Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Турции арестовали 126 генералов
24.07.16 11:27 Ближний Восток
В общей сложности из 13,156 тыс. человек, задержанных по обвинению в участии в попытке мятежа в Турции, 126 арестованных лиц являются представителями генералитета, проинформировал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава государства заверил граждан, что все государственные структуры будут гарантированно очищены от сторонников Фетхуллаха Гюлена, которого органы следствия посчитали зачинщиком переворота. Тем временем турецкая экономика характеризуется стабильностью и развивается. Народу Турции следует быть спокойным по поводу ситуации в государстве, добавил руководитель государства в своём обращении к гражданам.

Напомним, Пронедра писали ранее, что, по сообщению Бинали Йылдырыма, турецкого премьера, преобладающее большинство арестованных лиц — 8 тыс. человек — это военнослужащие. Отмечалось, что по подозрению в участии в попытке переворота задержали и 52 губернаторов. Всем арестованным уже предъявили соответствующие обвинения.

13 тысяч граждан задержали за причастность к мятежу

Порядка 13 тысяч человек задержаны в Турции по обвинению в причастности к путчу, рассказал премьер страны Бинали Йылдырым.

Глава правительства отметил, что большая часть задержанных после событий 16 июля — это военные (более восьми тысяч человек). Кроме того, к ответственности намерены привлечь работников судебной системы (порядка двух тысяч), полицейских (более 1,3 тысячи), граждан других профессий (около 0,7 тысячи), а также 52-х губернаторов.

Йылдырым заявил, что обвинения в попытке госпереворота задержанным уже предъявили. Среди взятых под стражу насчитывается и 300 человек из числа президентских гвардейцев. Премьер сказал, что президентскую гвардию распустят — она больше не нужна. Пронедра ранее сообщали, что в Евросоюзе заявили — власти Турции принимают неадекватные меры после попытки неудавшегося переворота, слишком жёсткие по отношению к своим оппонентам.

В Турции задержали ближайшего соратника Фетхуллаха Гюлена

В Турции сообщили, что задержан Халис Ханси, ближайший соратник Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают вдохновителем путча.

Ханси — по мнению властей Турции — правая рука проповедника и писателя Гюлена, прибыл в Турцию за два дня до провалившегося мятежа. Об этом рассказал представитель администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Reuters. Пронедра ранее информировали, что 23 июля в Турции был задержан и племянник Гюлена Мухаммет Саит. Власти страны считают, что сеть сторонников проповедника довольно широка, а его самого поддерживают в США и Евросоюзе.

Анкара добивается возврата Гюлена на родину из США, где он пребывает в добровольном изгнании. Этого человека считают второй по влиянию личностью в Турции после Эрдогана. Его приверженцы — сторонники терпимого ислама, заявляющие, что опираются на альтруизм, скромность, любовь к труду и образованность. Самое известное направление деятельности движения Гюлена — создание школ.

Турецкие власти выявили сильное лобби в ЕС и США у сторонников Гюлена

Фетхуллах Гюлен, оппозиционный проповедник, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота, имеет в США и ЕС определенную поддержку со стороны местных руководителей.

Об этом рассказал Мехмет Шимшек, заместитель турецкого премьера. Он отметил, что последователи Гюлена организовали около 800 поездок для сенаторов из США и их помощников на территорию Турции. По словам Шимшека, у властей Турции есть подтверждение серьёзной поддержки Гюлена как в США, так и в Европейском Союзе.

Заместитель премьера Турции отметил, что американцы пообещали выдать оппозиционера в случае получения конкретных доказательств его причастности к организации путча. Он назвал улики против Гюлена важным аргументом для экстрадиции, отметив, что США и Турция являются партнёрами и не хотят, чтобы во взаимоотношениях появлялись какие-либо проблемы.

 
24.07.16 11:27

Турция увеличила сроки задержания без предъявления обвиненийПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продлил период, на который подозреваемые в неудавшейся попытке военного переворота могут быть задержаны без предъявления обвинений, передает телеканал Sky News.

В официальном заявлении говорится, что период увеличен с четырех дней до 30, это необходимо, чтобы провести полное расследование.

Президент также распорядился о закрытии 1043 частных школ, 1229 благотворительных организаций и различных учреждений, подозреваемых в связях с священнослужителем Фетхуллахом Гюленом.

Живущий в США проповедник был обвинен в попытке переворота на прошлой неделе, при которой 246 человек были убиты и более 1000 получили ранения.

В свою очередь он отрицает эти обвинения и осудил попытку переворота.

Это первый указ президента, который Эрдоган подписал после объявления чрезвычайного положения на три месяца.

24.07.16 11:28
Премьер Турции заявил о роспуске президентской гвардии

Турецкие власти распускают президентскую гвардию после провала попытки военного переворота, заявил в субботу премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

"Президентской гвардии больше не будет, у нас нет ни такой цели, ни необходимости", — заявил Йылдырым в эфире телеканала A Haber.

Ранее около 300 бойцов президентской гвардии были задержаны в связи с попыткой переворота.


Attente24.07.16 11:34
Демократия разбушевалась, столько свободы на турков обрушилось, а сколько прав каждому!
Leoandr24.07.16 13:28
Да уж, давно не бывало репрессий подобного масштаба (страны третьего мира и КНДР не в счёт).

