Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запрет на экспорт нефти из США был отменен слишком поздно
02.01.16 14:31 Экономика и Финансы
В американской нефтегазовой индустрии царит эйфория, ConocoPhillips и Continental Resources Inc., которые два год лоббировали отмену эмбарго, празднуют победу. Однако некоторые аналитики считает, что запрет на экспорт был снят слишком поздно, сообщает информресурс Rigzone. После отмены эмбарго прошло уже довольно много времени, а цена на нефть продолжает оставаться в прежнем коридоре.

"Похоже, что снятие экспортных ограничений произошло слишком поздно, чтобы оказать существенное влияние на американскую добычу или цены", — считает Сэнди Филден, аналитик RBN Energy LLC.

Филден отмечает, что на нефтяном рынке Соединенных Штатов в настоящее время наличествует большой излишек нефти. И возник он не потому, что у национальной нефтепереработки не хватает мощностей. Проблема в том, что большинство американских НПЗ не настроены под легкую нефть, добываемую на сланцевых месторождениях, и не могут ее переработать.

Однако и за рубежом американскую нефть не очень-то ждут. "В нормальных условиях легкая американская нефть легко бы нашла себе потребителей за границами США. В мире есть немало нефтеперерабатывающих предприятий, способных использовать сланцевую нефть. А американские заводы спокойно продолжили бы импортировать привычную тяжелую", — говорит аналитик.

Но проблема в том, что американская нефть в условиях ценового кризиса оказалась существенно дороже, чем эквивалентные сорта других производителей, например, стран Персидского залива. Так что снятие запрета на экспорт нефти стало красивым, но бессмысленным жестом законодателей США.

На самом деле, закон о снятии нефтяного эмбарго можно считать, скорее, рамочным, отмечает, в свою очередь, Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК "Окей Брокер". По словам эксперта, у США в настоящее время попросту нет излишков нефти на экспорт.

"Инициатива принятия закона поступила около двух лет назад, когда цены на нефть были вблизи 100 долларов за баррель, и при этом в США активно рос положительный энергобаланс за счет активного ввода сланцевых и прочих альтернативных месторождений. Однако с тех пор нефть упала до нынешних низких уровней, и эти месторождения перестали быть рентабельными, а в месте с этим и ушел в отрицательную зону и сам энергобаланс США", — подчеркивает аналитик.
 

Аяврик02.01.16 15:23
неповоротливый механизм американской госмашины не позволил американской нефтяной отрасли обменять реальные ресурсные богатства страны на резаную бумагу частной лавочки по максимально выгодному курсу....
;-)

AndreyGoose02.01.16 15:35
Здрасте!
о проблема в том, что американская нефть в условиях ценового кризиса оказалась существенно дороже, чем эквивалентные сорта других производителей, например, стран Персидского залива.

А в чем трудности?, Загоняйте в Прибалтику, те на радостях, что она пиндосская, по танкеру в сутки скупать будут. Так и победят.
Главный Злодей02.01.16 17:46
ссылка
Шо, нефть закончилась (гы-гы)?

Инициатива принятия закона поступила около двух лет назад, когда цены на нефть были вблизи 100 долларов за баррель, и при этом в США активно рос положительный энергобаланс за счет активного ввода сланцевых и прочих альтернативных месторождений. Однако с тех пор нефть упала до нынешних низких уровней, и эти месторождения перестали быть рентабельными, а в месте с этим и ушел в отрицательную зону и сам энергобаланс США
Это к вопросу кукареканья подпиндосников об том, что обрушение нефти - хитрый план пиндостанских капиталистов. Хитрые планы, как мы видим, у них были вон какие. И незадачка приключилась как-то подозрительно вовремя, когда оные хитрые планы уже были близки, так сказать, к подставлению тазика под тугую струю нефтебабла.
Тут скорее верится в хитрый план во что бы то ни стало оставить пиндостан в долгах и не дать им ни малейшего шанса расплатиться на хоть сколько-нибудь выгодных для них условиях.
ti-robot03.01.16 11:26

2 ГЗ.

Вы не смотрите на США, как субъект.

Есть клан Бушей, которым нужна дорогая нефть, а есть банда Клинтон, которым надо лишить Бушей денег любой ценой (в смысле за счет арабстких союзников).

Ковыль03.01.16 15:06
Почему же поздно? В самый раз. Сейчас, когда цены на нефть близки к минимально критическим для поставщиков, США таким образом получили возможность в нужный момент сбивать цены при попытке их роста поставкой своей нефти в нужное место в нужное время в мизерном количестве. Это вовсе не попытка заработать на экспорте нефти. Это стратегия на поддержание низкой цены на нефть. А низкие цены на нефть убивают ВВП Китая, РФ, и ВВП всяких арабов, зато дают возможность роста экономикам США, Японии и ЕС, в крайнем случае хотя бы их продолжительной стагнации вместо падения. Это хорошее решение. Для США.
Ковыль03.01.16 19:00
> BarCode
По выделенному. Каким образом? Расшифруйте!

