Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Энергетическая нужда охватывает мир
01.04.16 12:15 Экономика и Финансы
Отрасль экономики, занимающаяся проблемами глобального потепления и изменения климата уже давно и активно пытается ввести использование  источников возобновляемой энергии и биотоплива. И это несмотря на то, что промышленность развитых стран требует гораздо больше энергии, чем могут дать источники такого вида.

"Зелёные" активисты старательно оказывают давление на Конгресс и Агентство по охране окружающей среды США. Они требуют изменить законы и нормы таким образом, чтобы производство и поставка органической энергии для широкого потребителя обходились энергодобывающим компаниям еще сложней и дороже.

"Зелёная" энергия становится причиной энергетической бедности во всем мире. Институт Фрейзера, независимый общественный аналитический центр, проводящий экономические и социальные исследования, опубликовал результаты работы, отображающей рост экономической бедности в Канаде.

"Государственная политика, вызывающая рост цен на электроэнергию, может привести некоторые  семьи к энергетической бедности, а также негативно сказаться на бюджете тех семей, которые уже страдают от этого явления", сказал один из исследователей и политический аналитик Института Фрейзера Тейлор Джексон

"Повышение цен на электроэнергию пробьет серьёзную брешь в бюджете многих семей по всей Канаде", утверждает старший директор отдела изучения природных ресурсов Института Фрейзера, один из авторов исследования "Цена энергии и домохозяйства Канады: Сколько мы тратим?" Кеннет Грин.

Согласно результатам исследования, канадские семьи с годовым доходом в 47,700 долларов и меньше, в первую очередь страдают от энергетической бедности.

Институт Фрейзера выявил, что в 2013 году больше всех это бедствие поразило три области страны. В Атлантической Канаде пострадало 20,6 процента населения,  в Саскачеване 12,9 процента и в Онтарио 7,5 процента. При общем показателе в 7,9 процента. "В период между 2010 и 2013 годами, энергетическая бедность росла в большинстве провинций". Самый низкий процент был зафиксирован в Британской Колумбии – 3,5 процента.

Исследователи обнаружили закономерность между принятием Закона о зелёной энергии и повышением цен на электроэнергию.

Ещё в 2013 году журнал Der Spiegel предупреждал, что "политический мир вклинивается между зелёно-энергетическим лобби, надевшим маску защитников планеты и энергетическими компаниями с их страшным пророчеством о массовой безработице и перебоях с поставками энергии".

Энергетическая волна (революция) – "проект века" канцлера Ангелы Меркель, стал провалом, хоть и не таким скандальным, как недавняя политика толерантности по отношению к  агрессивным действиям беженцев-мусульман в Европе.

После ядерной катастрофы на Фукусиме, Меркель "решила быстро начать сокращение ядерной энергетики и привести страну в век солнечной и ветряной энергии". Прогнозируемый правительством налог на источники возобновляемой энергии  оказался на двадцать процентов выше.

Из всех компаний, обязанных платить новый налог, две тысячи триста немецких предприятий смогли освободиться от уплаты энергетического взноса, настаивая на жёсткой международной конкуренции.

Der Spiegel заявил, что немецкие потребители были вынуждены заплатить двадцать миллиардов евро за электричество, получаемое от энергии биотоплива, солнца и ветра,  которое имело рыночную стоимость три миллиарда евро. Авторы объяснили, что эта цена не содержит "непредвиденные расходы и сопутствующий ущерб, связанный с проектом". В эти расходы включен тот факт, что в зависимости от времени суток или погодных условий, вся страна может столкнуться с "абсурдным переизбытком или дефицитом энергии. В виду того, что солнечные батареи и ветрогенераторы могут вырабатывать как большое количество энергии, так и вовсе не давать её".

Согласно Der Spiegel, в течение года более 300 000 немецких семей были лишены электричества за неуплату. Группа благотворительных организаций Каритас назвала это "энергетической бедностью".

В Швеции использовали биомассу из отходов древесной и бумажной промышленности в качестве топлива для электростанций. Когда этот источник топлива закончился, шведы перешли на ветряные мельницы, расположенные на суше. Использовать ветрогенераторы, установленные в море дорого и невыгодно – они быстро ржавеют и приходят в негодность.

Вне всяких сомнений, энергетическая бедность затронула и жителей США. Институт энергетических исследований приводит в пример ситуацию в Пуэбло, штат Колорадо. Закон штата "Чистый воздух – чистая работа" вынудил закрыться мелкие угольные шахты. Стоимость кВт*ч увеличилась на двадцать шесть процентов с тех пор как, в 2010 году "новая энергетическая компания заменила угольное сырьё на ветряную энергию и природный газ". За реструктуризацию вынуждены были платить рядовые потребители с уровнем бедности 18,1 процента и треть населения, живущая на социальное пособие. Ветряные мельницы были установлены в соответствии с требованием закона штата "Чистый воздух – чистая работа" о том, что тридцать процентов энергии должны вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии.

В ходе дискуссии по вопросам глобального потепления и изменения климата на Конференции консервативных политических действий в 2015 году, представитель крупнейшей частной угледобывающей компании Murray Energy Corporation Гари Бродбент заострил внимание на "войне с углем", которую объявил Обама. Гари Бродбент подчеркнул, что количество постановлений принятых  Агентством по охране окружающей среды за последние пять лет составило 25000 страниц. Цитируя Роберта Мюррея, главу  Murray Energy Corporation, Бродбэнд сказал, что "до президентства Обамы с помощью угля вырабатывалось 52 процента электричества в нашей стране. Сегодня 37 процентов. На наш взгляд, эта цифра опустится до 30 процентов".

В течение 2016 года планируется закрыть 411 электростанций, работающих на угле. Президент Мюррей подвел неутешительный итог в связи с планами правительства: "101,000 мегаватт электроэнергии стоимостью четыре цента за кВт*ч, генерирующихся за счет угля, мистер Обама и его ставленники собираются заменить на 15 центов за кВт*ч энергии получаемой с помощью газа и на 22 цента за кВт*ч с помощью ветряной и солнечной энергий.

По мнению президента Мюррея, администрация Обамы незаконно обошла Конгресс, Федеральную комиссию по вопросам регулирования энергетики и Государственную общественную комиссию по коммунальному обслуживанию, которые "уполномочены регулировать доступность и стоимость электроэнергии".

По словам Мюррея, Китай уже много лет строит по одной угольной электростанции в неделю, мощностью 500 мегаватт. И за последний год сжёг четыре миллиарда тон угля.

Источник перевод для MixedNews — Zahar Efimov
 

iz0901.04.16 13:49
Глобально-кормящиеся паразиты, а не прогнозисты. Меньше бы Запад грабил страны третьего мира, меньше бы было у них энергетических проблем.
Provt01.04.16 15:16
Задумался над фразой "энергетическая бедность"
Им электричества не хватает? или денег.
Если денег - то просто бедность.

Интересно, зеленые в принципе считали, "затраты" экологии на "экологически чистые" технологии.

тут прикол был, теслоМобиль записали как не такой что бы и экологичный.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Мерц и Трамп договорились сотрудничать для завершения конфликта на Украине
» Полянский прокомментировал выдвижение Бербок на пост председателя ГА ООН
» В Индии заявили об отражении атак БПЛА Пакистана
» Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом
» Дмитриев: Процесс возвращения западных компаний в РФ уже идет
» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"