Сейчас Эрдоган значительно укрепит свою власть. И бросит в тюрьмы всех неугодных.
ЦОРК24.07.16 17:37
То что Эрдоган становится самостоятельной фигурой не очень нравится Западу. Очень забавно будет наблюдать за всей этой движухой на Туретчине сквозь призму южного потока.
Leo Leon24.07.16 18:30
У нас табуреткин проредил генералов и офицерский состав без особого шума, а Шойгу заполировал сделаное предшественником. Учитесь турки! На то вы и турки...
spv224.07.16 18:36
Это не только репрессии, но и банальное "обоср..лись". Помидорами отделаться не получается. И ведь всё сами.
Главный Злодей24.07.16 19:14
табуреткин
Для вас, дармоедов - Анатолий Эдуардович. Потрудитесь использовать правильные слова, говоря о государевых людях.
shtirliz24.07.16 22:02
126 арестованных лиц являются представителями генералитета
А чего так мало? У них же вроде самая мощная армия в регионе была. Надо всех арестовать, чтоб воевать некому было.
Alanv25.07.16 12:07
> Leo Leon
У нас табуреткин проредил генералов и офицерский состав без особого шума, а Шойгу заполировал сделаное предшественником. Учитесь турки! На то вы и турки...
Так наши просто выгнали нерадивых, а тут грозит трибунал и виселица за переворот. Без шума не обойтись.
Leo Leon25.07.16 19:06
> Alanv
> Leo Leon
У нас табуреткин проредил генералов и офицерский состав без особого шума, а Шойгу заполировал сделаное предшественником. Учитесь турки! На то вы и турки...
Так наши просто выгнали нерадивых, а тут грозит трибунал и виселица за переворот. Без шума не обойтись.

Да как только у нас армию не прореживали. В 37-ом капитаны на дивизиях остались, до Москвы проотступались.

А при Хрущеве так было - сокращают армию на 1.200.000 чел., сидит комиссия, рассуждает:
- Лейтенанат Лошадь?
- Уволить, сейчас век механизации, лошадь не тянет!
- Капитан Собакин?
- Уволить, на своих гавкает!
- Подполковник Баранов?
- Уволить! Дурак-дураком, баран он и есть баран, уволить!
- Стоп мужики, а кто же служить-то будет, всех мы поувольняли.
- Ну ладно, присвоить Баранову полковника и пусть служит дальше.

Брат в свое время анекдот этот рассказал. Фронтовик именно с фронта. Дослужился до майора и видно лаял не туда, на кукурузу...

Ну а при так уважаемом Г.З. Анатолии свет Эдуардовиче обошлось торжественными проводами, да так что забились ребята и дышат через раз.
shtirliz25.07.16 20:22
> Leo Leon
В 37-ом капитаны на дивизиях остались, до Москвы проотступались.
Я не сторонник бездумных чисток в армии. Тем не менее читал в свое время выдержки из докладов немецких генералов Гитлеру, которые они писали ему перед войной. Общий тренд примерно такой... "Русская армия очистилась от ненадежных элементов и наполнена свежей кровью. Война на востоке предстоит тяжелая".
Так что не думаю, что мы проотступались из-за чисток 37-ом году. Этот очередной либеральный миф развеял еще Зиновьев где-то в начале нулевых, написав замечательную аналитическую статью.
Но если все своё суждение строить на постсоветских фильмах, почти в каждом из которых осужденные ранее генералы, восстановленные в званиях, вызывались на фронт и якобы коренным образом меняли ситуацию в пользу советской армии, а потом по окончании войны их снова за решетку бросали злые МГБшники, то говорить особо не о чем. Тем более этот лживый тренд в кино сохранился до сих пор. Достаточно вспомнить недавние "творения" про ВОВ современной киношной интеллигенции, от которой появляется рвотный рефлекс.
Были, конечно же единичные ошибки, но именно чистки армии в 37-ом позволили СССР упорно сопротивляться немецкой армии и в итоге победить.
Главный Злодей26.07.16 00:14
Ну а при так уважаемом Г.З. Анатолии свет Эдуардовиче обошлось торжественными проводами, да так что забились ребята и дышат через раз.
И разделывают под орех вооружённые и обученные по натовским стандартам армии бородачей под беспомощное повизгивание их спонсоров, вы стыдливо забыли добавить. Да и как тут было не постыдиться, верно?
MAG27.07.16 10:45
>Leo Leon, RU извините но по вашим же словам ваш брат был просто еще одним обиженым, не более. А программа 1 200 000 была крайне необходима дляя развития народного хозяйства так как в стране была разруха и не хватало рабочих рук, в то время как армия была раздута и руки эти ничем незанимались толком. И кстате причем здесь кукуруза непонятно, еще видимо один въевшийся штам чуть что так кукуруза виновата. Так то предложение было от самих военных, и списки кого уволнять и из каких родов войс и сколько они же представляли.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российские порты защитят подводные роботы
» Разработаны правила учета сокращения выбросов парниковых газов
» Иран поехал в Москву за оружием
» Европа переключилась на отбор запасов из хранилищ
» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"