По факту. Например ... ссылка ...Это не я придумал. А верить аналитикам МВФ, или не верить, это уже дело каждого личное. Но я бы обратил внимание вот на что, что данные МВФ обработал с 1978 до 2011 года, а в 2011 году в Японии была авария на фукусимской АЭС, а это сломало японские энергетические расклады после 2011 года кардинально, после чего Япония окончательно стала беспомощным ширпотребовским придатком США, и вылезет ли она из этого состояния когда-нибудь, теперь неизвестно. Естественно, после 2011 года японская экономика перестала быть сколько-нибудь самостоятельной, а стала частью экономики американской, ну и тенденции изменились соответственно.

Феноменально, но ссылки не проходят. Ну тогда надо набрать вручную, например это finmarket.ru/main/article/3103730

Ковыль03.01.16 19:18
> BarCode
Да, всё понятно. Но Вы написали ВВП Китая! Всё правильно? Нет ошибки? )))
А Вы читать не пробовали перед тем, как писать?
_STRANNIK03.01.16 19:45
Ковыль, RU
........................................
"Это стратегия на поддержание низкой цены на нефть. А низкие цены на нефть убивают ВВП Китая "
................................
Это у Вас на фоне праздников...
Поскольку именно низкие цены на энергоносители позволяют экономике Китая выжить. Как важнейшей вещественной составляющей "комплексной" мировой экономики вообще.
ИМХО.
Ковыль03.01.16 19:59
Вставляется ссылка, и хорошо, у меня не вставляется, вероятно, вставлялка разная. Вообще-то, написано русским по белому. Какие-то нужны ещё пояснения? Ну я могу могу завернуть пару умных слов от нечего делать, их есть у меня. Финансы экономикой не являются. ВВП, как весьма интегрированный макроэкономический показатель, больше нужен для отслеживания состояния финансовой системы, чем состояния экономики, показатель очень кривой, поэтому вводятся производные показатели типа ВВП по ППС, например, учитывающие местную кривизну экономического пространства на общем макроэкономическом поле пространственно-временного континуума. Дураку понятно, что сложившаяся исторически современная кредитно-экономическая система может исправно функционировать только в состоянии беспрерывного роста наличия в системе необходимого количества финансов, иначе балансы не сойдутся в конце каждого отчётного периода. А для того, чтобы весь механизм не сломался, нужен постоянный рост стоимостной стоимости всего постоянно, или как вариант, замещение новой стоимостью новых появляющихся продуктов, замещение ими стоимости продуктов выбывающих из обращения. Понятно? Так вот, в этом свете, пока не произошло замещения нефти, как основного источника энергии, необходим постоянный рост цены нефти для нормального функционирования финансов, как минимум, как максимум экономики в целом. Потому что падение цены на основной источник энергии выкидывает с рынка ахулиарды финансов, которые устремляются куда? в гиперинфляцию они устремляются, если их не стерилизовать.)))) Ну что, продолжать, или хватит? Тут не изба-читальня, и заниматься ликбезом я не собираюсь. В приведенной мною статье на пальцах написано, что происходит фактически при изменениях цен на нефть, и для Китая в частности. И даже написано, почему. Другое дело, что никому, в смысле Белому Человеку, не надо, чтобы китайский ширпотреб наполнял собой рынки недоразвитых стран и регионов. Белому Человеку достаточно, чтобы Китай шил трусы только для него, для Белого Человека то бишь. Вот и вся ыканомика с вэвэпэ, панимашь.)))
_STRANNIK03.01.16 21:02
Ковыль, RU

.............................

"Потому что падение цены на основной источник энергии выкидывает с рынка ахулиарды финансов, которые устремляются куда? в гиперинфляцию они устремляются, если их не стерилизовать..."

....................................................

Это Ваше заблуждение. Я не зря написал про вещественную составляющую "комплексной" экономики. Это две практически слабо взаимодействующих составляющих вектора. Именно поэтому огромные суммы влитые (в процессе QE) в финансовый сектор (мнимая часть вектора) не отразились на части реальной. И никакой инфляции в ней не вызвали (что всегда по недопониманию вызывает вопросы). Насчет стерелизации...Я не хочу вдаваться в подробности. Но этот процесс давно налажен и исправно функционирует.

.......................

Обвал цен на энергоносители - часть мер, предпринимаемых бенефициарами мировой экономики для сохранения статус кво. В смысле действующей модели и ее составляющих (доллара и США в числе прочих).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» В Петербурге спустили на воду фрегат "Адмирал Амелько"
» ЕС сохранит санкции против России, даже если она пойдет на перемирие на Украине — ЕК
» Израиль ищет, куда отселить жителей Газы
» США развертывают войска на юге Карибского моря, сообщает Reuters
» Польша подписала с США контракт на модернизацию истребителей
» КНДР не заинтересована в улучшении отношений с Южной Кореей
» ВС России освободили Щербиновку и Искру в ДНР
» Россия и Украина провели обмен пленными

 Репортаживсе статьи rss

» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения

 Комментариивсе статьи rss

» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"