Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе России, заявил Ушаков
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Энергетическая нужда охватывает мир
01.04.16 12:15 Экономика и Финансы
Отрасль экономики, занимающаяся проблемами глобального потепления и изменения климата уже давно и активно пытается ввести использование  источников возобновляемой энергии и биотоплива. И это несмотря на то, что промышленность развитых стран требует гораздо больше энергии, чем могут дать источники такого вида.

"Зелёные" активисты старательно оказывают давление на Конгресс и Агентство по охране окружающей среды США. Они требуют изменить законы и нормы таким образом, чтобы производство и поставка органической энергии для широкого потребителя обходились энергодобывающим компаниям еще сложней и дороже.

"Зелёная" энергия становится причиной энергетической бедности во всем мире. Институт Фрейзера, независимый общественный аналитический центр, проводящий экономические и социальные исследования, опубликовал результаты работы, отображающей рост экономической бедности в Канаде.

"Государственная политика, вызывающая рост цен на электроэнергию, может привести некоторые  семьи к энергетической бедности, а также негативно сказаться на бюджете тех семей, которые уже страдают от этого явления", сказал один из исследователей и политический аналитик Института Фрейзера Тейлор Джексон

"Повышение цен на электроэнергию пробьет серьёзную брешь в бюджете многих семей по всей Канаде", утверждает старший директор отдела изучения природных ресурсов Института Фрейзера, один из авторов исследования "Цена энергии и домохозяйства Канады: Сколько мы тратим?" Кеннет Грин.

Согласно результатам исследования, канадские семьи с годовым доходом в 47,700 долларов и меньше, в первую очередь страдают от энергетической бедности.

Институт Фрейзера выявил, что в 2013 году больше всех это бедствие поразило три области страны. В Атлантической Канаде пострадало 20,6 процента населения,  в Саскачеване 12,9 процента и в Онтарио 7,5 процента. При общем показателе в 7,9 процента. "В период между 2010 и 2013 годами, энергетическая бедность росла в большинстве провинций". Самый низкий процент был зафиксирован в Британской Колумбии – 3,5 процента.

Исследователи обнаружили закономерность между принятием Закона о зелёной энергии и повышением цен на электроэнергию.

Ещё в 2013 году журнал Der Spiegel предупреждал, что "политический мир вклинивается между зелёно-энергетическим лобби, надевшим маску защитников планеты и энергетическими компаниями с их страшным пророчеством о массовой безработице и перебоях с поставками энергии".

Энергетическая волна (революция) – "проект века" канцлера Ангелы Меркель, стал провалом, хоть и не таким скандальным, как недавняя политика толерантности по отношению к  агрессивным действиям беженцев-мусульман в Европе.

После ядерной катастрофы на Фукусиме, Меркель "решила быстро начать сокращение ядерной энергетики и привести страну в век солнечной и ветряной энергии". Прогнозируемый правительством налог на источники возобновляемой энергии  оказался на двадцать процентов выше.

Из всех компаний, обязанных платить новый налог, две тысячи триста немецких предприятий смогли освободиться от уплаты энергетического взноса, настаивая на жёсткой международной конкуренции.

Der Spiegel заявил, что немецкие потребители были вынуждены заплатить двадцать миллиардов евро за электричество, получаемое от энергии биотоплива, солнца и ветра,  которое имело рыночную стоимость три миллиарда евро. Авторы объяснили, что эта цена не содержит "непредвиденные расходы и сопутствующий ущерб, связанный с проектом". В эти расходы включен тот факт, что в зависимости от времени суток или погодных условий, вся страна может столкнуться с "абсурдным переизбытком или дефицитом энергии. В виду того, что солнечные батареи и ветрогенераторы могут вырабатывать как большое количество энергии, так и вовсе не давать её".

Согласно Der Spiegel, в течение года более 300 000 немецких семей были лишены электричества за неуплату. Группа благотворительных организаций Каритас назвала это "энергетической бедностью".

