Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бойня в Мосуле: 40 тысяч считаются погибшими в борьбе по освобождению города от ИГИЛ*
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО намерен создать отдел по борьбе с российской пропагандой
28.01.16 12:50 Мировое правительство
НАТО планирует создать новое подразделение для противодействия российской пропаганде. Об этом в среду, 27 января, сообщает агентство Reuters, которому удалось ознакомиться с соответствующим 23-страничным документом. Североатлантический альянс, как утверждается, будет бороться с "информационным оружием" Кремля, которое использовалось для поддержки таких действий, как аннексия Крыма в 2014 году. Кроме того, планируется рассекречивать больше конфиденциальной информации.

Новое подразделение, как отмечается в документе, будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию. Как пишет Reuters, на Западе обеспокоены тем, что Россия использует телевидение и интернет для дезинформации.

В то же время США выступают против любой ответной стратегии, построенной на пропаганде. Представитель НАТО Оана Лунгеску в связи с этим напомнила, что один из главных принципов альянса заключается именно в том, что нельзя противостоять пропаганде еще большим ее количеством.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
spv228.01.16 13:03
Неужели я услышу от официального представителя США "Брэхняя"? А то и "Путiньска пропаганда"? Так недалеко и до "а мени то за що".
kompota28.01.16 13:14
Уже бесяться в свое бессилье, потому что знают, что их время уходит.
Св. Августин:
"Истина она как лев, ее защищать не нужно. Выпусти ее на свободу и она будет защищаться самой".
Leoandr28.01.16 13:21
Вот по таким событиям и нужно оценивать эффективность деятельности российских СМИ зарубежом. Оценка: 5-!
"с минусом" так как нужно еще RT перевести на несколько ключевых языков. Тогда охват будет полным.
ДнК28.01.16 13:53
> бороться с "информационным оружием" Кремля ... будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию

Любые тонны Лжи превратит в ничто ложка Правды. Даже если правда "вылезет" уже после информационной ковровой бомбардировки, когда кажется уже не осталось выживших с иной точкой зрения. В этом смысле НАТОвцы безусловно обеспокоены сложившейся ситуацией, т.к. обстряпывать свои делишки по лишению прав и геноциду населения той, или иной зоны интересов стало для них очень сложно.
МихаилМ28.01.16 13:58
НАТО женского рода (ибо Организация). Не намерен, а намерена.
Создают отдел, значит боятся. У нас и контрпропаганды хватает, чтобы задавить западные потоки лжи.
Искатель28.01.16 14:11
Опять заблуждения. Любые тонны лжи легко становятся "правдой" в соответсвующих умах, а далее уже не важно, какая такая правда в физическом смысле слова. Действовать будут исходя из мысленной посылки. Так что никакая ложка правды ничего не поменяет, без массированного превращения этой ложки в ковш экскаватора. Лушче - в толпу самосвалов. Тут не научные споры, правда или нет, тут принятие или не принятие умами некой идеи. А уж из данного факта можно получать и материальное, например, посылать народы на войну. Или вводить сакции.
Bred28.01.16 15:11
> МихаилМ

НАТО женского рода (ибо Организация). Не намерен, а намерена.
"НАТО, Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traite de lAtlantique Nord, OTAN) — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду."(с)

Можно и так и этак (ОНА/ОН) - вопрос предпочтений.
В тексте превалирует термин "альянс" (а не "организация"), отсюда и род в заголовке.
Vit22528.01.16 15:11
> ДнК

> бороться с "информационным оружием" Кремля ... будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию

Любые тонны Лжи превратит в ничто ложка Правды.
Не всегда, для этого нужно уметь немного шевелить мозгами. Не зря уже с детства, население отучают логически мыслить, для этого пишут современные школьные учебники, а в популярной игре, к примеру корова стоит в 3!! раза дороже курицы, а продав кролика можно купить …7!! коров.
ДнК28.01.16 15:40
> Искатель, ложка правды ничего не поменяет, без массированного превращения этой ложки в ковш экскаватора
> Vit225, для этого нужно уметь немного шевелить мозгами

Учитывая, что все западные СМИ работают против России, то информация со стороны RT, даже если учитывать, что RT достаточно широко представлен (спутник, кабельные пакеты, практически во всех отелях RT в списке каналов) и легко доступен, это пока ложка правды в потоке всеобщей лжи. Но что интересно, что от избытка лживой пропаганды люди постепенно устают и в поискх чего-то отличного от пропагандистки стандартизованного мнения находят например RT и серое вещество начинает пожирать альтернативу бОльшими темпами. Поэтому уже отмечалось в СМИ, а так же это признал и госдеп США в одном из своих брифингов, что аудитория RT стремительно растёт и угрожает уже местным национальным СМИ. И это фактически один канал (ложка правды) против великого множества оппонентов (потока лжи) - CNN, Fox News, BBC и т.д.

Поэтому скорее всего можно сделать осторожный оптимистичный вывод, что мозги шевелить можно даже в такой неравной казалось борьбе и это может даже делать одна единица СМИ.
Alanv28.01.16 16:35
"Но что интересно, что от избытка лживой пропаганды люди постепенно устают и в поискх чего-то отличного от пропагандистки стандартизованного мнения находят например RT и серое вещество начинает пожирать альтернативу бОльшими темпами."



