Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обменные пункты Туркмении остановили продажу валюты
12.01.16 20:33 ШОС и ситуация в Азии

Обменные пункты в Туркмении перестали продавать иностранную валюту во вторник, ссылаясь на распоряжение Центрального банка, что вызвало скачок курса доллара на черном рынке на опасениях населения о новой девальвации маната.

Кассиры в двух обменных пунктах, которые посетил корреспондент Рейтер в столице Ашхабаде, сказали, что они могут только покупать иностранную валюту и сослались на приказ ЦБ.

Центральный банк Туркмении не публиковал никаких официальных документов или заявлений по этому вопросу на своем веб-сайте и был не доступен для комментариев во вторник.

В последние месяцы в Ашхабаде ежедневно можно было видеть длинные очереди у обменных пунктов, где туркмены конвертировали свои сбережения в доллары и евро, опасаясь, что власти вновь девальвируют национальную валюту.

Туркмения, крупнейший экспортер природного газа в Центральной Азии, 1 января 2015 года девальвировала манат примерно на 19 процентов до 3,50 за доллар, в начале этого года девальвационные ожидания в стране сохранились.

Соседний Казахстан перешел к плавающему валютному курсу в августе прошлого года, после чего его валюта - тенге - потеряла почти половину стоимости.

Из-за отказа обменных пунктов продавать доллар курс маната на черном рынке подскочил до 4,00-4,20 маната за $1 с 3,60-3,70 маната.

 

timoha12.01.16 20:36
Таким макаром мерикосы-толстосумы скоро за пригоршню долларов начнут средства производства по всему миру скупать в 2-3 раза дешевле чем до кризиса.
Ковыль12.01.16 20:46

Туркмены скоро доплачивать станут покупателям газа, лишь бы в морду не дали за тот газ ненароком. Скоро каждому берущему нефть и газ бесплатно, будет полагаться бонус в виде виллы с яхтой в Греции.

Ковыль12.01.16 21:03
> timoha
Таким макаром мерикосы-толстосумы скоро за пригоршню долларов начнут средства производства по всему миру скупать в 2-3 раза дешевле чем до кризиса.
Хороший вопрос. Неужели Вы и правда думаете, что кому-то позарез нужны эти "средства производства"? Вот положа руку на сердце, прикиньте здраво, а нафига здоровому трезвому человеку нужно это ярмо себе на шею? Это же пахать надо. Кулак-мироед, капиталист-кровопийца, ну так, кто пашет и остальных пахать заставляет, тот никогда хорошим не бывает. Средства производста .... бредил один Карл когда-то, набредил стока, что до сих пор кровища рекой льётся .... средства производства .... банан растёт, и никому не нужен, а если его кто-то сорвал, так это сразу стало "средство производства", сорвавшего - расстрелять на месте не отходя от кассы. Марксизм - бред. Средства производства нужны дуракам-трудоголикам. Нормальные люди контролируют не средства производства, а ресурсы, причём настолько жёстко, насколько это возможно, если понадобятся горы трупов - будут горы трупов, это и первая мировая война, и вторая, и сейчас. Ресурсы - это главное. Всё остальное - блажь.
Attente12.01.16 21:52
Нормальные люди контролируют не средства производства, а ресурсы
Главное у управлении - контролировать нормальных людей, которым никогда не догадаться, что их контролируют. Они же самые умные, самые независимые, и мнениев у них как грязи.
Ковыль12.01.16 22:20
> Attente
Нормальные люди контролируют не средства производства, а ресурсы
Главное у управлении - контролировать нормальных людей, которым никогда не догадаться, что их контролируют. Они же самые умные, самые независимые, и мнениев у них как грязи.
Это точно. Это не в бровь, а в глаз. Люди - это тоже ресурс. Но своеобразный. Знаете, что классно? На самом деле классно. Это когда вот люди начинают творить. Не когда они как бараны, пришёл, кнопку нажал, отошёл, кнопку отжал, тут " я понимаю", а тут "я не специалист", а когда они они начинают творить сами, своими руками и мозгами, вот тогда приятно смотреть, вплоть до восхищения, творящие люди - это нечто, это зрелище не для слабонервных. Но этого трудно добиться. Но если добился, тогда только кошолку подставляй под всё хорошее. И дело даже не в абсолютном неком мифическом богатстве, а в процессе получения кайфа от самого процесса творения. Я не знаю, как это объяснить. И коммунисты, в том числе числе Карл Маркс, они как раз в этом отношении были правы, но их не поняли. А зря.
ambeiros12.01.16 22:26
> timoha
Таким макаром мерикосы-толстосумы скоро за пригоршню долларов начнут средства производства по всему миру скупать в 2-3 раза дешевле чем до кризиса.
Таким макаром США выбросили всю свою промышленность нахрен.
И рабочих.
Мороз12.01.16 22:35
ambeiros, RU вы если верить Ковыль неправы.
Кому нужны средства производства? Гораздо проще купить кучу ресурсов в N тонн, сесть и сидеть на ней. Оа больше прибыли принесет, чем какой-нибудь меткомбинат.

