Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине провалилась широкомасштабная приватизация
20.07.16 15:47 Наследники СССР сегодня

Планы украинского правительства по приватизации провалились: аукцион крупнейшего в стране завода по производству азотных удобрений не состоялся из-за отсутствия покупателей, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.

Как говорится в материале, переживающая кризис Украина надеялась получить от продажи "Одесского припортового завода" порядка 1 млрд евро при стартовой цене в 479 млн евро.

"На фоне экономических проблем завода и экономических проблем в стране стартовая цена оказалась слишком высокой", - заявил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, добавив при этом, что он надеется, что вторая попытка продажи с аукциона состоится в нынешнем году. Изначально, как говорится в статье, интерес к заводу проявляли инвесторы из США, Нидерландов, Польши и арабских стран. Российские инвесторы, в свою очередь, не рассматривались в связи с российско-украинским конфликтом.

Всего же украинское правительство, как добавляет Handelsblatt, хочет выставить на приватизацию более 340 компаний.

 

Главный Злодей20.07.16 15:51
И кто там чревовещал, что иностранцы-де только по недосмотру Путина так и норовят хохлоинскую экономику скупить за бесценок? Хохлоинская экономика даже за бесценок никому не нужна.
Вова20.07.16 15:59
Хохлы, хотите продать предприятие, извольте приплатить. Бесплатная головная боль никому не нужна. Все ещё помнят приватизацию Криворожстали (кажется). Её ж сначала россиянам продали, а потом женчина с косой все перевернула на индийцев. Так что тот урок ныне был учтён.
Шайтан20.07.16 16:08
Там условия невыполнимые - Ссылка
jingl20.07.16 16:33
Кравчук: как прос..ть ядерное оружие, экономику и остаться уважаемым человеком
Кучма: как прос..ть все и выйти сухим из воды
Пчеловод: как бездарно прос..ть все
Юля: как прос..ть все и остаться в белом
Янукович: как все прос..ть и ничего не понять
Турчинов: как прос..ть все, всех и вся в рекордные сроки
Порошенко: у нас еще осталось что прос..ть?
Классики марксизма обещали победу в мировом масштабе, а раз в отдельной стране не получилось - значит нужно вернуться к капитализму и все приватизировать. Этот проект пресек Сталин, он же и понял, что захватчики не остановятся, что это только временная передышка и нужно готовиться к войне. Проект развала союза и приватизации всего, построенного героическим трудом советсвого народа, был продолжен только после его смерти. Пятой колонне удалось оклеветать Сталина и его дело, а развал - вопрос времени.
Передача собственности в руки ТНК и прочих общечеловеков - закономерное следствие.
iz0920.07.16 16:41
Приватизация будет принята зарубежными фирмами, если они перед этим еще подорвут национальную валюту.
spv220.07.16 17:05
> jingl
Передача собственности в руки ТНК и прочих общечеловеков - закономерное следствие.
Та Ви що! Судя по результатам приватизации, там, где прошёл хохол, капиталисту делать нечего. А теперь по сути: денег нет. Уберукраинскую промышленность никто выкупать не хочет, потому что передел собственности (по-честному! и Козлевичу!) на Украине происодит раз в 10 лет под разными лозунгами с одинаковым результатом: 1991, 2004, 2013-14. Т.е. хохол прошёл даже не раз, а три. Кредитов тоже нет. Запасов средств нет. Торговый баланс ужасный. Денег в стране мало. Долгов - много. Весь ужас начинается только сейчас. И приватизация в данном случае - помимо желания вписаться хоть в какую-нибудь структуру хоть чем-нибудь (тушкой, чучелом, чем угодно) ещё и попытка найти немного денег до следующей зрады (потому что денег всё равно нужно больше).
Ау, интеграторы! Тут пару лет назад один запорожец кричал, щоби його держали семеро, когда он буде 40 млрд. кацапьских долл. раздавать.
HaxyxoJIb20.07.16 17:06
> Главный Злодей
И кто там чревовещал, что иностранцы-де только по недосмотру Путина так и норовят хохлоинскую экономику скупить за бесценок? Хохлоинская экономика даже за бесценок никому не нужна.

