Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Керри предупредил о невозможности бесконечных переговоров по Сирии
15.07.16 11:44 Ближний Восток

Госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным заявил, что отсутствие конкретных шагов и дипломатических усилий по урегулированию конфликта в Сирии не может продолжаться до бесконечности. Об этом сообщает в пятницу, 15 июля, Reuters со ссылкой на Госдепартамент.

Встреча Путина и Керри продолжалась порядка трех часов. Стороны, по информации агентства, обсудили необходимость усилить давление на запрещенные в России группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Ранее сообщалось, что Керри выразил надежду на достижение прогресса в переговорах по Сирии. "Мы надеемся, что будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать — речь идет о Сирии", — сказал он.

По словам госсекретаря, США уверены, что отношения с Россией достигли той фазы, когда "можно действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру" не только в Сирии и на Украине, но и в "других потенциальных областях", где возможен прогресс.

В свою очередь, Путин заявил, что последние телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой продемонстрировали его готовность сотрудничать с Россией.

Керри прибыл в Москву в четверг с двухдневным визитом для переговоров с российским руководством. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что темами переговоров станут конфликты в Сирии и на Украине, а также вопросы двусторонних отношений.

Просочившийся документ: США предлагают России военный пакт

Как гласят просочившиеся в СМИ отчеты, Соединенные Штаты предлагают России новый военный пакт против ДАИШ и Аль-Каиды в Сирии.

Будучи принятым, проект военного пакта может кардинально изменить роль Америки в пятилетней гражданской войне в этой арабской стране.

Опубликованный Washington Post 8-страничный документ призывает к совместным бомбардировочным операциям, общим командным штаб-квартирам и другим совместным усилиям. Российские и американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать совместно для победы экстремистских групп.

Такое партнерство ослабит многомесячную критику Соединённых Штатов в отношении военного вмешательства России в Сирию, поместив Америку на сторону главного международного сторонника Башара Асада, несмотря на её годы требований, чтобы Асад покинул власть.

Россия получила бы то, чего хотела с тех пор, как вмешалась в конфликт в Сирии в сентябре прошлого года: своего рода международный альянс. Вашингтон ранее отвергал запросы Москвы о военном сотрудничестве, обвиняя русских в использовании антитеррористических задач в качестве предлога для защиты Асада у власти. США также говорят, что военно-воздушные силы России в Сирии неоднократно нарушали перемирие с поддерживаемыми США или их союзниками умеренными группами повстанцев.

Представители американского правительства сказали, что с Москвой пока никаких договор подписано не было. Перспективы такого договора остаются неясными.

"Мы не будем комментировать подробности документов, которые не были одобрены или по которым не было достигнуто согласия", сказал на условиях анонимности высокопоставленный представитель госдепартамента.

Источник перевод для MixedNews — molten
 
15.07.16 13:19

Песков: Керри и Путин не обсуждали прямое военное сотрудничество в Сирии

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри не обсуждали возможность военного сотрудничества России и США в Сирии, а также не договорились о судьбе президента страны Башара Асада.

"Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом не фигурировала", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, стороны существенно не приблизились к "реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

"Было продолжено общение, которое достаточное конструктивное, достаточно откровенное и детализированное", - подытожил Песков.

Стороны также не договорились о том, должен ли оставить свой пост сирийский президент Башар Асад. Запад настаивает на уходе Асада как необходимом условии урегулирования конфликта в Сирии. Россия, наоборот, старается защитить Асада. По словам Пескова, "хорошо известная позиция" России не изменилась.

Накануне Асад заявил в интервью NBC News, что он не опасается, что Россия не заключит сделку с США, которая привела бы его уходу.

Ранее в пятницу представитель госдепартамента США Джон Кирби также рассказал об итогах встречи. По его словам, Керри пытался убедить Россию в необходимости как можно скорее принять дипломатические решения проблемы Сирии.

Путин и Керри на переговорах, по данным СМИ, обсуждали возможность создания информационного центры, где российские и американские военные могли обмениваться разведданными и координировать авиаудары по боевикам.


knolur15.07.16 11:46
Пускай лучше сначала реальными делами докажут свою способность к сотрудничеству. А то разных пактов и прочих бумаг в истории подписано было немеряно. И далеко не всегда потом был результат.
HaxyxoJIb15.07.16 12:04

1) Я вообще не понимаю какие могут быть переговоры по поводу судьбы другой страны вне ООН.

2) Пусть бы для начала разобрались с той же "оппозицией", чтобы хотя бы она пришла к какому-то единому мнению а уже потом договоривались с Асадом и другими странами.

3) Хреновый способ расчитывать на сотрудничество со страной, с которой у вас идет война нелигитимных санкций (опять же в обход ООН и международных судебных систем).

TUAREGNORD15.07.16 12:42
"Российские и американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать совместно для победы экстремистских групп."

-- А зачем России стараться, ради "победы экстремистских групп" бандюганов, подготовленных ЦРУ ?
barclay15.07.16 13:58
> TUAREGNORD
"Российские и американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать совместно для победы экстремистских групп."

-- А зачем России стараться, ради "победы экстремистских групп" бандюганов, подготовленных ЦРУ ?

Вот пусть американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать в Ливии, Ираке и Афганистане, где американцы наделали говна. Причем пусть получат для этой деятельности официальную просьбу от легитимного правительства этих стран. Вот когда говно за собой там уберут, то можно будет подавать запрос Асаду "а не хотите ли нашей вооруженной помощи?". И вообще, как они себе представляют взаимодействие военных специалистов России, находящейся в Сирии в полном соответствем с международным правом, и сворой своих отморозков находящихся на территории Сирии, нелегально, и с вопиющими нарушениями международного права? По моему, и раздумывать нечего - Нах мелкими шажками и по возможности выпятив грудь.
чача15.07.16 15:29
Накануне Асад Ссылка , что он не опасается, что Россия не заключит сделку с США, которая привела бы его уходу...

Кажется одно "не" лишнее ))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» США занимают 1-е место по объему инвестиций в Подмосковье
» Генсек НАТО: Принцип коллективной обороны не распространяется на Украину
» Израиль сократил список стран, допущенных к покупке кибертехнологий
» В США провалили подготовку всех самолетов к боевым вылетам
» В России создали солнечные батареи, выдерживающие погружение на километр
» В Киргизии предотвратили государственный переворот
» Главы МИД России, Индии и Китая обсудили борьбу с терроризмом
» Путин, Пашинян и Алиев провели переговоры в Сочи

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить
» Культ личности

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"