Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США готовятся приостановить сотрудничество с Россией по Сирии
Полевой командир "Джебхат ан-Нусра": "Американцы на нашей стороне"
Постпред Сирии при ООН объявил о намерении Дамаска отвоевать Алеппо целиком
Сирийская армия начала операцию по освобождению восточных районов Алеппо
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО намерен создать отдел по борьбе с российской пропагандой
28.01.16 12:50 Мировое правительство
НАТО планирует создать новое подразделение для противодействия российской пропаганде. Об этом в среду, 27 января, сообщает агентство Reuters, которому удалось ознакомиться с соответствующим 23-страничным документом. Североатлантический альянс, как утверждается, будет бороться с "информационным оружием" Кремля, которое использовалось для поддержки таких действий, как аннексия Крыма в 2014 году. Кроме того, планируется рассекречивать больше конфиденциальной информации.

Новое подразделение, как отмечается в документе, будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию. Как пишет Reuters, на Западе обеспокоены тем, что Россия использует телевидение и интернет для дезинформации.

В то же время США выступают против любой ответной стратегии, построенной на пропаганде. Представитель НАТО Оана Лунгеску в связи с этим напомнила, что один из главных принципов альянса заключается именно в том, что нельзя противостоять пропаганде еще большим ее количеством.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
spv228.01.16 13:03
Неужели я услышу от официального представителя США "Брэхняя"? А то и "Путiньска пропаганда"? Так недалеко и до "а мени то за що".
kompota28.01.16 13:14
Уже бесяться в свое бессилье, потому что знают, что их время уходит.
Св. Августин:
"Истина она как лев, ее защищать не нужно. Выпусти ее на свободу и она будет защищаться самой".
Leoandr28.01.16 13:21
Вот по таким событиям и нужно оценивать эффективность деятельности российских СМИ зарубежом. Оценка: 5-!
"с минусом" так как нужно еще RT перевести на несколько ключевых языков. Тогда охват будет полным.
ДнК28.01.16 13:53
> бороться с "информационным оружием" Кремля ... будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию

Любые тонны Лжи превратит в ничто ложка Правды. Даже если правда "вылезет" уже после информационной ковровой бомбардировки, когда кажется уже не осталось выживших с иной точкой зрения. В этом смысле НАТОвцы безусловно обеспокоены сложившейся ситуацией, т.к. обстряпывать свои делишки по лишению прав и геноциду населения той, или иной зоны интересов стало для них очень сложно.
МихаилМ28.01.16 13:58
НАТО женского рода (ибо Организация). Не намерен, а намерена.
Создают отдел, значит боятся. У нас и контрпропаганды хватает, чтобы задавить западные потоки лжи.
Искатель28.01.16 14:11
Опять заблуждения. Любые тонны лжи легко становятся "правдой" в соответсвующих умах, а далее уже не важно, какая такая правда в физическом смысле слова. Действовать будут исходя из мысленной посылки. Так что никакая ложка правды ничего не поменяет, без массированного превращения этой ложки в ковш экскаватора. Лушче - в толпу самосвалов. Тут не научные споры, правда или нет, тут принятие или не принятие умами некой идеи. А уж из данного факта можно получать и материальное, например, посылать народы на войну. Или вводить сакции.
Bred28.01.16 15:11
> МихаилМ

НАТО женского рода (ибо Организация). Не намерен, а намерена.
"НАТО, Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traite de lAtlantique Nord, OTAN) — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду."(с)

Можно и так и этак (ОНА/ОН) - вопрос предпочтений.
В тексте превалирует термин "альянс" (а не "организация"), отсюда и род в заголовке.
Vit22528.01.16 15:11
> ДнК

> бороться с "информационным оружием" Кремля ... будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию

Любые тонны Лжи превратит в ничто ложка Правды.
Не всегда, для этого нужно уметь немного шевелить мозгами. Не зря уже с детства, население отучают логически мыслить, для этого пишут современные школьные учебники, а в популярной игре, к примеру корова стоит в 3!! раза дороже курицы, а продав кролика можно купить …7!! коров.
ДнК28.01.16 15:40
> Искатель, ложка правды ничего не поменяет, без массированного превращения этой ложки в ковш экскаватора
> Vit225, для этого нужно уметь немного шевелить мозгами

Учитывая, что все западные СМИ работают против России, то информация со стороны RT, даже если учитывать, что RT достаточно широко представлен (спутник, кабельные пакеты, практически во всех отелях RT в списке каналов) и легко доступен, это пока ложка правды в потоке всеобщей лжи. Но что интересно, что от избытка лживой пропаганды люди постепенно устают и в поискх чего-то отличного от пропагандистки стандартизованного мнения находят например RT и серое вещество начинает пожирать альтернативу бОльшими темпами. Поэтому уже отмечалось в СМИ, а так же это признал и госдеп США в одном из своих брифингов, что аудитория RT стремительно растёт и угрожает уже местным национальным СМИ. И это фактически один канал (ложка правды) против великого множества оппонентов (потока лжи) - CNN, Fox News, BBC и т.д.

Поэтому скорее всего можно сделать осторожный оптимистичный вывод, что мозги шевелить можно даже в такой неравной казалось борьбе и это может даже делать одна единица СМИ.
Alanv28.01.16 16:35
"Но что интересно, что от избытка лживой пропаганды люди постепенно устают и в поискх чего-то отличного от пропагандистки стандартизованного мнения находят например RT и серое вещество начинает пожирать альтернативу бОльшими темпами."



И это верно. В СССР, например, всякие "Голоса" были именно альтернативной ложкой (хоть и тоже пропагандистской), но это была альтернатива, и слушало много народа. И влияло...


А устают - когда ложь начинает расходится с действительностью надолго и зримо уже для очень многих и в повседневной жизни.