Не факт, что пол лярда за заводик-банкрот это бесценок. Тем более с учетом роста затрат на энергию, и снижения надежности энергосистемы, которая составляет львиную долю себестоимости удобрений.
SubV20.07.16 18:54
Уверен, что его никто бы не купил даже в том случае, если стартовая цена была бы на порядок меньше. Дело в том, что это даже не риск. Это гарантированная потеря вкладов, если учесть, с кем мы имеем дело. А потенциальные инвесторы - не остолопы, они прекрасно всё видят.
Х-трактор20.07.16 19:34
Насколько я помню аммиак - компонент удобрений - в очень больших количествах поступал из России, до поры, до времени. Какое-то время уже не поступает, и, видимо, за нормальную цену взять больше негде. Ну кому куда сдался теперь этот завод? Бугага, очередная перемога
GAF20.07.16 19:37
ОПЗ даром никому не нужен. Дело в том, что в Тамани строится терминал аммиакопровода из Тольятти. В 17 году готова будет 1-я очередь на 2млн. т. Это как раз тот объем, который идет сейчас через Одессу на экспорт. И откуда возьмутся дровишки для ОПЗ? Окраина теряет монополию на транспортировку аммиака из России. Допрыгались. Кстати, как транзитер сдувается и по нефти. При пропускной способности 67 млн. т. , в 15 году прошло 15 млн. В 16 году транзит прекращается совсем. Газовые преспективы...?
WalterPPK20.07.16 19:59
> Х-трактор
Насколько я помню аммиак - компонент удобрений - в очень больших количествах поступал из России, до поры, до времени. Какое-то время уже не поступает, и, видимо, за нормальную цену взять больше негде. Ну кому куда сдался теперь этот завод? Бугага, очередная перемога
Там не в аммиаке дело. А в природном газе и каменном угле, в электричестве тоесть. Если Припортовый Завод заработает на полную мощьность то энергосистема Украины накроется медным тазом.
ale1954779720.07.16 20:10
В целом вполне ожидаемо. Основная масса предприятий в Руине уже идет по цене металлолома. Иностранным инвесторам они тоже нужны просто чтобы их закрыть как конкурентов.
Лакомых кусков в Руине осталось немного - электрогенерирующие мощности (включая АЭС), черноземы, собственная газодобыча. Но тут и своих прихватизаторов хватает.
Henry20.07.16 20:30
Никому не нужна Украина, ни целиком, ни частями. Ни её промышленность, ни земли, ни тем более люди. Потому, что ни государственность, ни промышленность не нужны самому населению. Каждый мечнает, взобраться повыше, чтобы воровать побольше.
.
Когда советские запасы стали иссякать, и воровать стало труднее (потому, что воровать стало нечего), украинцы решили продать сабый ценный актив, как они думали - свою государственность. Разыграли тендер между Россией и Европой, кто больше предложит. Россия отказалась, украинцы затаили обиду - как такая замечательная страна не нужна России. Не поверили. Решили, что это такой "хитрый план Путина" - получить Украину "задарма". До сих пор не верят. А тут ещё Европа растоптала остатки самооценки - из Африки и Ближнего Востока принемает беженцев, а из Украины нет, т. е. они предпочтительней для Европы.
.
Так обида на Россию, русских дала повод для возникновения фашизма и национализма для поднятия национальной самооценки. А кто-то пошёл другим путём - стал открещиваться от украинства, стал называть себя русским. Но гены пальцем не задавишь, фашизм не помогает поднять самооценку, сделать их героеми и великомучениками.
местный_я20.07.16 20:49

Не в этом дело: РФ строит аммиакопровод, который нынче идет на Одессу в припортовый завод, в обход - делают ответвление от трубы в районе Воронежа на ТАманский п-ов. И завод на Тамани. По-моему к 2018-му году все это дело должно быть закончено. Лень искать ссылку - была буквально пару дней назад статья. Вот и все дела. После этого припортовый завод в Одессе останавливается и его можно смело пилить на металлолом.

