Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Додон: власти Молдавии рано радуются, народ недоволен и не боится
Правящая партия в Молдавии потеряет десять мандатов в парламенте по итогам выборов
Дуров рассказал о просьбе Франции помочь Молдавии с цензурой Telegram-каналов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министр финансов ФРГ: Решение о Brexit необратимо
28.06.16 09:09 Европа: тенденции

После положительного решения о выходе из Евросоюза для Великобритании нет дороги назад. Такое мнение в понедельник, 27 июня, высказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble). "Я не думаю, что это решение обратимо", - сказал политик. "Есть ощущение, что сами британцы раскаиваются, однако это бесполезно - им следовало подумать об этом раньше", - добавил Шойбле. Министр также высказался за то, чтобы Лондон в ближайшее время направил соответствующий официальный запрос по выходу из ЕС, так называемому Brexit.

Вместе с этим Шойбле предостерег европейских политиков от мыслей о мести. "Мы не хотим причинять британцам много вреда", - сказал министр финансов ФРГ. По его мнению, финансовый хаос, которого из-за Brexit опасались многие эксперты, пока не наблюдается. "Самое важное для нас - умно и осмотрительно себя вести, чтобы минимизировать потери", - добавил Шойбле.

Качиньский - за второй шанс Лондону

При этом лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость", бывший премьер-министр страны Ярослав Качиньский, первым из крупных европейских политиков высказался за предоставление Лондону возможности остаться в составе ЕС. По его мнению, это осуществимо путем проведения второго референдума. Качиньский считает, что выход Великобритании из Евросоюза - "очень плохой" шаг.

Вместе с тем политик убежден, что чрезмерная политическая и экономическая интеграция в Евросоюзе может "закончиться катастрофой". Он выступил против "фатального принципа", когда страны ЕС предоставляют все больше власти Брюсселю, "а значит - Берлину и Парижу, в первую очередь Берлину".

В ЕС ожидают от Лондона формального запуска Brexit

В Берлине в понедельник, 27 июня, состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), президента Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министра Италии Маттео Ренци. Лидеры стран обсудили будущее Евросоюза после решения британцев о выходе из ЕС.

В ходе совместной пресс-конференции Меркель заявила, что теперь Европа ожидает от Лондона запуска формальной процедуры по выходу из Евросоюза. Инициатива в данном случае должна исходить от Великобритании, подчеркнула глава немецкого правительства. Британские власти должны объявить Европейскому совету о том, что страна покидает ЕС, и тем самым дать ход процедуре, описанной в 50-й статье Лиссабонского договора - основополагающего документа Европейского союза. Пока этого не произошло, никаких формальных или неформальных переговоров с Лондоном вестись не будет, отметила Меркель. Она также заявила, что не хотела бы, чтобы этот процесс затянулся. Впрочем, ответить на вопрос, сколько времени пройдет до запуска формальной процедуры выхода из ЕС, она не смогла.

Канцлер ФРГ отметила также, что другой вопрос, который она обсуждала с Олландом и Ренци - будущее Европы. Меркель заявила, что ЕС необходимо сосредоточиться на проблемах, которые могут быть решены только за счет совместных усилий - в частности, борьбе с терроризмом и миграционном кризисе. Все эти вопросы будут также обсуждаться в среду, 29 июня, на первом саммите ЕС без Великобритании.

Олланд: Нет ничего хуже неопределенности

Франсуа Олланд поддержал Меркель и призвал британские власти запустить процесс Brexit как можно быстрее. "Нет ничего хуже неопределенности", - заявил французский президент. По его мнению, затягивание этой ситуации может привести к иррациональному поведению - как в политике, так и в экономике. Олланд также подчеркнул, что никто не собирается "изобретать" Европу заново, однако ЕС необходимо развиваться дальше.

Премьер Италии присоединился к своим коллегам и заявил о необходимости сосредоточиться на общеевропейских проблемах. При этом он признал, что решение британцев вызвало чувство глубокого сожаления и даже "чувство утраты" у других европейских лидеров. Ренци добавил также в ответ на вопрос о возможных экономических проблемах, вызванных Brexit, что они безусловно не исключены, в частности, в банковской сфере. Однако это шанс для Европы сконцентрировать внимание на приоритетах и даже укрепить свои позиции, считает итальянский политик.

