Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как США из-за своих ошибок вооружают террористов
16.09.16 22:32 Терроризм: факты и движущие силы
За последние 15 лет США потеряли огромное количество вооружения и военной техники, которую они поставляли своим союзникам в разные регионы в мире, и чаще всего оружие оказывалось и ух врагов – террористов "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (обе организации запрещены в России). Поэтому чтобы остановить хаос на Ближнем Востоке, прежде всего, нужно ограничить мировую торговлю оружием, которую ведут США, считает научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан.

"За последние годы мы снова и снова узнаем, что существует слишком много способов того, как американское оружие и снаряжение в конечном итоге попадает в руки врагов",  - пишет она.

Аналитик напоминает, что в июне 2015 года боевики ИГ захватили около тысячи американских внедорожников Humvees стоимостью более триллиона долларов, а в сентябре того же года – подготовленная Пентагоном "умеренная" оппозиция напрямую передала поставленное ей оружие филиалам "Аль-Каиды".

Кроме того, на это обращают внимание и ведущие американские СМИ. Так, в прошлом месяце The New York Times писала о том, что за последние 15 лет "бесследно исчезли сотни тысяч единиц вооружения, поставленные в Ирак и Афганистан". Сам же Пентагон заявлял, что может объяснить, куда делось только 25% от общего объема поставок.

"Большая же часть оружия теперь находится на черном рынке Ближнего Востока, активным участником которого является ИГ". – пишет Кристиан.

И эта "невнимательность" не является новостью, продолжает автор. Так, в 2014 году около 200 тысяч единиц стрелкового оружия, что составляет около 43% от общих поставок США в Афганистан в том году, были неправильно учтены и "потеряны". В 2009 году на телах убитых талибов было найдено оружие американского производства, а в 2007 году "пропало" около 190 тысяч единиц вооружения, поставленного в Ирак.

"И сегодня эта дисфункция сохраняется. Мы вооружаем наших врагов, в значительной степени за счет плохой системы учета вооружений. И, несмотря на доказательства, что неосторожная передача оружия способствует развитию регионального хаоса, администрация Обамы продолжает посылать более мощное оружие для распространения на Ближнем Востоке", — констатирует обозреватель.

С ее точки зрения, при текущем раскладе сложно рассчитывать на то, что в ближайшее время удастся разорвать "этот расточительный и опасный цикл", который приводит к еще большей дестабилизации Ближнего Востока.

 

nailgun16.09.16 23:04
Если бы не было таких "ошибок", то денег на борьбу с террористами выделяли бы намного меньше...
adk6416.09.16 23:05

За последние 15 лет США потеряли огромное количество вооружения и военной техники, которую они поставляли своим союзникам в разные регионы в мире, и чаще всего оружие оказывалось и ух врагов – террористов "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (обе организации запрещены в России). Поэтому чтобы остановить хаос на Ближнем Востоке, прежде всего, нужно ограничить мировую торговлю оружием, которую ведут США, считает научный сотрудник Defense Priorities Ссылка .

Потеряли ли вот в чем вопрос.

Русич17.09.16 01:51
в июне 2015 года боевики ИГ захватили около тысячи американских внедорожников Humvees стоимостью более триллиона долларов...
Что это за внедорожники, стоимостью в пол атомной подводной лодки класса Вирджиния? Или это журналюги, по принципу чем больше нулей в цифре денег тем лучше пройдет?
Басмач & Co17.09.16 02:46
Поэтому чтобы остановить хаос на Ближнем Востоке а им американцам разве нужно останавливать хаос? Они его организовали, они его и продолжают. Если бы они хотели на самом деле все это остановить прекратили бы поставку оружия и денег за которые воюют наемники. Нет денег и сразу пропадет куда то экстремизм фанатизм итд итп. Там люди воюют не за идею а за деньги.
подготовленная Пентагоном "умеренная" оппозиция напрямую передала поставленное ей оружие филиалам "Аль-Каиды". Хозяин передал оружие и сказал кому дальше надо будет передать. Слуги пожелание хозяина выполнили.
ИГ захватили около тысячи американских внедорожников Humvees стоимостью более триллиона долларов каждый джип стоит по милиону $ там внутренее убранство военного джипа состоит из красного лакированого дерева очень дорогой кожи итд итп ? Бред конечно.
Ничего бесследно не изчесзает. Своим налогоплательщикам лучше сказать что потерялось куда то. Не будут же они говорить что они поставляют оружие террористам, с которыми якобы они борятся. Они так и не могут определится с террористами который месяц кто "хороший кто плохой ". Вот так борятся они с террором
kouroush17.09.16 07:49
> Басмач & Co

