Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США усиливают давление на ЕС по Трансатлантическому партнерству
02.05.16 18:27 Европа: тенденции

Соединенные Штаты усиливают давление на Евросоюз в переговорах по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). Вашингтон заявляет о намерении сократить возможности экспорта европейских автомобилей в США, если ЕС не увеличит импорт американской сельскохозяйственной продукции, сообщают вечером 1 мая немецкие СМИ - газета Süddeutsche Zeitung и телеканалы WDR и NDR - со ссылкой на предоставленные экологической организацией Greenpeace документы о переговорах по TTIP. Общий объем материалов - 240 страниц.

В одном из документов, в частности, говорится, что Вашингтон "поспешил дать четко понять, что прогресс в области автомобильной промышленности был бы возможен, только в том случае, если ЕС пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию".

Кроме того, Соединенные Штаты хотят добиться того, чтобы запрет на определенные продукты действовал только в том случае, если научно доказано, что они наносят вред здоровью человека. Европа, наоборот, в качестве меры предосторожности запрещает, например, подвергшиеся генной модификации пищевые продукты и обработанное гормонами мясо, ссылаясь на возможные риски, пишет Süddeutsche Zeitung.

Как следует из документов, США призывает ЕС "оценить другие возможности" и обойтись без закона о запрете. В Евросоюзе на это заявляют, что будут самостоятельно принимать решение об импорте американской продукции. "Окончательное решение о том, обеспечена ли защита здоровья, принимает только импортирующая сторона", - говорится в одном из документов.

Соединенные Штаты вносят предложения, направленные на оценку и возможный пересмотр законодательных норм ЕС, отмечает Süddeutsche Zeitung. Вместе с тем нормы о продукции в США и ЕС сильно разнятся: так, в список запрещенных для использования при изготовлении косметики в ЕС веществ входят 1382 наименования, а в США - 11, указывает немецкая газета.

Еврокомиссия отрицает давление США по TTIP

Еврокомиссия опровергла информацию о том, что Соединенные Штаты усиливают давление на Евросоюз в переговорах по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). ЕС не пойдет на снижение стандартов качества ради заключения соглашения, написала в понедельник, 2 мая, в своем блоге еврокомиссар по внешней торговле Сесилия Мальмстрём.

По ее словам, желание каждой из сторон добиться максимального результата - это нормальный переговорный процесс. Это не означает, что одна из сторон уступит, подчеркнула Мальмстрём. К примеру, ЕС может согласиться с американской стороной в том, что требования к медикаментам должны стать жестче, но никак не слабее. Еврокомиссар добавила, что ни одно торговое соглашение не должно навредить гражданам ЕС или окружающей среде.

В связи с этим Сесилия Мальмстрём назвала появившиеся в СМИ сообщения "бурей в стакане воды".
 
03.05.16 09:25
Все страны должны следовать правилам мировой торговли, которые установят США, уверен Обама

Подписание экономического соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит США определять правила мировой торговли, которым будут следовать все остальные страны, считает президент США Барак Обама.

"Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от невероятных возможностей, которые она дает. Напротив, Америка должна писать правила (мировой экономики). Америка должна решать. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и ее партнеры, и никак иначе. ТТП как раз то, что позволит нам это сделать", - заявил Обама в своей статье в газете Washington Post.

"Мир меняется и правила вместе с ним. США, а не страны вроде Китая, должны писать их", - добавил президент.

В начале февраля в Новой Зеландии министры торговли из США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Брунея, Сингапура и Вьетнама, а также Австралия и Новая Зеландия подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, в рамках которого будет создана зона свободной торговли в АТР. Это объединение заочно конкурирует с другими экономическими инициативами, в которых принимает участие Китай, в частности, с Всесторонним региональным экономическим партнерством (ВЭРП).

Противопоставляя ТТП и ВЭРП, Обама вновь подверг критике последний проект, заявив, что это соглашение не предотвратит недобросовестной конкуренции со стороны госкомпаний и компаний, субсидируемых государством. Кроме того, по мнению президента, оно не защитит свободу интернета и интеллектуальную собственность американских производителей.

Соглашение по ТТП должно быть ратифицировано каждой из стран. В США это должен сделать Конгресс, республиканское большинство которого выступают против документа.

ВЭРП предусматривает создание зоны свободной торговли между 10 странами АСЕАН и шестью странами, у которых по отдельности уже есть такое соглашение с АСЕАН, включая КНР, Индию, Японию и Южную Корею.