В Швеции использовали биомассу из отходов древесной и бумажной промышленности в качестве топлива для электростанций. Когда этот источник топлива закончился, шведы перешли на ветряные мельницы, расположенные на суше. Использовать ветрогенераторы, установленные в море дорого и невыгодно – они быстро ржавеют и приходят в негодность.

Вне всяких сомнений, энергетическая бедность затронула и жителей США. Институт энергетических исследований приводит в пример ситуацию в Пуэбло, штат Колорадо. Закон штата "Чистый воздух – чистая работа" вынудил закрыться мелкие угольные шахты. Стоимость кВт*ч увеличилась на двадцать шесть процентов с тех пор как, в 2010 году "новая энергетическая компания заменила угольное сырьё на ветряную энергию и природный газ". За реструктуризацию вынуждены были платить рядовые потребители с уровнем бедности 18,1 процента и треть населения, живущая на социальное пособие. Ветряные мельницы были установлены в соответствии с требованием закона штата "Чистый воздух – чистая работа" о том, что тридцать процентов энергии должны вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии.

В ходе дискуссии по вопросам глобального потепления и изменения климата на Конференции консервативных политических действий в 2015 году, представитель крупнейшей частной угледобывающей компании Murray Energy Corporation Гари Бродбент заострил внимание на "войне с углем", которую объявил Обама. Гари Бродбент подчеркнул, что количество постановлений принятых  Агентством по охране окружающей среды за последние пять лет составило 25000 страниц. Цитируя Роберта Мюррея, главу  Murray Energy Corporation, Бродбэнд сказал, что "до президентства Обамы с помощью угля вырабатывалось 52 процента электричества в нашей стране. Сегодня 37 процентов. На наш взгляд, эта цифра опустится до 30 процентов".

В течение 2016 года планируется закрыть 411 электростанций, работающих на угле. Президент Мюррей подвел неутешительный итог в связи с планами правительства: "101,000 мегаватт электроэнергии стоимостью четыре цента за кВт*ч, генерирующихся за счет угля, мистер Обама и его ставленники собираются заменить на 15 центов за кВт*ч энергии получаемой с помощью газа и на 22 цента за кВт*ч с помощью ветряной и солнечной энергий.

По мнению президента Мюррея, администрация Обамы незаконно обошла Конгресс, Федеральную комиссию по вопросам регулирования энергетики и Государственную общественную комиссию по коммунальному обслуживанию, которые "уполномочены регулировать доступность и стоимость электроэнергии".

По словам Мюррея, Китай уже много лет строит по одной угольной электростанции в неделю, мощностью 500 мегаватт. И за последний год сжёг четыре миллиарда тон угля.

Источник перевод для MixedNews — Zahar Efimov
 

iz0901.04.16 13:49
Глобально-кормящиеся паразиты, а не прогнозисты. Меньше бы Запад грабил страны третьего мира, меньше бы было у них энергетических проблем.
Provt01.04.16 15:16
Задумался над фразой "энергетическая бедность"
Им электричества не хватает? или денег.
Если денег - то просто бедность.

Интересно, зеленые в принципе считали, "затраты" экологии на "экологически чистые" технологии.

тут прикол был, теслоМобиль записали как не такой что бы и экологичный.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Новый лидер Мадагаскара Рандрианирина принес президентскую присягу
» Словакия должна быть готова к восстановлению торговли с Россией — Фицо
» Угрожает ли гайанская нефть российскому экспорту в Индию
» Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
» В ЕК заявили, что ЕС готовится к взрыву оборонных расходов
» Запад дестабилизирует СНГ и мечтает о стратегическом поражении России: О чем говорил Нарышкин в Самарканде
» США могут отправить в отпуска тысячи людей, работающих в ядерной сфере
» В Польше на свалке нашли сотни секретных военных документов и снова обвиняют Россию

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"