Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС выделит немецким молочным хозяйствам 58 млн евро
18.07.16 19:35 Экономика

Еврокомиссия выделит немецким молочным хозяйствам не менее 58 миллионов евро. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) в понедельник, 18 июля, незадолго до начала встречи с коллегами из других стран Евросоюза в Брюсселе. По его словам, общая сумма финансовой помощи, которая будет предоставлена молочным хозяйствам в Евросоюзе, составит 500 млн евро.

В обмен на выделение помощи фермеры должны будут ограничить объемы производства молока. Подробности, как ожидает Шмидт, будут сообщены на встрече в Брюсселе. Министр также заявил, что Еврокомиссия приняла предложения, которые были разработаны им совместно с французским и польским коллегами. Кроме того, министр сообщил о намерении обсудить с главой Минфина Вольфгангом Шойбле (Wolfgang Schäuble) дальнейшее увеличение финансовой поддержки немецких молочных хозяйств. Ранее, в конце мая, Шмидт одобрил пакет помощи объемом 100 млн евро.

В апреле 2015 года были отменены "молочные квоты", которые Брюссель ввел в 1984 году. В связи с этим производство быстро возросло и повлекло за собой обвал цен. Ряд стран ЕС, в том числе Германия, на протяжении многих месяцев призывают Еврокомиссию поддержать молочные хозяйства.

 

argus9818.07.16 21:11
Хе-хе! А вам господа трибалтийцы сколько выделили? Вы, ыидимо, счастливы?
AleksandrZ18.07.16 23:29
> argus98
Хе-хе! А вам господа трибалтийцы сколько выделили? Вы, ыидимо, счастливы?
Латышам 10, эстам 8, литовцам тоже что-то около 12.
iz0919.07.16 02:18
Любимое дело ЕС - урезать деньгами производство продуктов.
ti-robot19.07.16 15:46
Дополнение от Александра:
Кстати, открою страшную тайну - за последние лет 6 цены на продукты упали очень серьезно. Может, это в России незаметно, а вот у нас, например, так процентов на 30 минимум (тут: Ссылка
Ковыль19.07.16 16:39
Совок в чистом лабораторном виде. Это, не то чтобы печально, просто констатация текущего состояния европ. Видимо, евродикари не проходят в своих университетах курсы по теориям управления вообще от слова совсем. Принимаемые решения высасываются из пальца очередного недоученного клерка на должности, в результате чего появляется масса никому ненужных еврофермеров, которых теперь кто-то должен кормить? Кто? Африканцы, вестимо, кто ж ещё? Не будут же эти еврофермеры жрать исключительно своё молоко, одеваться в своё молоко, и строить дома из своего молока. Кто-то должен их содержать. 500 млн евро, сумма, конечно, не бог весть какая, но в Евросоюзе сейчас так, всё через .опу. Пока Евросоюз плодит своей "работой" никому ненужных бездельников, это при том, что сами фермеры - люди вполне потенциально полезные, но загнанные еврочиновниками в никому ненужную нишу бесполезного труда, весь этот евроцирк перекладывается на плечи африканцев, ну и прочих "партнёров". И пусть кто-то попробует сказать, что европы живут богато, благодаря своей эффективности, более дебильного и неэффективного управления ещё поискать надо.
iz0919.07.16 16:44
Ваша оценка несколько односторонняя. Европейских, как и американских и других фермеров развитых стран поддерживают, чтобы не потерять высоких профессионалов. Фермер формируется поколениями знатоков земли и сельского хозяйства.
AleksandrZ19.07.16 17:36
> Ковыль
> AleksandrZ
> Ковыль
весь этот евроцирк перекладывается на плечи африканцев
Вы про трудолюбивых африканцев бы факты в студию. Пока видим только деградацию после ухода "колонизаторов".
Во-первых, колонизаторы вовсе никуда не уходили, не собирались уходить, и не ушли. Во-вторых, если Вы хочите фактов, то их есть у тырнета больше, чем их есть у меня, запросите у тырнета материальные мировые потоки или что-то типа того. Кто? Что? Куда везёт? И откуда? В третьих, если Вы думаете, что европы едят то, что производят сами, то Вы - счастливый человек, и я Вам завидую.
Увы и ах - но да, в Европе едят СВОЕ. Кроме того, что не сезон и не растет, типа фруктов разных экзотических и прочих редкостей. До недавнего времени даже на бананы была ввозная пошлина, ибо европейские превыше всего (отменили не так давно).
Например, из российкого у нас только растительное масло есть да семечки (как в рекламе, собственно). Ибо больше закупать у вас нечего. А, водка еще, но это уж очень на любителя.
AleksandrZ19.07.16 17:39
А, да - про "колонизаторов" посмотрите на Зимбабве или на то, как сейчас ЮАР начинает деградировать. Черное большинство, чего уж там. Та же Ангола только на португальцах и держится кое-как.
Ковыль19.07.16 18:09

AleksandrZ, LV ...................................................19.07.16 17:39

Я говорю совсем о другом, поэтому прений не будет. Я говорю вот об этом приблизительно Ссылка

spv219.07.16 18:23
> AleksandrZ
Увы и ах - но да, в Европе едят СВОЕ. Кроме того, что не сезон и не растет, типа фруктов разных экзотических и прочих редкостей. До недавнего времени даже на бананы была ввозная пошлина, ибо европейские превыше всего (отменили не так давно).
Например, из российкого у нас только растительное масло есть да семечки (как в рекламе, собственно). Ибо больше закупать у вас нечего. А, водка еще, но это уж очень на любителя.
Угу. Своё. И по квотам. Потому что у них нет понятия "посевная" и"уборочная" и во время уборки не обязательно пахать по 14 часов, а можно в обед сходить выпить пивка. При вступлении в ВТО вдруг оказалось, что 3/4 с/х земель в России относятся к зоне рискованого земледелия и могут получать кучу квот даже по правилам ВТО. Конечно, и агротехника тоже даёт свои плоды. Но такой ситуации, что счёт идёт на дни и подкормку нужно вносить с самолётов, т.к. не каждый даже пневмоход гарантированно преодолеет апрельские грязи, у них нет нигде. И два урожая там - норма, а не подвиг.