Ferr28.01.16 17:09
Хотелось бы узнать про пропаганду поподробнее. Пропаганда это зачастую какие-то лозунги, призывы к действию может. Я вот тут живу и даже не знаю, что наше государство пропагандирует, знаю, что призывает к соблюдению норм международного права, но это не идеология, не образ жизни, что тут пропагандировать?
Хотелось бы задать господам-партнерам прямой вопрос - "Что пропагандирует Россия?".

Первая мысль была, что помножат методичку Геббельса на N и утопят этим обывателей, однако ж:
"нельзя противостоять пропаганде еще большим ее количеством".
Т.е. помимо этого стоит ожидать всевозможных провокаций.

А, вообще, распространители демократии явно не ожидали, что на благодатной российской земле вырастет реальная демократия, так поперло, что уже не знают куда ее девать, забавно.
timosha28.01.16 20:56
Да чего вы разволновались. В канцеляриях НАТО родили 23-страничный документ, типа надо бы создать отдел, который, типа будет бороться. Теперь начнут согласовывать, изыскивать, бюрократы, одним словом. Пока травка прорастёт, лошадка с голоду помрёт.
Alanv28.01.16 23:10
Тимоша, ты странно воспринимаешь обсуждение... Мы тут вовсе НЕ ВОЛНУЕМСЯ, мы РАДУЕМСЯ за RT, что уже и канцелярия аж НАТО зачесала оппу. А ведь 10 лет назад сколько говорили, что Россия напрочь проигрывает инфовойну, а глянь-ка, как и здесь всё резко переменилось...
timosha28.01.16 23:18
> Alanv

Тимоша, ты странно воспринимаешь обсуждение... Мы тут вовсе НЕ ВОЛНУЕМСЯ, мы РАДУЕМСЯ за RT, что уже и канцелярия аж НАТО зачесала оппу. А ведь 10 лет назад сколько говорили, что Россия напрочь проигрывает инфовойну, а глянь-ка, как и здесь всё резко переменилось..
Скорее есть смысл порадоваться за тех, кого НАТО собирается начать кормить. RT уже создано и множество людей давно уже кормится с этой деятельности. А НАТО пока что не кормит такого рода публику.
timosha28.01.16 23:31
> Главный Злодей

А НАТО пока что не кормит такого рода публику.
А голоса америки и прочие легион им имя? Айяйяй, тима. Врать нехорошо - от этого ваш нос станет длинным и проткнёт монитор.
Судя по названию, голос америки кормится с америки, а ББС кормится с ВБ. А речь идёт про НАТО.
Aбв28.01.16 23:49
Не мое:
"Эти проклятые русские. Научились телевидением и интернетом пользоваться"

spv229.01.16 00:59
> timosha
Судя по названию, голос америки кормится с америки, а ББС кормится с ВБ. А речь идёт про НАТО.
Я и говорю - информнапалм им нужен. "Втрат немае" та "Брэхняя". Причём открою военную тайну - с такой подачей материала от НАТО антипропагандистам обеспечен отличный старт в интернетах Мордора и высочайший уровень цитирования покруче Дженни при совершенно смешных первоначальных вложениях. А потом пустить в ход девочек. А потом вещать с накладным носом в кампании весёлого и грустного клоунов. А потом всё сразу! И всё - не так уж много нужно правде, чтобы пробить себе путь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 39: Кому война, а кому мать родна
» 38: Кто в лес, кто по дрова
» 37: Кто девушку ужинает, тот ее и танцует
» 36: Сами мы не местные
» 35: Европа не резиновая!
» 34: Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз
» Упадок американской политики
» 31: Хоть горшком назови

 Новостивсе статьи rss

» Иран и Ирак сомкнутся нефтепроводами
» Должность генерального прокурора Украины ликвидирована
» "Западу не победить ИГИЛ"
» Сирийская армия ведет наступление на боевиков в восточном квартале Алеппо
» "Нафтогаз" через суд Стокгольма требует от "Газпрома" более $22 млрд.
» Юань стал резервной валютой и потеснил евро
» Кремль отказал в доверии лондонским правозащитникам
» Нидерланды вызвали посла РФ из-за критики следствия по MH17

 Репортаживсе статьи rss

» К каким войнам готовятся страны Евразии?
» США и «голлизм» Эрдогана: доклад исследовательской группы Конгресса США
» «Опора на Азию» Барака Обамы тонет в пучине Тихого океана
» Братислава: встреча в верхах и верх скудости
» Взлет и падение нефтяного магната "Исламского государства"
» Напоминание о прошлом через 15 лет после 11 сентября 2001 года
» Ожидания Болгарии от членства в Евросоюзе не совпали с реальностью
» США замахнулись на мировое господство на рынке нефти

 Комментариивсе статьи rss

» Невозможное возможно – совместные учения России и Пакистана
» ВВС НАТО: сокрытие истины о потерях
» Россия успешно ведет свою внешнеполитическую шахматную партию
» Настырные янки в полесских болотах
» Призрак Чарльза Дарвина реет над мировым рынком энергии
» ТТП И ТПТИ могут закончиться, так и не начавшись
» Каспийские желания: кто «толкает» Туркмению на поставки газа в Европу
» Аналитик Бадракумар об усилении военных связей между Россией и Китаем

 Аналитикавсе статьи rss

» О финансовой реанимации Украины
» Как был приговорён Ассад
» Невеселые картинки (части 7-9, постскриптум)
» Роковое решение по Украине, или Самоубийство МВФ
» Запад дурачили фальшивками об Ираке, затем о Ливии, теперь – о России
» F-35: тотальная ошибка. Крах концепции мирового военного доминирования США
» Космос и оружие
» "Защита" правительством США террористов аль-Каиды и американо-саудовская "черная дыра"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"