 

папа римский28.06.16 11:15
А как поляки мечтали, выписывая кренделя между тройкой Британия, Германия, Франция, иметь свой политикум, а тут облом - один столп упал, а два других сцепились и теперь остаётся только бегать по кругу и тявкать.
Пузырик28.06.16 11:34
Всё Европа спала и видела, как Англия свалит. Складывается такое впечатление по характеру реакции.
BOCTOK28.06.16 12:58
Лично у меня складывается впечатление что-то типа: "Мы решили уже, но мы не решили как, и может даже и не решили вовсе, а так..". Вот такие вот ощущения. Никаких условий выхода не обсуждалось, все друг друга пугают только, а в реальности все как и прежде, только на фин. рынках кто-то поднимается на особо впечатлительных. По высказываениям, действительно, Европа старается себя вести так, как будто ей, как минимум, всё равно ( "ну, обидно, конечно, но что тут поделаешь"), а то и будто рады ("перспективы развития, консолидация внутри ЕС = сплочение"), но с другой стороны, какого ещё поведения от них стоило ожидать? По вашему лидеры ЕС будут рыдать в прямом эфире и говорить "за что?!", поднимая руки к небу? Последствий мало-мальски точных ещё никто не может представить, механизмы выхода предстоит придумать. Откажутся ли верхи Британии, про-американские, полностью от влияния на ЕС , особенно на фоне остро переживающих шотландцев и ирландцев за исход референдума? Не знаю, маловероятно. Однако, для ЕС в этом есть плюсы, может быть что-то сдвинется в их аппарате управления без Британии, сказать тут сложно, не обладая информацией, но по моему, кардинальных изменений быть пока не может (для нас, РФ), амеры-то всё равно своего не упустят, прижмут ЕС, если силенок и ума хватит так, что протолкнут все свои инициативы. А британцы тоже просто так не захотят выходить - выйдут на лучших условиях с перспективой возвращения в ближайшем будущем путем переголосования или интеграции попроще аля Норвегия. Выводы такие: 1. рано радоваться 2. сами все испортят, проблем и без Британии много 3. поп-корн купили? смотрим как сериал )
TUAREGNORD28.06.16 13:53
"Вместе с тем политик убежден, что чрезмерная политическая и экономическая интеграция в Евросоюзе может "закончиться катастрофой". Он выступил против "фатального принципа", когда страны ЕС предоставляют все больше власти Брюсселю"

--Право полу-европейцев типа пшеко-румыно-шпротов на проституирование перед США , должно имет приоритет перед "чрезмерной интеграции"
Пузырик28.06.16 13:56
Слишком много шума вокруг банальнейшего события. Ладно, проголосовали. Пусть за выход. Но обижаться на кого, зачем шум поднимать? Там перевес был глобальным? Нет, с десяток процентов. Вот такая она, демократия. Сами подобную систему выбрали. Ничего плохого, но система есть система, со своими издержками.

Зря они ЕС затеяли. Были бы отдельные страны, ну, плюс евро. На остальном всё. Без политики.
Uartan28.06.16 16:08
КМК,это прекрасный знак. Овощечеловеки слегка осадили васпов,посмотрим как надолго.
iz0928.06.16 21:51
У бритов был и такой план: выйти из ЕС; пользуясь отменой законов ЕС, отправить домой ненужных им мигрантов, а потом милостиво вернуться в ЕС.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Освобожденные из украинского плена военные и гражданские вернулись в Россию
» Россия в целом готова поддержать предложение Трампа по Газе
» Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
» В Британии заявили о снижении эффективности ЗРК Patriot на Украине
» Пентагон отправил в неоплачиваемый отпуск почти 335 тыс. сотрудников
» Венгрия заключила 10-летний контракт на закупку СПГ у французов
» Кабмин внес в ГД законопроект о соглашении с Кубой по военному сотрудничеству
» Договор о стратегическом партнерстве России и Ирана вступил в силу

 Репортаживсе статьи rss

» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома
» Россия откроет Ирану абсолютно новое атомное будущее
» Гутерриш: единственное решение палестинского вопроса – создание двух государств

 Комментариивсе статьи rss

» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены
» В США понимают, что пора «продать» Тайвань Китаю подороже, пока есть возможность
» Недопустимая «Альтернатива». Назло недоброжелателям рейтинги АдГ бьют рекорды
» Совершенно не секретно: Иран получил данные о ядерной программе Израиля
» Профессор Авдеева: России нужны инвестиции в добычу и переработку редких металлов
» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"