И это верно. В СССР, например, всякие "Голоса" были именно альтернативной ложкой (хоть и тоже пропагандистской), но это была альтернатива, и слушало много народа. И влияло...


А устают - когда ложь начинает расходится с действительностью надолго и зримо уже для очень многих и в повседневной жизни.

Ferr28.01.16 17:09
Хотелось бы узнать про пропаганду поподробнее. Пропаганда это зачастую какие-то лозунги, призывы к действию может. Я вот тут живу и даже не знаю, что наше государство пропагандирует, знаю, что призывает к соблюдению норм международного права, но это не идеология, не образ жизни, что тут пропагандировать?
Хотелось бы задать господам-партнерам прямой вопрос - "Что пропагандирует Россия?".

Первая мысль была, что помножат методичку Геббельса на N и утопят этим обывателей, однако ж:
"нельзя противостоять пропаганде еще большим ее количеством".
Т.е. помимо этого стоит ожидать всевозможных провокаций.

А, вообще, распространители демократии явно не ожидали, что на благодатной российской земле вырастет реальная демократия, так поперло, что уже не знают куда ее девать, забавно.
timosha28.01.16 20:56
Да чего вы разволновались. В канцеляриях НАТО родили 23-страничный документ, типа надо бы создать отдел, который, типа будет бороться. Теперь начнут согласовывать, изыскивать, бюрократы, одним словом. Пока травка прорастёт, лошадка с голоду помрёт.
Alanv28.01.16 23:10
Тимоша, ты странно воспринимаешь обсуждение... Мы тут вовсе НЕ ВОЛНУЕМСЯ, мы РАДУЕМСЯ за RT, что уже и канцелярия аж НАТО зачесала оппу. А ведь 10 лет назад сколько говорили, что Россия напрочь проигрывает инфовойну, а глянь-ка, как и здесь всё резко переменилось...
timosha28.01.16 23:18
> Alanv

Тимоша, ты странно воспринимаешь обсуждение... Мы тут вовсе НЕ ВОЛНУЕМСЯ, мы РАДУЕМСЯ за RT, что уже и канцелярия аж НАТО зачесала оппу. А ведь 10 лет назад сколько говорили, что Россия напрочь проигрывает инфовойну, а глянь-ка, как и здесь всё резко переменилось..
Скорее есть смысл порадоваться за тех, кого НАТО собирается начать кормить. RT уже создано и множество людей давно уже кормится с этой деятельности. А НАТО пока что не кормит такого рода публику.
timosha28.01.16 23:31
> Главный Злодей

А НАТО пока что не кормит такого рода публику.
А голоса америки и прочие легион им имя? Айяйяй, тима. Врать нехорошо - от этого ваш нос станет длинным и проткнёт монитор.
Судя по названию, голос америки кормится с америки, а ББС кормится с ВБ. А речь идёт про НАТО.
Aбв28.01.16 23:49
Не мое:
"Эти проклятые русские. Научились телевидением и интернетом пользоваться"

spv229.01.16 00:59
> timosha
Судя по названию, голос америки кормится с америки, а ББС кормится с ВБ. А речь идёт про НАТО.
Я и говорю - информнапалм им нужен. "Втрат немае" та "Брэхняя". Причём открою военную тайну - с такой подачей материала от НАТО антипропагандистам обеспечен отличный старт в интернетах Мордора и высочайший уровень цитирования покруче Дженни при совершенно смешных первоначальных вложениях. А потом пустить в ход девочек. А потом вещать с накладным носом в кампании весёлого и грустного клоунов. А потом всё сразу! И всё - не так уж много нужно правде, чтобы пробить себе путь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?
» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне

 Новостивсе статьи rss

» МИД РФ ввел ответные меры в отношении США
» Седьмую МЦАПЛ пр.885М "Ясень-М" заложили на "Севмаше"
» Конгресс США одобрил повышение военного бюджета
» Венесуэльские страсти "Роснефти"
» Евро отлично идут на экспорт
» Арабская коалиция сбила летевшую в Мекку йеменскую ракету
» Доверие потребителей к экономике Великобритании упало до минимума после Brexit
» Большое количество россиян считают, что глобальное потепление является спекуляцией

 Репортаживсе статьи rss

» Из-за опасений американских нефтегазовых компаний введение новых антироссийских санкций задерживается
» Клан Хаккано
» Подборка: Крым, турбины и Simens
» Какой Украина будет в 2030 году?
» Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака
» "Шариатская полиция" выходцев из Чечни терроризирует Берлин
» Дьявольская изобретательность: Чем воюют террористы ИГИЛ*
» На катарской кухне: разоблачение "Аль-Джазиры"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа все равно будет заодно с США
» Россия победит в газовых войнах, у Трампа мало шансов
» Конфликт в Идлибе резко приблизил Асада к окончательной победе
» Странные «гены» Джеймса Клэппера
» Банковская Европа: эфемерный союз и реальность краха
» Советник, ответственный в Китае и ЕС за «третью промышленную революцию», описывает экономику завтрашнего дня
» Ева Голинджер: есть высокая вероятность того, что президент Чавес был убит
» Россия перешла на национальные рейтинги, озадачив инвесторов

 Аналитикавсе статьи rss

» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
» Россия и Ислам
» Энергетика будущего зеленеет реакторами на быстрых нейтронах
» Ливийский эффект от изоляции Катара
» Блеск и нищета «криптовалюты»
» Китайский средний класс: лучшее позади
» Раздел Сирии
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"