RedFox03.05.16 03:02
Надеюсь это соглашение не будет заключено. Дьявол кроется в деталях, и это соглашение совсем не то чем кажется. США поступят с жителями ЕС так же, как Англичане поступили с Маори.
arthur03.05.16 10:31
<<Соединенные Штаты хотят добиться того, чтобы запрет на определенные продукты действовал только в том случае, если научно доказано, что они наносят вред здоровью человека.>>
___________________________________
Капитал знает только одну "пользу" - денежную. Когда нанесут вред здоровью человека будет уже поздно. Прежде чем применять надо доказать, что здоровью человека не будет нанесён вред, а не торопиться обогащаться без проверок и доказательств.
vkk03.05.16 11:20
..."Подписание экономического соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит США определять правила мировой торговли, которым будут следовать все остальные страны, считает президент США Барак Обама"....

...у него явно проявляются симптомы, похожие на отравление LSD...
Carcass03.05.16 14:22
Вспомним договор по евроассоциации Украины. А теперь в такой же позе Европа. Что-то не нравится им эта поза.
Сергей96703.05.16 17:31
Старушку Европу дожимают. А куда ей деваться - своей армии нет, силовых ведомств других нет, её просто скрутят и притянут за кадык когда будет нужно.
Другое дело, что США сами являются точно таким же подконтрольным образованием, своего рода пушечное мясо, военный кулак. А вот жрут много и тянут на себя одеяло сильно.
И кого из них планируют мировые заправилы стричь, а кого пустить под нож, ещё неизвестно.
Аяврик03.05.16 21:37
Министр торговли Франции Матиас Фекл заявил о том, что вероятность прекращения торговых переговоров между ЕС и США очень высока, сообщает AP. На данный момент, по его словам, они заблокированы и, вероятнo, обречены, так как Франция не будет принимать версию соглашения, которая предполагает сохранение благоприятных позиций для американского бизнеса.

expert.ru/2016/05/3/ministr-frantsii/
USSR203.05.16 23:16
А нам не фиолетово? Ну нагнут пендосы европейцев? И что? Колбаса подорожает?
Понятно что что-то изменится! Но может наше правительство почаще будет включать мозг и начнёт заниматься экономикой и импортозамещением и потихоньку сажать всех этих Касьяновы, Кудриных и Немцовых... А то уж просто мешно.
Karabass04.05.16 01:31
Во Франции не исключают приостановки переговоров по ТТП между ЕС и США ссылка
arthur04.05.16 01:38
у них политика такая: своих - объединять, чужих - разъединять. Например, Меркель предложила принять Японию в НАТО. Бандитская стая сбивается в кучу.
arthur04.05.16 06:27
Переговоры по Южно-Азиатскому ТТП шли ~ десятилетие, поэтому удивляет быстрота с которой США хотят заключить TTIP с ЕС.
RedFox04.05.16 09:07
> arthur
Переговоры по Южно-Азиатскому ТТП шли ~ десятилетие, поэтому удивляет быстрота с которой США хотят заключить TTIP с ЕС.
В этом нет ничего удивительного. Появление БРИКС, а так же тесное сотрудничество Китая, Индии, Монголии, и России, вынудило их начать почти на 10 лет раньше намеченного, из-за чего у них сложился цейтнот.
no-i-am04.05.16 09:32
> USSR2
А нам не фиолетово? Ну нагнут пендосы европейцев? И что? Колбаса подорожает?

Зачем нам усилившийся за счет Европы противник? Их будет половина мира за свой счет кормить, обувать и вооружать, а нам придется соот-вать с отсутствием возможности производить ТНП для населения, т.к. все силы брошены на оборону. При этом у нас бегают 5я и 6я колонны пытающиеся влиять на неокрепшие умы и при понижении уровня жизни их кол-во кратно увеличится опять же на пользу сшп.
ale1954779704.05.16 09:37
> USSR2
А нам не фиолетово? Ну нагнут пендосы европейцев? И что? Колбаса подорожает?
Понятно что что-то изменится! Но может наше правительство почаще будет включать мозг и начнёт заниматься экономикой и импортозамещением и потихоньку сажать всех этих Касьяновы, Кудриных и Немцовых... А то уж просто мешно.
Не фиолетово. Мы потеряем окончательно крупный рынок и крупного торгового партнера, причем с хорошими технологиями. По жизни блок Россия-Европа был наиболее жизнеспособным в мире, потому его возникновения старались и не допускать.
При соглашении TTIP мы получаем обретшую новое дыхание американскую экономику и стремительно нищающего соседа в виде ЕС - оно нам надо?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
» Россия и Китай обратились с призывом к странам ядерной пятерки
» «Росатом» не знает, что делать с топливом из США на Запорожской АЭС: Готовы отдать…
» Эстония планируют создать военную базу в Нарве
» В Москву прибыл премьер Словакии Роберт Фицо
» Конклав избрал нового папу римского

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"