Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Женевские переговоры по Сирии прерваны по инициативе ООН
04.02.16 09:47 Ближний Восток

Спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил перерыв в начавшихся в понедельник международных переговорах по Сирии. По словам де Мистуры, участникам переговоров "необходимо еще поработать".

"Честно говоря, после недели подготовительных переговоров я пришёл к выводу, что необходимо проделать больше работы - и не только нам, но и всем заинтересованным сторонам", - сказал де Мистура журналистам.

"С первого дня я говорил, что не буду участвовать в переговорах ради переговоров", - добавил он.

Продолжение переговоров назначено на 25 февраля.

Начало переговоров несколько раз откладывалось. В понедельник Мистура заявил, что они находятся под угрозой срыва из-за активизации военных действий в Сирии.

"Каждый раз, когда возникает надежда на переговоры, стороны начинают действия в зоне конфликта, которые лишь усиливают их противостояние", - сказал дипломат.

18 декабря 2015 года Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции в поддержку мирного процесса в ближневосточной республике.

В документе, в частности, говорится, что в течение ближайших полутора лет в Сирии должны пройти выборы под эгидой ООН.

При этом в резолюции ничего не сказано о судьбе нынешнего президента страны Башара Асада, отставки которого требует Вашингтон и многие оппозиционные сирийские группировки.

США: переговоры по Сирии отложены по вине Москвы

США полагают, что действия Москвы в Сирии являются одной из причин того, что международные переговоры по решению сирийского конфликта, начавшиеся в понедельник в Женеве, были перенесены на 25 февраля.

Ранее появилась информация о том, что сирийская армия прорвала блокаду двух населенных пунктов близ Алеппо и наступает на позиции повстанцев при поддержке российской авиации.

В Вашингтоне считают, что правительственная армия Сирии борется не столько с экстремистами из "Исламского государства" (запрещенного в России), сколько с представителями оппозиции – и что Россия помогает Дамаску в этом.

"В высшей степени трудно понять, как удары по мирным объектам в какой бы то ни было степени могут способствовать мирному процессу", - цитирует агентство Рейтер представителя госдепартамента Джона Кирби.

"Мы по-прежнему видим увеличение интенсивности российских авиаударов по Алеппо и его окрестностям, но они наносятся не по ИГ, а почти исключительно по оппозиции", - заявил чиновник.

Российские действия в Сирии стали одной из причин того, что ООН решила приостановить мирные переговоры, цитирует Рейтер слова высокопоставленного чиновника ООН, пожелавшего остаться неназванным.

В свою очередь, российский МИД обвинил в срыве дискуссии представителей сирийской оппозиции.

"Их [делегации Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии] попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии, являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране", - передает РИА Новости слова замглавы МИД России Геннадия Гатилова.

 
04.02.16 15:18
Керри призвал Россию приостановить авиаудары по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию приостановить военно-воздушную кампанию в Сирии, сообщают в четверг западные СМИ.

Данное заявление связано с приостановкой межсирийских переговоров в Женеве, отмечается в сообщениях. Ранее в сирийской оппозиции заявляли, что российские удары могут подорвать усилия по межсирийскому урегулированию.

"Продолжающееся при поддержке российской авиации наступление войск режима (президента Сирии Башара Асада - ИФ) на районы, которые находятся под контролем оппозиции, как и блокирование режимом и его союзниками территорий с тысячами гражданских лиц, свидетельствует о стремлении к решению конфликта не политическим, а военным путем", - говорится в распространенном госдепартаментом заявлении главы американской дипломатии.