Ссылка

т-кк20.07.16 20:51

ОПЗ теперь только по цене металлолома.
-
Дело в том, что до недавнего времени Россия могла продавать произведённый ею аммиак лишь через Одесский припортовый завод, куда его транспортировали по аммиакопроводу из Тольяттинского азотного завода (ОАО "ТольяттиАзот").
Однако на данный момент, Россия ударными темпами возводит на Таманском полуострове новый морской порт, который станет главным перевалочным терминалом для судов с российским аммиаком и карбамидом.
Этот проект был разработан ещё в конце 90-х, но его реализация началась только в конце 2014-го после "революции достоинства" на Украине. Ввод первой очереди таманского терминала, пропускной способностью около 2 млн. тонн аммиака в год, намечен на 2017 год. Вторую очередь достроят к 2020 году.
Когда проект заработает наполовину, он оттянет на себя почти все объёмы аммиака, которые транспортируются из Тольятти через Одесский припортовый завод. При этом Украина лишится не только транзита, но и необходимого ОПЗ сырья. Т.е. окажется ненужной не только аммиачная "труба", но также сам припортовый завод, портовая инфраструктура по отгрузке карбамида, аммиачные терминалы ОПЗ и прочее.
Ковыль20.07.16 22:07
К этому заводу ещё 200 млн дол долгов прилагается. Не совсем кагбэ мелочь, которую придётся оплатить покупателю завода. А по сути, что там покупать? Технологически, это металлолом полувековой древности. Логистически, это остров Науру без сырья. Кадрово-профессионально, там на сотни километров вокруг нет ни одного ВУЗа, который готовил бы вменяемых инженеров и химиков. Социально, вокруг опять на сотни километров одно сплошное село имени дня рождения бындыры. С точки зрения гражданского общества, там Сомали, там нет гражданского общества, посему есть гражданская война, и похоже, надолго. С точки зрения государственности, там нет государства, есть самозванцы, махновщина, сегодня продадут завод, завтра придут забирать завод, а если не заберут, то взорвут, в крайнем случае подожгут. Более надёжного способа проститься с деньгами навсегда трудно придумать.
valerius20.07.16 22:23
А вот на этот-то случай и есть США! Они делают своим сателлитам предложение, от которого нельзя отказаться, и те с кислыми рожами идут на аукцион!
argus9820.07.16 22:59
Прочитал на каком-то харьковском сайте версию, что Потрошенко сам определил одного единственного покупателя ОПЗ из России (через оффшор), но желающих посредников (из приближённых) оказалось слишком много - поэтому тендер загасили. Да ещё каким-то боком Шеремета туда приплели... (к ОПЗ в смысле)
Главный Злодей21.07.16 00:24
А вот на этот-то случай и есть США! Они делают своим сателлитам предложение, от которого нельзя отказаться, и те с кислыми рожами идут на аукцион!
А и расскажите-ка нам, почему ж они сего предложения до сих пор не сделали. Ну и до кучи, зачем им вообще его делать.
ti-robot21.07.16 11:57
США некогда заниматься мелочами, у них выборы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» МИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активности
» Кабмин РФ утвердил «дорожную карту» по привлечению 1 трлн руб. инвестиций в Крым
» В России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектов
» Россия докажет преимущества зеленой атомной энергетики, заявил Ковальчук
» Шойгу дал команду на укладку путей новой ветки Байкало-Амурской магистрали
» На переговорах Путина и премьера Греции подписали пять документов
» Турция пригрозила ExxonMobil из-за работ в спорном районе восточного Средиземноморья
» Защита по делу о крушении MH17 обвинила прокуратуру в сокрытии показаний

 Репортаживсе статьи rss

» Об одной сорванной попытке участия Украины в евразийской интеграции
» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао

 Комментариивсе статьи rss

» Как советская власть уничтожала наследие русской истории
» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"