Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США усиливают давление на ЕС по Трансатлантическому партнерству
02.05.16 18:27 Европейский Союз: тенденции

Соединенные Штаты усиливают давление на Евросоюз в переговорах по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). Вашингтон заявляет о намерении сократить возможности экспорта европейских автомобилей в США, если ЕС не увеличит импорт американской сельскохозяйственной продукции, сообщают вечером 1 мая немецкие СМИ - газета Süddeutsche Zeitung и телеканалы WDR и NDR - со ссылкой на предоставленные экологической организацией Greenpeace документы о переговорах по TTIP. Общий объем материалов - 240 страниц.

В одном из документов, в частности, говорится, что Вашингтон "поспешил дать четко понять, что прогресс в области автомобильной промышленности был бы возможен, только в том случае, если ЕС пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию".

Кроме того, Соединенные Штаты хотят добиться того, чтобы запрет на определенные продукты действовал только в том случае, если научно доказано, что они наносят вред здоровью человека. Европа, наоборот, в качестве меры предосторожности запрещает, например, подвергшиеся генной модификации пищевые продукты и обработанное гормонами мясо, ссылаясь на возможные риски, пишет Süddeutsche Zeitung.

Как следует из документов, США призывает ЕС "оценить другие возможности" и обойтись без закона о запрете. В Евросоюзе на это заявляют, что будут самостоятельно принимать решение об импорте американской продукции. "Окончательное решение о том, обеспечена ли защита здоровья, принимает только импортирующая сторона", - говорится в одном из документов.

Соединенные Штаты вносят предложения, направленные на оценку и возможный пересмотр законодательных норм ЕС, отмечает Süddeutsche Zeitung. Вместе с тем нормы о продукции в США и ЕС сильно разнятся: так, в список запрещенных для использования при изготовлении косметики в ЕС веществ входят 1382 наименования, а в США - 11, указывает немецкая газета.

Еврокомиссия отрицает давление США по TTIP

Еврокомиссия опровергла информацию о том, что Соединенные Штаты усиливают давление на Евросоюз в переговорах по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). ЕС не пойдет на снижение стандартов качества ради заключения соглашения, написала в понедельник, 2 мая, в своем блоге еврокомиссар по внешней торговле Сесилия Мальмстрём.

По ее словам, желание каждой из сторон добиться максимального результата - это нормальный переговорный процесс. Это не означает, что одна из сторон уступит, подчеркнула Мальмстрём. К примеру, ЕС может согласиться с американской стороной в том, что требования к медикаментам должны стать жестче, но никак не слабее. Еврокомиссар добавила, что ни одно торговое соглашение не должно навредить гражданам ЕС или окружающей среде.

В связи с этим Сесилия Мальмстрём назвала появившиеся в СМИ сообщения "бурей в стакане воды".
 
03.05.16 09:25
Все страны должны следовать правилам мировой торговли, которые установят США, уверен Обама

Подписание экономического соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит США определять правила мировой торговли, которым будут следовать все остальные страны, считает президент США Барак Обама.

"Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от невероятных возможностей, которые она дает. Напротив, Америка должна писать правила (мировой экономики). Америка должна решать. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и ее партнеры, и никак иначе. ТТП как раз то, что позволит нам это сделать", - заявил Обама в своей статье в газете Washington Post.

"Мир меняется и правила вместе с ним. США, а не страны вроде Китая, должны писать их", - добавил президент.

В начале февраля в Новой Зеландии министры торговли из США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Брунея, Сингапура и Вьетнама, а также Австралия и Новая Зеландия подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, в рамках которого будет создана зона свободной торговли в АТР. Это объединение заочно конкурирует с другими экономическими инициативами, в которых принимает участие Китай, в частности, с Всесторонним региональным экономическим партнерством (ВЭРП).

Противопоставляя ТТП и ВЭРП, Обама вновь подверг критике последний проект, заявив, что это соглашение не предотвратит недобросовестной конкуренции со стороны госкомпаний и компаний, субсидируемых государством. Кроме того, по мнению президента, оно не защитит свободу интернета и интеллектуальную собственность американских производителей.

Соглашение по ТТП должно быть ратифицировано каждой из стран. В США это должен сделать Конгресс, республиканское большинство которого выступают против документа.

ВЭРП предусматривает создание зоны свободной торговли между 10 странами АСЕАН и шестью странами, у которых по отдельности уже есть такое соглашение с АСЕАН, включая КНР, Индию, Японию и Южную Корею.


RedFox03.05.16 03:02
Надеюсь это соглашение не будет заключено. Дьявол кроется в деталях, и это соглашение совсем не то чем кажется. США поступят с жителями ЕС так же, как Англичане поступили с Маори.
arthur03.05.16 10:31
<<Соединенные Штаты хотят добиться того, чтобы запрет на определенные продукты действовал только в том случае, если научно доказано, что они наносят вред здоровью человека.>>

___________________________________

Капитал знает только одну "пользу" - денежную. Когда нанесут вред здоровью человека будет уже поздно. Прежде чем применять надо доказать, что здоровью человека не будет нанесён вред, а не торопиться обогащаться без проверок и доказательств.

vkk03.05.16 11:20
..."Подписание экономического соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит США определять правила мировой торговли, которым будут следовать все остальные страны, считает президент США Барак Обама"....