Выступая на открытии донорской конференции по Сирии в Лондоне, Керри сказал, что обсудил сирийский конфликт с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В частности, по словам главы госдепа, они говорили о необходимости достижения перемирия в Сирии и доставки в страну гуманитарной помощи.


mmihail04.02.16 11:00
>В Вашингтоне считают, что правительственная армия Сирии борется не столько с экстремистами из "Исламского государства" (запрещенного в России), сколько с представителями оппозиции – и что Россия помогает Дамаску в этом.
=============================
даже если так то правильно делает
оппозиция будет более сговорчива
еще вообще вопрос что это такое там "мирная" оппозиция с оружием)) или такие же террористы
если смотреть со стороны Асада скорее второе))
а позвал нас он

ЗЫ вообще поменьше болтовни и побольне дела
и главное на уровне политоков честно все говорить а не как эти мразоты из США вот уж противно слушать их ложь
новый стандарт в политике уже создали если ты "подонок скотина подлец" как говаривал Владимир Вольфович
то ты уже идельный "демократический" политик
FireWire04.02.16 11:08
а почему нельзя в Москве провести переговоры? ну или в Минске например?
baban04.02.16 11:58
В Вашингтоне считают, что правительственная армия Сирии борется не столько с экстремистами из "Исламского государства" (запрещенного в России), сколько с представителями оппозиции – и что Россия помогает Дамаску в этом

Да. А что в этом зазарного. В правилах ООН это не оговорено как нарушение. США так же могут ввести свои войска на украину и бомбить Донбас. Хотя в этом случае РФ признает госпереворот проведёный США на украине официально и тогда возьмёт под свою охрану воставшие территории. И это будет только первый шаг.

У Сирии есть законное правительство и избраный президент (Он не отрёкся от власти и находится в добром здравии) как это не истолковывай и не высказывай своё отношение. Он имеет право наводить конституционный порядок на территории своего государства любыми методами и уничтожать кого угодно обьявив его террористом если он взял в руки оружие и выступил против законной власти. Титул оппозиция надо ещё заслужить.

no-i-am04.02.16 13:51
>>"Мы по-прежнему видим увеличение интенсивности российских авиаударов по Алеппо и его окрестностям, но они наносятся не по ИГ, а почти исключительно по оппозиции", - заявил чиновник."
Ну если там оппозиция сплошь и рядом занимается терроризмом, то почему бы и нет? Или любой террорист может, записавшись в оппозицию законным властям, считаться неприкасаемым? Так и медали нужно раздавать террористам таким, если он еще и голубым окажется?
ti-robot04.02.16 14:13
"В высшей степени трудно понять, как удары по мирным объектам в какой бы то ни было степени могут способствовать мирному процессу", - цитирует агентство Рейтер представителя госдепартамента Джона Кирби.
В учебнике написано, что именно бомбардировки мирных жителей в Белграде остановили войну в Косово.
В американском учебнике.
baban04.02.16 16:36
"Нам как хлеб, как воздух нужна передышка-мир любыми путями" В.И.Ленин (подписался Джон Керри). Видно сильно бандюков прижали что аж дикие пчёлы в США завизжали.
wowan04.02.16 16:58
Слишком расходятся стороны в своем видении решения проблемы. Значит решение проблемы состоится на поле боя. Иначе никак.
Alanv05.02.16 03:16
> wowan
Слишком расходятся стороны в своем видении решения проблемы. Значит решение проблемы состоится на поле боя. Иначе никак.
Поскольку прямое столкновение никому нахрен не надо, вопрос был в том, кто первым закроет небо и начнёт иметь "на поле боя" "папуасов". Россия успела первой.

darkace05.02.16 03:53
> baban
"Нам как хлеб, как воздух нужна передышка-мир любыми путями" В.И.Ленин (подписался Джон Керри). Видно сильно бандюков прижали что аж дикие пчёлы в США завизжали.
Именно. Но у дипломатов и Сирии и России память не такая короткая, как рачитывают некоторые западные "партнеры". Ассад уже когда-то останавливал действия против практически додавленных террористов. Переговоры дали им перегруппироваться, получить помощь и не дать себя додавить. Второй раз на это никто не пойдет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Более 70% японцев выступают за отмену или перенос ОИ в Токио
» Берлинское отделение ХДС поддержало Зедера в качестве кандидата в канцлеры
» «Радио Свобода» в России закончило год с убытком 16,8 млн рублей
» В Белоруссии объявили в розыск глав фондов, финансировавших протесты
» Правительство одобрило проект денонсации налогового соглашения с Нидерландами
» В Иране пообещали месть Израилю за диверсию на ядерном объекте в Натанзе
» Прибалтика впервые отключила поставки электроэнергии из России
» «Швабе» поставит в Италию партию оптических прицелов

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"