>  ИГ захватили около тысячи американских внедорожников Humvees стоимостью более триллиона долларов каждый джип стоит по милиону $ там внутренее убранство военного джипа состоит из красного лакированого дерева очень дорогой кожи итд итп ? Бред конечно.

----------------

не по миллиону, а по миллиарду.

1000 000 миллион

1000 000 000 миллиард

1000 000 000 000 триллион



ЗЫ:

в оригинале написано 1 billion. т.е. миллиард и Вы правы, это всего лишь кожа и красное дерево. ))) а вот переводчик не справился.



ЗЗЫ: в первоисточнике говорится "We lost 2,300 Humvees in Mosul alone." + The vehicles taken from Mosul would have been worth more than $1 billion if sold new. Ссылка

т.е. новые Хамви стоят около 400 000 $ за штуку.
Timmer17.09.16 09:34
Игра в дурачка продолжаетсяю Вот опять "ошиблись". Врать становится все труднее и трулнее.
Nimnool17.09.16 09:55
ИГ захватили около тысячи американских внедорожников Humvees стоимостью более триллиона долларов каждый джип стоит по милиону $ там внутренее убранство военного джипа состоит из красного лакированого дерева очень дорогой кожи итд итп ?
За сколько можно купить хаммер с вооружением и спецоборудованием ?
Только в мае на "брошенном складе", возле Моссула, было захвачено 2368 новеньких хаммеров, контейнеры с электронным оборудованием и воружением + склады топлива и боеприпасов ...

irumss17.09.16 10:12
> nailgun
Если бы не было таких "ошибок", то денег на борьбу с террористами выделяли бы намного меньше...
Это одна из причин - поддержка ВПК US и корпораций.
Вторая - идёт очистка складов для закупок новой техники/БП, иначе чем войной их не освободишь.
Когда журналисты пишут "подарили", это просто их неосведомленность или желание покрасоваться власти. На самом деле все эти "подарки" часть программы военной помощи, которая расписана на годы вперед когда стране-"счастливчику" надо будет за неё десятилетиями расплачиваться. Купленное руководство страны всё одно побежит к хозяину, иначе свои порвут. Но свою роль в обеспечении подрядов они доиграют до конца, и подпишут всё что нужно. Какой ценой удается от хозяина вырваться показал Усама (потеря большей части бизнеса, членов семьи, собственная гибель).
Понятно что прямой продажи боеприпасов для дорогой в использовании западной техники тапочники не потянут, да и танки-мрапы им не в кассу, вот и идут кружным путём: "подарил" - "поставил БП" - выкачал ресурсы/деньги/обобрал бывшее руководство (списал деньги со счетов в банках), да что греха таить, наверняка и с наркотрафика сливки снимают.
В US уже оценили эффективность использования оставленной техники, когда инструкторов нужно держать постоянно, так как собственной преемственности нет, а мрапы используются как шайтан-мобили для прорыва. Кстати и списать использование неконвенционного оружия всегда есть на кого, при таком обилии источников поставки. Вот и покупают российские вертолеты, разрешают поставки тапочникам вооружения стандарта "СССР-модернизация" всяким польшам-болгариям.
И ещё одна причина - непрофессионализм организаторов "сливов" оружия, но это тема глобальная, можно сказать "родимое пятно" спецслужб US.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Канада направила фрегат в акваторию Ближнего Востока
» Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»
» Более 70% японцев выступают за отмену или перенос ОИ в Токио
» Берлинское отделение ХДС поддержало Зедера в качестве кандидата в канцлеры
» «Радио Свобода» в России закончило год с убытком 16,8 млн рублей
» В Белоруссии объявили в розыск глав фондов, финансировавших протесты
» Правительство одобрило проект денонсации налогового соглашения с Нидерландами
» В Иране пообещали месть Израилю за диверсию на ядерном объекте в Натанзе

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"