...у него явно проявляются симптомы, похожие на отравление LSD...
Carcass03.05.16 14:22
Вспомним договор по евроассоциации Украины. А теперь в такой же позе Европа. Что-то не нравится им эта поза.
Сергей96703.05.16 17:31
Старушку Европу дожимают. А куда ей деваться - своей армии нет, силовых ведомств других нет, её просто скрутят и притянут за кадык когда будет нужно.
Другое дело, что США сами являются точно таким же подконтрольным образованием, своего рода пушечное мясо, военный кулак. А вот жрут много и тянут на себя одеяло сильно.
И кого из них планируют мировые заправилы стричь, а кого пустить под нож, ещё неизвестно.

Аяврик03.05.16 21:37
Министр торговли Франции Матиас Фекл заявил о том, что вероятность прекращения торговых переговоров между ЕС и США очень высока, сообщает AP. На данный момент, по его словам, они заблокированы и, вероятнo, обречены, так как Франция не будет принимать версию соглашения, которая предполагает сохранение благоприятных позиций для американского бизнеса.

expert.ru/2016/05/3/ministr-frantsii/

USSR203.05.16 23:16
А нам не фиолетово? Ну нагнут пендосы европейцев? И что? Колбаса подорожает?
Понятно что что-то изменится! Но может наше правительство почаще будет включать мозг и начнёт заниматься экономикой и импортозамещением и потихоньку сажать всех этих Касьяновы, Кудриных и Немцовых... А то уж просто мешно.
Karabass04.05.16 01:31
Во Франции не исключают приостановки переговоров по ТТП между ЕС и США Ссылка

arthur04.05.16 01:38
у них политика такая: своих - объединять, чужих - разъединять. Например, Меркель предложила принять Японию в НАТО. Бандитская стая сбивается в кучу.

arthur04.05.16 06:27
Переговоры по Южно-Азиатскому ТТП шли ~ десятилетие, поэтому удивляет быстрота с которой США хотят заключить TTIP с ЕС.

RedFox04.05.16 09:07
> arthur


Переговоры по Южно-Азиатскому ТТП шли ~ десятилетие, поэтому удивляет быстрота с которой США хотят заключить TTIP с ЕС.

В этом нет ничего удивительного. Появление БРИКС, а так же тесное сотрудничество Китая, Индии, Монголии, и России, вынудило их начать почти на 10 лет раньше намеченного, из-за чего у них сложился цейтнот.

no-i-am04.05.16 09:32
> USSR2


А нам не фиолетово? Ну нагнут пендосы европейцев? И что? Колбаса подорожает?

Зачем нам усилившийся за счет Европы противник? Их будет половина мира за свой счет кормить, обувать и вооружать, а нам придется соот-вать с отсутствием возможности производить ТНП для населения, т.к. все силы брошены на оборону. При этом у нас бегают 5я и 6я колонны пытающиеся влиять на неокрепшие умы и при понижении уровня жизни их кол-во кратно увеличится опять же на пользу сшп.
ale1954779704.05.16 09:37
> USSR2


А нам не фиолетово? Ну нагнут пендосы европейцев? И что? Колбаса подорожает?
Понятно что что-то изменится! Но может наше правительство почаще будет включать мозг и начнёт заниматься экономикой и импортозамещением и потихоньку сажать всех этих Касьяновы, Кудриных и Немцовых... А то уж просто мешно.
Не фиолетово. Мы потеряем окончательно крупный рынок и крупного торгового партнера, причем с хорошими технологиями. По жизни блок Россия-Европа был наиболее жизнеспособным в мире, потому его возникновения старались и не допускать.

При соглашении TTIP мы получаем обретшую новое дыхание американскую экономику и стремительно нищающего соседа в виде ЕС - оно нам надо?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» США пообещали Египту санкции за приобретение у России Су-35
» Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа
» Президент Литвы помиловал двух россиян, осужденных за шпионаж
» Путин считает реальной цель выхода на товарооборот с КНР в $200 миллиардов
» Военные РФ взяли под охрану покинутый американцами аэродром в Сирии
» Bloomberg (США): российские акции стали фаворитами развивающихся рынков по дивидендам
» Перевозчик пообещал расширить географию крымских поездов
» Китай скупает развивающиеся страны, загоняя их в долговую яму

 Репортаживсе статьи rss

» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны

 Комментариивсе статьи rss

» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части
» Вацлав Клауc: «ЕС в его нынешнем виде – трагическая ошибка в истории Европы»
» Возвращение России не остановится на Сирии
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"