Ковыль, если это не спиртное, - то перечитайте, что вам Павлик написал. А ---- бредил один Карл когда-то----- так его щас миллиардеры не стесняются читать, не то чтобы марксисты. Самая продаваемая книга толи в 2013 году, точно не помню.
В общем, не позорьтесь.
_STRANNIK12.01.16 22:42
timoha, RU12.01.16 20:36 Таким макаром мерикосы-толстосумы скоро за пригоршню долларов начнут средства производства по всему миру скупать в 2-3 раза дешевле чем до кризиса.
..................................................
Вы не въезжаете. Основная движущая сила нонешнего кризиса - переизбыток производственных мощностей. При хроническом недостатке платежеспособного спроса. Которые (мощности) загружаются чисто искусственно. Что прекрасно видно на примере всяких "айфонов".
Уже давным давно классическая формула : "спрос определяет предложение" - не работает. Поскольку именно предложение формирует и навязывает спрос.
Ковыль12.01.16 22:50
> Мороз
Ковыль, если это не спиртное, - то перечитайте, что вам Павлик написал. А ---- бредил один Карл когда-то----- так его щас миллиардеры не стесняются читать, не то чтобы марксисты. Самая продаваемая книга толи в 2013 году, точно не помню.
В общем, не позорьтесь.
Если Вы бы обратили внимание, то Вы бы заметили, что я практически никогда не комментирую чьи-то комментарии, если они меня не касаются лично. Мнение хохлов, будь то Вы или павлик из Новосибирска, насколько я помню, меня интересует в последнюю очередь, не обижайтесь, но это правда. И если вы с павликом не понимаете, о чём я говорю, то это не моя проблема, а ваша с павликом. Можете хоть убиться апстену. И "позориться" в ваших глазах, в глазах наивных дурачков, мне не стыдно, и не западло. Это не моя проблема. Это ваша проблема. Набирайтесь ума. И может быть, вас попустит. Бог в помощь.

_STRANNIK12.01.16 22:56
Ковыль, RU
..................
Личку посмотрите.
Ковыль12.01.16 23:01
> _STRANNIK
Ковыль, RU

..................

Личку посмотрите.

Ну, уважаемый, Вы же меня целенаправленно обидели когда-то. И я обиделся. А теперь, что Вы от меня хотите? Я не злопамятный, но и не совсем безмозглый же. Хотите помириться? Ну, давайте попробуем. Может и получится.
_STRANNIK12.01.16 23:10
По новости. Ситуацию (в силу ряда причин) знаю не по наслышке.
Имеет место совершенно ясная (и в целом совершенно здравая с точки зрения руководства Туркмении) валютная политика . Курс покупки доллара искуственно (и значительно) занижен. Поскольку : "надо делиться"...А слишком хитрым (которые уходят в доллар в целях пересидеть ) сильно усложнили жизнь...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Китай готов обучить страны ШОС борьбе с бедностью, заявил Си Цзиньпин
» Военная диктатура в Бразилии создавала концлагеря для индейцев
» В Москве заявили о DDoS-атаках на портал дистанционного голосования
» ВКС выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
» Премьер Нидерландов предложит Великобритании оборонную сделку с ЕС
» Путин подписал указ о выплате защитникам и жителям блокадного Ленинграда
» Миллер рассказал, на сколько лет России хватит запасов газа
» Иран стал полноправным членом ШОС

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"