Теперь о нашем больном. На Россию приходилось 60+% экспорта аграрной и животноводческой продукции Латвии. Падение экспорта в 2015 составило 50%. Выручат ли Латвию 10-12 млн. долл.? Мы оба знаем ответ. Не, кое-то из латвийского тут купить можно (если обращать внимание и искать) - я видел Лайму, консервы есть, Спилва... Однако, повторюсь, падение экспорта составило 50%. Самые ушлые оказались литовцы (прибалтийские хохлы и проныры) - торгуют теперь франшизой, а производство российское и белорусское.

Между тем:
1. В 2014 году экспорт продовольствия и сельхозсырья из России составил 18,9 млрд долларов.
2. Доля отечественных овощей ощутимо растёт, тепличные хозяйства строятся только так.
3. По местным очень поверхностным наблюдениям. Технические сорта ранее в Орловской области сажали раз в году. В июле было уже куча пустых площадок, а сейчас - нет. После покоса засадили снова. Куда-то это всё да пойдёт.
4. Экспорт кукурузы, сахара, зерна бьёт рекорды.
5. В кои то веки мы экспортируем мясо. Пока немного. Пока только птицу.
AleksandrZ19.07.16 20:15
Что санкции то животворящие делают!
А ДО того ну никак невозможно было заняться сельским хозяйством? Правда, что там кроме зерновых да растительного масла вы вывозите, я не особо в курсе.
Но у нас водка, семечки, "Слобода". И то и другое и третье я не потребляю.
spv219.07.16 23:27
AleksandrZ, более половины наших поставок зерновых приходятся на Африку. 20% в экспорте с/х и животноводства составляют морепродукты. С 2011-12 годов экспортируем сахар (наладили хранение и переработку, что сразу же отразилось на объёмах). Зерновые в структуре экспорта - 37% (это и ячмень, и просо, и кукуруза, не только пшеница). Масла и жиры (не только растительное масло) - 12%. Спиртные напитки - всего 2%.

По экспорту продуктов питания мы пока на 6 месте в мире: ht tps://rg.ru/2016/03/13/rossiia-podnialas-na-6-mesto-sredi-stran-eksporterov-prodovolstviia.html Грозятся начать экспорт свинины (напомню, что африканская чума свиней, пришедшая из Грузии (многое указывает на диверсию), всего несколько лет назад выкосила поголовье свиней от Краснодарского края до Подмосковья и сейчас без неё не обходится, например, прямо сейчас есть карантинные зоны в Нижегородской области).

Санкции да, внезапно оказались животворящими для с/х, но в данном случае благодатная почва была подготовлена заранее, одно сложилось с другим. Пожалуй, что они действительно подстегнули - это строительство тепличных хозяйств, хотя и до них они строились весьма бодро, просто по Подмосковью я слышал о каких-то особенных преференциях тем, кто решит влжиться в них. По молочке... Лет ещё 15 назад половина нашего молока была произведена из восстановленного. Сейчас такое молоко ещё нужно поискать. Огромный прорыв случился у Белоруссии, ещё года два назад их молочка продавалась довольно скромно (у нас, в Подмосковье, по крайней мере), в основном только молоко и по цене стоила совсем чуть-чуть, но подороже нашей. Сейчас на белорусскую молочку в магазинах, где я закупаюсь, приходится, наверное, четверть-треть ассортимента - и сыры, и творог, и всё прочее. По цене от нашей не отличается, качество одинаковое.

Осторожно пробуем экспорт птицы (очень мало пока, но...) - вроде как бы по причине диктата цен от сетевиков. Да пофиг. Всё деньги в страну. А вот если у нас случится экспорт свинины - я, наверное, лан... не буду говорить, что на радостях сделаю )))

ЗЫ. Буквально за несколько недель до санкций успел купить латвийский белый сыр с укропом. Вкусно. Но успел всего один раз. Видел варёный картофель в вакуумной упаковке. Тоже успел один раз. Пипар кукас (не тот, ядерный, а в упаковке квадратные печенья с меньшим содержанием перца) - один раз в Ашане. В сети Х5 этй зимой продавались коробки Лаймы. Где-то видел Спилву (давно). А вот шпторов не видел, наверное, с год, если не больше...
Да, кстати, на графу "прочее" (после зерновых, жиров, масел, морепродуктов, овощей, алкоголя) в с/х экспорте России в 2014 году приходится 28% (около 5 млрд. долл.) - осторожно предполагаю, что это в значительной части готовая продукция (макароны, соусы, консервы, полуфабрикаты и пр.).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Киев опять просит у Брюсселя денег
» Поставки российского вертолета Ка-62 начнутся в 2022 году
» Исследования ВМФ позволили уточнить госграницу России в Арктике — Касатонов
» Новый поворот: Норвегия указала странам НАТО держаться подальше от границ с Россией
» «Грядет революция!» Прогноз на 2022 год от Saxo Bank
» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"