже, зачем вообще нужны товары из хохлостана? Как и электричество, тем более после полного запуска всех кабелей...
P.S. Хохлостан - це ж геЙропа, вот все теперь вперед, на завоевание мест ассенизаторов и простиуток. Правда конкуренция с приЕбалтами и пшеками будет серьезной...
Справедливости ради, товары из украины существенно дешевле, чем из России И было их (товаров) довольно много в Крыму, по крайней мере летом 2014-го. Я думаю это от отчаяния яйценюх чего то там перекрывает, типа всё равно гроши теряем, а так хоть громко дверью хлопнуть на последок.
Вообще по ценам в Крыму есть некое недовольство у меня и связано оно с тем, что после присоединения я надеялся, что подешевеет Массандровское вино в Москве, а вместо этого оно подорожало в Крыму :-((( Несправедливо, обидно, и вообще....
Yulechka17.12.15 10:15
Этим летом многие крымчане не получали росийские номера на а/м специально чтобы ездить с UA номерами в Руину за дешевыми продуктами. Целый бизнес был на этом потроен. Перепродавали в основном на побережье. Но так как 90% отдыхающих принципиально брали или местное или Российское, то в основном по ресторанам и отелям расходился хавчик Руинский.
_STRANNIK17.12.15 12:04
Feather, RU
................................
Ну так и не печальтесь. Пока нет своего будет и "контрабанда" .На которую закрывают глаза... Ну а потом перекроют...Постепенно.
Размер имеет значение. Как в смысле экономических потерь , так и по другим основаниям.
veldinc`17.12.15 12:08
> Feather

> veldinc`

> Feather

> veldinc`


Прикольно, а какие товары то вообще завозились из хохлостана? Продовольствие в Крыму есть и свое, и из остальной части РФ, остальные товары тоже, зачем вообще нужны товары из хохлостана? Как и электричество, тем более после полного запуска всех кабелей...
P.S. Хохлостан - це ж геЙропа, вот все теперь вперед, на завоевание мест ассенизаторов и простиуток. Правда конкуренция с приЕбалтами и пшеками будет серьезной...

Не знаю как там с Крымом, а вот в РФ завозилась масса технологического оборудования для промышленности. Теперь расцветет контрабанда (она и раньше была, а счас так и вовсе).
Значит, теперь это оборудование будет изготовлятся на наших заводах и з/п будут получать наши граждане. И это правильно, це геЙропейцев - в геЙропу...
P.S. Контробандой технологическиое оборудование не провезешь, это не сигареты, бухло или конфеты и шоколад...
Да возили, возят и будут возить контрабандой. На этом построен ряд бизнесов в той же Белгородской области. Есть ряд линеек оборудования, которые просто не выпускаются в РФ, а это оборудование в проектах, как составная часть других механизмов, в технологических цепочках. Причем целый ряд оборудования просто утерян и больше их никто не производит. Приходится велосипеды изобретать. Ясное дело работа по замене идет, сам этим занимаюсь. Но увы даже сейчас в ряде механизмов либо Украина, либо Запад, либо восстановленное оборудование без всяких гарантий (это тоже отдельная большая тема).


Ну, конртабандисты были, есть и будут всегда, но все равно, большого размаха это не получит. И любое замещение продукции, выпускаемой в хохлостане по недоразумению тупых партийных чинушь времен КПСС будет правильно. А это будет означать, что даже те остатки от "колониальной" промышленности, доставшейся бандерлогам от Союза, будут уничтожены (пример - южмаш, моторсич после полного запуска климовского выпуска моторов). Но это их сознательный выбор...
SEVER NN17.12.15 12:53
На хохлятские продукты наложено эмбарго, Владимир Владимировичем, совсем недавно, так что, свидомые продукты, так и так не пройдут на территорию России...да и европейские тоже, так как с нового года в хохляндии они будут без пошлин, и хохлам и гейропецам обрубили возможность, перепродавать их в Россию...
Ковыль17.12.15 17:45
Хотелки-перделки плешивого кролега-полуукра лежат не в области экономики и политики. Это даже не шизофрения, это паранойя, шизофреники могут делать умные вещи, параноики - нет. В любом случае это по части таких заведений, как широкоизвестная лечебница имени Кащенко в Москве, например, или имени Ющенко в Виннице, например. И неудивительно, что выдающиеся психиатры вышли из малоросов, у них был широчайший практический материал под руками, то есть этот вопрос , вопрос психических отклонений полуукров-бандерлогов имеет исторические корни. Так вот. Под кролегом-полуукром стул шатается, его даже пинает залётное трепло, грузино-полуукр. Кролег-полуукр уже "построил" великую хохлостену Плача, и "собрался" экспортировать газ с украины, ну брехло паталогическое, что с него взять? А на самом деле оно уже лыжи намазало, и ждёт только зелёного свистка, чтоб начать забег в Омеригу. На мой взгляд, самое лучшее лекарство от подобных явлений - это ледоруб в дурной голове, может не эстетично, зато конкретно. Если не нравится такой способ, тогда нужно привлекать крепких медбратьев и смирительную рубашку. Это вовсе не шутки. Придурки, случайно попавшие в структуры власти - далеко не редкое явление в Истории. Пол Пот, Гитлер, Амин, например. Кролег-полуукр уже занял своё место среди этих "товарищей". Это если в общем. А в частности, ну не этому подплинтусному плешивому дебилу решать судьбы двух миллилонов человек Крыма. В любом случае и при любых раскладах, как угодно трактуя все события последних лет. Хотелка-перделка не отросла до необходимой кондиции.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости

 Новостивсе статьи rss

» Запасы золота в резервах РФ за сентябрь выросли на 2%
» Шрёдер: США ведут экономическую войну
» КНДР отказывается вести переговоры о ядерном оружии
» США построят ледокол, чтобы "играть в одной лиге" с Россией в Арктике
» В США распродают советские МиГ-21 и МиГ-29
» ЕБРР может резко сократить инвестиции в Казахстан
» На Филиппины прибыли российские военные корабли
» В Польше открылся контрразведывательный центр НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"